12 Мар 2009 18:21 Larisa_Dr писав(ла): FayeV - параллели безусловно есть. Возможно, Вы их не увидели из-за вытесненного (стоящего на последних порядковых местах) 1 или 4 квадрата. Это будет говорить о том, что Вы не до конца понимаете себя, свое истинное Я. Много информации о себе сокрыто под пластом различных психологических защит.
А, возможно, я не до конца понятно донесла до Вас информацию о возможностях теста. Так тоже может быть
Нет, Лариса, наоборот: лекция заинтересовала, методика показалась достаточно доступной и очень эффективной, и это простимулировало копать дальше в этом направлении: найти книгу, опробовать тест на знакомых - набрать больше матриала для анализа.
Это не пустые слова, Ваша лекция была очень полезной. Так что еще раз огромное Вам спасибо за это открытие!
ПС. У меня I квадрат был на втором месте, а IV - на 6-м, и трактовка благоприятная. В этом-то и загвоздка, что я этого на самом деле не ощущаю. На это не стоит обращать внимания, это для меня типичная ситуация - такая вот поганая натура.))) Есть даже подозрения, что я не совсем человек.))) Мы никто, мы нигде, мы с обеих сторон горизонта. (ц)
И у меня не склалось... А после таких отзывов остается посыпать голову пеплом... и надеяться на повторный мастер-класс... Дорога пресыщения ведет во дворец мудрости (с)
12 Мар 2009 21:05 Larisa_Dr писав(ла): А какой квадрат на первом месте? И какой на восьмом? Они нормативные или есть проблемные решения? Может быть это не дает расслабиться?
Но гадать не будем. Ответ даст только почерк.
(Сейчас Вера засмеется над моим выводом)
А у меня и почерк какой-то никакой, хотя на семинар по графологии чур я первая.)))
На 1-м VIII (и в нем зонтик), на 8-м VII (и в нем бусы с обведенными точками). Проблемные были III (на 5-м месте, с ровной площадкой от третьей ступеньки) и V (на 7-м месте, с елкой).
Согласна я с VII (я толстокожая), VIII (я ищу защиты) и V. Амбиции у меня есть, далеко идущие, но я к ним пока не двигаюсь, жду у моря погоды.
В общем, я как всегда все интровертненько свернула на себя, а изначально просто хотела объясниться: что имела в виду, говоря про несовпадения. Мы никто, мы нигде, мы с обеих сторон горизонта. (ц)
FayeV, наличие 8 квадрата на 1 месте- это уже ощущение внутренней тревоги, неудовлетворенности, нет чувства полного приятия себя самой и окружающего мира, даже, если в других квадратах нормативные решения. А у Вас и 3 и 5 проблемные. Нет чувства покоя и расслабления. Много энергии уходит впустую. Куда уходит и почему- это вопросы, требующие более детального разбора.
Sova_nashla_hvost- Но я думаю разберемся на следующем семинаре. Вы только не стесняйтесь, подходите, спрашивайте. графология-современный метод психодиагностики
7 Апр 2009 09:33 Vera_Novikova писав(ла): Курс решили проводить дистанционно по скайпу.
В проведении курса будет принимать участи и Инесса Гольдберг.
Желающие еще могут присоединиться.
А для шашлыков пока холодно...
А может мастеркласс???????
А то тоже давненько не было. В этом мире нет ничего не логичного, кроме эмоций....
С понедельника начинается курс интертипных отношений. 23 апреля он закончится. И до майских праздников мы как раз успеем провести мастер-класс, а может, и на шашлыки выбраться. Надо только уточнить место для шашлыков. В Бухте радости что-то совсем все подорожало...
24 Апр 2009 15:14 Vera_Novikova писав(ла): В среду 29 апреля в 19:00 состоится мастер-класс по соционическому типированию.
Место - м. Марксистская.
Кого ждать?
Я бы пришел (если на работе не будет чего срочного).
А какие правила?