Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 970
Анкета
Лист

28 Сен 2006 11:59 nu-i-nu писав(ла):
Рахметов.
Кстати, в политехническом музее есть хороший аттракцион: стул, утыканный гвоздями. Я сидела, очень удобно.
Так что стала сомневаться, что Чернышевский Роб или Дон. Так физику не знать!

Да, я засомневалась в написании фамилииРахметов-наверное, робик, пытавшийся развивать
А про д24-на счет баночек не знаю, но вот комбинация болевой и сильной (где вы видели столь агрессивных дюм?)дает наполеона. Может, у него совсем другая соционика, я ж не знаю
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

28 Вер 2006 12:03

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1141
Важливих: 2
Анкета
Лист

У меня вопрос. Доны могут давать отдых своим мозгам? Или, хотя бы, на мгновение расслабиться?

28 Вер 2006 14:40

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 389
Анкета
Лист

28 Сен 2006 08:21 kinofoba писав(ла):
Я например книги не выкидываю... Хоть в э-виде, но сохраню, это именно ВОЗМОЖНОСТИ:через пологода-год, вспомнишь, там-то была неплохая ИДЕЯ... А книжки нетути? Не, я так не играю.
А вот касаемо остального хлама-то очень даже за. Просто одежду, лишнюю, я с удовольствием отдаю, за что меня и любят некоторые монахини А мне это ПРОСТО ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ХЛАМА!
А папа на электоронике был помешан, ДК, так детальки никогда не выкидывал Пришлось мне потом...почистить... Когда умер.

Кстати, посмотрела Амели, склоняюсь, что она ДонкаПричем, названия фильма я не видела, что-то ребенок по телику включил-смотрю, ДК что ли? А потом уже титры написали

Я тоже книги не выкидываю. Одежду, которую не ношу, отдаю в детдома и другие подобные организации.
Недавно вышел из строя холодильник, который верой и правдой служил нашей семье более 20 лет. Пришлось срочно выгружать из более старого холодильника все консервы, крупы и медикаменты и включать его. Тарахтит, зараза, как пулемет, спать мешает... Зато продукты не портятся.
У меня вопрос к посетителям этой темы. Вы гостей принимать любите? Если нет, то почему? Если да, то по какому поводу?
Я, например, могу позвать хорошего человека по причинам типа: "Приходи на уничтожение коробки конфет". Или "А у меня есть новый документальный фильм. Оскароносный."
А вот знакомая Достоевская сама в гости ходить не любит и принимать у себя тоже. Это интроверсия?
Убиваю двух зайцев одним выстрелом

28 Вер 2006 15:14

Talenka
"Дюма"

Дописів: 182
Анкета
Лист

28 Сен 2006 15:14 artefakt писав(ла):
Я тоже книги не выкидываю. Одежду, которую не ношу, отдаю в детдома и другие подобные организации.

А я вот тоже часто книги, одежду, компьютеры, цветы раздаривала в добрые руки. Если никому не нужно из знакомых было, то относила на помойку в солнечный день (чтобы дождиком не замочило) и красиво развешивала, чтобы всем видно было и может кто-нибудь взял бы

А когда мы переезжали, то я часов в 6 утра (понимая, что в машину все равно все не влезет, да и не надо!) выносила уже все, включая старую стиральную машинку (слегка работающую, поэтому на нее наклейку приделала, с надписью, что она работает ), дубленку прапрабабушки и т.д. Так через некоторое время заметила, что за углом целая очередь бабушек выстроилась. Они меня засекали, когда я что-то новенькое приносила, и когда я уходила, в порядке очереди выходили и забирали А я радовалась, что ничего не пропадает

У меня вопрос к посетителям этой темы. Вы гостей принимать любите? Если нет, то почему? Если да, то по какому поводу?

Теоретически люблю!! Практически не было никогда своего дома, куда можно было бы (безболезненно для гостей ) привести кого-то. Ну, так жизнь складывалась
А еще куча дел всегда есть (ребенок, домашние дела, увлечения, поездки куда-то), так что просто некогда иногда бывает и в гости ходить и гостей звать.

Я, например, могу позвать хорошего человека по причинам типа: "Приходи на уничтожение коробки конфет". Или "А у меня есть новый документальный фильм. Оскароносный."

Очень хорошие поводы!

28 Вер 2006 15:37

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 390
Анкета
Лист

28 Сен 2006 15:34 deBill писав(ла):
Не гостей не сильно любля
1 мя смущает мой же бардак =)
2 не знаю че с ними делать =)
но если и приходять то я их на кухню отправляю чета делать

1) Так ведь ожидание, что гости придут как раз и стимул для того, чтобы чистоту наводить. Чем чаще они приходят, тем у меня чище . Сама-то я могу жить в каком угодно бардаке.
2) Где твоя ?

28 Вер 2006 15:44

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 1013
Анкета
Лист

А вот знакомая Достоевская сама в гости ходить не любит и принимать у себя тоже. Это интроверсия?

Я гостей, которые мне приятны и интересны очень люблю, но когда они уходят и я могу все расставить на свои места и побыть наконец-то одна - тоже люблю....
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

28 Вер 2006 16:11

Bagulnik-DJUMA

"Дюма"

Дописів: 1142
Важливих: 2
Анкета
Лист

28 Сен 2006 15:44 artefakt писав(ла):
1) Так ведь ожидание, что гости придут как раз и стимул для того, чтобы чистоту наводить. Чем чаще они приходят, тем у меня чище . Сама-то я могу жить в каком угодно бардаке.
2) Где твоя ?

А я вот собираюсь в гости к ДОНУ, который и к моему приходу не станет наводить порядок. Видимо, мужское начало несколько отличается от женского в плане наведения марафета.

28 Вер 2006 16:19

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 392
Анкета
Лист

Скорее от того, насколько человек тебе знаком. Некоторые к моему бардаку уже привыкли и не обращают на него внимание. И потом, у меня еще мама живет. Она, когда узнает, что придет кто-то посторонний (а узнает она об этом в последний момент ), всегда марафет наводит. Ей просто стыдно становится.

28 Вер 2006 16:21

deBill
"Дон Кіхот"

Дописів: 110
Порушень: 1
Анкета
Лист

28 Сен 2006 15:44 artefakt писав(ла):
2) Где твоя ?

2)У меня с геотрией сложились несколько иные отношения чем соционистические по етому ответить де мой черный теугольник я затрудняюсь =)
1)До действительно становица чисто кда приходят гости.
и када они приходят я им таки очень рад.
единственное очень напрягает чемто когото развлекать по етому если и приглашаю то почти исключительно по делу.... там комп починить или по работе чета сделать - тада отпадает надобность чемто равликать, а када все сделано то можно и кухонные беседи на всю ночь.....
но при таком раскладе все происходит органично и не напряжно.
(c) %)

28 Вер 2006 16:33

Judy
"Дон Кіхот"

Дописів: 56
Анкета
Лист

28 Сен 2006 14:40 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
У меня вопрос. Доны могут давать отдых своим мозгам? Или, хотя бы, на мгновение расслабиться?

Я могу практически отключить мозги, если рядом находится любимый человек.
(Так понимаю, что варианты, когда думать просто лень не рассматриваются?)
Расслабится... бывает. Но нередко перед этим приходится себе напоминать, что нужно получать удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас

28 Вер 2006 16:35

Judy
"Дон Кіхот"

Дописів: 57
Анкета
Лист

У меня вопрос к посетителям этой темы. Вы гостей принимать любите? Если нет, то почему?

Люблю
Только обычно заранее предупреждаю, чтоб бакрдака не пугались, и что он хронический
Правда, явно приглашаю не так уж часто, потому что собственных планов не знаю до последнего момента.

Если да, то по какому поводу?

А для этого еще повод нужен?
Хотя, тут наверное воспитание сказывается: у нас в доме (живу с родителями) на выходных вечно какие-то гости. При этом часто заранее не известно, кто будет, когда будет, и сколько их будет
Единственное, что напрягает (и то маму), чтоб на всех еды хватило, и никто не сидел голодным

28 Вер 2006 16:48

artefakt
"Дон Кіхот"

Дописів: 393
Анкета
Лист

единственное очень напрягает чемто когото развлекать по етому если и приглашаю то почти исключительно по делу.... там комп починить или по работе чета сделать - тада отпадает надобность чемто равликать, а када все сделано то можно и кухонные беседи на всю ночь.....
но при таком раскладе все происходит органично и не напряжно.

Выходит, между гостем и сантехником никакой разницы нет? Да и не умеют мои подруги компьютеры ремонтировать . Но я всегда знаю, как их к себе заманить.

28 Сен 2006 16:48 Judy писав(ла):
Люблю
Только обычно заранее предупреждаю, чтоб бакрдака не пугались, и что он хронический
Правда, явно приглашаю не так уж часто, потому что собственных планов не знаю до последнего момента.

А для этого еще повод нужен?
Хотя, тут наверное воспитание сказывается: у нас в доме (живу с родителями) на выходных вечно какие-то гости. При этом часто заранее не известно, кто будет, когда будет, и сколько их будет
Единственное, что напрягает (и то маму), чтоб на всех еды хватило, и никто не сидел голодным

А еще можно сказать: идет ремонт. И это почти правда, так как в квартире всегда есть что-нибудь сломанное.

28 Вер 2006 16:54

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 1015
Анкета
Лист

28 Сен 2006 18:23 Talenka писав(ла):
А я тоже почему-то не люблю эти мероприятия отмечать традиционно. Вот если где-нибудь на природе... А дома тесно для большой компании, там уютно сидеть небольшими кампашками

Да уж.... я ДР отмечаю в течение месяца-двух... маленькими компашками... со всеми по очереди... Узаконенно это мероприятие отмечать терпеть не могу. Предпочитаю чтобы в мой ДР люди, желающие меня поздравить сами приходили... а вот на чужие ДР хожу исключительно по приглашению... исключение делаю только для очень-очень близких людей, у них могу сама спросить какие они имеют планы на собственный ДР и можно ли к ним доехать...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

28 Вер 2006 18:29

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 973
Анкета
Лист

28 Сен 2006 18:29 Mutaboba писав(ла):
Да уж.... я ДР отмечаю в течение месяца-двух... маленькими компашками... со всеми по очереди...

Я обычно не менее недели...действительно, разными компаниями...причем, чаще ОНИ меня к себе зовутчтоб пра-здра-вить!
Своим друзьям могу позвонить и сказать, что у меня др.... У них все время спрашиваю их др, заношу в телефон напоминалкамиИногда челу просто позвонишь, поздравишь-и уже на душе хорошоУ обоих

28 Вер 2006 19:12

D24
"Дюма"

Дописів: 311
Анкета
Лист

Помниться я когда был студентом и жил в общежитии, отмечал так :
Привозил из дома литров 4-5 вина...
покупал пару бутылок водки...
само собой закуски разной...
и в день рождения никого не приглашал...
но все знали что прийти надо...
и кто приходил и уходил, а кто и сидел...
а кто и играл на гитаре...
а кто-то еще что-нибудь...
никто никого не держал и не заставлял, и с подарками не напрягал...
все поздравляли, а кто и целовал...
И было весело... и было здорово...

Отчего не спится сыну
Рядом с мамой, отчего?
От того, что сыну 30,
да и мама не его...

28 Вер 2006 19:17

Talenka
"Дюма"

Дописів: 188
Анкета
Лист

А у меня в студенческие годы было так: выезжали с утра в лес большой компанией человек в 30-40 (честно говоря не всех там знала, иногда мои гости приглашали кого-то еще сами ) Ребята помогали мне дотащить банки с салатами и рюкзаки с пирожками и остальными вкусностями Пели песни у костра, один раз мне песню подарили Палаток почти ни у кого не было, ночевали прямо у костра. Я еще, поскольку я тогда толкиенисткой была (хоббитом), то по хоббитской традиции всем гостям подарки дарила

А сейчас уже несколько лет вообще не праздную.

28 Вер 2006 19:32

_Nessie_
"Дон Кіхот"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Уря-я-я-я!! Меня наконец-то признали, очередной e-mail прокатил. Начнем флудить...

28 Сен 2006 08:21 kinofoba писав(ла):
Я например книги не выкидываю... Хоть в э-виде, но сохраню, это именно ВОЗМОЖНОСТИ:через пологода-год, вспомнишь, там-то была неплохая ИДЕЯ... А книжки нетути? Не, я так не играю.

Ну, не знаю... у меня идеи в 99% случаев сразу увязываются в систему и через это запоминаются... и вспоминаются сами, когда приходит их время.

28 Сен 2006 09:48 Bagulnik-DJUMA писав(ла):
Донка не станет все подряд вышвыривать, так как найдет новое применение вещи. Это правда, проверено.

Все подряд - точно нет, но остается только то, что само свое применение показывает, или хотя бы чувствуется, что где-то пригодится, пусть сейчас и не могу сказать конкретно. А если пустое - то не жалею и не храню.

28 Сен 2006 11:41 kinofoba писав(ла):
Да я не про то. А ДК внушать не бетанской БС нада, а родной, альфийской. Дюмаешь, ДК не нравится, когда Дюма сделает удобно и красиво? Очень нравится. Я раньше консервные баночки, может, нормой тоже считала. А вот подружившись и общаясь с разными Дюмами, таких крЫтериев более НЕ ХОЧУ.

Тут маленький нюансик есть: когда живешь в своем доме, особенно полгода назад вселившись и находясь в процессе превращения обычного сельского домика в комфортную среду со всеми оправдавшими себя техническими штучками (ванная с горячей водой) и исследуя новые технические штучки (типа солнечных аккумуляторов на крыше и прочие альтернативные энергоносители), то на начальном этапе консервные баночки очень даже пригодиться могут. Эстеты могут вопить, но я лучше кошку покормлю из консервной баночки вместо купленной офигительной мисочки, разработанной специально для кошечек этой масти, но зато через год-два у нас будет дом нашей мечты. :-P

28 Сен 2006 12:00 kinofoba писав(ла):
Ты опять начинаешь? Придется ответить.
Хорошо, твои постоянные попытки дать в лоб одному дуалу, чтоб не обижал другого дуала, и пр., пр., я могу отнести ТОЛЬКО к . И сейчас опять. - ты ее не чуешь, увы... И опять же, болевая -как только я тебе указываю на отсутствие логики, ты сразу лезешь с , как с дубиной.

В чужом глазу соринку легче увидеть, чем бревно в собственном.
Будем по принципу: "все, кто мне нравятся - мои дуалы, а кто не нравится - конфликтеры"? Или вспомним о базовой, перестанем пыхтеть от обид и попытаемся увидеть суть? Станем цепляться к конкретным высказываниям, или соединим все впечатления вместе, отсеем внешнюю шелуху и увидим целостный внутренний образ?

"А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь!"
С чего вы взяли, что когда мы думаем, мы напрягаемся???? Я расслабляюсь, когда программирую!!! И вообще, иррационалы по умолчанию расслаблены, это специально напрягаться надо (если надо - а надо ли?)

29 Вер 2006 01:28

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 975
Анкета
Лист

Про баночки:ок, принимается, солнечные батареи это супер! Принимается. Сама об этом мечтаю только.
Книги-штука такая, седня не пригодилась, через полгода пригодится. У меня полно профессиональной лит-ры, и навряд ли врачу стоит от нее избавляться.

Было бы нечестным с моей стороны умолчать, что у Д ЧАСТЬ постов была Дюмская. Только часть.

ОстальноеСмотри сама, мне не надо кричать, что моя БЛ сильная? И похвал по ней не надо. И критика по ней-фигня.И по активационной мне похвал не надоТипа, как я "здорово поднимаю настроение"-что за ерунда, правда?
А тут чел напрашивается на ПОХВАЛУ ПО БЛ. Я подняла его посты. Зачем это Дюме??? Глупо
Это раз. Проверяла я его нумерологическую систему. Есть логика-систему оставляем, нет логики, нет закономерностей-систему на помойку. Пусть и временно, до доработки. Для ДК это ерунда-подумаешь, одна система не пригодилась, другую найдем. Он же в ответ на критику БЛ заявляет в личке мне, что я дураЧудесноЯ пожала плечами, и пошла спать. А утром, как обычно, мой черный ящик и выдал версию Напа:болевая БЛ, сильная, очень часто работающая ЧС, , ,

Если и Дюм, то не теми функциями работает. А, чуть не забыла:БС очень похожа на ограничительную, все эти высказывания, типа, готовить дону бесполезно, убираться у дона бесполезно...?????????????????????

У меня сплошные вопросы, и это закономерно по его постам.

Третье. Я могу согласиться, что дк ты, тогда почему у тебя так много белоэтических постов? Не потому ли, что ты оберегаешь рядом кризисного белологика?

ОК. Разговор состоится, если ты не будешь скатываться опять на БЭ, а он на ЧС. Я ж тоже не могу позволить себе роскошь промолчать в ОТВЕТ НА НАЕЗД, не я первая начинала. А мое молчание будет означать согласие. Что не есть правда.

29 Вер 2006 07:03

Sidorova
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

когда поток мысли течет беспрепятственно, то всё хорошо, это не напрягает. Когда на пути появляется дамба, то бишь думаешь и думаешь всё об одном и том же, мысли как по кольцу в реакторе накручиваются, это как пленку магнитофон зажевал - тогда плохо. Надо перезагрузить компьютер. Способ простой и подручный - напиться. Сутки мыслей вообще никаких или только о том как выжить. Выходишь из этого как заново отформатированный. Но это чревато, я так уже давно не практикую. Способ второй - сесть и всё слить на бумагу. Потом устроить себе день удовольствий - выспаться, побродить, по кофейням пройтись, набрать новых киношек, зоопарк хорошо помогает. Для конструктива можно потом вернуться к написанному и проанализировать на предмет рационального зерна.
Еще как вариант - переключиться на решение другой задачи, а потом решение первой всплывет само собой, но это только если что-то мелкое и есть выбор и возможность выбирать.

29 Вер 2006 07:15

deBill
"Дон Кіхот"

Дописів: 117
Порушень: 1
Анкета
Лист

У меня вот тоже вопрос назрел в тему предыдущему.
А как боротся с неприкращающимся потоком мыслей если уже 4:30, а он не прекращается, а вставать рано!!!!!!!!?
(c) %)

29 Вер 2006 07:47
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 17:09

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор