18 Сен 2006 16:25 kinofoba писав(ла): Тут такое дело... Я чуть ли не статью собралась писать про опасность виртуальных отношений Да вовремя одумалась
Вот:
я общаюсь с Гамом в нете. И хорошо ведь общаюсь. Все ок. С иным Дюмом в нететак хорошо не получится. А вот в реале???
Там другие механизмы, те самые, что в нете не видны, и притягивают Дона и Дюму как южный полюс магнита к северному.
Просто другие механизмы.Те самые кирпичики соционических фукций.
Поэтому если брать чисто интеллект-это царство виртуала. Здесь можно сколько угодно изощряться в словоблудии, на радость себе и собратьям по форуму. Но дуала, не зная соционики, , в вирте никогда не встретишь и тем более не поймешь.
Две разные планеты с абсолютно разными траекториями.
Только почему-то в реале они притягиваются, а вирте-нет. Это следует учитывать.
Наверно потому-что в реале идет огромный обьем информации на не вербальном уровне - интонации, тембер, взгляд и т.д. А в виртуале я лично очень быстро скатываюсь в обыкновенный процесс обмена мнениями (пустой треп с элементами спора )
18 Сен 2006 16:40 adventurer писав(ла): Наверно потому-что в реале идет огромный обьем информации на не вербальном уровне - интонации, тембер, взгляд и т.д. А в виртуале я лично очень быстро скатываюсь в обыкновенный процесс обмена мнениями (пустой треп с элементами спора )
А, может быть, в простом обмене мнениями находить какие-то закономерности в межличностных отношениях?
18 Сен 2006 16:45 Bagulnik-DJUMA писав(ла): А, может быть, в простом обмене мнениями находить какие-то закономерности в межличностных отношениях?
Я думаю можно, вот только эмоциональную составляющую передать достаточно сложно, используя только логические построения. По-этому тут доны и прутся от
постов D24, всяких стихов и пр.
18 Сен 2006 16:51 adventurer писав(ла): Я думаю можно, вот только эмоциональную составляющую передать достаточно сложно, используя только логические построения. По-этому тут доны и прутся от
Эмоции, как я вижу вредны. Поэтому согласен исключительно на ЛОГИЧЕСКИЕ умозаключения без эмоций. Может, хоть здесь возникнет конструктив, а не разборки.
18 Сен 2006 16:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Эмоции, как я вижу вредны. Поэтому согласен исключительно на ЛОГИЧЕСКИЕ умозаключения без эмоций. Может, хоть здесь возникнет конструктив, а не разборки.
Яду! Дайте мне яду!
Дожили... Дюмы ща будут логически нас строить...
В этики, штоль, податься? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
18 Сен 2006 14:38 Kalan писав(ла): Так вот, достаточно произнести про себя такую фразу: "А чего это я завожусь?! Он/она же (ч)удак". Попробуйте, очень рекомендую . К счастью, необходимость пользоваться этим приёмом возникает очень редко.
Я пользуюсь боле критичной формулой - "да дурень он"... причем ее можно и на себя повернуть если сам с собой не в ладах Наш девиз непобедим - возбудим и не дадим!!!
18 Сен 2006 16:59 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Эмоции, как я вижу вредны. Поэтому согласен исключительно на ЛОГИЧЕСКИЕ умозаключения без эмоций. Может, хоть здесь возникнет конструктив, а не разборки.
да...
свою творческую гнобить - даже я об этом не доДюмался...
А донам значит вредно делать логические построения...
Штирам - ни в коем случае не стоит пытаться создавать уют... Мысль это оргазм мозга - тот, кто способен его испытывать, получает удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать.
18 Сен 2006 16:51 adventurer писав(ла): Я думаю можно, вот только эмоциональную составляющую передать достаточно сложно, используя только логические построения. По-этому тут доны и прутся от
А ты че не прешься???
Точно Джек... или Гексля на худой конец... Знаете ли вы, что из пяти разнокалиберных oгурцов, зелёного яблока и пучка зелёного же лука вы вполне можете изготовить себе миниатюрного и съедобного Ктулху?
18 Сен 2006 16:25 kinofoba писав(ла): Тут такое дело... Я чуть ли не статью собралась писать про опасность виртуальных отношений Да вовремя одумалась
Вот:
я общаюсь с Гамом в нете. И хорошо ведь общаюсь. Все ок. С иным Дюмом в нететак хорошо не получится. А вот в реале???
Там другие механизмы, те самые, что в нете не видны, и притягивают Дона и Дюму как южный полюс магнита к северному.
Просто другие механизмы.Те самые кирпичики соционических фукций.
Поэтому если брать чисто интеллект-это царство виртуала. Здесь можно сколько угодно изощряться в словоблудии, на радость себе и собратьям по форуму. Но дуала, не зная соционики, , в вирте никогда не встретишь и тем более не поймешь.
Две разные планеты с абсолютно разными траекториями.
Только почему-то в реале они притягиваются, а вирте-нет. Это следует учитывать.
Да не...
все проще...
намного и намного...
просто в вирутале слабые функции прикрыты, поэтому и быстро прекращается общение между дуалами - сильные витальные отдавать то отдают, а вот получить что-то на свою слабую весьма и весьма проблематично...
тут-то и образуются устойчивыми пары в которых требуемые для своих слабых функций в парнера находятся в сознательных позициях... Рыбалка в разгаре!
Уже и наживку
С трудом отличу от закуски..
18 Сен 2006 16:27 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Тема-то о ПЕРПЕКТИВНОСТИ отношений, а мы почему-то беспрерывно воюем.
Вот некоторые утверждают, что БАГУЛЬНИК в бОльшей степени пессимист. Хорошо, не стану спорить: пусть будет так. Тогда объясните, почему ПОЗИТИВИЗМА не хватает другим (не стану переходить на личности)? Что мешает всем нам ЛУЧШЕ понять друг друга? Почему мы стараемся кого-то уличить в грехах, им не присущих? Не кажется ли вам, что нами одолевает дух другой квадры, с другим взглядом на жизнь?
Вот и все перспективы Доно-Дюмских отношений - буза сплошная
Багульник да.. пессимист однако..., интересно а суп из пессимиста кислит или пересолен?
А что мешает - как на меня тормоза мешают... Человек сам кузнец своего счастья.
Но сковать своё счастье ему активно помогают и другие.
18 Сен 2006 16:16 Maryjana писав(ла): Поздравляю Вас, господин Конфликтер! Вы сделали все, что могли!
Не, Марьян, вроде, Дон он... Хотя я 100%-но в инете определяю только интуицию-логику в сильных, но не их взаимоотношения в модели А
Был бы Джек-ему бы Драевские выступления Багульника нравились бы
А так просто дикий Дон, природный, на Драевитость у него включается ролевая Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
18 Сен 2006 14:52 Arlandino писав(ла): Может найдется весьма опытный кто и перетипирует меня и окажусь я вдруг не Донкой. И такое может быть. Да тока рада буду, мне много кто из социона кажется привлекательным ))))
И над Багульником я не стебалась, прошу мои слова не переиначивать. Шутила - может быть, но не стебалась. Мне человек ничего не сделал, на мозоль пока не наступал, чего ж мне над ним...
Ой, и не цепляйтесь, не надо разборок полетов, умоляю. У меня начальство бетанское, мне хватает про тихо свистишь и низко летишь и есть мнение, что вы в коллектив не вписываетесь...
А что вы так испугались? Я конечно понимаю, что коллективное сознание (навязанные уважаемыми людьми стереотипы ) штука злая, но убрав зависимость от него можно получить больше удовольствия от жизни Уважаю, вам хватило сил сказать, что шутили над багульником. Я думал пойдете в полный отказ
18 Сен 2006 17:32 D24 писав(ла): Точно Джек... или Гексля на худой конец...
Кто еще? Делайте ставки господа Я предлагаю провести мое виртуальное типирование в теме Виртуальное типирование. Только чур берем логическую систему - соционику, приводим факт, применяем правило и делаем вывод, а не так: ты птичка потому что мне так нравится
19 Сен 2006 08:04 adventurer писав(ла): Кто еще? Делайте ставки господа
Личико покаж (а лучше в несколько ракурсов)- и больше ниче не надо...
я ж сенсорик, а не интуито-логик - мне все стройные анкеты имени Новиковой только мешают... Израиль, в автобусе едет негр и читает газету на иврите.
К нему наклоняется старый еврей и спрашивает:
-Послушайте, вам шо мало шо вы негр?!
19 Сен 2006 08:40 D24 писав(ла): Личико покаж (а лучше в несколько ракурсов)- и больше ниче не надо...
я ж сенсорик, а не интуито-логик - мне все стройные анкеты имени Новиковой только мешают... Израиль, в автобусе едет негр и читает газету на иврите.
К нему наклоняется старый еврей и спрашивает:
-Послушайте, вам шо мало шо вы негр?!
Вот, речь не мальчика а мужчины . А то пытаетесь меня логикой задавить при полном отсутствии интуиции и через инет Найду, обязательно пришлю.
19 Сен 2006 07:51 adventurer писав(ла): А что вы так испугались? Я конечно понимаю, что коллективное сознание (навязанные уважаемыми людьми стереотипы ) штука злая, но убрав зависимость от него можно получить больше удовольствия от жизни Уважаю, вам хватило сил сказать, что шутили над багульником. Я думал пойдете в полный отказ
Ой, боюсь, боюся! Дяденька, дяденька, тока не ногами по лицу! Меня только ещё с фингалом на работе не видели, не хочу их баловать!
А собственно почему Ваш авторитет я должна бояться больше чем авторитета Багульника, например? И почему я вообще кого-то должна бояться?! Да ещё и в инете?
Вы бы к девушкам-дуалам чеплялись, а не к предполагаемым тождикам и к мальчикам, всё больше пользы будет от этого форума для познания.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Жалко времени на его смазку тратить
19 Сен 2006 09:28 Arlandino писав(ла): А собственно почему Ваш авторитет я должна бояться больше чем авторитета Багульника, например? И почему я вообще кого-то должна бояться?! Да ещё и в инете?
Вы бы к девушкам-дуалам чеплялись, а не к предполагаемым тождикам и к мальчикам, всё больше пользы будет от этого форума для познания.
Речь не амебы, а личности!!! Первая квадра рулит!!!! Мне нравится, что вы улыбаетесь в период всеобщей озабоченности!!!
19 Сен 2006 09:28 Arlandino писав(ла): Ой, боюсь, боюся! Дяденька, дяденька, тока не ногами по лицу! Меня только ещё с фингалом на работе не видели, не хочу их баловать!
А собственно почему Ваш авторитет я должна бояться больше чем авторитета Багульника, например? И почему я вообще кого-то должна бояться?! Да ещё и в инете?
Мы мирные люди, но наш бронепоезд...
Жалко времени на его смазку тратить
я не цепляюсь, это просто стиль общения. создание легкой интеллектуальной конкуренции, на логиков действует замечательно и позволяет форсировать процесс обучения и формирования личности. через мои руки много студентов проходит