Все про меня - все сходится, так-же и про Дона, предлагаю объединить.
насчет критиковать "здоровый образ" - ответ простой - "анализы видели, что было и что теперь", при этом увы я начинаю переключаться на того кто критикует, так как акцентуирована R - людей жалко, особенно близких, но драйзера бесит когда на него переключаются, не знаю точно драйзера или дюма - вот вопрос.
и второе - типировать себя по таким инструкциям - легкомысленно, вон про есю тоже была инструкция, так тогда помнится все есями были... м-да... в общем кто вы сегодня — решайте сами
если джек (именно джек, протипирован однозначно) регулярно встречается со мной, водит в кино, в театр на современные постановки, к себе домой, оставляет на ночь, проводит выходные, долгими часами обсуждает какие-то вопросы, делится проблемами, ситуациями по работе и т.д.
но при этом о каких-то чувствах не говорит, просто так в течении дня не звонит-не пишет, планов не строит, с обниманиями-целованиями тоже сложно. все что есть-это держит за руку, на прощание целуется.
он абсолютно современный, уверенный в себе, очень неглупый и разносторонне развитый.женщин имел немало. так что о комплексах речи быть не может.
секс раньше был. физиологически все супер у него.даже слишком. потом как-то раз секс был неудачный, хотя планировался чуть ли не секс-марафон.и после этого случая- секса нет.
хотя встречаемся -общаемся.причем всегда по его инициативе. специально не звоню не пишу.чтобы не навязываться и понимать, что он сам хочет встреч.
ВОПРОС! учитывая тимное! есть ли какая-то надежда на то, что он испытывает интерес как к женщине?
или ему просто не чем заняться, не с кем время скоротать- вот и коротает со мной.....
причем и в то время, когда был секс- я тоже не понимала, нужна ли я ему.....
Привет Джекам!
Вас Гуленко типировал как Джека? Я думаю, что нужно к нему больше всего прислушаться. Наверняка он Вам и про подтимы рассказывал. Так какой у Вас подтим? Для Гуленко порой подтим важнее чем сам тим!
Я Гуленко знаю 20 лет. НИ РАЗУ ОН НЕ ОШИБСЯ!
Второе, у меня бывший друг-партнер по бизнесу очень на Вас на фото похож - 100% Джек. Мы с ним слажено работали, НО! он какой-то подавленный, нервный что-ли? все чего-то опасался, старался угодить своему начальнику, при этом оставался Джеком, когда от нас с ним требовалось мгновенное принятие решения. Например, мы приходим в Министерство где нужно получить "добро", Джек выставляет меня как боевого офицера вперед на установку контактов с чиновником, я эмоционирую и так и эдак пока не заканчиваются эмоции, дальше Джек выступает со своей неубиенной логикой, И как правило, нам предлагают подождать в коридоре, спустя время мы получаем нужный нам документ.
С соционикой он не знаком.
С ним я видеться больше не хочу после того, как он подставил мою подругу Гюгошку, чтобы себя выгородить. В итоге Гюгошка потеряла оч.хорошую работу, их фирма, лишившись такой ломовой лошади, которая раньше 11 вечера с работы не уходила, здорово просела в этом направлении, ну а мне хромая лошадь, да еще и с пугливым наездником кажется просто опасной.
Не уверена. Именно поэтому и хочу узнать этот нюанс. С Джеками никогда дел не имела, у меня нет какого-то целостного образа, каким должен быть Джек. Вернее, это не Джек, а Джечка, по крайней мере она себя таковой считает, да и я смотрю, что многое сходится.
Обсуждаем ситуацию, когда девушка решает от скуки встречаться с парнем, т.к. никого получше на горизонте нет. Девушка точно знает, что парень хочет от нее серьезных отношений, о чём он ей говорил. Она же ничего не говорит ему по поводу того, что он ее в принципе не интересует, но так как он является интересным собеседником, она думает с ним повстречаться какое-то время, пока на горизонте не возникнет ТОТ САМЫЙ. Джечка, вернее, предполагаемая Джечка достаточно яростно осуждает этот факт и становится на сторону парня, типа как же так, он же настроен на серьезные отношения, а она такая плохая лапшу ему вешает, что это плохо, это несправедливо по отношению к нему и всё такое. Готова чуть ли не пойти и рассказать всё ему, хотя даже не видела еще его.
Может ли быть свойственно Джечке такое отношение к вышеизложенной ситуации или нет?
Я думаю, что как бэ нет. По моим наблюдениям Джек не то что бороться. а и понтоваться за справедливость не будет. На это им Драйзеры даны, чтоб подравнивать. А Джек, по-моему мнению, исходит только из позиции логично-нелогично, удобно-неудобно. Пример из жизни - Джек и Штир, встатет вопрос сколько платить работникам и можно ли задержать оплату. Штир - "Нужно вовремя заплатить и не жадничать - т.е. иначе не честно и о нас будут плохо говорить", Джек - "Да, нужно заплатить, а то они могут завтра на работу не выйти".
Так что если понтуется за справедливость, то возможно, не Джек. Хотя если за справедливость по отношению к СЕБЕ, то вполне возможно.
Моя мама тоже Штирлиц и точно так же не понимает, как можно жить с таким безнравственным человеком как Джек. Вот сегодняшний наш с ней диалог:
Мама: ну и каким ты видишь с ним будущее?
Я: мам, ну конечно, в чёрном. Разве с таким чудовищным дуалом может быть светлое будущее?
Мама: (многозначительная пауза)...
Я: зато все перспективы как на ладони! Знаешь, лучше чёрная конкретика, чем розовый туман. Всегда можно отказаться, когда знаешь, от чего конкретно.
Мама: ну если только с этой точки зрения...
Странный пример. Я иногда выступаю с позиции этого самого работодателя.
На первое место я ставлю принцип справедливой оплаты труда и справедливого ведения бизнеса. Сколько человек сделал - столько и получил. Сделал работу лучше - получит бонус. Также мне непонятен вопрос "а стоит ли платить?". Если я обязался заплатить за работу, то я должен заплатить. Для этой цели я часто откладываю средства, чтобы не возникла ситуация с задержкой оплаты.
Мне кажется, дело в том, что опираются люди на соционические описания, а там написано - Джек вопросами морали не заморочен. Вот и получаем, что Джек аморален, а Штир пример моральности, хотя этика у обоих в одном и том же месте по соционической модели. Просто Джек как интуит менее понятен сенсорикам, как мне кажется. А по делам никто посмотреть не догадывается почему-то. Но согласитесь, какой замечательный пример работы болевой и творческой БИ? Я прямо залюбовалась ))
Джек платит, и вовремя и справедливо, во всяком случае - договор дороже денег. Но пример я привела этот т.к. тут видно, что для кого приоритетно - один, чтоб плохим не прослыть, а второй, чтобы дело не встало. Результат один - мотивация разная. Кстати, а этот пример, на ваш взгляд, может служить маркером для определения Штир-Джек?
В каких конкретно описаниях? Просто не все авторы понимают правильно кто такой Джек. Фраза о том, что Джек вопросами морали не озабочен - это явная ересь. Объясню почему.
Джек вопросами морали очень даже озабочен. Это суггестивная функция. Информацию о том как себя вести в той или иной ситуации, об отношениях Джек впитывает как губка. Хорошо если еще и объяснят почему так поступать надо или не надо. Так можно сформировать вполне чёткое правило поведения для той или иной ситуации. Вот так с опытом и накапливаются четкие правила поведения, которым Джек следует.
Джек иногда может поступать не совсем хорошо. Причина проста: Джек банально не знает как себя нужно вести.
Только если слушать внимательно. В данном случае маркеры СЕЙЧАС у Штира и ЗАВТРА у Джека. Болевые БИ предпочитают делать все сейчас, наблюдала у Штира, Гюго, кстати у Роба наблюдается такая настройка на дуала -- " сделай сейчас, а то потом забудешь" - одна из частых фраз знакомого Роба. Джек же видит ситуацию в развитии, поэтому ЗАВТРА. Он в принципе уже в завтра.
А вообще самые громкая функция творческая, болевую тоже многие педалируют )
Сильные функции отличаются от слабых тем, что человек по этим вопросам не заморачивается. Ошибаться может, но париться не будет. А насчет игнора аспектов какой-либо функции - это вопрос не тимный, а индивидуального наполнения. Сильно зависит от окружения
Оптимист, говорите? Не жалуется? А если жалуется, то что это значит? Вроде ж и отношения не самые близкие. Ну по моим ощущениям. Насчет морали.
Мне встречались Джеки довольно аморальные (специфика - из новых Русских). Они все равно так трогательны в своем распутстве, что их хочется повоспитывать, понаставлять на путь истинный. Но понимаешь, что тут уже ничего не поможет.
Мне встречались Джеки, не заморачивающиеся на вопросах морали, но вполне порядочные - по привычке воспитания и внушенным с детства принципам.
И мне встречались Джеки, которые очень дорожили своей репутацией порядочного человека, а также очень остро реагировали на всякого рода несправедливости по отношению к другим.
Познакомилась с Джеком еще в январе. Я Бальзак. На внешность показался очень высокомерным. Встречаться не захотела, тем более, он не очень звал. Кидал фразы типа хорошо бы кофе попить, но ничего конкретного. В апреле в итоге он меня (или я его?!) вывел попить кофе (он меня спровоцировал, пришлось мне самой сказать, что-то типа завтра в 6 идем пить кофе и не опаздывай мне тут!).
Очень мне понравился, никакой он не высокомерный. Погуляли после кофе, но вечером даже не поинтересовался, как я добралась до дома (шок для меня!). Решила, что не понравилась ему (я еще тогда не знала, что он Джек, мне его позже друг типировал). Решила через неделю пригласить на прогулку и неожиданно для меня он согласился (я-то отказа ждала, если честно). Соглашался все последующие разы, но сам ничего не предлагал.
К себе не зовет, зато напросился ко мне, как узнал, что мама уехала. Типа кино посмотреть, ага. В разгар вечера сделал забавное заявление: "я тебе что ёбарь-террорист или пикапер какой сраный? я просто в гости пришел!" Потом еще раз в гости пришел. Но все время ко мне какое-то холодное отношение - за руки не берет, не целует, хотя секс есть, разговариваем очень тепло.
А в пятницу случился с ним откат - не пошел в гости и вообще какой-то непробиваемый стал. Задаешь вопрос - не отвечает или отвечает через час. Я вот не пойму толи я ему действительно неинтересна, толи это проявление виктимности? Купил еще вчера себе айпад, так что увлечен новой игрушкой по полной программе.
Что делать? Кстати, дня 4 назад попросила его о помощи, сказал, что, конечно, поможет (это для него несложно). Вчера спросила, решится ли как-то мой вопрос, ответил, что решится, конечно (но не сказал, что он будет иметь к этому отношение).
ААА) Вам остается только ждать. Я за 18 лет жизни с Джеком переживала его увлечения работой, компьютером, велосипедом, коммуникатором. Сейчас период автомобиля и всех автоприбамбасов. Пока он своей новой игрушкой не наиграется, все остальное его интересовать не будет.
Можно проявить к его увлечению интерес, оценит и запомнит обязательно
Гм, у нас в семье это даже проблемой было, мой Джек кидался помогать собственноручно всем, кто его просил.
насчет мороли я тоже могу поспорить.я всегда играю по правилам.если эти правила нарушаються, тогда я могу вести себя , как мне нужно будет в данный момент.никогда не буду делать гадости.
вот именно не нужен.нельзя этого давать почувствовать, если хотите джека удержать.
а может это и не джек, а гамлет.мне стыдно за него.
не только можно , но и нужно джека жалеть.а ужчто делать он сам решит.