22 Авг 2012 16:36 Krasotka_Tata писав(ла): Возможно есть изюминка какая-то для Джека с переразвитой категоричностью. Может у кого-либо из диады был подобный опыт?
ЧС-ный пендаль плюс ко всему, что было сказано выше.
У меня муж такой же, хоть и взрослый человек.
22 Авг 2012 16:36 Krasotka_Tata писав(ла): Сын у меня ооочень категоричен - не хочу есть и не буду.
ЧС+БЭ - я готовила, сделай мне приятно. Ничего страшного, всего-то три минуты двигания челюстями, а мама счастлива. Давай-давай, я уже начинаю радоваться, какой у меня хороший сын.
+ ЧС "мой дом - мои правила", так что "а вот теперь так будет всегда!"
Не перегибать палку, само собой. Блюдо должно ему нравиться и достаточно настоять хотя бы на разовом (в день) приеме нормальной пищи. У меня все приучены есть первое, это обязательно. Хотя иногда можно заменить и другим горячим блюдом, но покусовничанье за нормальную еду не считается (значит - не ел вообще). 1 відвідувач подякували Mortengarden за цей допис
Вот тут инструкция про то как привлечь Джеков.
А что нужно делать, если наоборот, нужно чтобы человек отстал раз и навсегда?
Всё происходит на работе в рабочее время. Джек работает у нас начальником службы охраны. А я бухгалтер. Вообще он ведет себя развязано со всем женским полом. И все радостно откликаются на его внимание. Только мне его поведение кажется слишком уж с перебором и всякими грязными шутками и желанием до меня дотронуться...даже не дотронуться а облапать.
Человек вообще не понимает слово "нет". Говорить с ним совершенно бесполезно. На моё "не надо ко мне подходить, говорить со мной и дотрагиваться, мне это всё крайне неприятно" он выдает "ох, ну, у тебя мужик наверное слабак, не привыкла ты к сильным мужикам.. не надо типа тут из себя строить..знаем мы таких тихих.." У меня подобные разговоры вызывают только рвотный рефлекс.
И последняя каплей было его поведение на корпоративе . Когда он при генеральном директоре вцепился в меня как ошалевший и просто нагло тискал...я еле вырвалась.
Теперь весь офис только об этом и гудит...моя репутация находится в большом минусе. А человек не понимает и перетирает о том как меня тискал на каждом углу...с каждым встречным...не стесняясь.
Что надо сказать человеку этого ТИМа...чтобы он даже в мою сторону перестал думать?
Поговорите с ним по-хорошему, как с человеком ("ты же хороший мужик, ну что ты строишь из себя... я бы тебя больше уважала, если бы ты общался со мной нормально"). Переводите разговоры на семью, детей, чтобы у него не было повода двусмысленно шутить. Правда, для таких разговоров действительно должно быть желание узнать человека, потому что если он вам несимпатичен, то он не раскроется. Нужно найти в нем что-то хорошее и отталкиваться от этого. Рассказывайте о своей семье. Если его начнет перекашивать, то можно просто посмотреть укоризненно и сказать "А со своей сестрой ты так же общался бы? Ну вооот, а я тебе доверяла..."
Если там Джек (что странновато, даже невоспитанные Джеки обычно руки не распускают, больше языком треплют), то вы для него одна из сотни, он автоматически вас задевает, среди прочих. А так вы выделитесь для него как "своя" и он вас начнет беречь (хотя мелкие подколки будут все равно). Shinigami
2 відвідувача подякували Mortengarden за цей допис
27 Авг 2012 13:25 Mortengarden писав(ла): Поговорите с ним по-хорошему, как с человеком ("ты же хороший мужик, ну что ты строишь из себя... я бы тебя больше уважала, если бы ты общался со мной нормально"). Переводите разговоры на семью, детей, чтобы у него не было повода двусмысленно шутить. Правда, для таких разговоров действительно должно быть желание узнать человека, потому что если он вам несимпатичен, то он не раскроется. Нужно найти в нем что-то хорошее и отталкиваться от этого. Рассказывайте о своей семье. Если его начнет перекашивать, то можно просто посмотреть укоризненно и сказать "А со своей сестрой ты так же общался бы? Ну вооот, а я тебе доверяла..."
Если там Джек (что странновато, даже невоспитанные Джеки обычно руки не распускают, больше языком треплют), то вы для него одна из сотни, он автоматически вас задевает, среди прочих. А так вы выделитесь для него как "своя" и он вас начнет беречь (хотя мелкие подколки будут все равно).
Ой, спасибо...хороший совет. Надо подумать в этом направлении..Я конечно не мастер таких диалогов..но все равно..это самый лучший совет из того, что я слышала. (там точно Джэк только с 1Ф по ПЙ)
А мне вот интересно, когда он в Вас "вцепился" при генеральном, как генеральный на это реагировал? Или у вас на работе в порядке вещей, когда в женщин "вцепляются" и отпускают в их адрес всякие сальные шуточки? И почему это страдает Ваша репутация, если этот самый Джек ведет себя ужасно?
А вообще, мое ИМХО, если сказать твердым и громким голосом с очень-очень холодной интонацией и выражением брезгливости на лице, что Вам неприятны его прикосновения, то он отстанет. Желательно, чтобы при этом присутствовало как можно больше народа. Мне даже не нужно, чтоб ты была светлой, мне нужно, Чтоб ты сумела принять всё это И жить на краешке жизни…
Обожаю Джеков. С ними легко, просто и приятно! Мысли и идеи хватают на лету, проблемы твои решат сами или кого-то замотивируют. Связей - завались. Советами не мучают, настроение поднимают. А то что ветренны маленько, так кому как не Гексли его понять! Все мы люди))) Джекам привет и счастья! Della
1 відвідувач подякували Della за цей допис
Расскажу и я про одного Джека. Что он именно Джек, я поняла, почитав форум и ещё некоторые источники.
Познакомились в соцсети, причём он сразу начал с истории своего знакомства с женой (тема разговора была любовь и кто как её встретил) и заинтересовал аудиторию необычным способом, с помощью которого знакомство состоялось. Из истории выходило, что именно жена проявила инициативу в знакомстве и вступлении в брак. Правда, почти сразу выяснилось, что половину он просто выдумал...
Моё общение с ним началось после того, как он узнал, что я была в турпоездке в его родных краях, его это почему-то очень воодушевило. С тех пор он иногда делал мне комплименты или признавался в любви.
Он очень любит рассказывать разные истории и иногда задавать при этом вопросы по ходу сюжета. Занимается спортом, зимой купается в проруби, увлекается футболом и хоккеем. По ходу разговора может ввернуть какую-нибудь цитату или сослаться на сцену из фильма. В нем чувствуется кругозор, начитанность. Появляется он в интернет-пространстве строго по пятницам, что уже наводит на определённые мысли ) Иногда беспокоится по поводу того, какое впечатление производит на других, спрашивает об этом.
Недавно внезапно попросил меня позвонить ему по телефону. После разговора сказал, что удивлён тому, что у меня властный голос и что представители моей профессии так обычно не говорят. К слову сказать, сам Джек тараторил так, что я не успевала и междометие вставить) Наверное, представители его профессии (а он работает в горнодобывающей отрасли ) именно так и общаются.
Джеки, а расскажите как вы виктимете, когда общаетесь и хотите завести отношения с противоположным полом.)))
Интересно послушать.Только не надо обманывать о
Я, лично, не знаю, что такое виктимить, поэтому рассказать нечего... - О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное? - Да, – горько отозвался волшебник. - Мы.
28 Фев 2019 19:35 Volchv2 писав(ла): Я, лично, не знаю, что такое виктимить, поэтому рассказать нечего...
На самом деле эта виктмность проявляется и это заметно.Проявляется классически, как у всех виктимов.Я это замечаю и замечала у всех Джеков.Но вопрос задан в теме без флуда, так что будем серьезными или переходим в треп.
Я бы вот тоже послушал от других представление о том, что они считают проявлениями виктимности.
У меня были разные версии на пути знакомства с соционикой, еще в начале, когда считал себя агрессором.
Изначально думал, что это предрасположенность человека к подстройке под кого-то.
Но пришел к выводу, что это к ПЙ все и к гибкости функций. Человек может подстроиться по гибким, если надо. Но не будет по доминантным, либо будет ради чего-то очень важного, но крайне неохотно да и не на долго, скорее всего. И от тима это не зависит.
Потом думал, что это в целом к какой-то самостоятельности и стабильности ощущения себя в этом мире, способности решить все проблемы самому, то на сколько человеку легко брать ответственность за решения и действия.
Но это тоже ушло к ПЙ. Есенин с 1В не даст кому-то что-то решать за себя и ему даром не нужен человек, который будет пытаться. Как и любой другой тим, собственно.
Потом думал о том, что виктиму важно быть единственным, уникальным и всем миром для кого-то, да и в целом для других.
Но это все ушло в мотивационные группы, по сути все "Рыцари" такие, а туда еще и Дон входит с Гексли, помимо двух виктимов.
Ходят слухи, что виктимность в том, что человек проверяет других на прочность. Провоцирует на что-то. Особенно тех, кого собирается приблизить в свой круг.
Но разве агрессоры этого не делают? Это просто ценность ЧС. И если посмотреть на виктимно-агрессорские пары, там оба друг друга стебут и провоцируют на какой-то соразмерный ответ, нет четкого деления, что один провоцирует, а второй отвечает.
Плюс все эти проверки, мол виктиму нужно ощущать рядом сильного человека, который всегда поможет и прочее - тоже сводятся к воле ПЙшной в итоге.
Я вот по своему опыту осознаю и чувствую стабильность в других людях, могу понимать, что человек психологически может быть сильнее меня, стабильнее опять же, более целостным. Но это к моей 3В все, потому что я это чувствую от высоких воль. А агрессоры с 3-4 волей вообще не внушают такого ощущения никак.
В итоге и остается, что есть ли особенности виктимно-агрессорской пары, в виде провокаций, каких-то ЧСных игр внутри, деления людей на своих/чужих, территории, но не более. Что такое именно виктимность я так и не заключил для себя, по крайней мере пока что.
1 Мар 2019 05:09 onlyme писав(ла): Я бы вот тоже послушал от других представление о том, что они считают проявлениями виктимности.
Ходят слухи, что виктимность в том, что человек проверяет других на прочность. Провоцирует на что-то. Особенно тех, кого собирается приблизить в свой круг.
Но разве агрессоры этого не делают? Это просто ценность ЧС. И если посмотреть на виктимно-агрессорские пары, там оба друг друга стебут и провоцируют на какой-то соразмерный ответ, нет четкого деления, что один провоцирует, а второй отвечает.
Плюс все эти проверки, мол виктиму нужно ощущать рядом сильного человека, который всегда поможет и прочее
В итоге и остается, что есть ли особенности виктимно-агрессорской пары, в виде провокаций, каких-то ЧСных игр внутри, деления людей на своих/чужих, территории, но не более. Что такое именно виктимность я так и не заключил для себя, по крайней мере пока что.
Ну вот, что то вроде этого, верхушка айсберга.Я сейчас не хочу вдаваться в какие то сложные схемы, что чувствует виктим и почему он так действует, и как это зависит от функций в модели А, а психойоге я не доверяю, считаю ее ложной теорией.Это все можно прочитать в каких то тематических статьях, тут тоже есть темы виктимно агрессорские отношения.
Я больше хотела услышать, какие то жизненные ситуации, как это самая виктимность проявляется, даже интересно услышать от виктима, как он замечает, проявление агресси у Драйзера.Например я не замечаю за собой, каких то уж агрессивных поступков или там уж какого то сильного давления на окружающих, но Джек как то сразу выделил был нас , меня и Жука и попросил утихомириться.
От Джека да есть постоянные подколки и шутки, он пошутит и палево наблюдает за моей реакцией, убежит куда то недалеко и смотрит...я обычно злюсь, хочется стукнуть нарушителя спакойствия, потом успакаиваюсь и смеюсь.Мне тоже интересно это наблюдать )).
Насчет поможет, я всегда становлюсь первым помощником Джека, по мере возможностей конечно, я не могу всю работу на себя навалить.
1 Мар 2019 14:26 Kasandra писав(ла): Ну вот, что то вроде этого, верхушка айсберга.Я сейчас не хочу вдаваться в какие то сложные схемы, что чувствует виктим и почему он так действует, и как это зависит от функций в модели А, а психойоге я не доверяю, считаю ее ложной теорией.
Понятно, что виктим чувствуется. Как человек, у которого совершенно определенные слабые-ценностные функции. Но это не связано с психологическим понятием виктимности, вот о чем. Виктим в соционике не особо жертва.
Про ПЙ же. У меня как-то наоборот вышло. Меня эта теория не подводит уже несколько лет, все логично и, что важно, в жизни работает более чем наглядно. А в купе с соционикой так вообще.
1 Мар 2019 14:26 Kasandra писав(ла): интересно услышать от виктима, как он замечает, проявление агрессии у Драйзера.Например я не замечаю за собой, каких то уж агрессивных поступков или там уж какого то сильного давления на окружающих, но Джек как то сразу выделил был нас , меня и Жука и попросил утихомириться.
От Джека да есть постоянные подколки и шутки, он пошутит и палево наблюдает за моей реакцией, убежит куда то недалеко и смотрит...я обычно злюсь, хочется стукнуть нарушителя спокойствия, потом успокаиваюсь и смеюсь.Мне тоже интересно это наблюдать )).
Насчет поможет, я всегда становлюсь первым помощником Джека, по мере возможностей конечно, я не могу всю работу на себя навалить.
Соционическое понятие агрессора и реальная агрессия из жизни - весьма косвенно связаны.
Понятно, что есть связь с ЧС. И многомерный ЧСер понимает чужую силу, власть, территорию и может где-то навязать свое, поняв что осилит.
Но куда больше фактической агрессии от же Штиров бывает, чем от агрессоров.
Или, кстати, от активационных ЧС. Они не чувствуют реальной силы оппонента, но есть задатки к тому, чтобы кому-то что-то доказать. Гамлеты или Джеки частенько по молодости могут кидаться в драки, в которые агрессор не полезет, понимая что слабее.
Про понимание же агрессорских тимов в других людях - точно так же, как понимание любого тима. По словам.
Вся соционика в том, что человек говорит. Если человек постоянно что-то рассказывает о том, какие у него статус, владения, как он кого-то победил в чем-то, при этом ярко используя ЧСные слова и выражения - более чем логично предположить в нем ценностной ЧС и скорее всего высокое положение данной функции (хотя тут опять же ПЙ влияет очень сильно, виктим с принципиальной волей будет с первого, а может и второго взгляда сходить за агрессора).
И еще, обычно агрессоры хорошо чувствуют друг друга в компании. ЧС вообще довольно "животная" функция. Это как у хищников, они понимают, стоит ли нападать, оценивая силу. Агрессоры так же. Они чувствуют, что этот человек будет представлять угрозу если что, а иной нет.
1 Мар 2019 10:07 onlyme писав(ла): Виктим в соционике не особо жертва.
Ну , а что тогда, как она у вас проявляется?Пожалуйста поменьше теории, дайте мне конкретные примеры, проявления вашей личной виктимности?
1 Мар 2019 10:07 onlyme писав(ла): Понятно, что есть связь с ЧС. И многомерный ЧСер понимает чужую силу, власть, территорию и может где-то навязать свое, поняв что осилит.
Я доверяю теории подтипов, у меня креативный подтип, у креативщиков сильно развита ЧС и ИВ.Как у меня проявляется ЧС в связке с моим подтипом.Обычно в любом коллективе я всегда заметна и часто занимаю какие то определенные лидерские позиции, даже когда мне это не надо , то все равно так получается, выражается это в моем, каком то определенном поведение.Где то это приводит к конфликтам и зависти, где то к кучи обязанностей и определенного статуса.
1 Мар 2019 10:07 onlyme писав(ла): Вся соционика в том, что человек говорит.
Вы уверены, что вы Джек?
На мой взгляд основное, это то что человек делает, а говорить и проявлять эмоции...
1 Мар 2019 15:51 Kasandra писав(ла): Ну , а что тогда, как она у вас проявляется?Пожалуйста поменьше теории, дайте мне конкретные примеры, проявления вашей личной виктимности?
Я ведь в первом своем сообщении писал, что как итог для себя пока что не выявил проявлений именно виктимности, как я могу привести их примеры?)
1 Мар 2019 15:51 Kasandra писав(ла): Я доверяю теории подтипов, у меня креативный подтип, у креативщиков сильно развита ЧС и ИВ.Как у меня проявляется ЧС в связке с моим подтипом.Обычно в любом коллективе я всегда заметна и часто занимаю какие то определенные лидерские позиции, даже когда мне это не надо , то все равно так получается, выражается это в моем, каком то определенном поведение.Где то это приводит к конфликтам и зависти, где то к кучи обязанностей и определенного статуса.
Я слышал про эту теорию, поверхностно с ней знакомился.
Но меня смутило в ней пара вещей:
1) Слишком много конечных типов получается.
2) На сколько я помню, там ведь у любого типа может быть любой подтип, верно? Акцентуации функций, в целом слабых для соционического типа получается. Т.е. креативный подтип Роба. Сильно развитая ЧС у Роба? Не видел такого и сомневаюсь что бывает. Может быть высокая воля по ПЙ, что человек будет лидером и кого-то за собой вести сможет. Но он будет это делать через свои сильные функции, не через ЧС.
1 Мар 2019 15:51 Kasandra писав(ла): Вы уверены, что вы Джек?
Я считаю, что в мире ничто не истинно, кроме фактов.
А так как типирование само по себе не является фактом, а лишь результат каких-то умозаключений - это лишь приближенный с какой-то вероятностью вариант.
На мой взгляд, да и не только мой - Джек наиболее вероятен.
Но я всегда смотрю на все с возможностью обсуждения. Если кто-то когда приведет правдоподобные доводы, которые меня убедят, либо я сам приду к этому - буду не Джеком)
1 Мар 2019 11:15 onlyme писав(ла): Я ведь в первом своем сообщении писал, что как итог для себя пока что не выявил проявлений именно виктимности, как я могу привести их примеры?)
Да, я это помню, просто мне кажется очень странно, так не понимать себя, но принимается
1 Мар 2019 11:15 onlyme писав(ла): 1) Слишком много конечных типов получается.
Их всего лишь 4, совершенно не много
1 Мар 2019 11:15 onlyme писав(ла): 2) На сколько я помню, там ведь у любого типа может быть любой подтип, верно? Акцентуации функций, в целом слабых для соционического типа получается. Т.е. креативный подтип Роба. Сильно развитая ЧС у Роба? Не видел такого и сомневаюсь что бывает. Может быть высокая воля по ПЙ, что человек будет лидером и кого-то за собой вести сможет. Но он будет это делать через свои сильные функции, не через ЧС.
Выше вы писали о том, что агрессия соционическая, как и виктимность соционическая отличается от общепринятой агрессии, так и виктим в соционике, это не общепринятое понятие жертвы, тогда почему вас тогда может смущать проявление ЧС у Роба, если это совсем и не агрессия в общепринятом понимание и почему Роб и Дост, сразу должны быть хлюпиками?
ПС.Спасибо вам за беседу, но мы переходим в сферы далекие от тех вопросов, которые меня интересуют.
1 Мар 2019 16:26 Kasandra писав(ла): Да, я это помню, просто мне кажется очень странно, так не понимать себя, но принимается
Я себя может и понимаю, просто не могу вместить это в понятие "виктимности")
1 Мар 2019 16:26 Kasandra писав(ла): Их всего лишь 4, совершенно не много
Они же умножаются на 24 соционических. В итоге конечных 96.
1 Мар 2019 16:26 Kasandra писав(ла): Выше вы писали о том, что агрессия соционическая, как и виктимность соционическая отличается от общепринятой агрессии, так и виктим в соционике, это не общепринятое понятие жертвы, тогда почему вас тогда может смущать проявление ЧС у Роба, если это совсем и не агрессия в общепринятом понимание и почему Роб и Дост, сразу должны быть хлюпиками?
Это их болевая функция. Болевая - это то, человек подсознательно игнорирует. Он не хочет это знать, слышать, как-то касаться. И он не считает это проблемой.
Проблемой это становится тогда, когда на челока этим давят. Например, если Роб попадет в резко конкурентную среду, где много ценностных ЧС - это станет для него проблемой. Потому что ему придется в этом крутиться, но он считает это все неприемлимым и ненужным в жизни.
А если болевую не трогают, человек ее не пытается развивать, это часть жизни, которая ему даром не нужна.
И да, "быть хлюпиком" не связано с ЧС напрямую. Какая-то сила внутренняя и волевые качества - это все к пй.
Роб вполне может быть проактивным решительным человеком. Просто он не будет делать это средствами ЧС, как я уже писал выше.
1 Мар 2019 16:26 Kasandra писав(ла): ПС.Спасибо вам за беседу, но мы переходим в сферы далекие от тех вопросов, которые меня интересуют.
Да без проблем. Просто тема отошла немного, разветвилась, так сказать)
Виктимность мужчины прежде всего чувствует женщина. Это некая уступчивость, затрудняюсь с описанием... когда очень откровенно флиртуя, дама понимает, что легко может поставить , в данном случае, ЛИЭ, на место.
В Вас её точно нет( виктимности), обратите свой взор на ЭИИ, - нудный Вы для своего возраста. («Взрослые» - 4-я квадра») Я художник, я так вижу.
1 Мар 2019 12:39 avemaria писав(ла): Виктимность мужчины прежде всего чувствует женщина. Это некая уступчивость, затрудняюсь с описанием... когда очень откровенно флиртуя, дама понимает, что легко может поставить , в данном случае, ЛИЭ, на место.
Сложно тут с поставить на место.Я могу тысячу раз ставить Джека на место, а он будет тысячу раз нарываться и понимать, что я без него некуда.Мне почему то в этих отношениях боязно, что меня начнут использовать..., но это уже другая тема, менее интересная.
Диалог.
Др. -я конечно хороший танк, но энергию мне даешь ты.
Дж.-устроим Курскую битву.
Мне сейчас просто интересно узнать, даже не узнать, а просто послушать, как это видят Джеки и какие уловки они предпринимают, что бы заинтересовать Драйзера, на конкретных примерах?Чисто женское любопытство и кокетство.
1 Мар 2019 12:39 avemaria писав(ла): В
В Вас её точно нет( виктимности), обратите свой взор на ЭИИ, - нудный Вы для своего возраста. («Взрослые» - 4-я квадра»)
Я вот на Гамлета больше думаю, но...
Типировать не буду, только за деньги.