Вопрос к Спайк:
Где кончается болевая (соционическая) функция и начинается третья психо-функция? Точнее их проявления в реакциях и поведении. (Теоретически и на примерах) Знай, что я не вся твоя судьба, лишь одна из ее возможностей (с)
Вопрос от излишне любопытного, в меру воспитанного и в меру упитанного с широкой костью, но худощавого (хе хе) молодого человека, попросившего меня оказать ему эту небольшую услугу безвозмездно, то есть даром.
Вопрос: если место встречи старое, то как там уместятся столько людей? Воображение конечно рисует картины того, как в детский центр въезжают злые байкеры, сеят хаос и анархию, а попутно сносят все стены, после чего им становится невообразимо стыдно и они устраивают уютную аудиторию на 50 человек, но вероятность таких событий не очень-то высокая Другой вариант, который приходит в голову, это "вагон метро в час пик", а те три, которых еще можно записать, вообще будут приклеены скотчем на потолок
По поводу вопросов: экспромт на месте не возбраняется? Вопросы, в принципе есть, но они ещё не материализовались в виде логических фомулировок. Теорию дополнительную ещё не всю почитал.
20 Дек 2006 21:57 Niilf писав(ла): Вопрос от излишне любопытного, в меру воспитанного и в меру упитанного с широкой костью, но худощавого (хе хе) молодого человека, попросившего меня оказать ему эту небольшую услугу безвозмездно, то есть даром.
Передай, плиз, этому в меру воспитанному человеку, что иногда не лишне доверять организаторам.
Короче, просто доверься.
Два черных сенсора (базовый и творческий) сказали, что 40 человек поместятся легко.
И я им верю....
А некоторым упитанно-воспитанным можно поверить в то, что это ВОЗМОЖНО!
20 Дек 2006 22:19 SunKun_Laoshi писав(ла): По поводу вопросов: экспромт на месте не возбраняется? Вопросы, в принципе есть, но они ещё не материализовались в виде логических фомулировок. Теорию дополнительную ещё не всю почитал.
Конечно, не возброняется.
Думаю, на месте вопросы будут возникать по ходу дела
Те вопросы, которые вы пишете здесь, будут использованы для формирования общего направления разговора.
21 Дек 2006 08:22 Vera_Novikova писав(ла): Те вопросы, которые вы пишете здесь, будут использованы для формирования общего направления разговора.
Ну, если речь идет об общем направлении, хотелось бы побольше внимания уделить вопросам взаимосвязи ТИМ и ПЙ-психотипа. В общих чертах, если я правильно понял, можно считать, что ПЙ определяет цели, а ТИМ определяет средства достижения этих целей. Тогда возникает вопрос о взаимодействии психотипа и ТИМ. Как они между собой взаимодействуют. Ермак отмечал, что каждый человек имеет свое наполнение функций. Влияет ли психотип на характер наполнения модели ТИМ? Можно ли считать, что психотип и ТИМ связаны через наполнение модели?
Как проявляются различия в психотипах для одного и того же ТИМа? Еще хотелось бы про диагностику психотипа (или хотя бы его основных функций - первой и второй). И соответственно, как психотип влияет на достоверность типирования.
Еще хотелось бы примеров проявления функций ПЙ. И примеров их влияния на проявления социотипа.
Вобщем, хотелось бы, чтобы изложение было чуть ближе привязано к соционике. Ведь мы все-таки с позиций соционики оцениваем... Вера, извини! Как-то все сумбурно получилось, но боюсь как-то привести это в приличный вид у меня не получится... Выпускник "Соционического практикума"
21 Дек 2006 08:19 Vera_Novikova писав(ла): Короче, просто доверься.
Два черных сенсора (базовый и творческий) сказали, что 40 человек поместятся легко.
Было бы неплохо иметь микрофон и колонки, т.к. 40 человек смогут разместиться только заняв все комнаты сразу. И лектора услышать в дальней комнате будет ой как нелегко.
Люди! У меня предложение! (Как всегда бухнуть) Ну что-то типа того. Я понимаю, что будет мало беты и альфы, у которых веселье в ценностях, но все же!!!
А не испить ли нам шампанского???
Отметить надо Новый год!!! (наступающий) Знай, что я не вся твоя судьба, лишь одна из ее возможностей (с)
23 Дек 2006 09:49 Vera_Novikova писав(ла): Будет полноценный семинар, практически с нуля.
Как мне показалось семинар был информативен в основном для интуитов.
Буду говорить за себя.
Мне видимо не дано познать всю мудрость теории имени Афанасьева...
Даже если я когда-нибудь пойму её, то каким боком я смогу её применить в жизни - не знаю.
Но я не жалею, что сходил.
Блестящая идея - всем приклеить бейджики с именами и типами.
Смотрел как кто себя ведет, общался. Впервые в жизни увидел ДЮМу например. В общем мой экспириенс существенно вырос за этот вечер, при том, что общение с умными людьми само по себе кайф
Вера огромное спасибо!
Подарок на НГ удался!
как бы ни был человек мудр , не бывает и дня , чтоб и он не умудрился
А мну показалось, что штука в какой-то степени полезная Только вот сходу по психейоге человека не оттипировать ; (
А материал можно было рассказывать куда быстрее
Можно сказать, что наш Новый информационный год начался вчера в 18:00.
Информация, которую нам вчера выдала Александра Василенко, реально была новой, в некоторых местах даже ошеломляюще новой. И как все новое вызвала неоднозначную реакцию: в диапазоне от откровения до разочарования. И как любое расширение области знаний породила множество новых вопросов, увеличив линию соприкосновения с незнанием.
Материал был подан с ЧИ: емко, обзорно, по сути. Согласна с тем, что ЧИ-шники в такой ситуации выловили информации больше. Ну значит, с них и спрос больше. Думаю, что мы еще будем обуждать то, что узнали вчера, на ближайших мастер-классах. Вот ЧИ-шники и расскажут, какие возможности они увидели за новой информацией
Александра, спасибо!!!!!!
Что касается тусовки. Было 45 человек. Атмосфера праздника и куража от темы и от самой встречи. Тем, кто ушел в приличное время, скажу по секрету, что "некоротые" отправились домой в третьем часу ночи. И если честно, я не очень уверена, что домой... Но это они сами расскажут.
Спасибо всем, кто был! И спасибо за то, что вы есть!
Я поехала домой
Но было супер. Всю ночь снилось продолжение. Всю ночь во сне думала над своим психотипом и вообще о психе-йоге. Появилось много мыслей на сей счет. Я думаю, что скорее высокая эмоция способна спокойно улыбаться на улице от смешных или приятных воспоминаний/мыслей и так же спокойно всплакнуть от печальных воспоминаний.
Еще появилась (может быть) бредовая идея, что человек усилием воли и работой над собой способен намеренно некоторые функции переставлять местами. Скорее 2 верхние. А так же осозновать процесс происходящих изменений.
Еще что-то мне подсказывет, что все-таки не менять психотип не зазорно. То есть, это даже скорее нормально. И вовсе не значит, что человек не растет и не отрабатывает кармические задачи. При высоком сознании (если можно так выразится) он вполне осознанно может безболезненно и без смены психотипа приступать к решению новых глобальных задач.
В общем голова квадратная.
Вера и Александра, спасибо огромное за новые знания.
Выпускникам спасибо за праздник, было весело!!!!!!!!!!!
Знай, что я не вся твоя судьба, лишь одна из ее возможностей (с)
24 Дек 2006 19:23 svetix писав(ла): Еще что-то мне подсказывет, что все-таки не менять психотип не зазорно. То есть, это даже скорее нормально. И вовсе не значит, что человек не растет и не отрабатывает кармические задачи. При высоком сознании (если можно так выразится) он вполне осознанно может безболезненно и без смены психотипа приступать к решению новых глобальных задач.
важно знать, что некая данность изменяема (в данном случае - психотип), чтобы оставлять её неизменной с полным осознанием собственной свободы.
можно носить старые вещи, потому что они удобны и привычны к телу и душе; носить их до тех пор, пока они не мешают, скажем, эффективно прыгать пропасть ))
психотип - не данность, а выбранная нами (осознанно или неосознанно) целесообразность. я давно так думал - но вот получил своим измышлениям "дубль" с расширением, и в результате окончательно сложил все "мозговые кубики"
Такое вИдение психотипа очень вдохновляет.
Осталось найти способ "одежду" менять. Только тогда можно носить старую с чувством собственного достоинства - а не как обноски собственной души )) костёр горит на старой серой башне, функционирует исправно мой огонь