Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!

kinofoba
"Дон Кіхот"

Дописів: 1184
Флуд: 6%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 07:23 larisss писав(ла):
Скорее всего не заборы вокруг себя, а некую структуру внутри себя. Скелет должен быть прочный и подвижный. Так и "внутрення конструкция "нашего Я должна быть одновременно прочной и подвижной. А к этому приходится идти всю жизнь иногда. И если какие-то внешние моменты поменять довольно легко (как косметический ремонт), так вот эту структуру менять и сложно и вообще иногда оказывается ненужно. Надо понять из чего состоит ваша собственная и не перегружать где не надо.

ТАК ОНА ЕСТЬ. Просто-ЕСТЬ. Эта внутренняя конструкция, именуемая ЯДРО ЛИЧНОСТИ. И, ИМХО, не так важно какой у вас ТИМ.

Потому что многие или по тесту, или у профи получили ДИАГНОЗ ТИМа и подгоняют себя (sic!) в его прокрустово ложе...

И разменивают СВОБОДУ за знание- тут у меня БОЛЕВАЯ Не тронь

У Калинаускаса- если я не определяю-КТО Я-я просто есть, Я ЕСМЬ, то свободы больше и ПРИНЯТИЯ СЕБЯ больше, чем когда мы говорим:"Я такой-то ТИМ"...

То есть СОЦИОНИКА для зрелого-да, может стать дополнительной свободой, а незрелому:фреймы и фреймы...
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

20 Лис 2006 07:44

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 201
Флуд: 15%
Анкета
Лист

Вот это загон по-поводу свободы и пути к ней А просто быть свободным не пробовали, знаете, достаточно скучно. Дамы, лучше быть полезным, чем свободным

20 Лис 2006 11:03

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 91
Флуд: 10%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 10:08 angel68 писав(ла):
Вы это говорите из собственного опыта? И отвечаете за каждое слово? Вся работа над собой всегда для себя, а не на показ в погоне за оценками. Откуда Вы знаете про просветлённость? Читали или были там? Назовите пожалуйста эти 12 этапов
Do yu best

А вот агресссия такая - это что, откуда? У меня просто есть одна такая девушка в реале, так я с ног буквально сбилась, не знаю, что с ней делать... На первый взгляд, человек общаться хочет, на второй - никто не знает, чего она хочет-то...

20 Лис 2006 11:23

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 202
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:22 larisss писав(ла):
Да это не загон... Это диалог, который перерос в "допрос с пристрастием". А полезным быть здорово. ТОлько я для себя нашла другое определение - востребованным... (кстати 2 "с" или 1? ).

Гы, востребованным быть гораздо проще, чем полезным. Легкие пути ищите

20 Лис 2006 11:38

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 421
Флуд: 8%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:38 adventurer писав(ла):
Гы, востребованным быть гораздо проще, чем полезным. Легкие пути ищите

Неправильное утверждение, ИМХО. Это, если человек востребован сам себе, в связи с чувствами и т.п., например, то это не сложно.
А стать востребованным гораздо труднее, чем стать полезным. Для того, чтобы стать полезным надо просто принести пользу. Для того, чтобы стать востребованным, надо сделать так, чтобы тебя оценили и выделили среди прочих людей.
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

20 Лис 2006 11:44

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 203
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:44 Tekhi писав(ла):
Неправильное утверждение. Это если человек востребован сам себе, в связи с чувствами и т.п., нарпимер, то это не сложно.
А стать востребованным, гораздо труднее, чем стать полезным. Для того, чтобы стать полезным надо просто принести пользу. Для того, чтобы стать востребоанным, надо сделать так, чтобы тебя оченили и выделили среди прочих людей.

У меня есть одна знакомая гечка, так вот она навешала куче знакомых чувство обязательности ее присутсвия на всех тусовках, используя метод микроскандалов. В итоге очень востребованная девушка, но как-то народ не в восторге

20 Лис 2006 11:50

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 93
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:45 larisss писав(ла):
Вот, вот. Агрессия... Это может быть личное внутри себя сидящее. Такой постоянный внутренний конфликт, а агрессия, как компенсаторное поведение. А может быть и возрастное. Сама пережила в 36-39 лет.
А про общаться.
1. Он хочет вступить в диалог конкретно с кем-то.
2. Он хочет высказаться и утвердиться(правда ему будет казаться, что он общается). И здесь возможен перенос какой-то прошлой ситуации на нынешних слушателей. Им, нынешнем, как правило, невдомек - о чем это он?
3. Просто привлечь внимание. Тогда тоже монолог.
Может вашей знакомой девушке просто к психоаналитику надо?
Что касается меня, то периодически бывает такое состояние "никто меня не любит не жалеет, жизнь прошла подвиг не совершен, уйду в монастырь" Сначала этим состоянием проникалась, потом вычислила периодичность и научилась проживать...
А сколько вашей девушке лет?

Девушке лет 40 Да, очень похоже на перенос... К психоаналитику не хочет, я ей говорила. Обиделась. Она.
У меня есть ощущение, что она сама с собой, причем не слишком-то любя себя. У нее - нет, по крайней мере, так утверждает. И еще такое вот - письма намного агрессивнее, в жизни довольно мягкая.
А какой подвиг? Что-то есть в этом слове, что с ней созвучно... Какое-то БОЛЬШОЕ дело часто звучит, что-то ищется необычное... Это для Дюмов характерно разве? Я всегда думала, что им дача да баня - и живи не хочу...

20 Лис 2006 12:14

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 94
Анкета
Лист

Еще есть версия, что ее никто не слушает - семья к ней довольно равнодушна на самом деле, сама наблюдала

20 Лис 2006 12:15

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 204
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 12:00 larisss писав(ла):
Это не востребованность, это навязчивость. Востребованность ваша собственная не требует инициативы с вашей стороны. Вы просто что-то умеете и это ТРЕБУЕТСЯ другим. Но есть одно но! Время и место. Вы можете со своими прекрасными навыками и качествами попасть не в то время и не в то место. ПОэтому расширяйте свой диапазон - мало ли куда попадете

Ух как пафосно Поверте, есть бесполезная востребованность. Очень донимает, когда ты нужен только как икона

20 Лис 2006 12:20

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 95
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:54 larisss писав(ла):
Да, да, да... Простой пример. Город у нас не особо большой и не особо окультуренный. К сожалению Один драмтеатр, один кукольный театр. Я тогда работала в школе искусств. К нам приехала на ПМЖ балерина из Узбекистана. Очень интересная дама. И при всех своих замечательных качествах она оказалась НЕВОСТРЕБОВАННОЙ. И я долго пыталась быть ВОССТРЕБОВАННОЙ как искусствовед (по образованию), ушла в конце концов в дизайнеры. Оказалась востребованной. Хотя часто и художники и дизайнеры на предприятиях трактуются как люди совершенно бесполезные

Дык! Тут же два способа есть на самом деле - один - ждать оценки окружающих. Второй - создать свою структуру. Скажем, для балерины - свой театр. Или, по минимуму - свою семью для человека. Много вариантов есть... Второй путь - он интереснее

20 Лис 2006 12:21

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 97
Флуд: 9%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 12:35 larisss писав(ла):
Большое и необычное - это мы себя по суггестивной гладим, когда больше некому Большое и необычное - это Доны, к этому и тянемся. А дача и баня.... Жизнь должна быть удобной и комфортной, настолько, чтобы все это не замечать, а заниматься тем, что интересно. Если комфорт требует слишком много внимания, то это уже не комфорт. Просто я знаю как сделать, чтобы было комфортно и удобно и потом не напрягало. Правда в финансы не всегда вписываюсь.
Интересно-интересно, про агрессивность в письмах, в смысле... Нереализованная активность (агрессивность) возможно проявляется. Чем-нибудь таким заняться - фехтование, айкидо чтобы на сознательный уровень переводить.

О! Точно! Нереализованная активность... Это есть... Причем стабильная такая... Но... Айкидо... Не совсем то... Возможно, хочется кого-то воспитывать, так, что ли? Вербальная такая активность-то

20 Лис 2006 12:44

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 98
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 12:43 larisss писав(ла):
ДЫк! Она свой театр-то и создавала... Количество пинков не подсчитано Вы просто наверное не представляете, что значит существовать в художественно-артистической среде. Как сказал один мой знакомый, имеющий к этой среде опосредованное отношение "Гадюшник... но занятный!" Тут еще сложней, чем в бизнесе. Сложно в нишу вписаться, особенно в провинции.

Представляю... В молодости за кулисами отиралась дай Бог, сколько, и вот в прошлом году опять подвязалась сдуру. Хорошо представляю Но ведь делают люди! Это максимум, конечно...

20 Лис 2006 12:47

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 99
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 12:35 larisss писав(ла):
А дача и баня.... Жизнь должна быть удобной и комфортной, настолько, чтобы все это не замечать, а заниматься тем, что интересно. Если комфорт требует слишком много внимания, то это уже не комфорт. Просто я знаю как сделать, чтобы было комфортно и удобно и потом не напрягало. Правда в финансы не всегда вписываюсь.

А я наоборот, в финансы вписываюсь, но может быть не очень комфортно и напряг всем обеспечен

20 Лис 2006 12:52

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 100
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 12:57 larisss писав(ла):
Понимаешь, когда ты в этой среде просто существуешь...а когда ты в ней что-то начинаешь свое строить - это совсем другие фишки начинаются. Ну вообщем, как-то она пристроилась эта балерина, но затирали ее по-черному.

Я строила. Команду пыталась построить для КВН Фишки те же, иерархия, мать ее за ногу... Борьба с Бетой за власть

20 Лис 2006 13:06

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 423
Флуд: 8%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 12:29 adventurer писав(ла):
Упс, слова донки, а не гечки

Гы, почему?:D
Что-то Ваше представление о Гексли меня даже заинтересовало :D
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

20 Лис 2006 14:03

adventurer
"Дон Кіхот"

Дописів: 206
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 14:03 Tekhi писав(ла):
Гы, почему?:D
Что-то Ваше представление о Гексли меня даже заинтересовало :D

Потому-что вы строите отношения а не структуру Я вовсе не против вас, просто последнее время немного достали меня методичной постройкой отношений. Кстати вопрос не по теме - как отвязаться от гечки? Какое волшебное слово сказать, чтобы исчезла с горизонта ?

20 Лис 2006 15:09

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 102
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 13:12 larisss писав(ла):
Ага, ага... Борьба за власть... Причем тебе это на фиг не надо, тебе процесс самого дела интересен, а тут приходится ввязываться в какую-то ерунду. Надо искать единомышленников и брать массой

Да, так и было... Много было Дюмов, и я в целом победила, но, пока мы сражались, время все закончилось, и на сам процесс творчества его почти и не осталось... Так что победа была призрачная

20 Лис 2006 16:58

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 107
Флуд: 12%
Анкета
Лист

Мда, опять тупичок создался... А вообще-то часто ли от общения Донов-Дюмов ощущение тупика бывает у тех и других?

21 Лис 2006 17:38

musli
"Дон Кіхот"

Дописів: 109
Флуд: 12%
Анкета
Лист

У меня вот такая лажа сейчас, вот именно сейчас, почему я и здесь, вроде бы ВСЕ понимаю, ВСЕ прощаю, а сделать ничего не могу. Причем вся эта бодяга по второму разу в моей личной жизни. При том, что без Дюмов мне скучно :-(, проверяла. Сижу, и не знаю, чего делать-то? Налево пойдешь - Дюма потеряешь, от скуки помрешь. Направо пойдешь - снова Дюма потеряешь, от злости помрешь. Прямо - это уже аскетизм какой-то, честное слово!
В общем, пока иду прямо, то бишь занимаюсь самосовершенствованием в плохом смысле этого слова, но жалко мне себя - плакать хочется!

21 Лис 2006 17:47

Mutaboba
"Дюма"

Дописів: 583
Анкета
Лист

Просто для Доно-Дюмов соционика работает при непосредственном контакте... а вот виртуально уже очень сложно...
"Маленькое белое привидение, темное звездное небо, печальная музыка - до чего все это красиво и интересно!" ("Малыш и Карлсон")

21 Лис 2006 18:08
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58
 Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Донско-Дюмские отношения и гармоничные, и перспективные!   (Тему закрито)

Час на форумі: 22 Лис 2024 16:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор