15 Сен 2006 12:34 adventurer писав(ла): Как раз для донов это очень противно, если конечно не консалтинг или не оне мен компани. Когда начинаешь надо решать большую кучу вопросов не связанных с тем что тебе интересно, а когда все выходит на тактический простор, опять не интересно
А мне думается, Дон для души будет работать только в том случае, если это ему принесет совершенно конкретный прагматичный результат.
18 Сен 2006 13:38 Bagulnik-DJUMA писав(ла): А мне думается, Дон для души будет работать только в том случае, если это ему принесет совершенно конкретный прагматичный результат.
интересно попробовать было вышивать крестиком, теперь думаю - в рамку и как картинку на стенку или сделать подушечку и сонными травками набить ))) А может приберечь и подарить кое-кому плоды своих художественных хулиганств на долгую память о себе, чтоб знали какой талант упустили из своей жизни ))))
18 Сен 2006 13:05 D24 писав(ла): Итак попытка указать на ошибку или перетипировать
Ваши предположения?
Дон-Кихот по-определению позитивист с демонстративной ЧЛ - т.е. напрямленность : "Да сделаем за нефиг", "И что тут трудного", "Решается просто"...
У Вас, дорогой Сэр, большинство постов именно негативны - подобным образом могу реагировать я, или, скажем, Гексли... - которые видят негативную сторону дела - мусор в комнате который надо убрать, чтоб она заблестела...
Я бы не стал так категорично о донах. Мы же не весельчаки и балагуры. А если есть отрицательный опыт, то он учитывается. Я просто указал, что мне неприятно исполнять рутиные процессы, а теория она красива только в учебниках, а жизнь она гораздо интереснее
Дальше...
Дон-Кихот - кризисный этик - т.е. будет стремиться или формализовать отношения до беспредела, все контролировать или каким-ибо другим способом задать их верность...
Скорей всего пытаться подобрать единомышленников на ключевые позиции. Но всегда есть риск, что интересы организации могут разойтись с интересами дона хозяина
Это не негатив, это просто критичекий анализ
Если Вы первым делом от этого избавились... то скажите как?
Нанял директора
В любом случае с такой восьмой как Вы сейчас позиционируете Дюмки будут от вас шарахаться, как черт от ладана...
Ну кто же вам сказал, что я хочу здесь виртуально дуализироваться
18 Сен 2006 13:42 Arlandino писав(ла): интересно попробовать было вышивать крестиком, теперь думаю - в рамку и как картинку на стенку или сделать подушечку и сонными травками набить ))) А может приберечь и подарить кое-кому плоды своих художественных хулиганств на долгую память о себе, чтоб знали какой талант упустили из своей жизни ))))
вот у меня стойкое ощущение складывается, что тупять и тормозят товарисчи дюмы. зато как эмоции льют, прямо бальзам на душу
18 Сен 2006 14:06 adventurer писав(ла): вот у меня стойкое ощущение складывается, что тупять и тормозят товарисчи дюмы. зато как эмоции льют, прямо бальзам на душу
Мдя.... хочется убежать подальше в лес, чтобы хотя бы там почувствовать себя не тупым эмоциональным созданием для уюта, а человеком, ей Богу...
Кстати, виртуально с Дюмами дуализироваться практически невозможно.... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
18 Сен 2006 14:09 Mutaboba писав(ла): Мдя.... хочется убежать подальше в лес, чтобы хотя бы там почувствовать себя не тупым эмоциональным созданием для уюта, а человеком, ей Богу...
Вот, доверие и понимание это первый камень на пути к дуализации
18 Сен 2006 14:20 adventurer писав(ла): Вот, доверие и понимание это первый камень на пути к дуализации
Камень в воздухе не повесишь... почву нужно подготавливать правильно... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
18 Сен 2006 14:23 Mutaboba писав(ла): Камень в воздухе не повесишь... почву нужно подготавливать правильно...
Согласен, только вот когда дюма пытается логически оценить поступки и высказывания дона, вылазит на трибуну и пытается судить при этом стараясь задеть по болевой, то меня просто пробивает на садисткий стеб
18 Сен 2006 14:09 Mutaboba писав(ла): Мдя.... хочется убежать подальше в лес, чтобы хотя бы там почувствовать себя не тупым эмоциональным созданием для уюта, а человеком, ей Богу...
Забейте . Это же всего лишь мнение одного человека . Если интересно, то могу поделиться рецептом, как не испытывать очень сильные и долгие отрицательные эмоции при общении с раздражающим вас человеком.
Так вот, достаточно произнести про себя такую фразу: "А чего это я завожусь?! Он/она же (ч)удак". Фраза простая, но эффект потрясающий . Всё становится на свои места и объясняются все слова и поступки этого человека . А раз всё стало понятно и предсказуемо, то становится просто неинтересно общаться с товарищем (или читать его посты ), т.е. исчезает причина для отрицательных эмоций .
Попробуйте, очень рекомендую . К счастью, необходимость пользоваться этим приёмом возникает очень редко.
18 Сен 2006 14:20 adventurer писав(ла): Вот, доверие и понимание это первый камень на пути к дуализации
а Вы чего такой агрессивный?
кто Вас так обидел?
С вашими 40 человеками обслуги некому бутерброд икрой намазать и чаю налить?
рекомендую
Ну тупые люди бывают, так Вы-то чего себе язву наживаете, расслабтесь.
18 Сен 2006 14:38 Kalan писав(ла): Забейте . Это же всего лишь мнение одного человека . Если интересно, то могу поделиться рецептом, как не испытывать очень сильные и долгие отрицательные эмоции при общении с раздражающим вас человеком.
Так вот, достаточно произнести про себя такую фразу: "А чего это я завожусь?! Он/она же (ч)удак". Фраза простая, но эффект потрясающий . Всё становится на свои места и объясняются все слова и поступки этого человека . А раз всё стало понятно и предсказуемо, то становится просто неинтересно общаться с товарищем (или читать его посты ), т.е. исчезает причина для отрицательных эмоций .
Попробуйте, очень рекомендую . К счастью, необходимость пользоваться этим приёмом возникает очень редко.
Не знаю... у меня за последнее время начало вырабатываться устойчивое ощущение, что с некоторыми Донами я никогда не смогу нормально разговаривать.. в виртуале по крайней мере. В реале как-то все хорошо было, но на расстоянии - это же ужас какой-то.... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
18 Сен 2006 14:44 Mutaboba писав(ла): Не знаю... у меня за последнее время начало вырабатываться устойчивое ощущение, что с мужчинами Донами я никогда не смогу нормально разговаривать.. в виртуале по крайней мере. В реале как-то все хорошо было, но на расстоянии - это же ужас какой-то....
Да нет, потом же всё-равно забудем, что этот человек нам зло делал и начнём его жалеть (иногда удивляясь сами себе - "проклятая" доброта ). Честно признаюсь, на той неделе посты Адвентурера меня задели, я даже несколько выпадов сделал . Но потом раздумался и так мне его жалко стало, просто кошмар какой-то . Так что нужно списывать на виртуальное общение, в жизни он, скорее всего, хороший человек и добрый хозяин .
18 Сен 2006 14:52 Arlandino писав(ла): Может найдется весьма опытный кто и перетипирует меня и окажусь я вдруг не Донкой. И такое может быть. Да тока рада буду, мне много кто из социона кажется привлекательным ))))
Скорее всего, Вы, всё-таки, Донка - Вас приятно и интересно читать .
18 Сен 2006 14:52 Arlandino писав(ла): И над Багульником я не стебалась, прошу мои слова не переиначивать. Шутила - может быть, но не стебалась. Мне человек ничего не сделал, на мозоль пока не наступал, чего ж мне над ним...
Ой, и не цепляйтесь, не надо разборок полетов, умоляю. У меня начальство бетанское, мне хватает про тихо свистишь и низко летишь и есть мнение, что вы в коллектив не вписываетесь...
Вот и я слова воспринял как шутку. Смотрите, как буря разбушевалась: все ТАК и норовят на трибуну залезть. Шутка.
Нам что, больше не о чем говорить, как щипать друг друга? Кстати, известный врач-психотерапевт Синельников (ДОН) и не скрывает, что он гений, сродни Иисусу Христу. Ну, занесло его малость. Так и его клевать?
Главное не то, с какого места (трибуны) человек высказывается, а то, чтобы он был предельно искренним. Или эти слова тоже могут быть восприняты, как "вещание"?
18 Сен 2006 15:54 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Вот и я слова воспринял как шутку. Смотрите, как буря разбушевалась: все ТАК и норовят на трибуну залезть. Шутка.
Нам что, больше не о чем говорить, как щипать друг друга? Кстати, известный врач-психотерапевт Синельников (ДОН) и не скрывает, что он гений, сродни Иисусу Христу. Ну, занесло его малость. Так и его клевать?
Главное не то, с какого места (трибуны) человек высказывается, а то, чтобы он был предельно искренним. Или эти слова тоже могут быть восприняты, как "вещание"?
Забавно, слова о высокомерии и заносчивости в обыкновенных спорах слышу только от этиков. Это наверно предельная откровенность суждений граничащая с цинизмом и непременное желание выиграть
Не буду больше спорить с дюмами
18 Сен 2006 14:06 adventurer писав(ла): вот у меня стойкое ощущение складывается, что тупять и тормозят товарисчи дюмы. зато как эмоции льют, прямо бальзам на душу
Поздравляю Вас, господин Конфликтер! Вы сделали все, что могли!
Если Вам кажется, что мы, Дюмы, "тупим и тормозим" - это значит, что те ценности, что мы пытались до Вас донести, Вам лично не доступны. В силу своих личных характеристик признаться в своем непонимании Вы не можете, поэтому наезжаете на окружающих.
Удачи Вам! Живи так, будто на земле - рай!
18 Сен 2006 14:44 Mutaboba писав(ла): Не знаю... у меня за последнее время начало вырабатываться устойчивое ощущение, что с некоторыми Донами я никогда не смогу нормально разговаривать.. в виртуале по крайней мере. В реале как-то все хорошо было, но на расстоянии - это же ужас какой-то....
Тут такое дело... Я чуть ли не статью собралась писать про опасность виртуальных отношений Да вовремя одумалась
Вот:
я общаюсь с Гамом в нете. И хорошо ведь общаюсь. Все ок. С иным Дюмом в нететак хорошо не получится. А вот в реале???
Там другие механизмы, те самые, что в нете не видны, и притягивают Дона и Дюму как южный полюс магнита к северному.
Просто другие механизмы.Те самые кирпичики соционических фукций.
Поэтому если брать чисто интеллект-это царство виртуала. Здесь можно сколько угодно изощряться в словоблудии, на радость себе и собратьям по форуму. Но дуала, не зная соционики, , в вирте никогда не встретишь и тем более не поймешь.
Две разные планеты с абсолютно разными траекториями.
Только почему-то в реале они притягиваются, а вирте-нет. Это следует учитывать. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
Тема-то о ПЕРПЕКТИВНОСТИ отношений, а мы почему-то беспрерывно воюем.
Вот некоторые утверждают, что БАГУЛЬНИК в бОльшей степени пессимист. Хорошо, не стану спорить: пусть будет так. Тогда объясните, почему ПОЗИТИВИЗМА не хватает другим (не стану переходить на личности)? Что мешает всем нам ЛУЧШЕ понять друг друга? Почему мы стараемся кого-то уличить в грехах, им не присущих? Не кажется ли вам, что нами одолевает дух другой квадры, с другим взглядом на жизнь?
18 Сен 2006 16:16 Maryjana писав(ла): Поздравляю Вас, господин Конфликтер! Вы сделали все, что могли!
Если Вам кажется, что мы, Дюмы, "тупим и тормозим" - это значит, что те ценности, что мы пытались до Вас донести, Вам лично не доступны. В силу своих личных характеристик признаться в своем непонимании Вы не можете, поэтому наезжаете на окружающих.
Удачи Вам!
Обязательно проанализирую ваш вывод. Ценности мне понятны, только вот как их пытались до меня донести было неприятно.