Спешу разочаровать: знаю Бальзаков, которые долгое время с удовольствием со мной общаются. Дело в том, что этика эмоций Гамлета не всегда давит.
Как я различаю своих тождиков от Джеков: во-первых, Гамлеты столько не улыбаются, а если улыбаются, то искренно. Джеки "строят" из себя весельчаков, это видно. Гамлеты же, наоборот, гордятся своими профессиональными успехами, и это несколько демонстративно, как будто они сами себя уверяют в профпригодности
Логично - ведь у Гамлета ЧЭ - базовая и, соответственно, он четко видит когда нужно притушить эмоции, а когда можно смело их проявлять. И запросто может быть, что Гамлет не давит на Бальзака. На Бальзака скорее может надавить тот, кто НЕ МОЖЕТ СЛАДИТЬ СО СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ - тот же Бальзак, Габен или Джек. Этим сложно бывает совладать со своими эмоциями. То сдерживают всю дорогу, то как выплеснут, что мало не покажется.
Кстати, интересная мысля пришла. Вот щас читаю Юнга и все больше проникаюсь его трактовкой вертности. Есть у него мысля, что психика, для постижения и ориентации в окружающей действительности, должна иметь две способности:
1. Восприятие действительности извне.
2. Восприятие действительности изнутри. Как отражения мира внутри себя. Как ощущение мира в себе. Как некое эхо внешнего.
И вот я подумал, каким таким образом происходит процесс раскалывания. Что же такое срабатывает, что еще секунду назад готов был всех порвать, и вот уже сдулся... и не злости, ни ярости... стал добрым-добрым и самому смешно... а всего то - мама обняла, сестра за ручку взяла, любимая поцеловала. Получается, что все они разные, но воздействие по сути одинаковое.
Так вот возвращаясь к тому, что интроверсия - это установка на восприятие внешнего воздействия через внутреннее ощущение (ЭХО) от этого воздействия, то получается, что это не я раскалываюсь, а это мое внутреннее (интровертное)восприятие внешнего тактильного воздействия, меня раскалывает, расслабляет, снимает напряжение.
На самом деле я щас сам не понимаю, что пишу, так, просто пытаюсь за мыслей угнаться.
Значит, получается, что БС-ая (внутренняя, интровертная) реакция психики - это отклик на ЧС-ое (внешнее, экстравертное) влияние окружающей действительности. Так что ли?!
Так вот в том то и фишка, что у всех людей есть как Экстравертное восприятие, так и Интровертное.
Попробуй абстрагироваться от модели А, от аспектов, плюсов, минусов и поразмышлять только на уровне вертности психики.
Интроверсия - восприятие внешнего через те ощущения, которые это внешнее во мне вызывает. И в принципе неважно, по какому из 4 аспектов идет внешнее воздействие. Отклик объекта всегда субъективный. Тут дело наверное в том, какая установка ведущая. Но принцип восприятия (ориентации) окружающей действительности от этого не меняется.
А в данном случае я только попытался понять, почему раскалываюсь. Ответ получился очень занятным. Теперь вот этот подход буду применять к другим ипостасям. Интересно же.
Возможно что так, а возможно что и не так.
Возможно что срабатывает именно экстраверсия. Ведь для экстраверта важна оценка внешняя, т.е. ему важно мнение окружающих, он оценивает их глазами, он обращает на них внимание
Вот и реагирует внутренний мир на внешние
проявления.
Мой внутренний мир точно на такое не реагирует. Если я рассердилась, то не надо ко мне прикосатся, это только больше нервирует . Пройдёт пару минут и я сама успокоюсь Точно так же нельзя меня жалеть если я плачу, это с детства так, буду плакать ещё больше . Значит ЧС влияние извне только усугубляет ситуацию в случае с Драями?
Вы ставите вопрос не совсем правильно
Продавщица, в этом случае, изначально не может Вам ответить ничего внятного. Если она будет просто говорить о удобстве обуви, то вы это воспримите как рекламу( и правильно сделаете), единственный выход для неё -сравнить две пары обуви и доказать, что одна из них сделана с учётом максимальной удобности, но
этим она скажет, что в их магазине есть удобная обувь и не удобная-уволят её с работы за такую "рекламу"
Удобство обуви состоит из нескольких составляющих:качества кожи, подкладочных материалов, носок и задник должны быть сделаны с коры, или...так, я понимаю что здесь уже пора мне остановится, дабы не задеть болевую
Возьмите с собой в магазин Горького, они классно выбирают обувь и во главе угла у них стоит удобство, да и ситуации, т.е. офису она тоже будет соответствовать
Отвечаю только на второй абзац, т.к. первый для меня какой-то запутанный
Шляпа-то и не при чем, как бы... Основной упор я делала на экстравагантность... А еще точнее - на то, что сейчас шляпа - редкость, а значит не часто встречается, а значит надевают лишь с целью привлечь внимание, а значит тебя точно начнут оценивающе рассматривать - а вот этого, имхо, Джеки не любят. Или любят? Или просто нормально к этому относятся? К тому, что рассматривают и оценивают?
Вам повезло с продавцом, но это исключение, а не правило.
--Зря боитесь, на самом деле интересно послушать, что именно делает обувь удобной. У меня вообще ощущение, что большинство драйзеров как-то странно воспринимают болевую БС.
Не зря Дело в том, что качество материалов, которые использованы в обуви:кожа, ткань и т.д. проверяют
Оно чувствуется сначало под пальцами, а потом уже
проверяется, если надо, дабы удостоверится
И как мне описать тактильные ощущения?
Я чувствую это пальцами, вижу "на глаз", это надо почувствовать, а вербально не объяснишь.
--А что за кора и как я могу понять, что носок и задник сделан именно из коры?
Вы никогда не обследовали старые ботинки?
Там, в задниках, всегда есть кора дерева, по ней не видно, но она берёзовая. Но это только в очень качественной обуви, в дешёвой её заменяют картоном(он быстро седает под нагрузками и теряется не только внешний вид, но и удобность),
или плстмасой(но она очень часто при носке начинает тереть, или корёжится)
--Кого взять или что взять с собой в магазин Горького?
Хорошо, хорошо, поймали
Исправляюсь:надо взять с собой за покупками представителя ТИМа ЛСИ
Кора, как и кожа, чувствуется под пальцами, у неё упругость особенная
Найти магазин не сложно. Идите в место, где сконцентрировано большое количество магазинчиков (Гум, например). Заходите в отдел, или магазинчик и спрашиваете продавщицу чем обувь её фирмы отличается от обуви соседнего магазинчика.
Тогда этические моменты снимутся и Вам выдадут поток сравнительной инфы, потом идёте в соседний и делаете то же самое.
Вот увидете, что получите масу полезной информации подкреплённой вескими доказательствами --ЧеснА не ловил!
Страшно?
Не бойтесь, мой топор войны временно зарыт
--Хм… есть СЛИ, правда очень занятой, но я подумаю.
Габен? В моём "рейтинге" они делят второе место с Штирлицами
На первом Горькие с Драйзерами. Только с Горькими проще, у нас планка бывает заоблачной
, если тон чуточку светлее чем надо, то это уже не идеально, надо искать дальше, а потом всё может вылезти в покупку и обуви, и ремня и браслета для часов, дабы был ансамбль
Удобная обувь - это просто: Вам подходит размер, полнота и колодка. Обувь нетяжелая. Подошва хорошо гнется.
Качество материалов и шитья определяйте по названию фирмы и цене, не ошибетесь . Особенно если речь идет об обуви для офиса класса А
И конечно, покупать нужно не в Москве/России - здесь нет соответствия цена-качество (для Джека это важно? ). И соответствующее обслуживание тоже встречается крайне редко.
Боюсь что тут проблема решается только покупкой _очень_ дорогой обуви (или шить ботинки на заказ).
Потому что если модельную обувь делать так же, как трекинговые ботинки - она будет не только удобной, но и очень прочной. А значит люди будут ее реже покупать (что невыгодно) или выкидывать совершенно целой только потому, что вышла из моды и потеряла лоск (опять же невыгодно).
Я думаю, что в Милане, если хорошо поискать, можно найти мастерские, где снимают мерки обеих стоп, делают индивидуальные лекала, а потом шьют по ним обувь. Причём, эти лекала в мастерской остаются и в следующий раз достаточно выбрать понравившуюся модель по каталогу и сделать заказ по телефону с последующей доставкой товара на дом.
Расценки, не знаю в зависимости от чего, от 700-800 евро до 3-5 тысяч (краем уха слышал по телеку). Приятной тебе, Memory, обновочки!