Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

TIpo4kA
"Драйзер"

Дописів: 56
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Всяческие романтические финтифлюшки (валентинки и все такое) это вообще исключительно женские штучки... Мужчины их замечают… но не часто… исключение это великие романтики Джеки!!!
Если хотя бы малейший намек есть на ответное чувство со стороны Джека, а он по сути должен быть… «выразил желание встречаться почаще, а также намерение пригласить меня к себе домой на обед», то действовать, конечно, надо, как сказал (обсмеяв нас со своей осторожностью))) Андрей. Но! У меня такое ощущение что never сомневается… Так стоит ли действительно пороть горячку если в душе сомнения или смятение??? До всего этого надо дойти что ли… Хотя может быть к этому времени Джека уже и след простынет…
Если хотя бы на 1 грамм уверенности больше, чем сомнений, то вперед и с песней… Я б даже задумываться не стала Лучше сделать и потом сожалеть, чем не сделать… и мучаться почему, да как же так…
А валентинка она сама по себе и есть не простое внимание! Ведь их, а бы кому не стоит рассылать… я так думаю. Раз уж отправляешь или даришь, то в любом случае вкладываешь что-то важное… может оно прозвучать и между строк (у каждого разные способности). А иначе, вспоминаем «Обыкновенное чудо»: «Вы, привлекательны! Я чертовски привлекателен! Что время зря терять?»

Пока мы с вами тут беседы беседуем never наверняка уже что-то придумала, я очень на это надеюсь!

А вообще очень здорово, что люди не боятся заводить и развивать не только дуальные отношения, слепо стремясь к дуализации!!!

13 Лют 2007 19:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 139
Анкета
Лист

13 Фев 2007 16:45 ander-2 писав(ла):
Если ты мне пришлёшь Валентинку типа "с пивом потянет", обосновывая такой ход тем, что ты замужем - я, тем не менее, особого восторга по этому поводу не испытаю, и даже не оценю потраченного тобой, на её поиск, времени. Лучше уж ничего не посылать. Даже от замужных леди в День всех влюблённых я ожидаю нечто красочного и эффектного, раз уж они взялись меня поздравлять! А тут речь - как раз о двух влюблённых идёт...
И я не уличаю в неверности, а допускаю, что замужество может быть сдерживающим фактором в проявлении чувств к другим понравившимся мужчинам. Хотя, относительно открыток и прочих "мелочей жизни", лично я такую сдержанность не приветствую.

Я даю советы исключительно из своего миропонимания...

Так вот, до тех пор, пока я не уверена в ответных чувствах, - никогда не брошусь, очертя голову, с признаниями в любви. Ибо понимаю это как навязчивость. Даже мысль о коей неприятна.
Тут уж вовсе неважно, замужем я или свободна.

Поэтому я предлагаю never послать валентинку без признаний, такую, какую можно послать другу/подруге/приятелю/приятельнице/сестре/брату.

Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

13 Лют 2007 20:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

breath
"Драйзер"

Дописів: 60
Флуд: 5%
Анкета
Лист

Я бы дала такой совет, never, не зная соционики, этого форума, как бы вы тогда поступили? Послали бы валентинку и какую? Задумайтесь над этим предложением и действуйте! Всё, что вы сделаете, или не сделаете будет правильным.

Все мы люди глупые

13 Лют 2007 23:17

-Tenar-
"Достоєвський"

Дописів: 76
Флуд: 3%
Анкета
Лист

В Москве уже 14 февраля. И значит, Валентинов день наступил
Очень надеюсь, что нужное решение было принято. .
Для меня, например, всегда самое сложное именно ПРИНЯТЬ решение . Самое интересное, что то, которое приходит в голову первым - обычно оказывается самым лучшим. Иногда оно выглядит неправильно . И поэтому я не всегда позволяю себе себя слушаться. Бывает жаль...

Валентинки можно и нужно посылать людям, которые Вам не безразличны. Мне кажется, это просто традиция. А еще, способ сделать приятное, когда стесняешься или не уверен в ответных чувствах.
Частное субъективное мнение .
Потеряйте ваше мнение, если вы смеете. Потеряйте ваше сердце, если вы смеете...

13 Лют 2007 23:37

AZ_
"Джек"

Дописів: 59
Анкета
Лист

12 Фев 2007 14:51 never писав(ла):
У меня очередной вопрос к Джекам. Как известно, на нас надвигается День Святого Валентина (и кто его придумал только на мою несчастную голову! ).

Лучший совет следует из собственного поста автора!
Ну если даже вы (Достоевский, склонный к романтизации) считаете, что "кто его придумал только на мою несчастную голову", то уж Джек (особа вообще не романтичная) тем более думает, что это придумали продавцы дурацких сувениров, которые втюхивают их почем зря несчастным влюбленным.
Нафиг ему ваша валентинка?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Если уж хочется сделать знак внимания можно пригласить куда-то сходить... и там вместе посмеяться над придуманным праздником.
А дарить формальный подарок на искусственно придуманный праздник - это вообще признать что человек сам по себе абсолютно не интересен.

14 Лют 2007 09:13

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 370
Порушень: 1
Флуд: 7%
Анкета
Лист

13 Фев 2007 23:37 -Tenar- писав(ла):
В Москве уже 14 февраля. И значит, Валентинов день наступил
Очень надеюсь, что нужное решение было принято. .
Для меня, например, всегда самое сложное именно ПРИНЯТЬ решение . Самое интересное, что то, которое приходит в голову первым - обычно оказывается самым лучшим. Иногда оно выглядит неправильно . И поэтому я не всегда позволяю себе себя слушаться. Бывает жаль...

Валентинки можно и нужно посылать людям, которые Вам не безразличны. Мне кажется, это просто традиция. А еще, способ сделать приятное, когда стесняешься или не уверен в ответных чувствах.
Частное субъективное мнение .

дочка одной хорошей знакомой мужу на этот день сделала котлеты в форме сердца - вот это понимаю романтика

а шоколад, валентинки - надумано как-то

14 Лют 2007 09:30

-Tenar-
"Достоєвський"

Дописів: 79
Флуд: 3%
Анкета
Лист

14 Фев 2007 09:30 Dart_Yoda писав(ла):
дочка одной хорошей знакомой мужу на этот день сделала котлеты в форме сердца - вот это понимаю романтика

а шоколад, валентинки - надумано как-то

Так это была валентинка в виде котлеты
А еще, очень вкусные и красиво-забавные пирожные получаются в виде сердечек с начинкой из клубники - тоже валентинки .

А про письменные валентинки у меня было написано - традиция. Хочешь соблюдаешь, хочешь - нет .

Потеряйте ваше мнение, если вы смеете. Потеряйте ваше сердце, если вы смеете...

14 Лют 2007 09:43

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 254
Анкета
Лист

1 Апр 2007 09:37 never писав(ла):
Джеки-мужчины, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Как быстро вы понимаете, что женщина привлекает вас физически? То есть, можете ли вы общаться, встречаться, приглашать на свидания и не знать есть ли у вас к ней физическое влечение?

Как вообще понять, есть у Джека "намерения" или он просто дружит? А то я уже совсем не знаю, на каком я свете. В начале мне все вроде было ясно, а сейчас совсем туман.

never, мне кажется только провокации создавать надо, чтобы понять намерения подобного рода.

Простите, я не Джек и не мужчина.

Все Драйзеры в сущности ангелы... Но когда обламывают крылья, приходится лететь на метле...

2 Кві 2007 16:07

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 255
Анкета
Лист

2 Апр 2007 17:45 never писав(ла):
А вообще-то провокация уже была. Непонятно кто кого первым спровоцировал, но произошел такой диалог по мылу - с одной стороны очень откровенный, а с другой стороны - абсолютно все было сказано шутя. Ну как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В числе прочего я сказала, что хотела бы украсть его на день для поездки за город. И пообещала не приставать. А потом добавила - "разве что немножко". Ответ последовал, ВОТ ТАКИМ ШРИФТОМ - "С УДОВОЛьСТВИЕМ! КРАДИ!" Но потом Джек как-то резко попятился (с перепугу, что-ли?) и теперь ходит дружит. На свидания звать продолжает даже чаще чем раньше, но никаких попыток приблизиться не делает. Я тоже резких телодвижений делать не хочу, так как пока не понимаю, почему он попятился.

В ответ на мои тисканья (руки сами тянутся, так что я потихоньку оприходовала правое плечо, пока только) он не вырывается, но и не поощряет никак.

А вообще, он из меня так скоро Драйзера сделает. По ЧС уже успешно бодаюсь, даже нравится. А ЧИ совсем запуталась и отключилась.

Ок.
never, можно вопрос?
Может несколько бестактно прозвучит, но исходя из того, что Вы написали, я делаю вывод, что у Вашего Джека есть еще женщина. По крайней мере, на это похоже.

3 Кві 2007 10:37

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 258
Анкета
Лист

3 Апр 2007 12:48 never писав(ла):
Это вопрос или утверждение? ?

Вопрос, конечно.
Откуда мне знать, как обстоит дело на самом деле.
Просто пытаюсь разобраться.
3 Апр 2007 12:48 never писав(ла):
Женщины нету. Точнее была, но "вся вышла", уже с полгода тому назад.
Опережая Ваш вопрос - нет, я не думаю, что он все еще испытывает к ней какие-то чувства.
А почему Вам так показалось?

Показалось, исходя из Вашего описания поведения товарища. Конкретно из этих слов:
2 Апр 2007 17:48 never писав(ла):
Но потом Джек как-то резко попятился (с перепугу, что-ли?) и теперь ходит дружит. На свидания звать продолжает даже чаще чем раньше, но никаких попыток приблизиться не делает. Я тоже резких телодвижений делать не хочу, так как пока не понимаю, почему он попятился.
В ответ на мои тисканья (руки сами тянутся, так что я потихоньку оприходовала правое плечо, пока только) он не вырывается, но и не поощряет никак.

Похоже, что он сам не поймет, кто и что ему нужен/нужно на самом деле.

Ну что ж, если для Вас это важно, все-таки провоцируйте. Только не виртуально, раз этот метод Вы уже опробовали.
Создайте реальную ситуацию, из которой иного выхода быть не может. Вживитесь в нее, поверьте, сыграйте эту роль. Опять-таки, если Вам это очень нужно.
Только будьте готовы к тому, что можете получить и "отрицательный" ответ. Потому как, если бы Ваш Джек уже "был готов" , на "тисканья" повелся бы...

3 Кві 2007 13:10

-Tenar-
"Достоєвський"

Дописів: 125
Флуд: 4%
Анкета
Лист

1 Апр 2007 09:37 never писав(ла):
Джеки-мужчины, ответьте, пожалуйста, еще на один вопрос. Как быстро вы понимаете, что женщина привлекает вас физически? То есть, можете ли вы общаться, встречаться, приглашать на свидания и не знать есть ли у вас к ней физическое влечение?

Как вообще понять, есть у Джека "намерения" или он просто дружит? А то я уже совсем не знаю, на каком я свете. В начале мне все вроде было ясно, а сейчас совсем туман.

Из некоторого опыта общения с Джеками...
Джеки очень быстро понимают есть ли у них физическое влечение к женщине. И обычно этого не скрывают. Особенно, если их поощряют . И обычно в таких случаях стараются не затягивать "поход в постель". А, точнее, всеми силами способствуют.

Но и отсутствие этого самого физического влечения совсем не мешает им общаться, встречаться, приглашать на свидания женщину. Значит, есть какие-то другие причины, по которым он идет на эти отношения, для чего-то они ему нужны.

4 Кві 2007 11:46

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 261
Анкета
Лист

4 Апр 2007 11:46 -Tenar- писав(ла):
Из некоторого опыта общения с Джеками...
Джеки очень быстро понимают есть ли у них физическое влечение к женщине. И обычно этого не скрывают. Особенно, если их поощряют . И обычно в таких случаях стараются не затягивать "поход в постель". А, точнее, всеми силами способствуют.

гы...
Марин, счас я тоже из некоторого скромного опыта...
Про "не затягивать поход в постель", - не так однозначно. Зависит от уровня развития/воспитания данного конкретного Джека.
Думаю, Джек может иметь физическое влечение к женщине, но не реализовать его, если у него (Джека) есть на это причины. Ну, допустим, в виде уже имеющейся любимой женщины. Или влечение есть - а привязываться и влюбляться "по полной" все же не хочется. Вот в таких случаях могут быть "метания", несколько похожие на описанные Невер.
4 Апр 2007 11:46 -Tenar- писав(ла):
Но и отсутствие этого самого физического влечения совсем не мешает им общаться, встречаться, приглашать на свидания женщину. Значит, есть какие-то другие причины, по которым он идет на эти отношения, для чего-то они ему нужны.

Это, кажется, очень точно.

4 Кві 2007 12:06

ander-2

"Джек"

Дописів: 788
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

4 Апр 2007 18:47 never писав(ла):
Остальные варианты и подварианты я тут описывать не буду, и так уже всех уморила, даже тараканы уснули.

Остаётся только все догадки проверить опытным путём. Создайте ему ситуацию, при которой и "веник", и "чайник" поймут, к чему всё это идёт...
Хотя, для свободного Джека, пусть даже и с консервативными взглядами, ведёт он себя очень странно. Он случайно в монастырь не собирается? Может постриг готовится принять?
ander

4 Кві 2007 19:02

ander-2

"Джек"

Дописів: 789
Важливих: 1
Флуд: 11%
Анкета
Лист

4 Апр 2007 20:13 never писав(ла):
А, вот и Джек появился, ура!

Ander, неужели Вы все мои "буковки" прочитали? Это почти подвиг.

Подвиг был бы, если бы я все сообщения на форуме вдумчиво читал!

Моя ЧИ (или то, что от нее осталось) мне пока ничего делать не советует. Раз он перестал провоцировать и реагировать на провокации, значит на это есть какая-то причина и лучше пока поосторожнее. Тем более, что эмоциональное сближение продолжается. Может, мне просто попался такой серьезный Джек. Я ведь его долгое время за Роба принимала, таким он казался спокойным, даже флегматичным поначалу.

А вы не допускаете такой ситуации, что он рыпнувшись и получив отказ, тоже решил подорожить вашими отношениями и прекратил свои поползновения думая, что Вам это неприятно? У него случайно неразделённой любви к Гексли не было?
А теперь и Вы остановились... Остаётся 2 варианта: либо вы сблизитесь эмоционально настолько, что с обеих сторон "будет невтерпёшь", либо Джек подумает, что он Вам больше нужен как друг и у него может случиться "облом". Хотя, такая ситуация больше характерна для молодых, неопытных Джеков, которые не уверены в своей сексуальной привлекательности.
Я уже где-то писал, что в подобных "ситуациях подвисания" нужен шаг со стороны партнёра. Драйзеры со своей болевой долго ждать не будут и постараются "прояснить ситуацию" быстро, если им эти отношения дороги. А вот Досточки часто не решаются на это и могут упустить момент. Вот и получается: влюблённые дружно сели на болевые - он на БС, а Вы на ЧС. И вот тут важно - совпадение мыслей и намерений. А то может получиться, что Вы будете продолжать тешить надежду, а он - подыскивать варианты на стороне. Или типа того.

Да и не веник он никакой. Это я просто так напугана историей с Балем. Но то ж Баль, да и он был гораздо моложе. А среди Джеков все-таки не очень много встречается веников.

Может он и Джек, но ведёт себя почему-то как интроверт.

А на самый главный вопрос Вы так и не ответили. Как быстро Вы понимаете, привлекает ли Вас женщина физически? Простите за нескромный вопрос, конечно.

Отвечу за себя. Любовь - только с первого взгляда. Потом БИ+ЧИ начинают "отбраковку", после которой "выживают" только любимые. Хотя, даже на этом форуме, неоднократно звучали голоса за то, что у Джеков вполне возможно перерождение дружбы в любовь или зарождение любви "на поздней стадии знакомства".
Влечение - это несколько другое: бывает так же с первого попадания в поле зрения, а бывает, что старую знакомую на пляже увидел - и приехали... Или там командировочка с сотрудницей в СВ-вагоне... Я не зря говорил про "ситуацию, которая располагает"...
ander

4 Кві 2007 21:13

-Tenar-
"Достоєвський"

Дописів: 127
Анкета
Лист

4 Апр 2007 18:47 never писав(ла):
...
Так что тут неприятных вариантов может быть два - либо он искренне не знает, привлекаю ли я его физически (эмоционально привлекаю, это мне хорошо видно), либо он совсем "веник" - после всех моих прозрачных намеков все еще даже не догадывается о моем отношении и дружит со мной с самыми чистыми помыслами (его сексуальные откровения можно обьяснить желанием побазарить и повыпендриваться - он ведь, как говорят, ради красного словца не пожалеет и отца, в этом мы с ним похожи)....

Либо он просто боится.
Боится, что Вы согласитесь. А потом за это прийдется отвечать - развивать отношения.
Боится, что не согласитесь.
Боится, что Вы пошутили.
Боится, если не пошутили, что он вам не понравится, окажется не на высоте
Это из благоприятных вариантов

А еще, вернее, частное субъективное мнение, боялся и "перебоялся". И вполне возможно для себя принял уже какое-то решение. Или как Андрей говорит "облом случился". Учитывая сколько УЖЕ прошло времени.
Мне кажется, что правильно Ваша ЧИ "ничего делать не советует".
Но если очень хочется... разве ж можно остановиться .
Удачи.

5 Кві 2007 09:04

Vasillisa
"Джек"

Дописів: 32
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Я конечно не мужчина, но все равно отвечу. Нравится мне человек или нет понимаю сразу, при этом разделяю "нравится физически" и "безумно комфортно психологически". Физическая составляющая со временем практически не меняется. Либо да, либо нет. Психологический комфорт оценивается постоянно. Если хорошо долгое время, то расслабляюсь и могу уже пропустить какие-то иголки. Если Мне с человеком комфортно, но я изначально знаю что "ничего не будет, я этого не хочу", то буду дружить. Могу даже чуть чуть заигрывать, приятно получать в свой адрес заинтересованный взгляд. Если чувствую, что заигралась останавливаюсь. Если вижу, что у человека (который мне физически не интересен) серьезные намерения, то напрямую сообщаю, что тормозим, дальше ничего не будет. Обычно я это сообщаю как можно раньше, чтобы никого не обидеть. Если мне человек нравится по всем статьям, то это такое счастье, не вижу причин бегать от него. Кстати, я очень консервативный человек.

Never, простите если что.

Сделайте классическую проверку: отмечаете на календаре две недели и ни в коем случае за это время не звоните, не пишите. Отвечайте, если он позвонит, вежливо и с теплотой, но под разными поводами увиливайте от встреч. Увиливайте так, чтобы не вызывать ревности. Суть - остудить свои эмоции, взглянуть на него беспристрастно; дать ему понять, что у вас есть своя жизнь (важно, не другой мужчина, а именно жизнь: работа, друзья, увлечения) и т д. Поверьте, если выдержите, то человек становится ясным и понятным как на ладони.

5 Кві 2007 10:02

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 264
Анкета
Лист

2 Апр 2007 17:16 never писав(ла):
А можно Вас как Джековского дуала спросить - какие тут можно провокации придумать? Так чтобы не очень подростковые? Потому что нам обоим уже хорошо за... и пора бы уже ума набраться. Но все равно как дети.

Ок.
Давайте попробуем.
Только стопроцентный результат я Вам гарантировать не могу. Я же не знаю Вашего Джека. То, что пишете о нем Вы - это Ваше интуитивное восприятие. То, какие выводы могла бы сделать я - это уже совсем другое, согласны?

Теперь давайте смотреть правде в глаза. Хотя может это немного печально.
Мне действительно кажется, что Вас воспринимают как друга, как комфортного в отношениях человека. Уж слишком много времени прошло, а развития ситуации - никакой. Здесь Марина полностью права.
Вот это прямой путь к попаданию в "просто подружки" -
4 Апр 2007 19:33 never писав(ла):
Джек сделался правильным и серьезным, ходит рассказывает мне свою биографию и посвящает в прочие таинства. То есть в эмоциональном плане мы продолжаем сближаться. ".

Перестаньте выслушивать подробности биографии. Это все допустимо в небольших объемах, но уже после того, как между вами установились однозначно романтически-эротические отношения. Мягко и аккуратно уходите от этих разговоров. Иногда можно и изящно зевнуть при таких рассказах, чтобы дать понять товарищу, что тематика неинтересна. Можно заинтересованно спросить, не рассказывает ли он эти истории своим друзьям. Ну, в общем постарайтесь избегать тем, на которые Вы сами обычно разговариваете с мамой/сестрой/подружкой.

Дальше.
Вот это замечательный пост -
5 Апр 2007 10:02 Vasillisa писав(ла):
Сделайте классическую проверку: отмечаете на календаре две недели и ни в коем случае за это время не звоните, не пишите. Отвечайте, если он позвонит, вежливо и с теплотой, но под разными поводами увиливайте от встреч. Увиливайте так, чтобы не вызывать ревности. Суть - остудить свои эмоции, взглянуть на него беспристрастно; дать ему понять, что у вас есть своя жизнь (важно, не другой мужчина, а именно жизнь: работа, друзья, увлечения) и т д. Поверьте, если выдержите, то человек становится ясным и понятным как на ладони.

Логический интуит изложила "принцип неотразимой привлекательности №1", который действует абсолютно не зависимо от ТИМов взаимодействующих.
Дистанция и автономия в общении. Сохранение абсолютно такого же круга интересов и общения, который у Вас был до решающей встречи с объектом. Не имеет ничего общего с игрой. Просто Вы в самом деле должны делать только то, что Вам хочется, никак не ущемляя своих интересов в угоду любимому. Только разумный компромисс, который может удовлетворить обоих.

В совете, данном Vasillisой, я бы только удлинила срок "проверки". Думаю, есть смысл продлить его до месяца, учитывая, сколько уже эта, пардон, волынка длится.

Теперь, собственно, к провокации-ситуации...
never, заставляете несчастного Драйзера по болевой напрягаться.
Понимаете, Ваши переговоры по эл.почте - действительно "детский лепет на лужайке".
Наверное, варианты таких "подстав" нужно в мексиканских сериалах подсматривать. Тамошние тетки классно поднаторели в этом деле.

Если все будет классно и проверка будет пройдена, застряньте в лифте вдвоем с "объектом", что ли. Чтоб свет потух. Только сами громко не кричите при этом, а то Джек еще кинется двери открывать, вместо того, чтоб действовать как требуется.
Можно изобразить излишне пьяный вид после посещения ресторана. В этом пьяном виде простительно напрямую заявить все, что хотите. При желании, на следующий день можно "ничего не вспомнить" .

Может, немного иронично написала, но по сути и от души. Попробуйте.

Знаете, что самое главное -
Не бояться разрыва - хороший способ сохранить/изменить взаимоотношения как бы это ни парадоксально звучало.
Чем смелее вы идете на здоровый, разумный
риск в ваших взаимоотношениях, тем больше шансы получить в этих взаимоотношениях то, чего Вы хотите.
Так что не бойтесь, что Вы потеряете его и действуйте.

5 Кві 2007 12:28

VIvanP
"Робесп'єр"

Дописів: 76
Флуд: 5%
Анкета
Лист

5 Апр 2007 12:28 Dolche писав(ла):
Логический интуит изложила "принцип неотразимой привлекательности №1", который действует абсолютно не зависимо от ТИМов взаимодействующих.
Дистанция и автономия в общении.

Dolche, Вы совершенно правильно изложили идею в целом, но с этим пунктом немного ошиблись. Здесь Вы говорите о том, что со всеми ТИМами действует принцип установления дистанции, подразумевая среднюю дистанцию. С некоторыми ТИМами этот вариант не пройдет. ИЛИ и ЛИИ в каком-то немалом числе отпадут. ИЛИ вообще могут не заметить человека или забыть о его существовании, а ЛИИ сам такую дистанцию установит, что мало не покажется. Лично у меня на все попытки устанавливать дистанции - одна реакция: свести неформальное общение к нулю. Но при этом любые потери индивидуальности с обеих сторон равно не терплю.
Но ЛИЭ поймается.
Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош

5 Кві 2007 13:35

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 265
Анкета
Лист

5 Апр 2007 13:35 VIvanP писав(ла):
Dolche, Вы совершенно правильно изложили идею в целом, но с этим пунктом немного ошиблись. Здесь Вы говорите о том, что со всеми ТИМами действует принцип установления дистанции, подразумевая среднюю дистанцию. С некоторыми ТИМами этот вариант не пройдет. ИЛИ и ЛИИ в каком-то немалом числе отпадут. ИЛИ вообще могут не заметить человека или забыть о его существовании, а ЛИИ сам такую дистанцию установит, что мало не покажется. Лично у меня на все попытки устанавливать дистанции - одна реакция: свести неформальное общение к нулю. Но при этом любые потери индивидуальности с обеих сторон равно не терплю.
Но ЛИЭ поймается.

Иван, Драйзеру с Робеспьером спорить гиблое дело. Я практически сдалась зараннее.

Давайте немного просто поговорим о дистанции.
Мне понятно, что Вы имеете в виду - у ИЛИ ЧС - суггестивная, у ЛИИ - мобилизационная. Ваши выводы отсюда.

Я же думаю, что соционика соционикой, ТИМы ТИМами, а область действия общих психологических законов где-то на порядок выше. То есть соционические заморочки, с моей точки зрения, есть смысл учитывать уже после использования более общих правил. Так сказать, для более детальной разработки процесса.

Касательно ИЛИ - если Он способен просто забыть обо мне, то зачем Он мне? ИМХО, я ему просто неинтересна. Вывод - отношения бесперспективны, есть смысл завязать и забыть.
Ну, может быть, в случае безумной любви, я изображу из себя СЭЭ.

Так, ЛИИ...
Мне кажется, мой способ не предполагает насильного установления дистанции. Наоборот. Максимальное соблюдение автономии мной (к примеру) ничем не нарушит Ваше стремление к независимости. Обратите внимание, я писала о разумном компромиссе. Это предполагает и уважение к визави и непосягательство на его территорию.
Короче, пакт о взаимном ненападении сторон.

5 Кві 2007 14:02

-Tenar-
"Достоєвський"

Дописів: 128
Анкета
Лист

5 Апр 2007 10:02 Vasillisa писав(ла):

Да-да-да (выделенное ) Все так и есть.
Спасибо, Vasilisa, умница. Очень замечательное замечание .

5 Кві 2007 14:29
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Стaтья: Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 16:52

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор