Ну вот и не дюмское Дюмы делают и забывают. Просто это естественно - что-то делать, про это даже не помнишь.
Напомнить можно, если проблемы в отношениях сильные. Тогда уже можно сказать: я и то, и то, и то для тебя делаю, а от тебя ну никакой отдачи!!!!
Чушь какая-то, чтобы ГекслиДону тыкала в то, что она для него сделала, это она травмированной на голову должна быть... Доны терпеть не могут быть обязанными кому-то, должными в ответ и виноватыми... Гексли будет регулировать свои усилия в сторону Дона по БС, например, чтобы не беситься + будет просить его сделать то и то-то для нее и покажет, что это нужное и важное, без упоминаний, что там кто для кого сделал...
Но и Дон не будет от Гексли требовать быть Дюмой... он прекрасно оценивает, что человек может, а чего нет...
Так что смысла перемывания костей Гексли не вижу, тем более, путем нелепых обобщений. Логик-демократ, гы :D Девчонка обидела :D
Хм, интересно какому тиму это свойственно... сделать и потом тыкать? Исключение конечно -это когда кризис в отношениях, в кризисных ситуациях вообще по-моему сгребается в кучу и свойственное тебе и не свойственное. Имхо, если тыкают чем-то те, кому это не свойственно, то наверное это сигнал к тому, что в отношениях бардак наступил и нужно что-то делать, чтобы все не развалилось
Точно! Рефлекс срабатывает. Особенно у недуализированных, которым всегда приходилось самим о себе заботиться (а то и о других, если семья имеется, и Дон-девушка ).
Еще хотела сказать, что у меня наступает необъяснимое, тупое состояние, когда человек начинает сближать дистанцию. Ни с того, ни с сего. Флиртовали, шутили, заигрывали и вдруг - "Вы мне нравитесь, телефончик не дадите?"
Как мне плохо после этого! Я сама еще не вижу наших близких отношений. Дикая я . Лучше постепенно, как-нибудь так... А когда напрямик... Коленки подкашиваются и продолжения ну совсем не хочется... Что-то внутри нехорошее, неосознаваемое
Опять отличия в восприятии. Вы просто не знаете как геки творчески относятся к выстраиванию отношений и используют их для достижения своих целей и как болезненно дону, когда все же видно, что в основе лежит прагматический интерес и что от него хотят получить. Лучше бы просто сказали хочу того и того, а то эти танцы с бубенцами, как серпом по яйцам.
Упс, повелась, черт, так и думал. Сейчас можно просто лабораторку по соционике проводить - спор дона с геком. Я буду каленым ее жечь, а она меня по понятиям разводить, пока моя не сдуется, почему-то я раньше сваливаю с таких мероприятий, проверено уже на 5 экземплярах тима гексли . Самое смешное, что после отдыха опять хорошие приятели
Очень тяжело поверить в бескорыстное отношение, особенно когда не видно реальной корыстной заинтересованности. Вот и впадаешь в полный ступор от того - что же такое могут попросить, если так качественно скрывают свой интерес
Вот а это женщина и социумом считается, что нормально когда мужчина к женщине домагается , а теперь обратное представьте и когда явно виден материальный интерес, задушил бы своими руками ]
А Дюмы вот таккак раз и не любят. Вокруг да около не ходят, у них ведь на лице написано, что им нравится, а что нет. Если что-то хотят- то так и говорят...обычно сразу Только если у Дона (ну и Донки наверное тоже )))) подкашиваются коленки, то второй раз скорее всего Дюм не скажет, что он хочет этого конкретного Дона А если даже и скажет, а у Дона опять коленки загнулись, то уж третьего раза точно не будет...
Вот а это женщина и социумом считается, что нормально когда мужчина к женщине домагается , а теперь обратное представьте и когда явно виден материальный интерес, задушил бы своими руками ] [/quote]
Забавно, я тут же вспомнила, как в свое время этиков всех мастей в школе и в университете просто наизнанку выворачивало, когда они еще подойти ко мне не успевали с приветливой улыбкой на лице, как я сразу спрашивала: списать хочешь попросить? Праведному гневу не было пределов: да как ты можешь обо мне такое подумать! Но списать в итоге все-таки просили... после того как заставляли потерять кучу времени на этические расшаркивания и извинения с моей (!) стороны. Сегодня, когда мне звонит приятельница, я отлично знаю, что ей нужно либо попросить меня посидеть с ее ребенком, либо заплатить за мобильный телефон... Только сегодня я не стану прямо в лоб говорить, что сделаю или не сделаю то, что она просит, а просто отставляю от себя телефонную трубку минут на 5-10, пока она будет говорить о погоде и притворно интересоваться моими делами. Вопрос к этикам: зачем тратить столько времени на бесполезные и фальшивые уверения в хороших чувствах, когда в подоплеке всегда простая человеческая суть? И после этого именно Донов считают беспардонными и черствыми...
Каким-то удивительным образом перекликаются три последних сообщения . DNK говорит о том, что этики (Дюмы, в том числе ) "темнят", а Дюмы видят себя достаточно прямолинейными Какое милое искажение самовосприятия . Вы сами за собой этого не замечаете? так поверьте тем, кто смотри со стороны. Это правда. Заметно, что человек подошел не просто так, а с задней мыслью. Либо манипулирует, либо просто хочет сгладить впечатление от своей просьбы, чтобы это все помягче выглядело. Но - заметно! Что здесь поделаешь . Подпишусь!
Т.е., на неуверенность и ступор последует ослабление внимания? Это жестоко
Прекрасно Вас понимаю. "Материальные" отношения (не интересные мне) всегда гашу на ранней стадии. Просто не скрывая того, что обо всем догадалась. Так и говорю: "я не смогу помочь тебе в ЭТОМ" и советую, как лучше поступить Любопытная картинка тогда наблюдается . Но после этого, общение бывает уже затруднено . Ну а что поделаешь - либо пользуются, либо отдыхают.
Нда... А если намекают, а потом делают вид, что не было? Или прямо говорят, а потом вроде как шутка? Побаиваются, что ли...
Если, скажем, звонишь Дюму, спрашиваешь - что делаешь, а он тебе - сижу, жду, когда ты позвонишь, ну, ессно, мчишься потом практически на крыльях, приезжаешь...
А он - какие планы? И, пока вдыхаешь воздух для ответа, тебе с холодным видом сообщается, что У НЕГО времени нет, и куча делов...
Это вот что?
Гы , только пока дюма поймет, что ему это дон нужен, дон уже где-нибудь десять раз накуролесить успеет, так что дюма даже не заметить. Тормоза вы страшные в отношениях и этим нравитесь, нужен же нам какой-то стабилизатор
Хотел бы сказать Вам спасибо: Вы помогли определить ТИМ одного человека на бывшей работе - он точно Дон. Просто он также мастерски делает комплименты как и Вы . Например, нашей девушке администратору однажды сказал: "Оленька, ты сегодня красивая". Всё, никаких пояснений. Я потом, чуть не плачущей Оленьке, долго объяснял, что это комплимент, он просто забыл добавить слово "особенно", а потому не нужно понимать его слова в смысле: "а обычно ты жутко страшная" . Правда теперь Оленька подкована мною и когда он выдал свой очередной шедевр, после того как увидел её в водолазке: "Оленька, какая ты мускулистая", она долго хохотала и прикалывалась: "Уж лучше бы прямо сказал, что грудь у меня что надо!" .
Так что Adventurer, ещё раз большое спасибо за помощь .