Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1073
Важливих: 2
Анкета
Лист

1 Сен 2006 21:32 Atalanta писав(ла):
Вот! Меня именно этот вопрос и интересует: есть ли у кого-нибудь реальные примеры бизнес-команды, состоящей из первокрадренников?

(Или хотя бы просто эффективно работающего коллектива). А то мне уже предлагают друзья-знакомые первоквадренники сколотить такую комманду, но мне само направление деятельности не очень нравится.

Могёт ли наша квадра сделать реальный бизнес или только Гамма на это способна??? .

А не нужно искусственно ничего сколачивать: главное, чтобы была ЦЕЛЬ, в достижении которой заинтересованы в равной степени все участники.

3 Вер 2006 11:52

Atalanta
"Дон Кіхот"

Дописів: 17
Анкета
Лист

31 Авг 2006 12:15 D24 писав(ла):
Я счас одному дуалу дам в глаз чтоб не обижал другого...
Никаких сомнениях по демонстративной ЧЛ быть не должно!!!

Пылесось, не пылесось –
Если нет жены, ты - лось

Вы что D24?! У вас же ЧС ограничительная!!! Это мы, Доны, любим позадираться .

Я собственно не сомневаюсь, а инфу собираю по интересующему вопросу. Мне опыт бизнесменов -ДКихотов очень интересен, т.к. бизнес в основном построен Джеками и для Джеков (даже книги по этому делу, у меня такое впечатление, тоже преимущественно Джеки пишут). Но мы ж от них несколько отличаемся, значит и многие подходы будут другие.
Ростовское Соционическое Сообщество ©. Если большая часть ваших возможностей останется нереализованной, жизнь будет разочарованием. Ошо.

3 Вер 2006 20:20

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 730
Анкета
Лист

3 Сен 2006 20:20 Atalanta писав(ла):
Я собственно не сомневаюсь, а инфу собираю по интересующему вопросу. Мне опыт бизнесменов -ДКихотов очень интересен, т.к. бизнес в основном построен Джеками и для Джеков (даже книги по этому делу, у меня такое впечатление, тоже преимущественно Джеки пишут). Но мы ж от них несколько отличаемся, значит и многие подходы будут другие.

Среди ДК более в консалт-бизнесе... Вот это скорее-наше, уж советы давать-не заржавеет.
Есть знакомая бизнес-вуменДК, но у нее бывший супруг англичанин-Джек(она россиянка, помесь армян, русских и евреев ) Так она с супругом была в игорном бизнесе.
Настолько ее теперь все достало, что валяется на диване в депрессии.
ИМХО- дело должно быть ИНТЕРЕСНЫМ и ПЕРСПЕКТИВНЫМ.
А что интереснее, чем, когда видишь, как твои советы воплощают в жизнь, и как это удачно получается?

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

4 Вер 2006 06:58

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 29
Анкета
Лист

Вот! Меня именно этот вопрос и интересует: есть ли у кого-нибудь реальные примеры бизнес-команды, состоящей из первокрадренников?

(Или хотя бы просто эффективно работающего коллектива). А то мне уже предлагают друзья-знакомые первоквадренники сколотить такую комманду, но мне само направление деятельности не очень нравится.

Могёт ли наша квадра сделать реальный бизнес или только Гамма на это способна??? .

Вот только я не понимаю зачем вам команда только из первой квадры, завлечь можно все квадры или деньгами или статусом или отношением и т.п. и пр. Самая большая проблема в том чтобы вам нравилось направление и в понимании того чтобы создать самоорганизующуюся и саморазвивающуюся систему придется где-то поступаться своими интересами и в начале это придется делать очень часто Как фронтальный лидер при правильном бэк офисе и интересном направлении дон - это отбойный молоток в руках Стаханова

4 Вер 2006 12:19

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 186
Анкета
Лист

29 Авг 2006 22:39 kinofoba писав(ла):
Машенька, это Штировское воспитание так на Донах сказывается?

может быть... но если так удобнее и эффективнее, так почему бы и нет?

5 Вер 2006 16:12

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 187
Анкета
Лист

30 Авг 2006 12:18 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Видишь, твои слова сразу окрестили, как негативное влияние на тебя представителей другой квадры. Между тем, это совершенно не соответствует действительности.
Согласен и с тме, что непонимание друг друга берет начало от разности развития природы собственного "Я" (чур, никого обидеть не хотел).

хм... я думаю, Таня не имела в виду не негативное влияние, а просто влияние... и по большому счету она здесь права) проявление рационализма у меня происходит именно под влиянием Штирлица... другое дело, что оно меня устраивает... не во всем, но во многих вещах, особенно в работе)

5 Вер 2006 16:16

Ta-is
"Дон Кіхот"

Дописів: 189
Анкета
Лист

Можем... только вот, например, в моем случае - финансы играют главную роль) точнее их отсутствие...

5 Вер 2006 16:29

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1075
Анкета
Лист

5 Сен 2006 16:16 Ta-is писав(ла):
хм... я думаю, Таня не имела в виду не негативное влияние, а просто влияние... и по большому счету она здесь права) проявление рационализма у меня происходит именно под влиянием Штирлица... другое дело, что оно меня устраивает... не во всем, но во многих вещах, особенно в работе)

Пусть будет и просто влияние, но влияние из другой квадры, нам не дружественной. Лично я разделяю именно твою позицию: что если есть что хорошего и рузмного у представителей других квадр, то почему бы этим и не воспользоваться. Я именно ТАК и делаю. Возможно, поэтому мне иногда говорят, что от меня "прет" духом, к примеру, второй квадры.

6 Вер 2006 08:11

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 406
Анкета
Лист

Оглядитесь вокруг! Вы многое переняли от своих друзей. Как мне кажется, человеку просто необходимо общаться с представителями остальных квадр. Это же так интересно, познавать мировоззрение других людей и перенимать лучшее! Зачем, если вы являетесь каким-либо ТИМом, оставаться только внутри него и ничего другого не исследовать? Возможности личности неиссекаемы.
Вот мои друзья по ТИМам совершенно разномастые и это - замечательно, когда можно общаться с абсолютно разными людьми, понимая при этом, что все эти люди - твои друзья, независимо от каких-то там социотипов и стереотипов, возникающих на этой почве.
Общайтесь, дружите, влюбляйтесь, невзирая на то, что вам советуют. Часто, необдуманные поступки оказываются самыми разумными.

6 Вер 2006 13:09

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 731
Анкета
Лист

5 Сен 2006 16:12 Ta-is писав(ла):
может быть... но если так удобнее и эффективнее, так почему бы и нет?

Видимо, особенно твоя штировская рационализаци НРАВИТСЯ Дюмам

ЗЫ:
А почему бы не быть просто СОБОЙ?!

6 Вер 2006 19:13

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1077
Анкета
Лист

6 Сен 2006 19:13 kinofoba писав(ла):
Видимо, особенно твоя штировская рационализаци НРАВИТСЯ Дюмам

ЗЫ:
А почему бы не быть просто СОБОЙ?!

В "чистом" виде ТИМ вообще не может быть "просто СОБОЙ": мы-то живем в обществе и полностью избежать его воздействия никак не сможем. Даже, находясь на необитаемом острове, и то приходиться осваивать несвойственные данному ТИМу навыки. Иначе погибнешь. Так что, не стоит зацикливаться на изоляции ТИМа от внешней среды. Главное, чтобы ТИМные природные начала не деформировались. А кому что нравится - это не есть криминал.

7 Вер 2006 07:53

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 200
Анкета
Лист

7 Сен 2006 07:53 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
В "чистом" виде ТИМ вообще не может быть "просто СОБОЙ": мы-то живем в обществе и полностью избежать его воздействия никак не сможем.... Главное, чтобы ТИМные природные начала не деформировались. А кому что нравится - это не есть криминал.

Конечно, не бывает "чистых" ТИМов в силу жизненных обстоятельств. Главное, чтобы не происходило подмены ценностей ТИМа. Можно Дюме идеализировать Макса - не возбраняется. Но брать за основу Максовские ценности и им следовать - это отвергать все, что мог бы иметь в жизни Дюма, если бы был собой.

Живи так, будто на земле - рай!

7 Вер 2006 14:22

D24
"Дюма"

Дописів: 206
Анкета
Лист

Я тоже не вижу смысла собирать строго первую квадру...
Хотя бы исходя из того что квадра это тоже минисоциум со своим и.о. конфликтера (активатор) и заказчика-ревизора (зеркальщик)...

7 Вер 2006 14:50

D24
"Дюма"

Дописів: 207
Анкета
Лист

7 Сен 2006 07:53 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
В "чистом" виде ТИМ вообще не может быть "просто СОБОЙ": мы-то живем в обществе и полностью избежать его воздействия никак не сможем. Даже, находясь на необитаемом острове, и то приходиться осваивать несвойственные данному ТИМу навыки. Иначе погибнешь. Так что, не стоит зацикливаться на изоляции ТИМа от внешней среды. Главное, чтобы ТИМные природные начала не деформировались. А кому что нравится - это не есть криминал.

Ну не скажите... как тогда по Вашему типировать???
Наоборот если хороший психолог он отсеивает то что привнесено и смотрит на то что есть именно основой...
Опять же профориентация: выбираем чтобы человек работал по сильным функциям, а по демонстративной - зарабатывал - и все будет хорошо...
По-моему важно соотношение груза какой человек подымает по слабым и сильным функциям - если оно правильное, то человек будет развиваться именно как чистый ТИМ уже не подстраиваясь под социум, а меняя его в наиболее комфортные для себя условия...
Так что необитаемом острове Габен начнет строить дом, Дюм искать пещеру... Гамлет успешно загнеться... а Нап найдет пятницу!!!

7 Вер 2006 15:06

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1080
Анкета
Лист

Дабы не переливать из пустого в порожнее, лучше присоединиться к разговору.

"Я долго искала человека, чтобы я могла быть сама собой. И, как говорит моя московская тетя, лучше ввязаться в бой, чем бегать и скрываться, лучше сказать, что я сделала все, что могла, чем жалеть о том, что могло бы быть и подвергать себя унынию. Я легко знакомилась и расставалась, потому что не было желаемой контактности. А подстраиваться лишь бы не одна и лишь бы как у всех или лишь бы мужик рядом, я не могла. И детей заводить лишь только потому, что время пришло, я тоже не позволяла себе. А так же ставить мужчину перед фактом - "я любила-завела, теперь ты обязан-женись" - не в моих правилах. Все должно быть взаимно и обоюдно. Однако два раза меня охватило сильнейшее чувство. Я не буду называть это любовью. Потому, что желаю произносить это слово при взаимном обмене чувств и как конструктивное и созидательное. Но, испытав сильнейшую страсть, я об этом упоминала, я поняла, что эта гармонально-адреналиновая ахинея способна лишить меня жизни. Я в течение года пробовала сохранить себе желание жить. Я понимаю многих логиков, которые после подобного цунами закрываются навсегда.
Еще раз говорю - эта функция самая слабая, ее закрывают или дополняют. Говорить о том, что ДК не умеет любить - не правильно. Сколько людей, столько сценариев любви. Я знаю, что мой один приятель Дюм, попивал с горя от неразделенной любви его любимой Штирлицой. Она его строила, а он не мог развестись: дети, семья, поэтому попивал и погуливал. Дуальные отношения - то не рай, это тоже своего рода война, но в этой войне партнеры остаются живыми и невредимыми.
Мои друзья Дюм и Кихотка прошли несколько сложных периодов в жизни. Дюма до нее имел три брака и трое детей в каждом. И однажды, за неуплату алиментов, его посадили в тюрьму. Потом его дети покинули родину, потом у него случился инфаркт, потом долгое время не было работы, он слегка загулял. Все это время Кихотка честно и стойко все переносила. Сама работала за всю семью. Но когда он стал пить и ревновать, нервы сдали, и она первый раз за много лет сказала ему, что она его ненавидит (они женаты 20 лет), а год спустя, она снова призналась ему в любви".

7 Вер 2006 17:20

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 413
Анкета
Лист

Странная Донна, могу сказать. Второй раз о подобном слышу. Первый раз видел воочию. Донна-Дюма. Он постоянно пьёт, хотя и зарабатывает в районе 1-1, 5 тыс уёв, но пропивает из них 9/10. Женаты около 20-ти лет. Она порывалась уйти от него пару раз, но он настолько ей понятен и надёжен в плане отношений, что менять ничего не захотела. Вот такие бублики...

7 Вер 2006 19:06

D24
"Дюма"

Дописів: 210
Анкета
Лист

Эти отношения похожи больше на ревизные а не дуальные....
когда не могут уйти... вот...

7 Вер 2006 20:17

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 415
Анкета
Лист

7 Сен 2006 20:17 D24 писав(ла):
Эти отношения похожи больше на ревизные а не дуальные....
когда не могут уйти... вот...

Уйти могут, просто всегда находились причины, чтоб остаться. Самые дуальные. До этого была полная идиллия и гармония, ссоры решались за 5 минут.

7 Вер 2006 20:38

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 737
Анкета
Лист

ЖЕНСКОЕ ЩАСТЬЕ-был бы милый рядом????!!!!

ЗЫ: ну если это ЩАСТЬе дуализации, то я против подобной дуализации.

7 Вер 2006 23:15

Medvezhenok
"Дюма"

Дописів: 416
Анкета
Лист

7 Сен 2006 23:15 kinofoba писав(ла):
ЖЕНСКОЕ ЩАСТЬЕ-был бы милый рядом????!!!!

ЗЫ: ну если это ЩАСТЬе дуализации, то я против подобной дуализации.

Неет, тебе же никто такого не предлагает. Я просто привёл пример. По мне дак невыносимо быть с человеком, который нелюбим и неинтересен. Я думаю, тут сыграла свою роль старая советская "закалка" о том, что главное чтоб мужик был рядом, а какой - это уже заслуга женщины. Типа если пьёт, значит она виновата. Социотип не решает всё на Свете. Стереотипы в обществе, к сожалению, сильны до сих пор.

8 Вер 2006 00:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор