21 Мая 2006 18:37 svetix писав(ла): Какие-то вы там все невеселые..
Вообще-то мы настолько отрешились от окружающей публики, что во весь голос обсуждали проблемы соционики, особенно досталось Донам! Ты - не человеческое существо, переживающее духовный опыт. Ты - духовная сущность, переживающая человеческий опыт.
22 Мая 2006 17:00 Collipso писав(ла): Вообще-то мы настолько отрешились от окружающей публики, что во весь голос обсуждали проблемы соционики, особенно досталось Донам!
За что вы их так? Они же хорошие: они умные!!!
)) Воспоминания о будущем...
22 Мая 2006 17:55 svetix писав(ла): За что вы их так? Они же хорошие: они умные!!!
))
Вообще-то мы исключительно любя, у меня и у Маши специализация по ним родимым... Ты - не человеческое существо, переживающее духовный опыт. Ты - духовная сущность, переживающая человеческий опыт.
Леди и джентельмены!
На носу очередной мастер-класс, однако, мы с вами, уважаемые мои, так и не пришли к окончательному выводу каким он будет: то ли теоретическим, тогда давайте список вопросов, то ли типировать опять будем? Ты - не человеческое существо, переживающее духовный опыт. Ты - духовная сущность, переживающая человеческий опыт.
23 Мая 2006 09:26 Collipso писав(ла): Леди и джентельмены!
На носу очередной мастер-класс, однако, мы с вами, уважаемые мои, так и не пришли к окончательному выводу каким он будет: то ли теоретическим, тогда давайте список вопросов, то ли типировать опять будем?
Предлагаю совместить приятное с полезным. Скажем 3 кролика, остальное теория. Основной вопрос обсуждения - тест аспектных метафор. Воспоминания о будущем...
23 Мая 2006 13:29 svetix писав(ла): Предлагаю совместить приятное с полезным. Скажем 3 кролика, остальное теория. Основной вопрос обсуждения - тест аспектных метафор.
Полностью поддерживаю, совсем без "кроликов" будет
скучновато, главное их лимитированное количество
Но на теорию не меньше 2/3
У нас уже были случаи, когда мы вроде бы лимитировали "кроликов", взять хотя бы последнее занятие, и вы все прекрасно знаете, что из этого получилось, они тихо размножились, и нас просто поставили перед фактом, что пришел человек и его надо типировать...
Т.к. мы не очень отличаемся обязательностью, то может быть все-таки, во избежание очередных недопониманий, накладок, отдадим мастер-класс полностью теории... Ты - не человеческое существо, переживающее духовный опыт. Ты - духовная сущность, переживающая человеческий опыт.
А давайте договоримся вот как. Мы готовимся к чисто теоретическому занятию, а Вера тихонько, никому не говоря, приманивает парочку кроликов. Тогда и их поголовье будет максимально контролируемо, что позволит посвятить часть встречи теории, и без практики не останемся с достаточно большой степенью вероятности.
А что касается чисто теоретического занятия... не знаю, мне кажется ничего хорошего из этой затеи не получится. Судя по количеству конкретных пожеланий к темам для обсуждения, встреча грозит превратиться в интересный разговор приятных людей, хорошо знакомых с соционикой. Это замечательно, но для этого прекрасно подходят четверговые встречи (как мне рассказывали ). Я понимаю, что тест аспектных метафор так же неисчерпаем, как и сама соционика, но не думаю, что всем будет интересно обсуждать его чисто теоретически все 3 часа. Да и просто сидеть 3 часа без единого кролика после рабочего дня, перед рабочим днем, пусть даже и в мягком кресле - я не выдержу! Нужна разрядка! Даешь неявных кроликов!
Можно кроликов заманить под конец(середину), и на них как раз проверить тест, иначе как мы его увидим на примере? Это логику сразу понятно, а нам этикам проще на живом "Кролике" увидеть как "работает-неработает".
Вера, ау! Куда закатилось, солнышко? У нас тут дебаты развернулись, а ты в самый ответственный момент пропала?! Ты - не человеческое существо, переживающее духовный опыт. Ты - духовная сущность, переживающая человеческий опыт.
23 Мая 2006 17:41 Collipso писав(ла): У нас уже были случаи, когда мы вроде бы лимитировали "кроликов", взять хотя бы последнее занятие, и вы все прекрасно знаете, что из этого получилось, они тихо размножились, и нас просто поставили перед фактом, что пришел человек и его надо типировать...
Т.к. мы не очень отличаемся обязательностью, то может быть все-таки, во избежание очередных недопониманий, накладок, отдадим мастер-класс полностью теории...
Ну вот, полностью, на все 100, согласна со Штиркой......, но парочку все-таки хочется оттипировать...))))) Nаdina
1. Мастер-класс по тесту аспектных метафор состоится в следующую среду 31 мая в 19:00 на старом месте.
2. Кроликов не будет (скорее всего )
3. Программа мастер-класса:
- Теоретическая база теста.
- Примеры расшифровок и их тактовки.
- Самостоятельная расшифровка 2-3 анкет (это практика)
- Создание новых диафор (это тоже практика)
- А дальше посмотрим, как получится
24 Мая 2006 15:15 Mirror_Ag писав(ла): *В среду* - это не оговорка?
Просто - обычно ведь по пятницам собирались...
Чисто - уточнить.
Это не оговорка. Как говорит Сайт "Соционический практикум", по пятницам сейчас занятия проводятся. И надо спешить! Скоро они еще и на среды распространятся!