У Донов этика отношений одномерная, т.е. они или есть - по максимуму хорошие, идеальные - либо их нет. Т.е. идеализируем партнера и отношения, пока не будет последней капли, и если перемкнет в обратную сторону, то рвем отношения сразу и резко, без переходов. По крайней мере внутри себя все сгорает, а внешне может еще тянуться из серии "как-то само рассосется".
Категорически не согласна, что Дону ничего рассказывать не нужно. По-первых, мы все равно поймем, что что-то "не то", хотя и без конкретики, и будем мучаться. А уж если узнаем, что что-то было, и от нас скрыли - то это разрыв отношений без вариантов. Потому что это обман, а отношения без доверия просто не могут существовать.
Кстати, недавно у нас с моим любимым дуалом как-то разговор очень познавательный получился: выясняли мою реакцию на случай если он пойдет налево, в зависимости от ТИМа барышни. Прошлись по всем 16-ти, но самый страшный вариант оказался по Донке (моя самооценка ниже плинтуса, конец света и т.д.), а самый прикольный по Штирке (бедняжка, как же его так угораздило, пожалеть надо). А вот с Дюмкой можно, тут даже негатива внутри не возникло, вроде как человек просто отдохнул.
Вот именно эти якоря и рефлекты в отношениях Дон-Дюма и мешают! Избавляться от них надо, осознанно подходить ко всему, особенно по привычным защитным реакциям, тогда и будет все нормально. А то наобщаемся по жизни с какими-нибудь Напами, например (не в обиду Напам, это для Донов отношения такие ), и потом на белых и пушистых кусаемся.
Если кто однажды участвовал в игре "Да-Нет" (на тренингах такое любят, другое название - "Красное-Черное"), то проведу аналогию. В двух словах, в этой игре партнеру можно дать "ДА" либо "НЕТ", и стратегически выигрывают оба, если каждый говорит "Да", проигрывают оба, если каждый говорит "Нет", а если один говорит "ДА", а второй "Нет", то выигрывает второй. Тот, кто сказал "Нет". Ловушка здесь хорошая, практически все в нее попадают. Ведь для того, чтобы выиграли оба, надо доверять партнеру. А если ты доверяешь партнеру, а он тебя "кинул", то ты в большой ж... Так и в отношениях: чтобы отношения были гармоничные, надо доверять друг другу, быть открытым. Но если один открыт, беззащитен, а второй его в это время стукнет, то будет очень больно. И человек закрывается, защищается, выставляет свои колючки. Вот так отношения и разрушаются.
А ты не задавала себе вопрос, почему тебе встречаются именно ТАКИЕ дуалы? Ведь ходят же по улице, живут кучи хороших Дюмов, то ты умудряешься выбрать себе именно таких? Почему?
Как раз лучше всего не просто работать вместе, а вообще как можно более тесно повзаимодействовать, тогда все и проявится. С дуалом очень замечательно работается. Проверено не один раз и на личном опыте, и у других людей.
Когда я один раз спросила своего бывшего Дюму о том,
смог бы он мне изменить, если бы я ему это разрешила, -
он не колеблясь ответил "да".
Мне было очень обидно и неприятно.
И та самая "галочка" на него была поставлена.
Возможно, поэтому я всегда знала, что не буду с ним долго.
А это в каком моем посте было сказано, что я с дуалами-дураками встречалась?! Тут один попадется- всю бочку меда испортит!! Я уважаю профи в любом деле. К слову сказать, 2й дуал –прекрасный ПРАКТИК, знает несколько языков, преподает косметологию на Таганке с моей -подачи освоил несколько смежных дисциплин , и вообще, широко известен в узких кругах , и зарабатывает зачастую больше, чем я. Там была другая проблема- ложь о его семейном положении, а я не могу, когда между партнерами ВРАНЬЕ стоит. 1й муж дуал как врач-практик дурак дураком был, что не помешало ГамлЕту сделать его главврачом. Если глупость дуала может стоить жизни ребенка- ценность данной дуальности для меня на нуле. На днях с подругой-Балькой (красивейший Баль в ТИМе, если кто понимает, о чем я!) вспоминали тот мой брак – да, это был дуал, но воспитанный ГамлЕтом для ГамлЕта! Пытался давать , хотя не чем было, да и от него не дождешься! Балька и сказала- дуал, но не твоего уровня! Ее слова для любителей морщить нос- Не зря от тебя Жук фигеет, мало того, что ты умная, дак и имеешь наглость не скрывать этого!
Самый мой лучший друг-Габен в очередной приезд в Москву начинает переживать: «Я тебя люблю, но мне больно, что ты без ПАРЫ…Да, планочка у тебя высока! А могла бы быть счастлива с каким-нить сантехником!» Потом сознался, что жестоко пошутил – не быть мне счастливой с человеком на много ниже моего уровня. Потому как сначала идет построение ОБЩЕНИЯ Доном с той самой массивной подачей , а потом уже построение ОТНОШЕНИЙ Дюмом. И если у дуала от моей начнут кипеть мозги- зачем насиловать себя и его?! У него могут быть иные ЦЕННОСТИ, отличные от моих. Это мои страхи от жизни с матерью-Максимкой, но у дуалов тоже тараканы от некомфортного воспитания еще как бывают.
Я заметила, что интуиция всегда работала у меня очень хорошо- я не жила со ШтироЖдеками, например. Только дуальные, полудуальные, зеркало и миражник. И вот угораздило в прошлом влюбиться в ПП, и то по причине разных языков, знай я английский лучше, быстрей разгадала бы Баля, и, при всем моем уважении к ИЛИ, не питала бы иллюзий в плане наших отношений.
Что касается работы с Сэи, - если у вас общие сферы и в вы в них НА МНОГО выше дуала как профи, при чем оба об этом знаете, такая работа вам радости не доставит. Дон всегда более ТЕОРЕТИК, а Дюм более ПРАКТИК, но если у СЭИ намного и опаснее хромает теоретическая база – о чем говорить? Вот если СЭИ вашего уровня- я согласна, это кайф, я ему на пальцах с радостью (sic!) объясню теорию, а он мне с радостью покажет практику. Кого-то уговаривать, переговоры- лучше дуала нет партнера! Он легко получает ОБРАТНУЮ связь по , дает ее вам и мягко коррегирует процесс. В 100% эффективнее вдвоем, если не больше! Беда (?!) в том, что, не зависимо от IQ, к дуалу все-таки тянет( с разной степенью выраженности). Но я выбираю через . За столько лет избавилась от большинства стереотипов, навязанных Максовым воспитанием, и научилась ловить кайф от уместного(? ) использования ролевой .
Зачем понижать планку? Это не дает кайфа.
Что касается НЛП, у меня здесь просто более ГЛУБОКОЕ ЗНАНИЕ ВОПРОСА. Рефлексы, якоря, как ни назови, гораздо более связаны с ТИМом, чем об этом принято говорить и думать. Например, мотивация через НАДО, ДОЛЖНА, у меня не катит. Сажусь за ПК и говорю себе –НАДО писать методичку…Все! Работа загублена! НЛП, гипноз и прочее шаманство, если и сработают, то только на время! Остается только «зрить в корень проблемы» и интенсивно менять НАДО на ХОЧУ- а это ТОЖЕ НЛП. Нельзя изменить СИСТЕМУ (а семья, дуальная диада – это и есть СИСТЕМЫ), не выйдя за ее границы. НЛП отвечает на вопрос КАК?-это сделать.
Я хочу быть эффективнее, и НЛП может помочь избавиться от неТИМных наслоений, также, как и системные расстановки, гештальт, психодрама, и пр. Ну и помочь использовать СИЛЬНЫЕ функции Тима. На много эффективнее.
Кстати, НАДО у меня сработает только если время совсем поджало , и людей могу подвести…
Этот взгляд может измениться, а на сегодня это так.
Кстати, сцепка нашей и их и является НЕ ЧЕМ ИНЫМ КАК РЕФЛЕКСОМ. Вот вам страшная правда о социотипе.
Это плохо? Да это здорово!!!
Право же, странно видеть среди Донов попытки выливать вместе с водой ребенка.
Сначала МОЙ собственный взгляд на работу нашей одномерной . Если у Дюма, к примеру, она иметь разные степени выраженности, например ++++ или +++ или++ или +, и наоборот, ----, или --- или – или -, то у нас это как двоичная система, именно ответ по типу «да-нет»
Обычно, сначала Дон выдает по мощный кредит доверия партнеру- ДО-ВЕРЫ: Дюм воспринимает как++++, для нас это просто «да», и идет взаимодействие. И тут вдруг, на этом радостном фоне, я получаю смску или устное сообщение типа: «если ты мне еще выскажешь не-до-ВЕРие, то я исчезну!» Это от Дюма было или ----
или --- или -- или -, я же слышу просто "нет"(она же одномерная!) И поди разберись с нашей .
И это при моем изначальном 200% доверии!- При этой форе и такой удар по ! Этот патерн я у разных СЭИ встречала. Ессно, доверие тут же падает до ----(для Дюма), у нас это просто «нет». НАС про-ВЕРили.
Я с 1м мужем, сэи, тоже обсуждала вопрос ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ измен, пришли к тому, что измену телом прощу, душой-нет. Но так не бывает. Это только в 20 лет в это веришь. И то не долго. Это все теория, а если, не дай Бог!- у вас дойдет до ПРАКТИКИ, это так больно и противно, что и говорить не о чем. Дело в том самом кредите до-вери-я.
Этот путь- тупиковый, имхо.
Еще одну СТРАШНУЮ ПРАВДУ открою. ИЛЭ тоже изменяют. Чаще в недуальном браке. Чаще Доны, чем Донки. ДНК мне тут на Эйнштейна кивала -ведь действительно, блудник еще тот был! Вот моя теория, КАК МОГУТ илэ изменить в дуальном браке- при условиях "устаканивания " отношений Дон получает меньше , как следствие, уменьшается , и начинается "милая " Донская провокация партнера, эдакая извращенная "ромашка"- "любит-не любит". А если я так пну-любит? А вот так-любит? А с правой ноги-НЕ ЛЮБИТ?!!! Я ТАК И ЗНАЛ!!!
Раз не любят, то можно идти на сторону (а там в это время НапоЕси завлекают), то есть, совесть в сторону (а ИМХО, 4я функция И ЕСТЬ СОВЕСТЬ) и налево! Ну а потом все равно мучает, и у кого куда-кто в запой-гулянку (самонаказание), а у кого этическая рвота(см. Стратиевскую, ее термин)-сдается с повинной.
Дак, илэ, нам по любому СЛЕВА делать нечего.
(Мои "извраты", прошу ИЛЭ оспорить:имхо 4я-совесть, отношения соцзаказа- идеал общества(работать ХОРОШО, как Штир), отношения ревизии-собственный идеал(как Дост, любить всех).)
Еще Дюма здорово корректирует грандиозные донские планы, приближая их к реальности. Что-то вроде конкретных ближайших точек, которые сразу дают отдачу. (Правда, у меня не сразу получилось доверять в этом плане, все время казалось, что мои гениальные идеи как-то примитизируют... )
А Доны упорядочивают для Дюмов ихние метания и попытки все сразу вокруг улучшить, выстраивают приоритеты: что за чем (и зачем) делать.
Это уже по сенсорике-интуиции взаимная поддержка.
Для меня НЛП - это сенсорная и логическая система. Так что она не донская. И не дюмская. Вот для максов там или штиров - в самый раз. Быстренько починили чего там не работает - и ладушки. Дону надо проникать в суть вещей - пользуясь для этого своей базовой, а не костылями из НЛП. Очень много знаю людей, использующих НЛП в разной степени, и почему-то странная статистика, что все они какие-то неискренние, что ли. Пока что не могу точно сформулировать, что именно не так. Возможно, я таких выбираю.
У Дюма еще круче: не только -... и +..., и даже не +==+--++, а очень даже в стиле +)8-%*?(__+())?((?:*; %№, причем это даже не в одну строчечку, а как попало. %) Мне как-то пришлось наблюдать общение Дюма с Гамлетом. Я думала, что они вот-вот друг другу в глотку сцепяться. А оказалось, по крайней мере Дюм от этого получал удовольствие. Насчет Гамлетессы не знаю.
Мы тоже теоретически обсуждали. Как оно было бы на деле, я не знаю, и узнавать не хочу. Мне кажется, вопрос Дюмских измен все-таки гипертрофирован. Возможно, это если они не получают от своего партнера того, что ему нужно, то он пойдет налево - искать. По идее, в дуальных отношениях такого быть не должно, т.е. если Дюм идет налево, то он идет в поисках чего-то донского, чего в его нынешних отношениях нет. Лет семь назад я несколько месяцев встречалась с Дюмой, редкостным ловеласом, который ни одну барышню мимо не пропускал, и при этом пил и курил безбожно. Умом я таких людей на пушечный выстрел не подпускаю, а вот он умудрился меня завлечь, причем мы даже чуть не поженились. Любопытно, что после решения пожениться мы как-то вроде испугались и довольно быстро расстались, но очень легко и без напряга. Так вот, к чему это я. Пока мы были вместе, этот редкостный ловелас НАЛЕВО НЕ ХОДИЛ.
Заметь, они наши метания тоже упорядочивают!!! ПРИЧЕМ: ДОН МОЖЕТ ВСЕ (предвижу через тухлые помидоры в свой адрес со всего остального социона), только нас мотает очень сильно-щас хочется вон то что-то, красненькое! Идем туда! Ба, по пути зелененькое! Теперь хочу зелененькое! Бежим! Опа! А тут блестит чего то, в траве!! ХОЧУ!!!
И только Дюм, озвучивая свои (наши?!)желания, способен эту атомную бомбу под именем илэ направить-таки на мирные и для диады полезные дела... Токмо они, шволочи любимые, отмалчиваться предпочитают, а мы ходи и догадывайся... Ежели Дон дисциплинирует мысли, то у него все желания начинают последовательно реализуются... Надоедает дисциплина. Без дуала-то.
Кстати, и тут появляются всякие красивопушистые еси (уважаю, но лучше таки на расстоянии) и говорят (будучи заточены под Жучек)-хочу, любимая, чтоб в наших с тобой отношениях было ЭТО! И дон бежит, как дурак, несет ЭТО-а есь не ЭТО имелл в виду, а ВОН ТО...
И поэтому эти отношения называются МИРАЖНЫЕ...
А то я уже полфорума это обещала объяснить.
Я с этой моей фразой -ДОН МОЖЕТ ВСЕ-ко всем Донам и Донкам из ближнего окружения уже подъехала И, не дослушав до конца, без зазрения совести, ВСЕ ИЛЭ кивали и кричали- Нуда, все так и есть!
По остальным твоим постам-про редкостного ловеласа, дак 2й мой тоже бегал вокруг меня и ОРАЛ:"Я люблю эту женщину!", а потом рассказывал про психологиню свою, и еще кучу тех... Вроде, что БЫЛИ, но... Дюм, можешь не мотать головой, 100% Дюм... После встречи с Багом за это не то что руку-голову готова прозакладывать. Я не хочу больше про-ВЕРять. Прожив 8 лет с челом (СЭИ ) и до-ВЕРяя ему, я поняла, что моя уВЕРенность оказалась замком на песке...
ПРО НЛП-это не наезд, а констатация факта- у тебя просто слишком мало знаний для меня в этой области, чтобы со мной спорить. Останемся при своем, а то мы далеко уйдем от темы, мне придется тебя метамоделировать и выяснять, что для ТЕБЯ НЛП, и может выясниться, что это парочка книжек Бендлера и Гриндера и злобный пикапер Вася из соседнего подъезда.
А вот у меня полно совершенно ИСКРЕННИХ, классных ЭНЭЛПЕРОВ. Перефразируя твою же фразу- а ты не думала, почему тебе именно такие нлп-еры встречаются, когда КРУГОМ ПОЛНО ХОРОШИХ?!
Вот на этой "идеализации" столько Дюмов погорело. В период идеализации и его "тараканы" ей приятны", а когда "идеализация-эйфория" проходит, все прежние приятности уже становятся камнем преткновения.
Почему же Дюмы изначально не форсируют отношения, так как на подсознательном уровне не могут поверить всему тому, что слышат их уши.