5 Сен 2006 10:07 Nurik писав(ла): Спасибо! У меня и были сомнения между Джеком и Гамлетом. Просто этика эмоций вроде на болевую не давит, потому и склонялась к версии Джека.
Спешу разочаровать: знаю Бальзаков, которые долгое время с удовольствием со мной общаются. Дело в том, что этика эмоций Гамлета не всегда давит.
Как я различаю своих тождиков от Джеков: во-первых, Гамлеты столько не улыбаются, а если улыбаются, то искренно. Джеки "строят" из себя весельчаков, это видно. Гамлеты же, наоборот, гордятся своими профессиональными успехами, и это несколько демонстративно, как будто они сами себя уверяют в профпригодности
5 Сен 2006 12:59 April14 писав(ла): Спешу разочаровать: знаю Бальзаков, которые долгое время с удовольствием со мной общаются. Дело в том, что этика эмоций Гамлета не всегда давит.
Как я различаю своих тождиков от Джеков: во-первых, Гамлеты столько не улыбаются, а если улыбаются, то искренно. Джеки "строят" из себя весельчаков, это видно. Гамлеты же, наоборот, гордятся своими профессиональными успехами, и это несколько демонстративно, как будто они сами себя уверяют в профпригодности
Логично - ведь у Гамлета ЧЭ - базовая и, соответственно, он четко видит когда нужно притушить эмоции, а когда можно смело их проявлять. И запросто может быть, что Гамлет не давит на Бальзака. На Бальзака скорее может надавить тот, кто НЕ МОЖЕТ СЛАДИТЬ СО СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ - тот же Бальзак, Габен или Джек. Этим сложно бывает совладать со своими эмоциями. То сдерживают всю дорогу, то как выплеснут, что мало не покажется. Какое же это счастье - ЖИЗНЬ!!!
23 Июн 2006 09:30 ander-2 писав(ла): Не знаю, не знаю... Если вы(Драйзеры) такие сканеры, то чего вам стоит поинтересоваться у Джека его проблемами ДО того, как он вывалит вам их на голову? Я думаю, если сенсорикой как следует поднажать - он обязательно расколется. Правда, тут желательно угадать с моментом, чтобы не вызвать в нём подозрения на чувство жалости. Иначе, в следующий раз - Джек будет молчать как партизан. Вот такая тонкая дипломатия.
Совершенно точно, расколется...
Кстати, интересная мысля пришла. Вот щас читаю Юнга и все больше проникаюсь его трактовкой вертности. Есть у него мысля, что психика, для постижения и ориентации в окружающей действительности, должна иметь две способности:
1. Восприятие действительности извне.
2. Восприятие действительности изнутри. Как отражения мира внутри себя. Как ощущение мира в себе. Как некое эхо внешнего.
И вот я подумал, каким таким образом происходит процесс раскалывания. Что же такое срабатывает, что еще секунду назад готов был всех порвать, и вот уже сдулся... и не злости, ни ярости... стал добрым-добрым и самому смешно... а всего то - мама обняла, сестра за ручку взяла, любимая поцеловала. Получается, что все они разные, но воздействие по сути одинаковое.
Так вот возвращаясь к тому, что интроверсия - это установка на восприятие внешнего воздействия через внутреннее ощущение (ЭХО) от этого воздействия, то получается, что это не я раскалываюсь, а это мое внутреннее (интровертное)восприятие внешнего тактильного воздействия, меня раскалывает, расслабляет, снимает напряжение.
На самом деле я щас сам не понимаю, что пишу, так, просто пытаюсь за мыслей угнаться.
Значит, получается, что БС-ая (внутренняя, интровертная) реакция психики - это отклик на ЧС-ое (внешнее, экстравертное) влияние окружающей действительности. Так что ли?! ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.
1 відвідувач подякували br за цей допис
8 Сен 2006 09:59 br писав(ла): Совершенно точно, расколется...
Кстати, интересная мысля пришла. Вот щас читаю Юнга и все больше проникаюсь его трактовкой вертности. Есть у него мысля, что психика, для постижения и ориентации в окружающей действительности, должна иметь две способности:
1. Восприятие действительности извне.
2. Восприятие действительности изнутри. Как отражение мира внутри себя. Как ощущение мира в себе. Как некое эхо внешнего.
И вот я подумал, каким таким образом происходит процесс раскалывания. Что же такое срабатывает, что еще секунду назад готов был всех порвать, и вот уже сдулся... и не злости, ни ярости... стал добрым-добрым и самому смешно... а всего то - мама обняла, сестра за ручку взяла, любимая поцеловала. Получается, что все они разные, но воздействие по сути одинаковое.
Так вот возвращаясь к тому, что интроверсия - это установка на восприятие внешнего воздействия через внутреннее ощущение (ЭХО) от этого воздействия, то получается, что это не я раскалываюсь, а это мое внутреннее (интровертное)восприятие внешнего тактильного воздействия, меня раскалывает, расслабляет, снимает напряжение.
На самом деле я щас сам не понимаю, что пишу, так, просто пытаюсь за мыслей угнаться.
Значит, получается, что БС-ая (внутренняя, интровертная) реакция психики - это отклик на ЧС-ое (внешнее, экстравертное) влияние окружающей действительности. Так что ли?!
В основном отклик на БЭ. Это суггестивная функция, к тому же плюсовая. Как пошел плюс, так и стало хорошо .
А почему у тебя интровертное восприятие, ты же экстраверт?
8 Сен 2006 10:02 curry-mild_ писав(ла): В основном отклик на БЭ. Это суггестивная функция, к тому же плюсовая. Как пошел плюс, так и стало хорошо .
А почему у тебя интровертное восприятие, ты же экстраверт?
Так вот в том то и фишка, что у всех людей есть как Экстравертное восприятие, так и Интровертное.
Попробуй абстрагироваться от модели А, от аспектов, плюсов, минусов и поразмышлять только на уровне вертности психики.
Интроверсия - восприятие внешнего через те ощущения, которые это внешнее во мне вызывает. И в принципе неважно, по какому из 4 аспектов идет внешнее воздействие. Отклик объекта всегда субъективный. Тут дело наверное в том, какая установка ведущая. Но принцип восприятия (ориентации) окружающей действительности от этого не меняется.
А в данном случае я только попытался понять, почему раскалываюсь. Ответ получился очень занятным. Теперь вот этот подход буду применять к другим ипостасям. Интересно же. ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.
12 Июл 2006 16:41 Rybusya писав(ла): Да, если ситуация заходит в тупик, то Джек прикидывает, может ли он повлиять как-то на её разрешение, оценивает свои возможности. Если он приходит к выводу, что нет, то он просто СПОКОЙНО выжидает, думая о том, что "а всё равно уже ничего не поделаешь, нет смысла беспокоиться, возможно всё разрешится само собой".
Вот-вот, опять точно, когда наступает тупик и опускаются руки - я просто беру ПАУЗУ и спокойно жду, когда все само собой разрулится.
И ведь разрешается, причем наилучшим образом. Неужели смирение придумали Джеки?! ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.
13 Июл 2006 01:22 ander-2 писав(ла): ..... Руки же Джек опускает, когда не находит решения. Вот это действительно печально. Состояние безысходности - его убивает...
Как же так?! Выход есть всегда. Взять ПАУЗУ и спокойно ждать - это тоже решение, а значит и выход из безысходности. ТИМу - ТИМово. Человеку - Человеково.
8 Сен 2006 09:59 br писав(ла): И вот я подумал, каким таким образом происходит процесс раскалывания. Что же такое срабатывает, что еще секунду назад готов был всех порвать, и вот уже сдулся... и не злости, ни ярости... стал добрым-добрым и самому смешно... а всего то - мама обняла, сестра за ручку взяла, любимая поцеловала. Получается, что все они разные, но воздействие по сути одинаковое.
Значит, получается, что БС-ая (внутренняя, интровертная) реакция психики - это отклик на ЧС-ое (внешнее, экстравертное) влияние окружающей действительности. Так что ли?!
Возможно что так, а возможно что и не так.
Возможно что срабатывает именно экстраверсия. Ведь для экстраверта важна оценка внешняя, т.е. ему важно мнение окружающих, он оценивает их глазами, он обращает на них внимание
Вот и реагирует внутренний мир на внешние
проявления.
Мой внутренний мир точно на такое не реагирует. Если я рассердилась, то не надо ко мне прикосатся, это только больше нервирует . Пройдёт пару минут и я сама успокоюсь Точно так же нельзя меня жалеть если я плачу, это с детства так, буду плакать ещё больше . Значит ЧС влияние извне только усугубляет ситуацию в случае с Драями?
