10 Окт 2006 09:41 D24 писав(ла): Угу...
Значит Вы 15 лет занимаетесь соционикой...
При этом определение себя как ТИМа у вас хромает - а ведь ВЫ - это самый близкий для Вас человек
И имено свой ТИМ имеет самое важное значение для аналиа ситуации - это фундамент Вашего дома... нет его - дом рушиться под каждым порыввом нестандартной ситуации. Так что у меня большущие сомнения и в Вашем тиме и в тиме психолога, именно исходя из того как Вы позиционируете ситуацию.
У меня в голове не укладыавтся как кризисный этик может обсуждать БЭ ситуацию с знакомыми и много раз...
И опять же пишете что он вел себя непроффессионально - это по Вашей оценке - а у Вас есть опыт практикующего психолога? В борьбе бабла с бухлом побеждает бухло. А поскольку бабло всегда побеждает зло, значит бухло - не зло.
Ну почему бы не почитать внимательно? Профессиональную точку зрения мне любезно предоставили практикующие психологи - вполне независимые люди... Поэтому данный аспект меня как раз мало волнует, я его выяснила.
А себя определить труднее всего, особенно для экстраверта. Со стороны себя не видишь ведь?
А вообще, возможно рассмотрение ситуации, не вдаваясь в соционические категории? Я могу на это надеяться?
10 Окт 2006 10:02 D24 писав(ла): Этого же как раз не достаточно для оценки профессинальных качеств - когда по эспресивной оценке женщины, которую отвергли будем сносить головы...
Давайте расмотрим ситуацию врач - Бальзак, пациент - Гамлет. Гамлет приходит - его встречает вежливая улыбка, потом Гамлет начинает работать по базово-творческой и Бальзака клинит...
Но ревизные отношения... и все... Замужняя женщина жалуется подруге:
- Ну, вот за что меня муж бьет? Стираю, глажу, готовлю все свежее, в доме ни пылинки, дети отличники...
- Подгуливаешь?
- Ну, разве только за это...
Он меня не бил. Вообще, я на него не в обиде, единственное неудобство - маршрут пришлось сменить, я уже писала. Даже он мне помог, в конечном счете - хоть ничего и не объяснил. Ситуативно помог, я бы сказала, потому что я люблю вот так вот поболтать, честно говоря - хотя и знаю, что это нехорошо. В общем, расслабил - а это мне и было нужно.
Но мне хочется понять его мотивы - потому что это повторяется.
Вот насчет "грязных домогательств" - что-то близкое, мне кажется... Может, он так подумал, но я-то ничего такого не думала
10 Окт 2006 12:17 musli писав(ла): А почему не Дюм? НЕ вижу противоречий в описании...
Насчет домогательств... Серьезно? И что нужно сделать, чтобы Дюма решил, что его "грязно домогаются"? Что за голословные обвинения?
Скорее всего, он или подстраховаться решил от диагноза "истерия", или вообще это намек был... Которого я, как водится, не поняла. Вряд ли ему от этого было некомфортно, это как бы фоном все ведь шло.
Ну одного того описания тоже не достаточно, чтобы сказать, какой там тим у человека.
Да не обвинения.))) Просто предположение))))
Ну не знаю я, что там у вас было. Я знаю только ситуацию твоими глазами, вполне возможно, что его глазами она была совсем другой.
10 Окт 2006 12:35 musli писав(ла): Да, я понимаю, что ситуация описана однобоко. С другой стороны, если бы я знала, каким образом она выглядит "от него", я и писать бы не стала, верно?
И так было бы все понятно. Остался тогда один способ - все-таки накинуться на него на улице! И спросить! Но ведь теперь уже назло не хочется! И разве ж он ответит?
Не ответит, наверное - испугается неадекватного поведения и сбежит)))) Да ну его, нужен он тебе.....)))(в смысле - не нужен, пусть себе живёт спокойно)
10 Окт 2006 10:25 Ta-is писав(ла): у меня вопрос: разве можно типировать человека только по одной ситуации? может все гараздо проще... он - психолог, который должен слушать, анализировать, наставлять, помогать и т.п., она - пациентка, изливающая все свои наболевие проблемы... пациентка к удивлению самого психолога втягивает его в разговор, причем даверительный, причем больше на сколько я поняла открывается все-равно пациентка, но психолог уже перешел ему дохволенные границы... спахватился об этом, но не сразу, а вот когда спахвотился и понял, что ситуация сильно подкасила его профессионализм... люди разные, один бы удивился такому, да и забыл бы, а этого психолога видимо не удивление, а шок был, вот и реакция соответствующая - избегать человека, который так необычно на него повлиял... а по поводу "отвергли" - такого я в рассказе не заметила... на сколько я поняла была просто очень доверительная беседа... для чего вообще и нужны психологи... и тогда грош цена этому психологу, который помог сначала пациенту открыться, а потом еще и испугался этого...
НУ да, вот так примерно я и думала - испугался, перешел, вот насчет открывания - я специально ведь пришла, для чего же мне что-то скрывать? Случайных попутчиков не предвиделось, близкие все вовлечены - с кем посоветоваться? Не с кем.
Он молодец, конечно, создал атмосферу, все такое - вот почему я думаю, что он Дюма - но потом все испортил, можно было мирно расстаться вполне...
В конечном счете, очень многие практики просто слушают - и не чувствуют за собой большого греха. А его почему-то заколбасило... Вот это меня удивило
10 Окт 2006 12:21 musli писав(ла): Ну почему бы не почитать внимательно? Профессиональную точку зрения мне любезно предоставили практикующие психологи - вполне независимые люди... Поэтому данный аспект меня как раз мало волнует, я его выяснила.
А себя определить труднее всего, особенно для экстраверта. Со стороны себя не видишь ведь?
А вообще, возможно рассмотрение ситуации, не вдаваясь в соционические категории? Я могу на это надеяться?
Значит, согласно Ваших слов у Вас есть друзья-профессионалы, независимые люди, которые Вам позволяют ошибаться со своим ТИМом (или сказали Вам изначально неправильную версию... причем я так понял, что все 15 лет - или Вы 15 лет изучаете соционику в гордом одиночестве???).
Рассмотреть ситуацию можно, исходя из любых категорий, но на соционическом форуме несколько нерационально.
Опять же - индульгирование к соционической теории в случае каких-либо неудач - это одна из ошибок высветленных на этом сайте в теоретической части
(я экстраверт - мне себя трудно понять).
В любом человеке есть и этика и логика - просто в базовых логиков логика сильнее, а в этиков слабее - но то же есть... Нет чистых "абсолютных" экстравертов или интравертов.
10 Окт 2006 12:25 musli писав(ла): Он меня не бил.
Обращаю внимание - под черточкой я пишу обычно веселые резюме ко всему посту, которые не имеют ничего общего с реальными фактами.
10 Окт 2006 12:32 musli писав(ла): Интересно, каким это образом можно решить, идти еще раз к этому врачу, или не ходить - если не оценивать? А? Вас по проф. деятельности не оценивают разве?
А переделывать его я не собиралась - зачем мне это?
Я имел ввиду - если Вам ТАК не понравился врач выберите другого, но не оценивайте его профессиональные качества с позиции специалиста, которым Вы не являетесь Девушке снится сон, в котором её догоняет мужчина. Она бежит от него, но ни как не может убежать. В результате она оборачивается к нему и говорит:
- Что Вам от меня надо? Почему Вы меня преследуете?
Он: "Не знаю, ведь это Ваш сон..."
Ну... Даже и не знаю, что и сказать-то... Ну знала я, знала, что профессиональные качества - это не та тема, которую стоит поднимать в разговорах с Дюмами. Начальница у меня Дюма. Формулирует так - послушный работник - непослушный работник. Чуть малость поконкретнее, например - а чем, собственно, послушание может пригодиться там, где необходима смелость и находчивость? - так сразу ее заносит в такие дебри...
Но не подумала я, что можно до ТАКОЙ степени отождествить себя с персонажем моего сюжета! Причем ведь явно по гендерному признаку - у девушек не возникло такого неприятия ситуации...
Короче говоря, не стоит так переживать! К чему все эти эмоции на пустом месте? Смысла не вижу никакого... И ОЧЕНЬ извиняюсь, если кому-то причинила неудобства.
Попытаемся отрешиться и от вышеописанной ситуации... Речь шла о психологе-Дюма. Может быть, профессия психолога слишком экзотична для ЭТОГО форума? Ведь психологи и соционики - далеко не одно и то же, я бы сказала... Так же, как не одно и то же "независимые люди" и "друзья". Если бы у меня были друзья-психологи (есть вообще-то, но не под рукой), я бы не пошла ведь к первому встречному?
А насчет одиночества - это да, каюсь. я ведь в деревне живу, одна на всю деревню интересуюсь соционикой. Сейчас, правда, скучновато стало, интересуюсь уже психологией.
И вообще, то, что под черточкой - интереснее того, что сверху! Ментальное кольцо шустрее крутится, видимо.
Итак, свеженькая зарисовка.
Совсем недавно ездила я в командировку. На белой Волге. Сидела рядом с водителем. Ну, ранее утро, туман, полумрак... В общем, все душевно... И как начали болтать, так четыре часа и болтали. Ляпота полнейшая.
Я, конечно, быстро поняла, как мне свезло - водитель Дюма. Хотя я тогда себя еще Гекслей считала. Но отношения у меня с Дюмами всегда мировые, если только не начинается вот то, что я пытаюсь прояснить. Причем такое бывает только с мужчинами.
Дальше.
Ехал он замечательно. Я бы даже сказала, эротично. То быстро, то медленно... Музыка негромкая - вернее, все время разная, как надо, и запахи в машине отнюдь не таксишные...
НУ, что я рассказываю, Дюмы и так знают, ЧТО они могут устроить, если захотят. Хотя, Донам интересно, наверное...
Кстати, вниманию Донов - в деревне нашей (а я думаю, и не только в нашей) полным-полно Дюмов - ведь они так любят цветочки, баньку, и все такое...
Дальше.
Едем мы едем, болтаем как раз об этом - о дубовых вениках, о меде, о парилке... О детях, о супругах, о вкусах... О свободном времени... О свободной территории... О графике работы... О моем графике работы...
До меня не доходит. То есть конкретно, вот сейчас я понимаю, к чему дело шло. Но в тот момент я не врубаюсь.
Тут еще всякие внешние обстоятельства в лице моей коллеги на заднем сиденье...
Короче, просто болтаем. Приезжаем на место, я высаживаюсь при первой возможности, и исчезаю - времени впритык. Потом неожиданно очень быстро заканчиваю все свои дела, слоняюсь по городу, потом, наконец, сажусь снова в машину - оазис в центре миллионного города. И вижу - мне явно рады! Тут уж даже до меня начинает что-то доходить. Я, как водится, задумываюсь... И замолкаю.
И не успеваю оглянуться, как жизнь начинает ко мне поворачиваться другим своим боком. Водитель явно нервничает, музыки нет, едет как-то жестко... Я каким-то боковым зрением это все фиксирую, и стараюсь не обижаться. В конце концов, довез бы живыми... И на том спасибо!
Пытаюсь накормить водителя, но он отвергает - да он вообще может целый день не есть! Потом спохватывается - но когда он в нашем городе, он всегда обедает там-то и там-то. Но я же тормоз!
Потом он предлагает повод для встречи - вполне продуманный, надо сказать. Но я отвергаю с ходу - времени нет же у меня, как обычно! И только потом соображаю, что это повод..
В общем, отношения рушатся на глазах. Не знаю, что с ним делать, с таким нервным, тем более, народу в машине прибавилось, еще двоих забрали родственников водителя - и засыпаю.
Во-первых, набегалась, во-вторых, укачало, в третьих - я всегда так делаю в сложных ситуациях. А если мне заснуть не удается - это хуже бывает обычно.
Сплю я сплю, вдруг - стоп машина! Водитель выскакивает из машины, обегает ее вокруг, спросонья я н-и-ч-е-г-о не понимаю - но почему-то думаю, что я виновата.
Совершенно абсурдная ситуация - в чем виновата-то? Он садится обратно, я спрашиваю - что случилось? Он не отвечает, отворачивается.
Едем дальше, я собираюсь с силами, и начинаю разговор - дорога плохая, да? Ага! (Тут такое ощущение, как будто воздушный шар сдулся. Облегчение) Начинаем снова болтать, как ни в чем не бывало. Приезжаем очень быстро, очень хорошо и весело.
Прощаемся душевно. Через неделю он один раз как-то невзначай появляется на моей обочине, и я его, как ни странно, мгновенно узнаю - по ушам, что ли? Но мы не здороваемся и друг на друга не смотрим. Все.
Ну, и что вот это было? Почему он нервничал, бегал? Моя версия - потому что был голодным.
Но, поскольку такой сюжет все время в моей жизни повторяется, возможно, я что-то делаю не так. Но совершенно не пойму, почему мне явно рады, а через два часа вроде как недовольны - что я не так сделала? Опять?
Кстати, вот в этой ситуации были свидетели, но и у них какая-то странная реакция была - молчали и смотрели. По-моему, удивленно. Когда водитель разбушевался, не пытались его успокоить. Я почему разговор с ним завела? Потому, что они на меня как-то выжидательно поглядывали.
Мдааа... Какая у людей жизнь интересная!!! Аж завидно....
Ну не знаю.... мне вот даже если прямо скажут, что пойдем туда и тогда... и то я не буду уверена, что меня действительно хотят видеть...
А уж если не ответят, или отвернутся, то вообще решу, что мне лучше поскорее убраться и подальше, чтоб человеку глаза не мозолить... это же так не комфортно - быть кому-то в тягость... может в этом дело? "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
12 Окт 2006 14:44 Mutaboba писав(ла): Мдааа... Какая у людей жизнь интересная!!! Аж завидно....
Ну не знаю.... мне вот даже если прямо скажут, что пойдем туда и тогда... и то я не буду уверена, что меня действительно хотят видеть...
А уж если не ответят, или отвернутся, то вообще решу, что мне лучше поскорее убраться и подальше, чтоб человеку глаза не мозолить... это же так не комфортно - быть кому-то в тягость... может в этом дело?
А в чем интерес-то? Не попался бы водитель интересный, и была бы обычная работа...
Насчет уверенности... А почему так? Почему, если даже прямо сказать, то и тогда уверенности не будет?
Нет, я обычно хорошо чувствую, когда мне рады-не рады, но вот не всегда понимаю, по какой причине. Ну, и есть же всякие фишки - чего и сколько подарили, чем покормили, что постелили... Хотя вот эти как раз моменты очччень желательно сопоставлять с тем, что данный человек делает для других - для жены, скажем. А то, может, он по жизни заботливый такой, а ты ему тут просто подвернулась ввиду отсутствия объекта привычной опеки?
Уверенности не будет, т.к. Дон же может и передумать... А вдруг ему(ей) более достойный объект встретится...весь такой из себя совершенный и интересный до ужаса...
а Дюмы, они такие все мягкие-пушистые... скромные такие....в себе не уверенные... "Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")
13 Окт 2006 10:46 Mutaboba писав(ла): Уверенности не будет, т.к. Дон же может и передумать... А вдруг ему(ей) более достойный объект встретится...весь такой из себя совершенный и интересный до ужаса...
Это, кстати, самая серьезная проблема ДОНов. Я не знаю, сколько должно быть копий поломано, чтобы они смогли убедиться, что их выбор наилучший.
13 Окт 2006 10:53 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Это, кстати, самая серьезная проблема ДОНов. Я не знаю, сколько должно быть копий поломано, чтобы они смогли убедиться, что их выбор наилучший.
Поломанное копье не есть гарант наилучшего выбора.
Но Дон может думать, что есть лучший вариант. а бегать не будет:
а-и так занят
б-ответственность. Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
13 Окт 2006 11:45 kinofoba писав(ла): Поломанное копье не есть гарант наилучшего выбора.
а-и так занят
б-ответственность.
Во! Абсолютно солидарна! Лучше не скажешь!
Что-то не припомню, чтобы я бегала... Ухожу я, да, бывает, но не факт, что к другому - это нервенное что-то. Проходит потом. С возрастом проходит...
Хотя..
Мы недавно с одно Донкой болтали, я и говорю - прикинь, я раньше была такой дурой, мне что-то не нравится в компании, я ррраз - и ухожу!
А она - а я и сейчас так делаю... И смеется.
13 Окт 2006 10:46 Mutaboba писав(ла): Уверенности не будет, т.к. Дон же может и передумать... А вдруг ему(ей) более достойный объект встретится...весь такой из себя совершенный и интересный до ужаса...
а Дюмы, они такие все мягкие-пушистые... скромные такие....в себе не уверенные...
А если еще подумать, то уверенность - это характеристика человека, и она не зависит от окружения. Если человек в себе уверен, то его могут не однажды мордой об асфальт размазывать, но он этой уверенности не потеряет. Боролась я как-то с Жучкой... Помню...
14 Окт 2006 06:51 musli писав(ла): Во! Абсолютно солидарна! Лучше не скажешь!
Что-то не припомню, чтобы я бегала... Ухожу я, да, бывает, но не факт, что к другому - это нервенное что-то. Проходит потом. С возрастом проходит...
Хотя..
Мы недавно с одно Донкой болтали, я и говорю - прикинь, я раньше была такой дурой, мне что-то не нравится в компании, я ррраз - и ухожу!
А она - а я и сейчас так делаю... И смеется.
В том-то и дело, что с возрастом проходит не только желание куда-то уйти, но и возможность иметь СВОЙ очаг. Так что, здесь не до смеху.
13 Окт 2006 11:45 kinofoba писав(ла): Поломанное копье не есть гарант наилучшего выбора.
а-и так занят
б-ответственность.
Это Донка может так думать. А Дон не думает, Дон - бегает. За мельницами. С уже сломанным копьем. Живи так, будто на земле - рай!
14 Окт 2006 08:26 Bagulnik-DJUMA писав(ла): В том-то и дело, что с возрастом проходит не только желание куда-то уйти, но и возможность иметь СВОЙ очаг. Так что, здесь не до смеху.
Да. С витьем очага у Донов большие проблемы. Без помощников трудновато