Диплом на голодный желудок особо не попишешь, я уж не говорю про свежий воздух и позитивное общение. ИМХО, тут однозначно ясно, что без мощного стимула в виде шашлычков о дипломе можно забыть )) ФВЛЭ
19 Мая 2009 00:53 Atreydes писав(ла): Диплом на голодный желудок особо не попишешь, я уж не говорю про свежий воздух и позитивное общение. ИМХО, тут однозначно ясно, что без мощного стимула в виде шашлычков о дипломе можно забыть ))
Предлагаю не стимул, а мотив.
Шашлыки устроим аккурат после того, как диплом будет написан!
А я - верю И вообще, дипломы имеют тенденцию казаться страшными, пока над ними не работаешь. А когда начинаешь работать... там уже просто стараешься все завершить и быть наконец свободным. И уже не страшно
А у меня подруга написала диплом (полностью) за три дня непосредственно перед защитой. Нет-нет, я не призываю ей подражать ))
19 Мая 2009 01:07 Vera_Novikova писав(ла): Ты не веришь в Анечку??????????????
Я верю. Очень верю. Предлагаю собрать партию за Анечкин диплом ... В этом мире нет ничего не логичного, кроме эмоций....
1 відвідувач подякували IliyaS за цей допис
Я прошу прощения за ролевую моего дуала и хочу обратить внимание достопочтенной публики, что армагеддона 1 июня не случится. А посему нет смысла ограничивать себя исключительно майскими датами.
Я вообще полагаю, что шашлыки будут в июне. Заодно и потеплеет.
А Анечка диплом допишет.
ой, какая тут дискуссия развелась, и без меня! ))))
всем спасибо за поддержку! ))) Я справлюсь!
а шашлыки.. ну, как поедем, так и поедем... сорри, но, как показывает практика, что стимул, что мотив нужно искать не вовне, а внутри. остальное мне не помогает. "Нет ничего практичнее хорошей теории" (с)Л.Больцман
20 Мая 2009 01:39 Atreydes писав(ла): А может и тут дело в высокой воли?
Ань, у тебя же вроде 2В?
Мне кажется, человек с высокой волей может только сам себя мотивировать, заставить на крайний случай, что-то сделать
гм, вроде вторая )) ну, это факт, что меня невозможно заставить что-то сделать, без моего на то желания! "Нет ничего практичнее хорошей теории" (с)Л.Больцман
По поводу стимулов и мотивов.
Кажется, важно некое соответствие внутреннего внешнему, т.е. важно понимать, что плоды труда, так скажем, нужны хоть кому-то кроме тебя. Но это в эначимой для тебя области. Потому что бывает так, что "кому-то" эти плоды от тебя нужны, а вот тебе самому - нет.
21 Мая 2009 09:31 Nira-tae писав(ла): По поводу стимулов и мотивов.
Кажется, важно некое соответствие внутреннего внешнему, т.е. важно понимать, что плоды труда, так скажем, нужны хоть кому-то кроме тебя. Но это в эначимой для тебя области. Потому что бывает так, что "кому-то" эти плоды от тебя нужны, а вот тебе самому - нет.
Просто бывает, что это нужно всем, а всё равно лень или как бы нет сил ))
Недостаточно сильная мотивация вот. У меня такое часто бывает. У низких воль постоянно встречается))
Раньше рефлексировал, ща просто перестаю думать о таком событии, пока не станет сильнее. Лучше это время использовать на то, что может сделаться. ФВЛЭ
Воля у нас вроде бы вторая ) А вот мотивация пропадает еще и тогда, когда что-то нужно для галочки, "потому что положено", когда сам видишь, что прекрасно можно было бы и без этого.
21 Мая 2009 11:39 Nira-tae писав(ла): Воля у нас вроде бы вторая ) А вот мотивация пропадает еще и тогда, когда что-то нужно для галочки, "потому что положено", когда сам видишь, что прекрасно можно было бы и без этого.
Есть ситуации, когда что-то надо сделать (тот же диплом), но не хочется. И тогда я придумываю себе подарок, которым вознагражу себя, когда сделаю это дело. Подарок должен быть соразмерен лени и нежеланию.
Помогает.
21 Мая 2009 12:21 Vera_Novikova писав(ла): Есть ситуации, когда что-то надо сделать (тот же диплом), но не хочется. И тогда я придумываю себе подарок, которым вознагражу себя, когда сделаю это дело. Подарок должен быть соразмерен лени и нежеланию.
Помогает.
Мне вспомнился Бонд. Джеймc Бонд. "И целого мира мало" В этом мире нет ничего не логичного, кроме эмоций....
1 відвідувач подякували IliyaS за цей допис
Если соберемся я приду!
Только бы знать до завтрашнего вечера, что будет точно, а то столько мероприятий! ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)