14 Сен 2006 23:18 Memory писав(ла): Вот ведь странность, как только я начинаю спрашивать девушку о том что в этой обуви сделано для удобства моей ноги, то она просто молчит или же начинает нести бред о том, что это модно.
Вы ставите вопрос не совсем правильно
Продавщица, в этом случае, изначально не может Вам ответить ничего внятного. Если она будет просто говорить о удобстве обуви, то вы это воспримите как рекламу( и правильно сделаете), единственный выход для неё -сравнить две пары обуви и доказать, что одна из них сделана с учётом максимальной удобности, но
этим она скажет, что в их магазине есть удобная обувь и не удобная-уволят её с работы за такую "рекламу"
Удобство обуви состоит из нескольких составляющих:качества кожи, подкладочных материалов, носок и задник должны быть сделаны с коры, или...так, я понимаю что здесь уже пора мне остановится, дабы не задеть болевую
Возьмите с собой в магазин Горького, они классно выбирают обувь и во главе угла у них стоит удобство, да и ситуации, т.е. офису она тоже будет соответствовать
14 Сен 2006 23:08 Memory писав(ла): Наверно я "не всякий"? Очень приятно понять что есть всякие и не всякие и к каким из них я принадлежу - некая определенность .
Думается мне, что тимного здесь очень мало. Вы всех типировали из встречающихся Вам в шляпах?
Отвечаю только на второй абзац, т.к. первый для меня какой-то запутанный
Шляпа-то и не при чем, как бы... Основной упор я делала на экстравагантность... А еще точнее - на то, что сейчас шляпа - редкость, а значит не часто встречается, а значит надевают лишь с целью привлечь внимание, а значит тебя точно начнут оценивающе рассматривать - а вот этого, имхо, Джеки не любят. Или любят? Или просто нормально к этому относятся? К тому, что рассматривают и оценивают?
15 Сен 2006 17:48 Memory писав(ла): Вопрос в том, как рассматривают и оценивают... Это ведь можно делать по разному, кроме того, мне сложно ответить на этот вопрос, потому как я уже давно не помню ощущения дискомфорта от подобной ситуации. Что-то было, но это было очень давно и возникает мысль, что этот дискомфорт - возрастное.
С другой стороны многое определяется тем, насколько я уверен в себе. А лично я точно знаю, что как бы я не выглядел - решающим фактором будет то, как я себя буду позиционировать. Т.е. что и как я буду делать.
Могу точно сказать, что в незнакомом скоплении людей я обычно веду себя тихо, пока не соберу некоторый объем информации. Однако это не значит, что я не могу вступать в диалог. Опять же сам факт что я какое-то время созерцаю не говорит о том, что я испытываю дикомфорт.
Мне сложно судить насколько мои ощущения можно проецировать на других джеков.
Я даже комментировать не буду. Если речь о болевой, то Вы просто молодец .
15 Сен 2006 17:32 Memory писав(ла): Хм, я ставлю его потому именно так, что в свое время получил ответ именно на такой вопрос… Правда продавец был мужчина и сам вопрос я не задавал, а он просто рассказал о том, что это за обувь и что в ней хорошего с точки зрения удобства.
Вам повезло с продавцом, но это исключение, а не правило.
--Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.
Не зря Дело в том, что качество материалов, которые использованы в обуви:кожа, ткань и т.д. проверяют
Оно чувствуется сначало под пальцами, а потом уже
проверяется, если надо, дабы удостоверится
И как мне описать тактильные ощущения?
Я чувствую это пальцами, вижу "на глаз", это надо почувствовать, а вербально не объяснишь.
--А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры?
Вы никогда не обследовали старые ботинки?
Там, в задниках, всегда есть кора дерева, по ней не видно, но она берёзовая. Но это только в очень качественной обуви, в дешёвой её заменяют картоном(он быстро седает под нагрузками и теряется не только внешний вид, но и удобность),
или плстмасой(но она очень часто при носке начинает тереть, или корёжится)
--Кого взять или что взять с собой в магазин Горького?
Хорошо, хорошо, поймали
Исправляюсь:надо взять с собой за покупками представителя ТИМа ЛСИ
15 Сен 2006 18:31 Memory писав(ла): Я не знал про кору, но какое-то дежавю насчет коры все же есть. Осталось еще понять где подобная обувь продается.
Кора, как и кожа, чувствуется под пальцами, у неё упругость особенная
Найти магазин не сложно. Идите в место, где сконцентрировано большое количество магазинчиков (Гум, например). Заходите в отдел, или магазинчик и спрашиваете продавщицу чем обувь её фирмы отличается от обуви соседнего магазинчика.
Тогда этические моменты снимутся и Вам выдадут поток сравнительной инфы, потом идёте в соседний и делаете то же самое.
Вот увидете, что получите масу полезной информации подкреплённой вескими доказательствами --ЧеснА не ловил!
Страшно?
Не бойтесь, мой топор войны временно зарыт
--Хм… есть СЛИ , правда очень занятой, но я подумаю.
Габен? В моём "рейтинге" они делят второе место с Штирлицами
На первом Горькие с Драйзерами. Только с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной
, если тон чуточку светлее чем надо, то это уже не идеально, надо искать дальше, а потом всё может вылезти в покупку и обуви, и ремня и браслета для часов, дабы был ансамбль
15 Сен 2006 17:32 Memory писав(ла): Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.
Удобная обувь - это просто: Вам подходит размер, полнота и колодка. Обувь нетяжелая. Подошва хорошо гнется.
Качество материалов и шитья определяйте по названию фирмы и цене, не ошибетесь . Особенно если речь идет об обуви для офиса класса А
И конечно, покупать нужно не в Москве/России - здесь нет соответствия цена-качество (для Джека это важно? ). И соответствующее обслуживание тоже встречается крайне редко.
15 Сен 2006 21:15 biya писав(ла): с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной
, если тон чуточку светлее чем надо, то это уже не идеально, надо искать дальше, а потом всё может вылезти в покупку и обуви, и ремня и браслета для часов, дабы был ансамбль
В точку! Теперь я про кору знаю, еще одна заморочка прибавилась
15 Сен 2006 21:42 Memory писав(ла): Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли .
Трекинговые ботинки, конечно, хороши . Но для офиса не подходят. Нужно менять работу
15 Сен 2006 21:42 Memory писав(ла): Эти принципы в общем понятны, просто меня в свое время поразило то, что сделано в трекинговых ботинках... все же подошва с текстолитовым амортизатором и усилением на опорных точках очень ценная вещь - нога действительно отдыхает и усталости практически нет к концу дня . Отказаться от подобного очень сложно, мне до сих пор очень не нравится ходить в БЦ Аврора, потому как приходится одеваться в туфли .
Боюсь что тут проблема решается только покупкой _очень_ дорогой обуви (или шить ботинки на заказ).
Потому что если модельную обувь делать так же, как трекинговые ботинки - она будет не только удобной, но и очень прочной. А значит люди будут ее реже покупать (что невыгодно) или выкидывать совершенно целой только потому, что вышла из моды и потеряла лоск (опять же невыгодно).
16 Сен 2006 22:53 Memory писав(ла): Очень дорогая - это сколько? На заказ это где? И ведь ты сама понимаешь, что на заказ не факт, что сошьют хорошо. Не попробуешь не поймешь, а каждая проба денег стоит, да еще и "больших"... хоть и не понятно что же за большие деньги .
Да я понимаю, что вопросом надо заниматься и пробовать, но почему-то прежде чем пробовать, мне бы хотелось основательно перетереть тему .
Как-то давно мне попадалась статья, что на заказ очень хорошо шьют в Италии... но я сомневаюсь, что в этой мутной стране я пойму, где шьют хорошо . Кроме того ощущение, что это уже будут действительно бешенные деньги. Кто бы подсказал?
Я думаю, что в Милане, если хорошо поискать, можно найти мастерские, где снимают мерки обеих стоп, делают индивидуальные лекала, а потом шьют по ним обувь. Причём, эти лекала в мастерской остаются и в следующий раз достаточно выбрать понравившуюся модель по каталогу и сделать заказ по телефону с последующей доставкой товара на дом.
Расценки, не знаю в зависимости от чего, от 700-800 евро до 3-5 тысяч (краем уха слышал по телеку). Приятной тебе, Memory, обновочки! ander