Я не знаю как это получается... То ли Дон часто получает "по голове" за выражение своих чувств, то ли всякую реакцию воспринимает слишком чувствительно.
А потом как страховка вырабатывается - говорить о своих чувствах не прямо, а намёками - "да чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе". Почувствует лишь тот, кто сам питает такие же чувства - почувствует, что можно угадать и такой смысл в словах. Но если что - в прямом смысле "обвинить" или что нибудь доказать точно не удастся.
подтверждаю. Самые завуалированные объяснения в чувствах - слышала от дона. При чем такие намеки, что думаешь, а может ли человек изъясняться по-русски0. Со своими, родными Донамми - это проходит, а чужих понять в данной ситуации просто невозможно. Появляется даже злость -ну чего такие намеки, неужели сложно более понятно сказать... Отсюда неверие к сказанному.. Но, получается, Дон прекрасно придумал - намеки поймет только то, кто сам питает ответные чувства! И это так...
Я не знаю как это получается... То ли Дон часто получает "по голове" за выражение своих чувств, то ли всякую реакцию воспринимает слишком чувствительно.
Как я себя помню так бывало ещё в школьные года, даже в начальных классах. Стоило мне только выразить самую невинную симпатию какому то мальчику - сразу пальцами показывают "тили-тили-теста...", или потом припомнят в неожиданном, неприятном контексте. Я такие вещи принимала как издевательство, публичное высмеивание.
А потом как страховка вырабатывается - говорить о своих чувствах не прямо, а намёками - "да чтоб никто не догадался, что эта песня о тебе". Почувствует лишь тот, кто сам питает такие же чувства - почувствует, что можно угадать и такой смысл в словах. Но если что - в прямом смысле "обвинить" или что нибудь доказать точно не удастся. Смелее, яснее Дон высказаться только заверившись ответным чувством. И то сомневается - настоящее ли это чувство, может это только импульс, только временное, может только показалось...
Чтобы Дон открылся - нужно довериться человеку. Довериться так, чтоб не боятся открыть больное, незащищённое место.
Если хотите от Дона услышать вербализацию своих чувств - сами признайтесь первыми, скажите, что ему чувствуете.
Сказать или тоже дать понять, не словами, не прямо, а намёками?
Вот Вы говорите, Дон может сомневаться, в себе или в партнёре? Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!
[quote author=Nadjuha link=4264-0.html#4 date=1 Мая 2006 19:01]Конечно, дуальность ничего не гарантирует. НО: За пару недель до того, как я заинтересовалась соционикой, стоим на остановке с подружкой, и она говорит про одного своего знакомого: "Мой любимый тип мужчин - деспот..." А я задумалась: "А какой же у меня?..." Говорю: "Наверное, такие... с невозможным характером, немного не от мира сего, но при этом умные и добрые. А, ну и, конечно, длинные ноги и ПАЛЬЦЫ!" И что вы думаете? Совсем скоро выяснилось, что моя подруга - Есенин, соответственно, её дуал - Жуков (о котором на этом сайте написано: "деспот"). А я, как вы уже поняли - Дюма со всеми вытекающими из этого последствиями(Да, про пальцы и ноги у Кихотов на этом сайте тоже написано!)
Что касается п.2 (насчет принятия себя таким, какой ты есть), я, честно говоря, считала, что во мне борятся Дюма и Гюго. Так хочется быть и тем, и другим... Но жизнь-то одна Да и экстраверт из меня, похоже, никакой.[/quote
Сказать, что Жуков "деспот" значит не сказать ничего. Безусловно, это сильная, волевая, иногда даже авторитарная личность. Его требования к партнеру достачно высоки, бедный Есенин, который вечно витает в облаках, не всегда в состоянии выдержать "воспитательные процедуры" со стороны Жукова и тогда Есе просто хочется удрать на свободу... Жуковы многого требуют, но в замен отдают не меньше. Чтобы их выдержать, нужно запастись нечеловеческим терпением, которое они так любят испытывать....
24 Мая 2006 13:51 Velly писав(ла): Сказать или тоже дать понять, не словами, не прямо, а намёками?
Вот Вы говорите, Дон может сомневаться, в себе или в партнёре?
Дон сомневается - как будет принято его признание, не высмеют ли... Другого человека то он чувствует по и в своём чувствовании редко сомневается. От не чувствует и ОЧЕНЬ сомневается - как тот другой относится к нему.
Весна точно подметила - поймёт (услышит) только тот, кто питает ответные чувства. Как бы транслируется на определённой волне - нужно чтоб эти волны совпали. Ни прямых слов, ни прямых намёков не будет. Намёк будет только между строчками.
Пример: На форуме была заведена тема лирики - там все делились понравившимися стихами (цитировали просто). Так вот и завели там между собой диалог стихами. Никто не догадывался о диалоге и его смысле. (напомню, что между собой они "передатчик" и "приёмник")
24 Мая 2006 19:16 Serile писав(ла): Дон сомневается - как будет принято его признание, не высмеют ли... Другого человека то он чувствует по и в своём чувствовании редко сомневается. От не чувствует и ОЧЕНЬ сомневается - как тот другой относится к нему.
Весна точно подметила - поймёт (услышит) только тот, кто питает ответные чувства. Как бы транслируется на определённой волне - нужно чтоб эти волны совпали. Ни прямых слов, ни прямых намёков не будет. Намёк будет только между строчками.
Я писала до этого, и сегодня дуалу в письме-часто Дон с самого детства получает по болевой. Если это методично и регулярно, он закрывается - начинает строить стены. А жить-то хочется. И любить. И быть любимым.
Раскрыться снова, мне кажется, возможно с дуалом. И не просто с дуалом, а с тем, у которого нет недостатка по мередиану сердца(я рефлексотерапевт)- то есть нет недостатка .
Вот у меня сейчас как раз такой дуал. И тогда я снова могу говорить СВОБОДНО. В бурном море житейских событий
не щадя живота своего
совершите вы массу открытий
иногда не желая того!
1 Мая 2006 19:26 Nadjuha писав(ла): Кстати, моя сестра - Кихот - бесится, когда её муж (Робеспьер?) начинает прибираться, т.к. воспитана на том, что мужчина этого делать не должен. Правда, сама она это делает только когда совсем бардак... А посуду не считает нужным мыть больше одного раза в день.
PS Не от всех Донов я тащусь, но почти все, от кого я тащусь, - либо Доны, либо похожи на Донов...
И ещё, немного не в тему, но: ЛЮДИ! Ни в коем случае не оправдывайте своё поведение особенностями социотипа! Это так мешает в жизни!
Информация о социотипе - это всего лишь изначальная информация, не более того. Все остальное зависит от человека: над собой нужно постоянно работать, а не складывать ручки, кивая на свой ТИМ. Истина - в гармонии
24 Мая 2006 20:23 kinofoba писав(ла): Я писала до этого, и сегодня дуалу в письме-часто Дон с самого детства получает по болевой. Если это методично и регулярно, он закрывается - начинает строить стены. А жить-то хочется. И любить. И быть любимым.
Раскрыться снова, мне кажется, возможно с дуалом. И не просто с дуалом, а с тем, у которого нет недостатка по мередиану сердца(я рефлексотерапевт)- то есть нет недостатка .
Вот у меня сейчас как раз такой дуал. И тогда я снова могу говорить СВОБОДНО.
СВОБОДНО говорящего Дона нужно поместить в закрытое пространство, так как он оябзательно где-то нарвется на то, что снова его загонит в скорлупу. Поэтому, ему ТАК необходима гармония с дуалом. Именно наличие гармоничной дуальности сможет его защитить от негативного внешнего воздействия. Истина - в гармонии
23 Мая 2006 09:56 Velly писав(ла): И... Вы действительно считаете, что чем дольше притирка, тем интереснее?
А как быть с тем, что в этот период наиболее высокое нервное напряжение.
а вот тут вопрос: если в отношаниях есть напряг, то нужны ли такие отношения? ечли честно, я даже сасой себе не могу ответить на этот вопрос... с одной стороны, если что-то напрягает, то твой ли это человек... а с другой стороны, над любыми отношениями надо работать... (тем более на дуальными...) и никогда не бывает без проблем... наверно, здесь каждый решает для себя, что ему актуальней на данный момент...
24 Мая 2006 13:51 Velly писав(ла): Сказать или тоже дать понять, не словами, не прямо, а намёками?
Вот Вы говорите, Дон может сомневаться, в себе или в партнёре?
лучше сказать прямо... Дон не всегда понимает намёки...
а что касается сомнений, когда-как... я очень часто сомневаюсь в том, что делаю... да и в партнере тоже переодически начинаешь сомневаться... почему он с тобой... нравишься ли ты ему... каких отноший он хочет и т.п. вообщем я это называю "вечно сомнивающимся состоянием"