Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

ander-2
"Джек"

Дописів: 568
Флуд: 13%
Анкета
Лист

А он не мог куда-нибудь в другой город в командировку(или на отдых) умотать? Или в больницу, к примеру, загреметь?

3 Гру 2006 12:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ander-2
"Джек"

Дописів: 569
Анкета
Лист

Сомневаюсь, что это "комбинация занятости с неуверенностью" при наличии чувств и сотового телефона. Или это не Джек, а скорее Штирлиц - эти могут неделями "играть в молчанку"!
В любом случае, мотивы его пока непонятны. Очень похоже на влияние "третьей силы", которая "нашептала" Джеку что-то про Вас нехорошее, от чего - он мог изменить своё отношение к Вам.
ander

3 Гру 2006 13:15
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ander-2
"Джек"

Дописів: 570
Анкета
Лист

3 Дек 2006 13:29 never писав(ла):
Третьей силы быть никакой не может, так как мы оба уже не работаем на той работе (это был контракт) и не общаемся ни с кем из бывших сотрудников (точно знаю). Да и сотрудники эти ничего о наших назревающих отношениях не знают, и нашептывать не стали бы - им дела нет. Единственное, что я могла в своем длинном письме что-то ляпнуть такое в шутку, что ему не понравилось. А именно - я забыла на работе документы (действительно) и написала ему в письме - мол, жалко, что не схитрила, попросив тебя забрать их и отдать мне при встрече (тогда нам бы пришлось встретиться быстрее). А так сиди тут и жди пока у тебя выдастся свободный день. Это я ему так не очень умело шутя намекнула, что хотела бы его поскорее увидеть. Может, он подумал, что я манипулирую? Но если бы на самом деле манипулировала, то не говорила бы, а делала втихаря. Неужели же он такой подозрительный и мнительный?

Насчет Штирлица - выправка у него действительно Штирлевская, как будто палку проглотил, и грудь колесом. Но все-таки интуит, нет сенсорной жесткости. И походка не сенсорная. И шуточки, и улыбка - Джековские

Да всё вышеперечисленное - ерунда! Просто, если Джек любит или хотя бы в контакте заинтересован - он при любой занятости ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время. В конце концов, отправить СМС можно и перед сном, лёжа в постели. А вот у Штирлицей, по моим наблюдениям, частенько у работы приоритет выше, чем у любви и всем с этим связанным. У них - в болевой и они не всегда могут расчитать своё время.
ander

3 Гру 2006 13:57

ander-2
"Джек"

Дописів: 571
Анкета
Лист

3 Дек 2006 14:15 never писав(ла):
Отправлять СМС-ку в постели, когда подруга рядом? Это уже чересчур даже для Джека, мне кажется.

Конечно, есть еще вариант, что каким-то образом вмешалась подруга. Узнала, например, если он был неосторожен и она смогла прочитать письмо от меня; хотя любовного в этом письме ничего не было, но все-таки.

Про "СМС-ку из постели" - это я образно.
Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой , которая не выносит неопределённости. А у дуалов Штирлицей - болевая , т.е. "заточка" - ничего страшного, подождёт...
Я это к тому, что Джек поступает так, как Вы описываете, только в случаях, если: а)разлюбил или понял бесперспективность отношений; б)хотел от Вас только секса, но потом передумал; в)ОЧЕНЬ сильно обижен и хочет проучить(ждёт, когда к нему приползут с извинениями на коленях); г) обстоятельства непреодолимой силы.
Вы же говорите, что это норма его поведения. Вот я и думаю, Джек ли это? Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. Здесь же, ничего подобного нет. Отсюда вывод: либо он не Джек(и в этом случае я, как советчик, становлюсь бесполезным), либо Вы ему особо не нужны. По-моему, так.
ander

3 Гру 2006 15:18

arina
"Драйзер"

Дописів: 14
Анкета
Лист

3 Дек 2006 10:24 Dart_Yoda писав(ла):
ага, павбывав бы за такое

хотя есть у драек такое свойство - в эмоциональном порыве взять и вывалить всю свою душу человеку которому они доверяют
после чего они облегчившись летают в облаках радостные, улыбающиеся и красивые

Что плохого в том чтобы рассказать про свое чувство? Если я в чувстве абсолютно уверенна и не хочу чтобы отношения заглохли и хочу поделится своим светом с человеком, которого люблю, зная что это будет только на пользу и ему и себе?

Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет. Слова на ветер. Только вот полюбила бы такого, не готового? Влюбиться бы может и смогла, но словом "любовь" вслух назвать бы не осмелилась, а тем более внутри себя.

А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

3 Гру 2006 16:23

arina
"Драйзер"

Дописів: 17
Анкета
Лист

3 Дек 2006 16:49 never писав(ла):
Так вот именно, и я о том же. Но иногда человеку может быть что-то трудно принять не потому, что не созрел душевно, а просто потому что у него обстоятельства в данный момент такие. Допустим, не может он сейчас расстаться со своей подругой, а моральные устои не позволяют ему завязывать серьезные отношения на стороне. А услышав о моей страстной любви, он будет мучаться, что причиняет мне боль, потому что обстоятельства не позволяют ему ответить. Тем более, этика же у него слабая, ему трудно справляться с такой ситуацией. Поэтому дружба или платоническая любовь могут быть куда более уместными. Ничто же не мешает потом перевести это в нечто большее, если обстоятельства изменятся.

Опять же согласна. Вот и я говорю - если я ему ВСЕ напишу, там ТАКОЕ будет! Он, пожалуй, примет меня за эмоционально неустойчивую. Поэтому я и отсеиваю, выбираю, что выглядит нормально, а что - через край.

Можно подумать в таком ключе еще. Вы знаете, что Джеки - виктимы, а их дуалы Драи - агрессоры (так, кажется?). Это еще называют, я где-то видела, - олень и охотник соответствующе. Я понимаю, что не очень красивая ассоциация, но все-таки. Вот Вы охотитесь на оленя (Джека). И как в моем случае, Вы его по неосторожности спугнули, и он побежал. Что, Вы за ним бежать станете? Все равно Вам его не догнать, он быстрее бегает. Или палить в след ему из ружья без разбору? Вряд ли попадете с большого расстояния. Поэтому единственная надежда, это притаиться в кустах и не делать никаких резких движений. Может, он остановится, может даже назад вернется. А когда подойдет на достаточно близкое расстояние, тогда - бах - одним точным выстрелом Ну для приманки можно из кустов руку с солью высунуть. Эквивалентом этому является написание письма, которое говорит: я тут сижу в кустах, мне бы очень хотелось тебя зацепить, но не бойся, я за тобой бежать не буду и палить из ружья (безудержный эмоциональный порыв) тоже не стану. Если хочешь, сам подойди ближе, вот у меня тут и соль вкусная для тебя припасена. Так как-то.

never, не любите вы его. И любви вашей уже не родиться, поезд ушёл к сожалению. Но все равно влюбленность - это хорошая тренировка для души перед настоящим чувством. Отпустите вы его (найдите в себе силы) и идете дальше. Все что вы перечисляете (про подругу, про то что может ему как-то не так уютно "изменять") - это не так уж все значимо. Читая все ваши посты, чувство такое складывается, что нет в ваших отношениях чего-то, не знаю чего. Может среди вас двоих нет того человека, который сказал бы твердо и уверенно "Да! Мне это нужно! Без этого отныне я не могу!" (а вы то можете получается, и он тоже). Может не хватает еще чего-то, не знаю чего.
Жалко всегда когда люди не дооценивают отношения, боятся или не видят тех моментов, когда эти отношения просто пищат, кричат о помощи. А потом становится поздно, сколько ни старайся. Простите что так безжалостно вам говорю. Но вам правда лучше не мучаться Скажите спасибо этим отношениям и идите дальше. Впереди вас ждет светлое и большое чувство!

Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах
1 відвідувач подякували arina за цей допис

3 Гру 2006 17:42

ander-2
"Джек"

Дописів: 573
Анкета
Лист

3 Дек 2006 17:43 never писав(ла):
Я тоже надеюсь, что не мог он так просто насовсем исчезнуть ничего не сказав. Но с другой стороны, если он не знает о моем к нему отношении, то может думает, что я не замечу исчезновения? Если бы уже были любовниками или хотя бы "официально" влюбленными, тогда другое дело. А так... ну работали вместе, ну переписывались, ну пригласил на кофе, ну забыл, ну подумаешь... Хотя в последнем письме он мне заявил, что "мы никогда не должны быть чужими" - Джек может такое сказать не подумав, в эмоциональном порыве? Или это все-таки что-то значит? А Штирлиц? Например, если бы я такое кому-то сказала - это железно. Я скорее всего и не скажу ничего подобного, даже если и чувствую так.

Ну так найдите его и "дёрните", хорошенько! Не важно, это будет короткий разговор на пороге квартиры(если не захочет пригласить)или предложение сходить в ресторан. Нужно прояснить ситуацию. А на письмо он может и не ответить. И что Вы в этом случае будете думать? Получил/не получил?.. Прочитал/не прочитал?.. Если прочитал, то почему не ответил?...
ander

3 Гру 2006 18:07

ander-2
"Джек"

Дописів: 574
Анкета
Лист

3 Дек 2006 18:14 never писав(ла):
Нету у меня его адреса, и где работает сейчас - тоже не знаю. Только сотовый и электронная почта.

Ну, тогда остаётся только по доступным каналам отправить короткие сообщения, типа: "Эй, (имя)? Ты куда пропал? Отзовись!" и ждать, когда он соизволит откликнуться.
ander

3 Гру 2006 18:24

kippi
"Драйзер"

Дописів: 117
Флуд: 4%
Анкета
Лист

[quote author=ander-2 link=4320-300.html#1 date=3
... Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой , которая не выносит неопределённости...
...... Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. [/quote]

А вот тут возник вопрос к тождикам:
А как вы выдерживаете положение, что Джеки повсюду "стелят соломку", дабы потом... если что...
Тождики! Нам же нужна верность и надежность, и неопределенности мы не выносим... Так как же вы с этим пунктиком справляетесь?

3 Гру 2006 19:01

Cawin
"Джек"

Дописів: 364
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Я, конечно, далеко не ваш тождик. Но выскажусь, если ухожу, то ухожу навсегда, но при этом никогда не хлопаю дверью, а тихо по-английски (как и было сказано), не думаю, что там какая-то соломка остается. Скорее внушаемая этика не дает успокоиться -- надо чтобы все было правильно и по-хорошему.. в том числе и уход, без всяких там упреков и пр.
Das experiment

3 Гру 2006 19:46

ander-2
"Джек"

Дописів: 575
Анкета
Лист

3 Дек 2006 19:01 kippi писав(ла):
А вот тут возник вопрос к тождикам:
А как вы выдерживаете положение, что Джеки повсюду "стелят соломку", дабы потом... если что...
Тождики! Нам же нужна верность и надежность, и неопределенности мы не выносим... Так как же вы с этим пунктиком справляетесь?

Ну так все Джеки разные, как впрочем и ситуации. В одних случаях - "солома стелится", в других - нет. В данной ситуации, если предположить, что в деле фигурирует всё-же Джек, то, разрываясь на 2 фронта, он должен либо сделать свой выбор в пользу одной из сторон, либо "законсервировать" состояние дел до лучших времён, а в этом случае - лучше "подстелить соломку", если у тебя ещё существует интерес к этому человеку. Можете называть это "запасным аэродромом" и всячески осуждать, но такое явление существует, чего уж тут скрывать(одномерная БЭ ). Просто даже к "временно отвергнутому" человеку нужно относиться хорошо, а не игнорить.
ander

3 Гру 2006 20:16

Cawin
"Джек"

Дописів: 365
Анкета
Лист

Отвечу за себя, поскольку Джеки действительно очень разные. Не представляю себя вооющим (в указанном смысле) на два фронта. Если увлечен девушкой, то тут уж не до других. Отношения безусловно поддерживаю и с другими, но они у меня как это.. вощем -- здрасьте-до-свидания.
Das experiment

3 Гру 2006 20:32

kippi
"Драйзер"

Дописів: 118
Анкета
Лист

Вы не представляете, Джеки, как приятно было вас услышать, есть-таки надежда, что вы разные!!!
Признаюсь, до сих пор встречала только таких Джеков, которые тащили за собой по жизни всех своих бывших-настоящих-будущих жен, да еще и приятных подружек. Возможно эта ситуация возникает у Джеков в более зрелом возрасте, а те, что помоложе, так просто еще не накопили такой серЪезный багаж? )))

3 Гру 2006 20:42

ander-2
"Джек"

Дописів: 576
Анкета
Лист

3 Дек 2006 20:32 Cawin писав(ла):
Отвечу за себя, поскольку Джеки действительно очень разные. Не представляю себя вооющим (в указанном смысле) на два фронта. Если увлечен девушкой, то тут уж не до других. Отношения безусловно поддерживаю и с другими, но они у меня как это.. вощем -- здрасьте-до-свидания.

Ну, хорошо, а если допустить, что у тебя есть жена и двое детей, и этот брак трещит по швам. И тут ты встречаешь свою настоящую любовь! Ты это чувствуешь и видишь. Знаешь, что именно с этой девушкой будет тебе счастье. Ты сможешь свой выбор сделать за один день/неделю/месяц/год (нужное подчеркнуть)? Неужели, так просто соберёшь вещи и "уйдёшь по-английски" от одной или другой, не проронив ни слова?
Опять же, ты можешь принять решение и заверить любимую, что обязательно с женой разведёшься и будешь жить только с ней, а потом, в последний момент, посмотреть в глаза своих детей и... передумать, а девушка будет ждать?...
Не знаю, в состояние серьзного "любовного треугольника" лично я никогда не попадал, но могу представить, как это может быть сложно.
ander

3 Гру 2006 20:50

Cawin
"Джек"

Дописів: 366
Анкета
Лист

Андрей, вот честно, не представляю как я поведу себя в этой ситуации, будет боль, состояние не решительности, поведение может быть непредсказуемым.. Можно, конечно, пофантазировть, но.. в любом случае будет чувство ответствености за детей. Своих как-то бросать.. Что-то зашкаливает меня, когда пытаюсь моделировать подобную ситуацию. Позже может смогу сказать что-то определенное.
Das experiment

3 Гру 2006 21:00

kippi
"Драйзер"

Дописів: 119
Анкета
Лист

Сейчас буквально говорила по телефону с одним настоящим Джеком, который развелся с женой из-за того, что встретил любимую девушку, переехал к ней, и тут-же встретил очередную настоящую любовь.
И у меня есть целый "пучОк" таких знакомых Джеков. Вот и не знаю кому посочувствовать - Джекам или Драям
А детей Джеки не оставляют ни при каких обстоятельствах - это чистая правда!

3 Гру 2006 21:07

ander-2
"Джек"

Дописів: 577
Флуд: 12%
Анкета
Лист

3 Дек 2006 21:00 Cawin писав(ла):
Андрей, вот честно, не представляю как я поведу себя в этой ситуации, будет боль, состояние не решительности, поведение может быть непредсказуемым.. Можно, конечно, пофантазировть, но.. в любом случае будет чувство ответствености за детей. Своих как-то бросать.. Что-то зашкаливает меня, когда пытаюсь моделировать подобную ситуацию. Позже может смогу сказать что-то определенное.

В том-то и дело, что это у Драйзеров -болевая, да и то эта дилема их мучает. А у Джеков - четырёхмерная, фоновая! Вот и будет ночами длинными деребанить душу: "Ты только представь, как тебе с ТОЙ будет хорошо! У тебя вырастут крылья! Ты будешь счастлив! Тебя ждёт совсем другая жизнь!..." А тут двое детей тоже любимых...
В общем, худших страданий для Джека не придумаешь и во всём соционе! Поэтому, рекомендация одна: "ДЖЕКИ, ЖЕНИТЕСЬ И ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ТОЛЬКО ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!
ander

3 Гру 2006 21:13

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 174
Порушень: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

3 Дек 2006 16:23 arina писав(ла):
Что плохого в том чтобы рассказать про свое чувство? Если я в чувстве абсолютно уверенна и не хочу чтобы отношения заглохли и хочу поделится своим светом с человеком, которого люблю, зная что это будет только на пользу и ему и себе?

Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет. Слова на ветер. Только вот полюбила бы такого, не готового? Влюбиться бы может и смогла, но словом "любовь" вслух назвать бы не осмелилась, а тем более внутри себя.

А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв

не в ситуации когда полсе этого излияния общение прекращается
а то пардон нагадишь в душу и вильнув хвостом линяешь
сожаления о потере у "клиента" никакого не будет, а вот выщищать кал из души он будет долго

3 Гру 2006 21:21

Cawin
"Джек"

Дописів: 367
Анкета
Лист

3 Дек 2006 21:13 ander-2 писав(ла):
В том-то и дело, что это у Драйзеров -болевая, да и то эта дилема их мучает. А у Джеков - четырёхмерная, фоновая! Вот и будет ночами длинными деребанить душу: "Ты только представь, как тебе с ТОЙ будет хорошо! У тебя вырастут крылья! Ты будешь счастлив! Тебя ждёт совсем другая жизнь!..." А тут двое детей тоже любимых...
В общем, худших страданий для Джека не придумаешь и во всём соционе! Поэтому, рекомендация одна: "ДЖЕКИ, ЖЕНИТЕСЬ И ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ТОЛЬКО ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!

Верно говоришь, Андрей, работа по восьмой функции -- это высокий уровень страха, тревоги поэтому происходит либо отказ от активности вообще по ЧИ-выбору, тогда произойдет зависание, непонятки чо делать. Либо всякого рода непредсказуемая активность. В общем жуть.
Das experiment

3 Гру 2006 21:33

arina
"Драйзер"

Дописів: 19
Анкета
Лист

3 Дек 2006 21:21 Dart_Yoda писав(ла):
не в ситуации когда полсе этого излияния общение прекращается
а то пардон нагадишь в душу и вильнув хвостом линяешь
сожаления о потере у "клиента" никакого не будет, а вот выщищать кал из души он будет долго

Вы что! Влюбленность девичья (и вообще любая) это маленькое чудо внутри человеческой души! Как же можно нагадить этим? не понимаю

4 Гру 2006 09:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 17:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор