У Джека с его болевой после "взятия неприступных стен" самый интерес начинается
А так: "дерзким налетом" добился всего, чего хотел, ему стало в принципе даже не интересно - добиваться нечего, неприступных стен уже нет"- видимо, у Штирлица(творческая)
Оля, не оправдывайтесь, мы сами с усами , знаем когда можно мужчину у себя оставить и капитуляцию объявить ,
а когда еще нет
Это не мораль... Это логическое объяснение чего было сделано не так.... потому как, когда близко сердцу (глазам, телу) - способность "рассуждать здраво" теряется. А со стороны оно виднее
Ну как же так ??? Драйзеры вообще - ТИМ высоконравственный. У вас же этика отношений стоит на первом месте ! Кому, как не вам, великолепно разбираться с тем, что можно/нужно делать в отношениях в данный конкретный момент времени? И как тогда, простите, в сознании Драев согласуются высокие моральные устои + стандарты поведения в социуме и "что хочу в данный момент, то и ворочу!" ??? Вот совершенно искренне не понимаю...
P.S. очень прошу не обижаться на мои высказывания, если сочтете их "наездом". Я не грублю, честно, просто очень хочу понять....
Перед "что хочу, то и ворочу" в голове всегда сначала согласуются все обязательства, взаимоотношения, взаимообязательства и т.п., потом решается "если никому от этого плохо не будет, то почему бы нет?". (хи, сразу видно - негативист писал). В общем, примерно так.
Думаю, Вы легко поймете, как у нас работает этика, на примере вашей логики.
Вы в работе можете отступить от каких-то правил в интересах дела, если видите, что так целесообразнее, так и мы в этике ориентируемся по ситуации.
Лично я от такого "излишне здорового" образа жизни, конечно, не в восторге. Но если человек дорог, то сей недостаток можно претерпеть. Но боюсь, что сарказм и ехидство по этому поводу временами пролезать всё-таки будут.
A esli Dgek uveren, 4to ego bol'she ne lubjat, ne cenjat i nikakie popytki dokazat' emu obratnoe uspeha ne prinosjat?... kone4no nel'zja bylo dopuskat', 4toby Dgek po4ustvoval sebja nenugnym, no ved' esli s 4elovekom prosto sporili i, kstati, soglasilis', to eto ne zna4it, 4to on ne nugen... :, ( Mogno li vernut' raspologenie Dgeka, esli emu pokazalos', 4to "on ne nugen", a eto sovsem ne tak?...
Да-да, именно об этом и подумала! Будь у нас, с моим Джеком такая ситуация я бы пол вечера объясняла, что то что он сделал крайность и рассказала бы чем таки полезна та самая рыба (или что там за консервы он отнес обратно? ))) а потом еще и время от времени подкалывала его такую крайность =)) и, кстати, я драйзер. Не знаю почему отображается что Джек...)
Скажите, может ли Джек притворяться что любит? Я чувствую что чувства есть, но он предложил расстаться. И не звонит, хотя только неделю назад говорил, что очень скучает. Стоил ли мне звонить ему самой или стоит подождать когда он сам решиться? Прожили вместе 5 лет, он, с его слов, не хочет прекращать общение со мной и готов мне во всем помогать.
Может ли Джек поменять свое решение, если поймет что был не прав?
Он проходил курс реабилитации от зависимости, несколько месяцев, где ему доступно объяснили, что жить по старому ему нельзя. И вот последние 3 месяца у нас такая "петрушка". Возникает ощущение, что он сам хочет со мной жить, но вот это "Нельзя" на него очень давит. Может он боится мне что-то пообещать и потом этого не выполнить, т.к. в себе не уверен в данный момент?
И еще, насколько важное значение в жизни Джека занимают друзья?
Я где-то читала, и неоднократно, что когда человек успешно проходит курс лечения от зависимости, то ему говорят купить цветок в горшке. Если через год цветок еще жив, приобрести рыбку. Еще через год - птичку. Потом - кошечку или собачку. А уже потом, если все питомцы живы, - отношения.