13 Ноя 2006 06:47 musli писав(ла): Мммм... А практически, с какой целью планируется выход за границы тима? Границы - субстанция тонкая, и ингода примеривание чужой шкурки может на годы затянуться.
Так я и не собираюсь в чужую шкурку влезать. Хочу быть вовсе без ограничений. Практически, я хочу быть свободной, не втянутой ни в чьи игры и философствования. Хочу постичь природу ума, не ограниченной никакими тимами angell
13 Ноя 2006 07:50 angel68 писав(ла): Так я и не собираюсь в чужую шкурку влезать. Хочу быть вовсе без ограничений. Практически, я хочу быть свободной, не втянутой ни в чьи игры и философствования. Хочу постичь природу ума, не ограниченной никакими тимами
Без ограничений... Может, тогда без соционики легче? Насколько я понимаю, кто себя не хочет ограничивать, тот не типируется. Нет?
Вообще-то у меня совершенно другое восприятие было вначале - как здорово, сколько возможностей, наконец-то я пойму ВСЕХ людей! Ура!
А границы... Если ты всю жизнь живешь в своем теле, разве оно ощущается, как граница? Как ограничение?
В целом, сложный вопрос, вопрос границ, и в свете соционики в частности. Легкий невроз новичкам обеспечен всегда, особенно тем, у кого границы личности были размыты. Успокоила?
14 Ноя 2006 18:05 musli писав(ла): Без ограничений... Может, тогда без соционики легче? Насколько я понимаю, кто себя не хочет ограничивать, тот не типируется. Нет?
Вообще-то у меня совершенно другое восприятие было вначале - как здорово, сколько возможностей, наконец-то я пойму ВСЕХ людей! Ура!
А границы... Если ты всю жизнь живешь в своем теле, разве оно ощущается, как граница? Как ограничение?
В целом, сложный вопрос, вопрос границ, и в свете соционики в частности. Легкий невроз новичкам обеспечен всегда, особенно тем, у кого границы личности были размыты. Успокоила?
Да я и не переживаю. Соционика или что-то ещё...
Людей не поймёшь, вешая на них этикетки и ценники
Есть 84000 типов сознания, что, в каждом копаться? Я думаю реальнее понять, что все люди страдают, кто от головной боли, кто от катаклизмов и войн, кто от несчастной любви. И если чувствуешь к ним сострадание, то не хочется разбираться кто есть кто, хочется помочь всем, если сердце большое angell
15 Ноя 2006 07:30 larisss писав(ла): Свобода, она в какой-то момент начинает быть одиночеством и становится совершенно бесполезной. Свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Когда вы это поймете и примете, тогда и станете действительно свободны. Каждый человек это некая программа, в рамках которой вы и существуете. Понять и принять ее... В рамках своей программы или ТИма, если хотите, вы можете и замков понастроить и горы свернуть. Но если проживаетет свое, а не чужое. Задача любой области, изучающей человека, помочь ему стать самим собой, т.е. полностью СВОБОДНЫМ. Ну а если вас втягивают в чиь-то игры и философствования, стройте СВОЮ игру и вырабатывайте СВОЮ философию. И тогда никто никого не "загонит железной метлой в светлое будущее"!
Во-первых меня никто не втягивает, да и сложно это. Здесь делятся своим опытом. А то, что кто-то невнимательно читает или понимает только себя, что ж. Свобода_ это большая тема. И мало кто способен объяснить из собственного опыта, т.к. здесь нет свободных, все обусловлены, иначе не сидели бы в этом сайте. А я пишу о том, что не хочу находиться в рамках какой-то программы, быть обусловленной ей. И я знаю как выйти за. И не только знаю, но и делаю. Но мгновенных результатов ждать не приходится - те же многовековые привычки, клеши...они не так легко растворяются. И по-моему лучше говорить то, что прожил и реализовал, а не пребывать в мечтах и умничаньях. Нужно быть честным с самим собой. Это шаг на пути к Свободе angell
15 Ноя 2006 07:30 larisss писав(ла): Свобода, она в какой-то момент начинает быть одиночеством и становится совершенно бесполезной. Свобода - это ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ. Когда вы это поймете и примете, тогда и станете действительно свободны. Каждый человек это некая программа, в рамках которой вы и существуете. Понять и принять ее... В рамках своей программы или ТИма, если хотите, вы можете и замков понастроить и горы свернуть. Но если проживаетет свое, а не чужое. Задача любой области, изучающей человека, помочь ему стать самим собой, т.е. полностью СВОБОДНЫМ. Ну а если вас втягивают в чиь-то игры и философствования, стройте СВОЮ игру и вырабатывайте СВОЮ философию. И тогда никто никого не "загонит железной метлой в светлое будущее"!
И все-таки в ее словах есть своя правда... Мы же строим себе новые рамки, заборы этими ТИМами, знаками зодиака, половыми принадлежностями...
Разве соционика для связывания?
Просто инструмент для создания новых фреймов? Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))
16 Ноя 2006 07:44 kinofoba писав(ла): И все-таки в ее словах есть своя правда... Мы же строим себе новые рамки, заборы этими ТИМами, знаками зодиака, половыми принадлежностями...
Разве соционика для связывания?
Просто инструмент для создания новых фреймов?
Да, Вы правы, мы строим заборы... Потому, что боимся оказаться в непривычной ситуации и что бы спастись и не выглядеть дураком нужно цепляться за привычное. А что плохого в незнакомом? Это повод увидеть свои внутренние проблемы и страхи, от которых лучше избавляться, если хочется почувствовать свободу. Свобода, по-моему, это не остаться одному и наслаждаться отсутствием обязанностей... А как раз наоборот, свобода-это ответственность...это-внутренняя сила быть ответственным за свои поступки вне всяческих оценок, осуждений и навязываний. При этом нужно понимать, что все действия-на благо... Всем живым и чувствующим
Do you best angell
16 Ноя 2006 14:56 angel68 писав(ла): Помогать определённо по-разному. Но страдают все. Болезни, старость, смерть, потери любимых, родственников. Отопление не дали-страдают от холода и дискомфорта, комары замучили... и т.д. и т. п. Страдание от страданий других, особенно детей. А тот, кто не страдает либо болен потерей чувствительности, либо просветлённый. Но этот просветлённый здесь бы не сидел, нашёл бы занятие получше
Do you best
Хи! Все страньше и страньше... Ну скажи на милость, чем уж так плохо то, чем мы с тобой занимаемся? Между прочим, есть точка зрения, что сидение в Интернете - разновидность медитации. Мне лично помогает
16 Ноя 2006 16:44 musli писав(ла): Хи! Все страньше и страньше... Ну скажи на милость, чем уж так плохо то, чем мы с тобой занимаемся? Между прочим, есть точка зрения, что сидение в Интенете - разновидность медитации. Мне лично помогает
Я про медитацию ни одного слова не сказала. А сидение в интернете я думаю-это не хорошо. А чем мы с тобой занимаемся? Делимся мнениями? А от чего помогает, если не секрет? Мне просто интересно, чем живут люди. Не будешь же на улице ко всем приставать и устраивать социологический опрос... angell
Сидение в интернете - это своеобразная зависимость. Если кто-то стал замечать, что ему это помогает, то это первый признак зависимости. А как же тогда с ощущением свободы?
16 Ноя 2006 16:58 angel68 писав(ла): Я про медитацию ни одного слова не сказала. А сидение в интернете я думаю-это не хорошо. А чем мы с тобой занимаемся? Делимся мнениями? А от чего помогает, если не секрет? Мне просто интересно, чем живут люди. Не будешь же на улице ко всем приставать и устраивать социологический опрос...
Чем мы занимаемся? В Интернете сидим :-)Чего ж нехорошего? Вообще, в Интернете удобнее опросы устраивать, механизмы есть для этого, правда, выборка уже как бы выбрана...
Лично мне Интернет помогает релаксироваться. Отрешиться от частностей, отдохнуть... Медитировать - это долго и нудно, а тут порой и пяти минут хватает.
Приходишь, бывает, после работы - всю трясет, близкие под угрозой, а тут - милое дело, Интернет! Куда захотел, туда и пошел.
17 Ноя 2006 08:16 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Сидение в интернете - это своеобразная зависимость. Если кто-то стал замечать, что ему это помогает, то это первый признак зависимости. А как же тогда с ощущением свободы?
Свобода? Свобода в том, что в любой момент можно нажать большую серую кнопку. Ну, или любого другого цвета...
А из той же теплой компании (тоже прекрасное средство для релаксации) внезапно уйти бывает трудновато иногда
17 Ноя 2006 14:06 musli писав(ла): Свобода? Свобода в том, что в любой момент можно нажать большую серую кнопку. Ну, или любого другого цвета...
А из той же теплой компании (тоже прекрасное средство для релаксации) внезапно уйти бывает трудновато иногда
Свобода - это не есть распущенность в поведении. Свобода - это в высшей степени отвественность за себя и за свое окружение. Наибольшее ощущение свободы - в гармонии со своей половинкой. А у одиночек не бывает свободы. Это нечто половинчатое и неполноценное. Только свободная (почитай, в паре) личность способна по-настоящему реализовать собственный природный потенциал.
18 Ноя 2006 10:14 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Свобода - это не есть распущенность в поведении. Свобода - это в высшей степени отвественность за себя и за свое окружение. Наибольшее ощущение свободы - в гармонии со своей половинкой. А у одиночек не бывает свободы. Это нечто половинчатое и неполноценное. Только свободная (почитай, в паре) личность способна по-настоящему реализовать собственный природный потенциал.
Ну на это есть и диаметрально противоположная точка зрения. Не моя, впрочем. А именно - что человек, выросший в дуальных отношениях, практически инвалид. Вынужден всю жизнь искать себе опору. Меня, кстати, очень касается, поскольку мы с сестрой дуалы. Но ей хуже - она младшая. Или лучше?
А что, возможность нажать кнопку - это распущенность в поведении?
18 Ноя 2006 10:14 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Свобода - это не есть распущенность в поведении. Свобода - это в высшей степени отвественность за себя и за свое окружение. Наибольшее ощущение свободы - в гармонии со своей половинкой. А у одиночек не бывает свободы. Это нечто половинчатое и неполноценное. Только свободная (почитай, в паре) личность способна по-настоящему реализовать собственный природный потенциал.
По-моему слишком категорично. Буддисты, например, одиночки, и кто назовет их несвободными? Я понимаю, Вы сейчас скажете, что это не для жизни. Но образ жизни каждый выбирает сам - это, по-моему, и есть свобода.
18 Ноя 2006 19:55 Medvezhenok писав(ла): Свобода - это гармония с самим собой и в своих действиях, ИМХО. Другой человек не обязателен.
Справедливо. А то читаешь:
"Достоевский может заниматься почти любым видом деятельности, иногда скрепя сердце и скрипя зубами, т.к. на его поступление в институт и трудоустройство могут влиять не только личные склонности, но также мамапапабабушкадедушкатетябратсестралучшая подружка Ленадруг Славик, решившие избрать для него путь урогинеколога."
Свободный человек всегда САМ выбирает, а не кто-то за него. Что вижу, то пою
25 Апр 2006 07:04 Bagulnik-DJUMA писав(ла): Если же и СЭИ и ИЛЭ имеют длинный горький жизненный опыт, то им, вне сомнений, ОЧЕНЬ сложно построить гармоничные отношения, так как прежний опыт этому мешает.
Поспорю. У нас как раз был долгий горький опыт. Поэтому мы ценим, то что получили.
А вот молодые могут этого не оценить.
19 Ноя 2006 17:13 IGOR_I писав(ла): Может вы просто получаете удовольствие от страдания?
Ну не дали отопление, включил обогреватель... От страдания теплее же не станет?
Почему все цепляются за знакомые слова, а вникнуть в суть не хотят? С отоплением у меня всё в порядке. Впрочем, как и со всем остальным. А удовольствие я получаю от полноценной жизни, не закрываясь от проблем окружающих и не вешая этикетки. angell
16 Ноя 2006 14:56 angel68 писав(ла): ... Но страдают все. Болезни, старость, смерть, потери любимых, родственников. Отопление не дали-страдают от холода и дискомфорта, комары замучили... и т.д. и т. п. Страдание от страданий других, особенно детей. А тот, кто не страдает либо болен потерей чувствительности, либо просветлённый. Но этот просветлённый здесь бы не сидел, нашёл бы занятие получше
Do you best
да, страдают все, собственно страдание возможно и делает человека человеком. страдают когда рождаются, рождают и когда умирают или убивают, даже счастье тоже разновидность страдания. я тут где-то на сайте читал что основная проблема в отношениях дуалов (топик треда вобщето) это именно отсутствие эмоционального напряжения из-за чего может стать скучно и т.д. но ведь это совсем не означает, что страдания обязательны, что их можно оправдать. напротив, очень часто психологические страдания имеют весьма не благородные причины. та же жалость к другому или детям поволжья часто результат переноса жалости к себе и своим детям. и тот порыв жалости, который вызывает вид человека-инвалида или старика в переходе, тоже часто вызывается страхом собственной ущербности и неминуемой старости. и всё это абсолютно не относится к "социальной открытости".
поэтому, если и такие страдания и нужны для чего-то, так это для поиска методов от них избавиться. тот мир, в который попадает упомянутый в цитируемом сообщении некий "просветлёный", намного ярче, проще и ближе именно по той причине, что в нём отсутствуют страдания и прочая гамма рефлексирований.
P.S. и кстати все эти закидоны, что "просветлённый здесь бы не сидел" весьма безосновательны, так как во-первых неисповедимы пути просветлённых и во-вторых даже им нужно знать как эффективно жить в социуме...