Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1102
Важливих: 2
Анкета
Лист

15 Сен 2006 12:34 adventurer писав(ла):
Как раз для донов это очень противно, если конечно не консалтинг или не оне мен компани. Когда начинаешь надо решать большую кучу вопросов не связанных с тем что тебе интересно, а когда все выходит на тактический простор, опять не интересно

А мне думается, Дон для души будет работать только в том случае, если это ему принесет совершенно конкретный прагматичный результат.

18 Вер 2006 13:38

Arlandino
"Дон Кіхот"

Дописів: 12
Анкета
Лист

18 Сен 2006 13:38 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
А мне думается, Дон для души будет работать только в том случае, если это ему принесет совершенно конкретный прагматичный результат.

интересно попробовать было вышивать крестиком, теперь думаю - в рамку и как картинку на стенку или сделать подушечку и сонными травками набить ))) А может приберечь и подарить кое-кому плоды своих художественных хулиганств на долгую память о себе, чтоб знали какой талант упустили из своей жизни ))))

18 Вер 2006 13:42

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 94
Анкета
Лист

18 Сен 2006 13:05 D24 писав(ла):
Итак попытка указать на ошибку или перетипировать

Ваши предположения?

Дон-Кихот по-определению позитивист с демонстративной ЧЛ - т.е. напрямленность : "Да сделаем за нефиг", "И что тут трудного", "Решается просто"...
У Вас, дорогой Сэр, большинство постов именно негативны - подобным образом могу реагировать я, или, скажем, Гексли... - которые видят негативную сторону дела - мусор в комнате который надо убрать, чтоб она заблестела...

Я бы не стал так категорично о донах. Мы же не весельчаки и балагуры. А если есть отрицательный опыт, то он учитывается. Я просто указал, что мне неприятно исполнять рутиные процессы, а теория она красива только в учебниках, а жизнь она гораздо интереснее

Дальше...
Дон-Кихот - кризисный этик - т.е. будет стремиться или формализовать отношения до беспредела, все контролировать или каким-ибо другим способом задать их верность...

Скорей всего пытаться подобрать единомышленников на ключевые позиции. Но всегда есть риск, что интересы организации могут разойтись с интересами дона хозяина
Это не негатив, это просто критичекий анализ

Если Вы первым делом от этого избавились... то скажите как?

Нанял директора

В любом случае с такой восьмой как Вы сейчас позиционируете Дюмки будут от вас шарахаться, как черт от ладана...

Ну кто же вам сказал, что я хочу здесь виртуально дуализироваться

18 Вер 2006 13:49

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 95
Анкета
Лист

18 Сен 2006 13:42 Arlandino писав(ла):
интересно попробовать было вышивать крестиком, теперь думаю - в рамку и как картинку на стенку или сделать подушечку и сонными травками набить ))) А может приберечь и подарить кое-кому плоды своих художественных хулиганств на долгую память о себе, чтоб знали какой талант упустили из своей жизни ))))

вот у меня стойкое ощущение складывается, что тупять и тормозят товарисчи дюмы. зато как эмоции льют, прямо бальзам на душу

18 Вер 2006 14:06

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 954
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:06 adventurer писав(ла):
вот у меня стойкое ощущение складывается, что тупять и тормозят товарисчи дюмы. зато как эмоции льют, прямо бальзам на душу

Мдя.... хочется убежать подальше в лес, чтобы хотя бы там почувствовать себя не тупым эмоциональным созданием для уюта, а человеком, ей Богу...
Кстати, виртуально с Дюмами дуализироваться практически невозможно....
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

18 Вер 2006 14:09

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 96
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:09 Mutaboba писав(ла):
Мдя.... хочется убежать подальше в лес, чтобы хотя бы там почувствовать себя не тупым эмоциональным созданием для уюта, а человеком, ей Богу...

Вот, доверие и понимание это первый камень на пути к дуализации

18 Вер 2006 14:20

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 955
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:20 adventurer писав(ла):

Камень в воздухе не повесишь... почву нужно подготавливать правильно...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

18 Вер 2006 14:23

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 97
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:23 Mutaboba писав(ла):
Камень в воздухе не повесишь... почву нужно подготавливать правильно...

Согласен, только вот когда дюма пытается логически оценить поступки и высказывания дона, вылазит на трибуну и пытается судить при этом стараясь задеть по болевой, то меня просто пробивает на садисткий стеб

18 Вер 2006 14:37

Kalan
"Дюма"

Дописів: 81
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:09 Mutaboba писав(ла):

Забейте . Это же всего лишь мнение одного человека . Если интересно, то могу поделиться рецептом, как не испытывать очень сильные и долгие отрицательные эмоции при общении с раздражающим вас человеком.
Так вот, достаточно произнести про себя такую фразу: "А чего это я завожусь?! Он/она же (ч)удак". Фраза простая, но эффект потрясающий . Всё становится на свои места и объясняются все слова и поступки этого человека . А раз всё стало понятно и предсказуемо, то становится просто неинтересно общаться с товарищем (или читать его посты ), т.е. исчезает причина для отрицательных эмоций .
Попробуйте, очень рекомендую . К счастью, необходимость пользоваться этим приёмом возникает очень редко.

18 Вер 2006 14:38

Arlandino
"Дон Кіхот"

Дописів: 16
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:20 adventurer писав(ла):

а Вы чего такой агрессивный?
кто Вас так обидел?
С вашими 40 человеками обслуги некому бутерброд икрой намазать и чаю налить?
рекомендую
Ну тупые люди бывают, так Вы-то чего себе язву наживаете, расслабтесь.

18 Вер 2006 14:44

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 957
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:38 Kalan писав(ла):
Забейте . Это же всего лишь мнение одного человека . Если интересно, то могу поделиться рецептом, как не испытывать очень сильные и долгие отрицательные эмоции при общении с раздражающим вас человеком.
Так вот, достаточно произнести про себя такую фразу: "А чего это я завожусь?! Он/она же (ч)удак". Фраза простая, но эффект потрясающий . Всё становится на свои места и объясняются все слова и поступки этого человека . А раз всё стало понятно и предсказуемо, то становится просто неинтересно общаться с товарищем (или читать его посты ), т.е. исчезает причина для отрицательных эмоций .
Попробуйте, очень рекомендую . К счастью, необходимость пользоваться этим приёмом возникает очень редко.

Не знаю... у меня за последнее время начало вырабатываться устойчивое ощущение, что с некоторыми Донами я никогда не смогу нормально разговаривать.. в виртуале по крайней мере. В реале как-то все хорошо было, но на расстоянии - это же ужас какой-то....

18 Вер 2006 14:44

Kalan
"Дюма"

Дописів: 82
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:44 Mutaboba писав(ла):
Не знаю... у меня за последнее время начало вырабатываться устойчивое ощущение, что с мужчинами Донами я никогда не смогу нормально разговаривать.. в виртуале по крайней мере. В реале как-то все хорошо было, но на расстоянии - это же ужас какой-то....

Да нет, потом же всё-равно забудем, что этот человек нам зло делал и начнём его жалеть (иногда удивляясь сами себе - "проклятая" доброта ). Честно признаюсь, на той неделе посты Адвентурера меня задели, я даже несколько выпадов сделал . Но потом раздумался и так мне его жалко стало, просто кошмар какой-то . Так что нужно списывать на виртуальное общение, в жизни он, скорее всего, хороший человек и добрый хозяин .

18 Вер 2006 15:00

Aps
"Дон Кіхот"

Дописів: 13
Анкета
Лист

Зачем дуалы ругаются? Ребята, давайте жить дружно...

18 Вер 2006 15:08

Kalan
"Дюма"

Дописів: 83
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:52 Arlandino писав(ла):
Может найдется весьма опытный кто и перетипирует меня и окажусь я вдруг не Донкой. И такое может быть. Да тока рада буду, мне много кто из социона кажется привлекательным ))))

Скорее всего, Вы, всё-таки, Донка - Вас приятно и интересно читать .

18 Вер 2006 15:19

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1104
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:52 Arlandino писав(ла):
И над Багульником я не стебалась, прошу мои слова не переиначивать. Шутила - может быть, но не стебалась. Мне человек ничего не сделал, на мозоль пока не наступал, чего ж мне над ним...
Ой, и не цепляйтесь, не надо разборок полетов, умоляю. У меня начальство бетанское, мне хватает про тихо свистишь и низко летишь и есть мнение, что вы в коллектив не вписываетесь...

Вот и я слова воспринял как шутку. Смотрите, как буря разбушевалась: все ТАК и норовят на трибуну залезть. Шутка.
Нам что, больше не о чем говорить, как щипать друг друга? Кстати, известный врач-психотерапевт Синельников (ДОН) и не скрывает, что он гений, сродни Иисусу Христу. Ну, занесло его малость. Так и его клевать?
Главное не то, с какого места (трибуны) человек высказывается, а то, чтобы он был предельно искренним. Или эти слова тоже могут быть восприняты, как "вещание"?

18 Вер 2006 15:54

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 101
Анкета
Лист

18 Сен 2006 15:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Вот и я слова воспринял как шутку. Смотрите, как буря разбушевалась: все ТАК и норовят на трибуну залезть. Шутка.
Нам что, больше не о чем говорить, как щипать друг друга? Кстати, известный врач-психотерапевт Синельников (ДОН) и не скрывает, что он гений, сродни Иисусу Христу. Ну, занесло его малость. Так и его клевать?
Главное не то, с какого места (трибуны) человек высказывается, а то, чтобы он был предельно искренним. Или эти слова тоже могут быть восприняты, как "вещание"?

Забавно, слова о высокомерии и заносчивости в обыкновенных спорах слышу только от этиков. Это наверно предельная откровенность суждений граничащая с цинизмом и непременное желание выиграть
Не буду больше спорить с дюмами

18 Вер 2006 16:16

Maryjana
"Дюма"

Дописів: 224
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:06 adventurer писав(ла):

Поздравляю Вас, господин Конфликтер! Вы сделали все, что могли!
Если Вам кажется, что мы, Дюмы, "тупим и тормозим" - это значит, что те ценности, что мы пытались до Вас донести, Вам лично не доступны. В силу своих личных характеристик признаться в своем непонимании Вы не можете, поэтому наезжаете на окружающих.
Удачи Вам!
Живи так, будто на земле - рай!

18 Вер 2006 16:16

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 848
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:44 Mutaboba писав(ла):
Не знаю... у меня за последнее время начало вырабатываться устойчивое ощущение, что с некоторыми Донами я никогда не смогу нормально разговаривать.. в виртуале по крайней мере. В реале как-то все хорошо было, но на расстоянии - это же ужас какой-то....

Тут такое дело... Я чуть ли не статью собралась писать про опасность виртуальных отношений Да вовремя одумалась
Вот:
я общаюсь с Гамом в нете. И хорошо ведь общаюсь. Все ок. С иным Дюмом в нететак хорошо не получится. А вот в реале???

Там другие механизмы, те самые, что в нете не видны, и притягивают Дона и Дюму как южный полюс магнита к северному.

Просто другие механизмы.Те самые кирпичики соционических фукций.

Поэтому если брать чисто интеллект-это царство виртуала. Здесь можно сколько угодно изощряться в словоблудии, на радость себе и собратьям по форуму. Но дуала, не зная соционики, , в вирте никогда не встретишь и тем более не поймешь.
Две разные планеты с абсолютно разными траекториями.
Только почему-то в реале они притягиваются, а вирте-нет. Это следует учитывать.
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

18 Вер 2006 16:25

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1105
Анкета
Лист

Тема-то о ПЕРПЕКТИВНОСТИ отношений, а мы почему-то беспрерывно воюем.
Вот некоторые утверждают, что БАГУЛЬНИК в бОльшей степени пессимист. Хорошо, не стану спорить: пусть будет так. Тогда объясните, почему ПОЗИТИВИЗМА не хватает другим (не стану переходить на личности)? Что мешает всем нам ЛУЧШЕ понять друг друга? Почему мы стараемся кого-то уличить в грехах, им не присущих? Не кажется ли вам, что нами одолевает дух другой квадры, с другим взглядом на жизнь?

18 Вер 2006 16:27

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 102
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:16 Maryjana писав(ла):
Поздравляю Вас, господин Конфликтер! Вы сделали все, что могли!
Если Вам кажется, что мы, Дюмы, "тупим и тормозим" - это значит, что те ценности, что мы пытались до Вас донести, Вам лично не доступны. В силу своих личных характеристик признаться в своем непонимании Вы не можете, поэтому наезжаете на окружающих.
Удачи Вам!

Обязательно проанализирую ваш вывод. Ценности мне понятны, только вот как их пытались до меня донести было неприятно.

18 Вер 2006 16:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:17

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор