Сомневаюсь, что это "комбинация занятости с неуверенностью" при наличии чувств и сотового телефона. Или это не Джек, а скорее Штирлиц - эти могут неделями "играть в молчанку"!
В любом случае, мотивы его пока непонятны. Очень похоже на влияние "третьей силы", которая "нашептала" Джеку что-то про Вас нехорошее, от чего - он мог изменить своё отношение к Вам.
Да всё вышеперечисленное - ерунда! Просто, если Джек любит или хотя бы в контакте заинтересован - он при любой занятости ОБЯЗАТЕЛЬНО выделит на это время. В конце концов, отправить СМС можно и перед сном, лёжа в постели. А вот у Штирлицей, по моим наблюдениям, частенько у работы приоритет выше, чем у любви и всем с этим связанным. У них - в болевой и они не всегда могут расчитать своё время.
Про "СМС-ку из постели" - это я образно.
Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой, которая не выносит неопределённости. А у дуалов Штирлицей - болевая, т.е. "заточка" - ничего страшного, подождёт...
Я это к тому, что Джек поступает так, как Вы описываете, только в случаях, если: а)разлюбил или понял бесперспективность отношений; б)хотел от Вас только секса, но потом передумал; в)ОЧЕНЬ сильно обижен и хочет проучить(ждёт, когда к нему приползут с извинениями на коленях); г) обстоятельства непреодолимой силы.
Вы же говорите, что это норма его поведения. Вот я и думаю, Джек ли это? Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. Здесь же, ничего подобного нет. Отсюда вывод: либо он не Джек(и в этом случае я, как советчик, становлюсь бесполезным), либо Вы ему особо не нужны. По-моему, так.
Что плохого в том чтобы рассказать про свое чувство? Если я в чувстве абсолютно уверенна и не хочу чтобы отношения заглохли и хочу поделится своим светом с человеком, которого люблю, зная что это будет только на пользу и ему и себе?
Тут еще есть оговорка, если в человеке нет уверенности, что он сможет такую ношу принять и понять, говорить ему нет смысла ничего. Ему от этого тяжело только будет. Слова на ветер. Только вот полюбила бы такого, не готового? Влюбиться бы может и смогла, но словом "любовь" вслух назвать бы не осмелилась, а тем более внутри себя.
А вообще на войне и в любви все способы хороши! Главное не увлечься и всегда чувствовать грань где выражение любви, а где эмоциональный порыв
never, не любите вы его. И любви вашей уже не родиться, поезд ушёл к сожалению. Но все равно влюбленность - это хорошая тренировка для души перед настоящим чувством. Отпустите вы его (найдите в себе силы) и идете дальше. Все что вы перечисляете (про подругу, про то что может ему как-то не так уютно "изменять") - это не так уж все значимо. Читая все ваши посты, чувство такое складывается, что нет в ваших отношениях чего-то, не знаю чего. Может среди вас двоих нет того человека, который сказал бы твердо и уверенно "Да! Мне это нужно! Без этого отныне я не могу!" (а вы то можете получается, и он тоже). Может не хватает еще чего-то, не знаю чего.
Жалко всегда когда люди не дооценивают отношения, боятся или не видят тех моментов, когда эти отношения просто пищат, кричат о помощи. А потом становится поздно, сколько ни старайся. Простите что так безжалостно вам говорю. Но вам правда лучше не мучаться Скажите спасибо этим отношениям и идите дальше. Впереди вас ждет светлое и большое чувство!
Ну так найдите его и "дёрните", хорошенько! Не важно, это будет короткий разговор на пороге квартиры(если не захочет пригласить)или предложение сходить в ресторан. Нужно прояснить ситуацию. А на письмо он может и не ответить. И что Вы в этом случае будете думать? Получил/не получил?.. Прочитал/не прочитал?.. Если прочитал, то почему не ответил?...
Ну, тогда остаётся только по доступным каналам отправить короткие сообщения, типа: "Эй, (имя)? Ты куда пропал? Отзовись!" и ждать, когда он соизволит откликнуться.
[quote author=ander-2 link=4320-300.html#1 date=3
... Просто, не забывайте, что Джеки "заточены" под Драйзеров с их болевой, которая не выносит неопределённости...
...... Даже если допустить, что его дама взяла с него честное слово, что отныне он Вас должен навеки забыть и никогда не вспоминать, нормальный Джек, прежде чем уходить в игнор, всё-равно подал бы сигнал об окончании отношений, иначе эта ситуация будет теребить его совесть. Правда, бывает ещё "уход по-английски". Но после него - возвращаться обратно весьма затруднительно. Джеки это знают и часто "стелят соломку", если предполагают к этим отношениям вернуться позже. [/quote]
А вот тут возник вопрос к тождикам:
А как вы выдерживаете положение, что Джеки повсюду "стелят соломку", дабы потом... если что... Тождики! Нам же нужна верность и надежность, и неопределенности мы не выносим... Так как же вы с этим пунктиком справляетесь?
Я, конечно, далеко не ваш тождик. Но выскажусь, если ухожу, то ухожу навсегда, но при этом никогда не хлопаю дверью, а тихо по-английски (как и было сказано), не думаю, что там какая-то соломка остается. Скорее внушаемая этика не дает успокоиться -- надо чтобы все было правильно и по-хорошему.. в том числе и уход, без всяких там упреков и пр.
Ну так все Джеки разные, как впрочем и ситуации. В одних случаях - "солома стелится", в других - нет. В данной ситуации, если предположить, что в деле фигурирует всё-же Джек, то, разрываясь на 2 фронта, он должен либо сделать свой выбор в пользу одной из сторон, либо "законсервировать" состояние дел до лучших времён, а в этом случае - лучше "подстелить соломку", если у тебя ещё существует интерес к этому человеку. Можете называть это "запасным аэродромом" и всячески осуждать, но такое явление существует, чего уж тут скрывать(одномерная БЭ ). Просто даже к "временно отвергнутому" человеку нужно относиться хорошо, а не игнорить.
Отвечу за себя, поскольку Джеки действительно очень разные. Не представляю себя вооющим (в указанном смысле) на два фронта. Если увлечен девушкой, то тут уж не до других. Отношения безусловно поддерживаю и с другими, но они у меня как это.. вощем -- здрасьте-до-свидания.
Вы не представляете, Джеки, как приятно было вас услышать, есть-таки надежда, что вы разные!!!
Признаюсь, до сих пор встречала только таких Джеков, которые тащили за собой по жизни всех своих бывших-настоящих-будущих жен, да еще и приятных подружек. Возможно эта ситуация возникает у Джеков в более зрелом возрасте, а те, что помоложе, так просто еще не накопили такой серЪезный багаж? )))
Ну, хорошо, а если допустить, что у тебя есть жена и двое детей, и этот брак трещит по швам. И тут ты встречаешь свою настоящую любовь! Ты это чувствуешь и видишь. Знаешь, что именно с этой девушкой будет тебе счастье. Ты сможешь свой выбор сделать за один день/неделю/месяц/год (нужное подчеркнуть)? Неужели, так просто соберёшь вещи и "уйдёшь по-английски" от одной или другой, не проронив ни слова?
Опять же, ты можешь принять решение и заверить любимую, что обязательно с женой разведёшься и будешь жить только с ней, а потом, в последний момент, посмотреть в глаза своих детей и... передумать, а девушка будет ждать?...
Не знаю, в состояние серьзного "любовного треугольника" лично я никогда не попадал, но могу представить, как это может быть сложно.
Андрей, вот честно, не представляю как я поведу себя в этой ситуации, будет боль, состояние не решительности, поведение может быть непредсказуемым.. Можно, конечно, пофантазировть, но.. в любом случае будет чувство ответствености за детей. Своих как-то бросать.. Что-то зашкаливает меня, когда пытаюсь моделировать подобную ситуацию. Позже может смогу сказать что-то определенное.
Сейчас буквально говорила по телефону с одним настоящим Джеком, который развелся с женой из-за того, что встретил любимую девушку, переехал к ней, и тут-же встретил очередную настоящую любовь.
И у меня есть целый "пучОк" таких знакомых Джеков. Вот и не знаю кому посочувствовать - Джекам или Драям
А детей Джеки не оставляют ни при каких обстоятельствах - это чистая правда!
В том-то и дело, что это у Драйзеров-болевая, да и то эта дилема их мучает. А у Джеков - четырёхмерная, фоновая! Вот и будет ночами длинными деребанить душу: "Ты только представь, как тебе с ТОЙ будет хорошо! У тебя вырастут крылья! Ты будешь счастлив! Тебя ждёт совсем другая жизнь!..." А тут двое детей тоже любимых...
В общем, худших страданий для Джека не придумаешь и во всём соционе! Поэтому, рекомендация одна: "ДЖЕКИ, ЖЕНИТЕСЬ И ВЫХОДИТЕ ЗАМУЖ ТОЛЬКО ПО БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ!!!
не в ситуации когда полсе этого излияния общение прекращается
а то пардон нагадишь в душу и вильнув хвостом линяешь
сожаления о потере у "клиента" никакого не будет, а вот выщищать кал из души он будет долго
Верно говоришь, Андрей, работа по восьмой функции -- это высокий уровень страха, тревоги поэтому происходит либо отказ от активности вообще по ЧИ-выбору, тогда произойдет зависание, непонятки чо делать. Либо всякого рода непредсказуемая активность. В общем жуть.