Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 103
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:25 kinofoba писав(ла):
Тут такое дело... Я чуть ли не статью собралась писать про опасность виртуальных отношений Да вовремя одумалась
Вот:
я общаюсь с Гамом в нете. И хорошо ведь общаюсь. Все ок. С иным Дюмом в нететак хорошо не получится. А вот в реале???

Там другие механизмы, те самые, что в нете не видны, и притягивают Дона и Дюму как южный полюс магнита к северному.

Просто другие механизмы.Те самые кирпичики соционических фукций.

Поэтому если брать чисто интеллект-это царство виртуала. Здесь можно сколько угодно изощряться в словоблудии, на радость себе и собратьям по форуму. Но дуала, не зная соционики, , в вирте никогда не встретишь и тем более не поймешь.
Две разные планеты с абсолютно разными траекториями.
Только почему-то в реале они притягиваются, а вирте-нет. Это следует учитывать.

Наверно потому-что в реале идет огромный обьем информации на не вербальном уровне - интонации, тембер, взгляд и т.д. А в виртуале я лично очень быстро скатываюсь в обыкновенный процесс обмена мнениями (пустой треп с элементами спора )

18 Вер 2006 16:40

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1107
Важливих: 2
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:40 adventurer писав(ла):
Наверно потому-что в реале идет огромный обьем информации на не вербальном уровне - интонации, тембер, взгляд и т.д. А в виртуале я лично очень быстро скатываюсь в обыкновенный процесс обмена мнениями (пустой треп с элементами спора )

А, может быть, в простом обмене мнениями находить какие-то закономерности в межличностных отношениях?

18 Вер 2006 16:45

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 104
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:45 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
А, может быть, в простом обмене мнениями находить какие-то закономерности в межличностных отношениях?

Я думаю можно, вот только эмоциональную составляющую передать достаточно сложно, используя только логические построения. По-этому тут доны и прутся от
постов D24, всяких стихов и пр.

18 Вер 2006 16:51

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1108
Важливих: 2
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:51 adventurer писав(ла):
Я думаю можно, вот только эмоциональную составляющую передать достаточно сложно, используя только логические построения. По-этому тут доны и прутся от

Эмоции, как я вижу вредны. Поэтому согласен исключительно на ЛОГИЧЕСКИЕ умозаключения без эмоций. Может, хоть здесь возникнет конструктив, а не разборки.

18 Вер 2006 16:59

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 852
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Эмоции, как я вижу вредны. Поэтому согласен исключительно на ЛОГИЧЕСКИЕ умозаключения без эмоций. Может, хоть здесь возникнет конструктив, а не разборки.

Яду! Дайте мне яду!

Дожили... Дюмы ща будут логически нас строить...
В этики, штоль, податься?
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

18 Вер 2006 17:07

Kalan
"Дюма"

Дописів: 84
Анкета
Лист

18 Сен 2006 17:07 kinofoba писав(ла):
Яду! Дайте мне яду!

Дожили... Дюмы ща будут логически нас строить...
В этики, штоль, податься?

Я себя утешаю мыслью о том, что они в личке этим будут заниматься .

18 Вер 2006 17:11

D24
"Дюма"

Дописів: 241
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:38 Kalan писав(ла):
Так вот, достаточно произнести про себя такую фразу: "А чего это я завожусь?! Он/она же (ч)удак". Попробуйте, очень рекомендую . К счастью, необходимость пользоваться этим приёмом возникает очень редко.

Я пользуюсь боле критичной формулой - "да дурень он"... причем ее можно и на себя повернуть если сам с собой не в ладах

Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!!!

18 Вер 2006 17:29

D24
"Дюма"

Дописів: 242
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла):

да...
свою творческую гнобить - даже я об этом не доДюмался...
А донам значит вредно делать логические построения...
Штирам - ни в коем случае не стоит пытаться создавать уют...

Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.

18 Вер 2006 17:31

D24
"Дюма"

Дописів: 243
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:51 adventurer писав(ла):

А ты че не прешься???
Точно Джек... или Гексля на худой конец...

Знаете ли вы, что из пяти разнокалиберных oгурцов, зелёного яблока и пучка зелёного же лука вы вполне можете изготовить себе миниатюрного и съедобного Ктулху?

18 Вер 2006 17:32

D24
"Дюма"

Дописів: 244
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:25 kinofoba писав(ла):
Тут такое дело... Я чуть ли не статью собралась писать про опасность виртуальных отношений Да вовремя одумалась
Вот:
я общаюсь с Гамом в нете. И хорошо ведь общаюсь. Все ок. С иным Дюмом в нететак хорошо не получится. А вот в реале???

Там другие механизмы, те самые, что в нете не видны, и притягивают Дона и Дюму как южный полюс магнита к северному.

Просто другие механизмы.Те самые кирпичики соционических фукций.

Поэтому если брать чисто интеллект-это царство виртуала. Здесь можно сколько угодно изощряться в словоблудии, на радость себе и собратьям по форуму. Но дуала, не зная соционики, , в вирте никогда не встретишь и тем более не поймешь.
Две разные планеты с абсолютно разными траекториями.
Только почему-то в реале они притягиваются, а вирте-нет. Это следует учитывать.

Да не...
все проще...
намного и намного...
просто в вирутале слабые функции прикрыты, поэтому и быстро прекращается общение между дуалами - сильные витальные отдавать то отдают, а вот получить что-то на свою слабую весьма и весьма проблематично...
тут-то и образуются устойчивыми пары в которых требуемые для своих слабых функций в парнера находятся в сознательных позициях...

Рыбалка в разгаре!
Уже и наживку
С трудом отличу от закуски..

18 Вер 2006 17:40

D24
"Дюма"

Дописів: 245
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:27 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Тема-то о ПЕРПЕКТИВНОСТИ отношений, а мы почему-то беспрерывно воюем.
Вот некоторые утверждают, что БАГУЛЬНИК в бОльшей степени пессимист. Хорошо, не стану спорить: пусть будет так. Тогда объясните, почему ПОЗИТИВИЗМА не хватает другим (не стану переходить на личности)? Что мешает всем нам ЛУЧШЕ понять друг друга? Почему мы стараемся кого-то уличить в грехах, им не присущих? Не кажется ли вам, что нами одолевает дух другой квадры, с другим взглядом на жизнь?

Вот и все перспективы Доно-Дюмских отношений - буза сплошная

Багульник да.. пессимист однако..., интересно а суп из пессимиста кислит или пересолен?

А что мешает - как на меня тормоза мешают...

Человек сам кузнец своего счастья.
Но сковать своё счастье ему активно помогают и другие.

18 Вер 2006 17:59

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 854
Анкета
Лист

18 Сен 2006 16:16 Maryjana писав(ла):
Поздравляю Вас, господин Конфликтер! Вы сделали все, что могли!

Не, Марьян, вроде, Дон он... Хотя я 100%-но в инете определяю только интуицию-логику в сильных, но не их взаимоотношения в модели А
Был бы Джек-ему бы Драевские выступления Багульника нравились бы
А так просто дикий Дон, природный, на Драевитость у него включается ролевая

Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

18 Вер 2006 19:20

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 106
Анкета
Лист

18 Сен 2006 14:52 Arlandino писав(ла):
Может найдется весьма опытный кто и перетипирует меня и окажусь я вдруг не Донкой. И такое может быть. Да тока рада буду, мне много кто из социона кажется привлекательным ))))
И над Багульником я не стебалась, прошу мои слова не переиначивать. Шутила - может быть, но не стебалась. Мне человек ничего не сделал, на мозоль пока не наступал, чего ж мне над ним...
Ой, и не цепляйтесь, не надо разборок полетов, умоляю. У меня начальство бетанское, мне хватает про тихо свистишь и низко летишь и есть мнение, что вы в коллектив не вписываетесь...

А что вы так испугались? Я конечно понимаю, что коллективное сознание (навязанные уважаемыми людьми стереотипы ) штука злая, но убрав зависимость от него можно получить больше удовольствия от жизни Уважаю, вам хватило сил сказать, что шутили над багульником. Я думал пойдете в полный отказ

19 Вер 2006 07:51

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 107
Анкета
Лист

18 Сен 2006 17:32 D24 писав(ла):
Точно Джек... или Гексля на худой конец...

Кто еще? Делайте ставки господа Я предлагаю провести мое виртуальное типирование в теме Виртуальное типирование. Только чур берем логическую систему - соционику, приводим факт, применяем правило и делаем вывод, а не так: ты птичка потому что мне так нравится

19 Вер 2006 08:04

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 108
Анкета
Лист

18 Сен 2006 15:04 Mutaboba писав(ла):
Куда это Вы пошли? А над кем же мы изголяться тогда будем?

Эх, как вас легко на понт взять Претесь от прометаемой мной пурги и злитесь, что не можете поправить все мои не этичные реплики

19 Вер 2006 08:28

D24
"Дюма"

Дописів: 247
Анкета
Лист

19 Сен 2006 08:04 adventurer писав(ла):
Кто еще? Делайте ставки господа

Личико покаж (а лучше в несколько ракурсов)- и больше ниче не надо...
я ж сенсорик, а не интуито-логик - мне все стройные анкеты имени Новиковой только мешают...

Израиль, в автобусе едет негр и читает газету на иврите.
К нему наклоняется старый еврей и спрашивает:
-Послушайте, вам шо мало шо вы негр?!

19 Вер 2006 08:40

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 109
Анкета
Лист

19 Сен 2006 08:40 D24 писав(ла):
Личико покаж (а лучше в несколько ракурсов)- и больше ниче не надо...
я ж сенсорик, а не интуито-логик - мне все стройные анкеты имени Новиковой только мешают...

Израиль, в автобусе едет негр и читает газету на иврите.
К нему наклоняется старый еврей и спрашивает:
-Послушайте, вам шо мало шо вы негр?!

Вот, речь не мальчика а мужчины . А то пытаетесь меня логикой задавить при полном отсутствии интуиции и через инет Найду, обязательно пришлю.

19 Вер 2006 09:07

Arlandino
"Дон Кіхот"

Дописів: 18
Анкета
Лист

19 Сен 2006 07:51 adventurer писав(ла):
А что вы так испугались? Я конечно понимаю, что коллективное сознание (навязанные уважаемыми людьми стереотипы ) штука злая, но убрав зависимость от него можно получить больше удовольствия от жизни Уважаю, вам хватило сил сказать, что шутили над багульником. Я думал пойдете в полный отказ

Ой, боюсь, боюся! Дяденька, дяденька, тока не ногами по лицу! Меня только ещё с фингалом на работе не видели, не хочу их баловать!

А собственно почему Ваш авторитет я должна бояться больше чем авторитета Багульника, например? И почему я вообще кого-то должна бояться?! Да ещё и в инете?
Вы бы к девушкам-дуалам чеплялись, а не к предполагаемым тождикам и к мальчикам, всё больше пользы будет от этого форума для познания.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Жалко времени на его смазку тратить

19 Вер 2006 09:28

D24
"Дюма"

Дописів: 248
Анкета
Лист

19 Сен 2006 09:28 Arlandino писав(ла):
А собственно почему Ваш авторитет я должна бояться больше чем авторитета Багульника, например? И почему я вообще кого-то должна бояться?! Да ещё и в инете?
Вы бы к девушкам-дуалам чеплялись, а не к предполагаемым тождикам и к мальчикам, всё больше пользы будет от этого форума для познания.

Речь не амебы, а личности!!!
Первая квадра рулит!!!!

Мне нравится, что вы улыбаетесь в период всеобщей озабоченности!!!

19 Вер 2006 09:35

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 110
Анкета
Лист

19 Сен 2006 09:28 Arlandino писав(ла):
Ой, боюсь, боюся! Дяденька, дяденька, тока не ногами по лицу! Меня только ещё с фингалом на работе не видели, не хочу их баловать!

Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Жалко времени на его смазку тратить

я не цепляюсь, это просто стиль общения. создание легкой интеллектуальной конкуренции, на логиков действует замечательно и позволяет форсировать процесс обучения и формирования личности. через мои руки много студентов проходит

19 Вер 2006 09:55
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:55

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор