Тань, вот именно: всегда ведь надо обязательно думать, не повредит ли кому-то факт выдачи тобой конкретной информации, а если точно нет - то что о тебе будут думать после того, как ты ТАКОЕ о себе или о ком-то расскажешь.
Я имею в виду, конечно, не свидетельские показания в уголовном деле
Кто по тиму Дудинцев? Дост? Или все-таки обревизованный Дон?
Короче, "Любовь любит тайну и иносказание" и "В поэзии не должно быть точных адресов".
(че это тебе, кстати, предложения мерещатся там, где ими и не пахнет?) Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
25 Сен 2006 21:16 Talenka писав(ла): Ну во-первых, Наташ, мы говорим о ситуации, когда спрашивают совета. Лично ты выдаешь кучу информации, хотя иногда в завуалированной форме. Но когда что-то тебе интересно, ты снабжаешь окружающих довольно большим объемом информации. И я не говорю, что это ВСЯ информация, но какая-то есть! У Донов весьма насыщенная жизнь, все равно все рассказывать долго А адвентурер вообще практически ничего не сказал, поэтому и советы ему давать сложно было, поэтому и получил такую реакцию.
А почему выдавать информацию - это работать по БЭ? Это только если ситуация белоэтическая. А имя свое сказать, например. Или профессию. Это вообще никак БЭ не касается. А тоже ведь информация!
Ну мы же рассматривали конкретную ситуацию - какого рода информации от адвентюрера ждали...
А там, между прочим, еще и замужняя женщина участвует.
Я знаю, что выдаю много информации. Но я стараюсь ее все-таки фильтровать - и что говорить, и кому. Потому что если подтекст окажется правильно понят, то значит, понявший - человек близкий по духу, и это невредно.
Но, может, мне все-таки следует чаще вспоминать рекламный слоган:
"ИНогда лучше жевать, чем говорить!" Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
25 Сен 2006 21:37 nu-i-nu писав(ла): Тань, вот именно: всегда ведь надо обязательно думать, не повредит ли кому-то факт выдачи тобой конкретной информации, а если точно нет - то что о тебе будут думать после того, как ты ТАКОЕ о себе или о ком-то расскажешь.
1-предложения мне не мерещатся, просто я все всегда объясняю наглядноИ Дима понял, хоть и косит под болевого
2-я выдаю о себе начальную инфу сразу, т.к. вследствие 4й и ограничительной забочусь и о себе и о другом. Он не ТЕРЯЕТ СО МНОЙ ВРЕМЯ, так как получил инфо. И я того же хочу ДЛЯ СЕБЯ: самое забавное, что именно Дюмы со мной так и поступаютТо есть тоже выкладывают о себе начальную инфу Только одна беда: СЛИШКОМ ЧАСТО ПРИ ЭТОМ ВРУТ Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
А, ну если в этом смысле начальную инфу...
Тогда конечно, какую-то нужно
Я думала, к примеру, на весь форум или по всему институту Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
25 Сен 2006 21:41 nu-i-nu писав(ла): Ну мы же рассматривали конкретную ситуацию - какого рода информации от адвентюрера ждали...
А там, между прочим, еще и замужняя женщина участвует.
А я спрашивала не про конкретную ситуацию, а вообще. Про конкретную можно и в личку написать, кстати.
Но наверное ты права, похоже определение грани того, что можно говорить, что нельзя, относится к белой этике
25 Сен 2006 21:48 nu-i-nu писав(ла): А, ну если в этом смысле начальную инфу...
Тогда конечно, какую-то нужно
Я думала, к примеру, на весь форум или по всему институту
Ну, я не этикПоэтому я сразу выдаю инфу, типа, из серии, свободна я или нетОно само как-то идетА ЗАЧЕМ ЧЕЛУ ТЕРЯТЬ СО МНОЙ ВРЕМЯ? А так он сразу знает Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
25 Сен 2006 21:45 kinofoba писав(ла): самое забавное, что именно Дюмы со мной так и поступаютТо есть тоже выкладывают о себе начальную инфу Только одна беда: СЛИШКОМ ЧАСТО ПРИ ЭТОМ ВРУТ
Я вот подумала... может это все-таки гендерное? или личное уже...
Ну вот не выношу я вранья... на дух... мне тоже гораздо легче сразу все выложить, чтоб человек сразу решил - может и хочет он со мной общаться или нет. "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
25 Сен 2006 22:06 Talenka писав(ла): Вряд ли. У меня это от настроения и окружающей обстановки зависит.
Ты любишь приврать?
Вот уж от кого не ожидала.... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
25 Сен 2006 22:04 Mutaboba писав(ла): Я вот подумала... может это все-таки гендерное?
Ну вот не выношу я вранья... на дух... мне тоже гораздо легче сразу все выложить, чтоб человек сразу решил - может и хочет он со мной общаться или нет.
Ну, тут может выясниться, что то, что считаю враньем я, не считают этим ДюмыТо есть, они чаще ПРОСТО УТАИВАЮТ ЧАСТЬ ИНФЫ Также, как и с изменами-ну полюбил он чуть-чуть другую скраешкуну так не изменял же
"Дорогая, я опять убедился, что ты у меня самая лучшая!" Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
25 Сен 2006 21:57 kinofoba писав(ла): Ну, я не этикПоэтому я сразу выдаю инфу, типа, из серии, свободна я или нетОно само как-то идетА ЗАЧЕМ ЧЕЛУ ТЕРЯТЬ СО МНОЙ ВРЕМЯ? А так он сразу знает
Так это при знакомствах типа как здесь, на сайте знакомств. А в жизни-то ты ж не каждого встречного мужчину рассматриваешь как мужчину Или каждого?
25 Сен 2006 22:10 Talenka писав(ла): Так это при знакомствах типа как здесь, на сайте знакомств. А в жизни-то ты ж не каждого встречного мужчину рассматриваешь как мужчину Или каждого?
Так и выходит, мужчину ли, женщину(По Вейнингеру, прям ) не рассматриваю-просто стелю матрас на случай падения по
Ален, при ЛЮБЫХ ЗНАКОМСТВАХТак выходит Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
25 Сен 2006 20:29 Infuzoriya писав(ла): Хошь как Дюм скажу, хоть и не мужик. Как человек, насчет измен, тут все просто, не приемлю. Ибо ценности другие
Но! Вот как сенсорик...скажу. Дюма нужен телесный контакт с предметом обожания. Если он контакт этот получает, то измен не будет. Если не получает, хоть и любит ( то есть духовная связь есть), нормальный Дюм будет мучиться сильно...и нормальный Дюм предпочтет лучше растаться, чем довольствоваться исключительно пищей духовной Положа руку на сердце- все ли Доны достаточно дают Дюмам...ээмннн...отнюдь не платонической любви?
Ржунимагу...
Дюме нужен телесный контакт с предметом обожания???
Как воздух нужен? Он что Дон? с внушаемой сенсорикой? а может он с кризисной сенсорикой?
От Nessie:
Ну почему-же, начальный Козлов очень даже симпатичен... это он потом, когда бабки начал гнать, то и испортился...
Вот-вот, я ж говорила!
И предпочитаю ДОВЕРЯТЬ, а не ВЕРИТЬ, а доверие, в отличие от веры, вещь более требовательная, осознанная и, главное, взаимная.
Помнится, когда я ЭТО ГОВОРИЛА, ты мне обратное доказывала, полярная ответчица? Знакомо, я тоже так чужую идею возьму и думаю за свою.
И если я начинаю видеть вокруг гадость и серость, и всяких дюмов и прочих людей нехорошими, то значит, это во мне поселилось сначала...
Папамама кто у нас?альфа?Ну не нравится ежели человек - так не общайся!
Так и я про то же! Сразу в сад его! Ведь базовая же с этой точки зрения у нас, донов, вообще прикольная: мы сначала формируем образ мира, как мы его видим, а потом мир становится таким!!!!!!!!!!!!
Повторюсь:
Помнится, когда я ЭТО ГОВОРИЛА, ты мне обратное доказывала, полярная ответчица? Знакомо, я тоже так чужую идею возьму и думаю за свою. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
25 Сен 2006 23:17 Talenka писав(ла): А тебе не нужен??? Ты готов на длительную платоническую любовь?
Или мы опять о разном?...
тут вопрос нужности или не нужности указал на сенсорику в слабых функцыях... Если перефразировать и написать что Дону нужно телесный контакт с предметом обожания - будет верно...
Но говорить что базовому БС-нику нужна сенсорика? а Дон-Кихоту значит нужен смысл вещей?
Это просто есть!!!! И над этим не задумываешься!!! Сниму комнату, можно с хозяйкой.
Вспоминается из какого-то журнала разбор психологический сказки о Золушке...
Представьте, Золушка на первом балу говорит принцу, что она бедная сиротка, а это платье в полночь станет лохмотьями...
Конец-то у сказки какой бы был? Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел...
Наташ, Если сравнивать синдереллу с ДК, то в данном контакте она скажет, что замужем не была, бой френда у нее нет,
дружит с медведями и лесниками. Интересуется защитой природы, Причем здесь одежда? И вообще, я не говорю при первой встрече никому:
а завтра мы с тобой еще раз встретимся, а послезавтра разбежимся, а через год ты мне позвонишь. Наташа, такие предсказания
по !!!! Причем здесь черная?? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))