А ещё никак не могу понять, для чего Доны, когда с кем-то (во всяком случае, со мной) говорят, то норовят обязательно разок-другой рукой так легонько тронуть. Будто змея или ящерица языком. Для чего это им?
Угу. Это нам с вами не больно с иметь дела. А пусть попробует Достоевский сказать, что ему приятна ЧС, направленная лично на него, или Дюма любит, когда его учат "что делать".(Имела "счастье" наблюдать, как Штирлиц рассказывал Дюма, (из лучших побуждений, разумеется, по его мнению), о ее деловых качествах. Доброжелательно так рассказывал. Хорошо, что я рядом оказалась.
Просто больно бывает по-разному. Бывает - неожиданно, резко, но кратковременно, как укол скарификатором при заборе крови; бывает долго и целенаправленно, как будто постоянно вскрывают рану; а еще бывают ощущения, как будто катком проехались - резко, неожиданно, сильно и много. После этого - не вдохнуть-не выдохнуть.
4-ая - это то, чего не надо касаться, о чем говорить лучше отвлеченно.
А ответная реакция должна зависеть от силы воздействия. И не всегда здесь поможет творческая . Иногда лучше ролевую включить.
Знаете, что такое больно по ? Это как три дня температуры под сорок так, а потом отключается на фик, и включается дурная и сильная, чтобы все КРУШИТЬ.
Жуткое состояние.
Не будем о грустном.
Это старый, прошедший опыт В бурном море житейских событий
не щадя живота своего
совершите вы массу открытий
иногда не желая того!
Знаете, что такое больно по ? Это как три дня температуры под сорок так, а потом отключается на фик, и включается дурная и сильная, чтобы все КРУШИТЬ.
Жуткое состояние.
Не будем о грустном.
Это старый, прошедший опыт
И ничего страшного, я считаю в этом нет. И ЧС совсем не дурная, а знает, что делает.
Могу Вас обрадовать, когда больно или плохо мы все умеем крушить. И, слава Богу.
24 Мая 2006 20:27 G_I_ писав(ла): А ещё никак не могу понять, для чего Доны, когда с кем-то (во всяком случае, со мной) говорят, то норовят обязательно разок-другой рукой так легонько тронуть. Будто змея или ящерица языком. Для чего это им?
Ух ты...по моему это знак расположенности! Насколько я знаю Дона, тот в обморок упадет скорее. чем дотронется))) Дистанцию держит! I could never be your woman
1 відвідувач подякували Tanik за цей допис
Обычно совсем не прикасаюсь к людям при разговоре. Не люблю когда другие трогают - это отвлекает и не всегда приятно.
Прикосновения - это удел близких людей. Думаю, что для Дона прикосновения это выражение отношений. В некотором смысле проявляю осторожность (как и со словами признания).
24 Мая 2006 20:27 G_I_ писав(ла): А ещё никак не могу понять, для чего Доны, когда с кем-то (во всяком случае, со мной) говорят, то норовят обязательно разок-другой рукой так легонько тронуть. Будто змея или ящерица языком. Для чего это им?
Вообще странно - Доны как раз к прикосновениям при общении относятся довольно настороженно, чтобы случайно в область БЭ не заехать.
Другое дело, что из-за суггестивной сенсорики Доны имеют привычку все время что-то крутить в руках, дотрагиваться до себя, теребить усы-бороду, у кого есть, и прочее в том же духе. Возможно, это может у кого-то выражаться и в желании дотронуться до собеседника. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
У меня как-то двояко получается.
Если с кем то знакомлюсь, и моя интуиция сразу выдает положительный результат отношений... (она сразу все знает) то у меня автоматически ручки тянутся:-))))
человек только вникает, а мне непонятно - "зачем ждать если все понятно???:-)))))"
а если человек не особо приятен. или просто нейтрален... то я буду шугаться дотронуться к нему - коснуться... "что он подумает?????" бррр.... ненавижу этические непонятки...
25 Мая 2006 17:47 Tanik писав(ла): Ух ты...по моему это знак расположенности! Насколько я знаю Дона, тот в обморок упадет скорее. чем дотронется))) Дистанцию держит!
Ну, это может быть, мужчина-Дон, хорошо (насколько это возможно для Дона) воспитанный в присутствии дамы, к которой неравнодушен?
А в обыденных приятельских однополых отношениях это как за здравствуй идёт. Что-то говорит тебе, машет руками, как ветряная мельница, жестикулирует (не этически, как в сериалах мексиканских, а осмысленно так, как вроде сурдоперевод), а если отвернёшься, то обязательно толкнёт, чтобы, значит, не отвлекался.(Типа, "слышь?"). Вот это для меня непонятненько. Может, проявление ролевой функции ?
Это значит, что Дон, который все время пытается до вас дотронуться, о-о-очень вам сипатизирует. Я, вот, например, ни за что не только не прикоснусь, но даже и близко не подойду к человеку, который мне неприятен, зато если мне кто-то нравится (необязательно в романтическом или эротическом смысле), просто по-человечески, меня тоже все время тянет человека за руку взять или по плечу похлопать
Несмотря на сочетание болевая-суггестивная, лично мне, Гамлету, с Доном безумно интересно, комфортно и вообще здорово! По его отзывам, ему тоже ничего Заказные - рулез форева, для любителей американских горок... Доны, вы лучшие
А у кого из Донов есть опыт близких отношений с Жуковыми? особенно интересует мнение Донок о Жуках. просто интересно, как это бывает, ведь болевая одна, и для близких отношений, наверное, самая важная - . Как вы оцениваете эти отношения? что задевало? чего не хватало? чего требовали от вас? как вы ощущали(если ощущали, конечно )недостаток ?
25 Мая 2006 19:20 Vanya писав(ла): Если с кем то знакомлюсь, и моя интуиция сразу выдает положительный результат отношений... (она сразу все знает) то у меня автоматически ручки тянутся:-))))
человек только вникает, а мне непонятно - "зачем ждать если все понятно???:-)))))"
У меня так же и те же мысли. Только я ручки не советовал бы тянуть, если не знаешь, что потом делать. А потом надо долго ловить взгляд и пытаться выяснить, насколько можно близко приблизиться, а насколько нельзя, когда ещё можно пододвинуться, а когда ручки в стороны... Интуиция у вас сильная, а вот практика реализации... "Суха теория, мой друг".
Но я скажу, что с Геками у вас самая сильная и распологающая черта (если есть) - это искреннее желание отношения наладить и помочь в трудную минуту. Да, вы не умеете их сами наладить, но зато это умеем мы! Просто показывайте изо всех сил, что вы готовы к сотрудничеству, взаимопомощи и никого никогда не хотели обидеть, говорите прямым текстом, не стесняйтесь заявлять в лоб о своих этических слабых местах... И Гексли будут молча брать этику в свои лапы и получать удовольствие по работе в интуиции
Самая слабая черта - это назойливость. Геки давление не переносят. А вы плохо знаете когда остановиться, предлагая помощь (например пойти на супер интересный концерт). При этом Геки не могут влоб послать вас подальше, если вы от всего сердца, а намёков вы не понимаете. И полунамёков тоже. И намёков на 3/4 тоже. И вообще без намёков вам 2 раза повторить надо, чтобы вы отстали. Старайтесь повторять свои идеи ровно 2 раза, не больше, не меньше - Геки будут считать вас исключительно терпиливыми и тактичнми людьми.
25 Мая 2006 22:50 G_I_ писав(ла): Что-то говорит тебе, машет руками, как ветряная мельница, жестикулирует (не этически, как в сериалах мексиканских, а осмысленно так, как вроде сурдоперевод), а если отвернёшься, то обязательно толкнёт, чтобы, значит, не отвлекался.(Типа, "слышь?"). Вот это для меня непонятненько. Может, проявление ролевой функции ?
о себе.
когда человек мне симпатичен, хочется его развлекать, удивлять,
хочется ПОЛНОСТьЮ владеть его вниманием.
именно поэтому прикосновения здесь - как способ не только интеллектуально влиять, но и физически.
то есть если человек выбран в качестве поверенного (благодарного слушателя, жертвы) -
он должен на данный момент нашей встречи пренадлежать мне. Per aspera ad astra!
С Геками проблемы возникают только, если хорошо друг друга знаете, потому что вообще-то Геки деликатные и ничего плохого не сделают. А вот если вы хороший друг, то Гек может заняться вашим воспитанием - пытаться учить, как надо с людьми общаться. Причем иногда это воспитание может проводиться по ролевой и тогда мало не покажется. Как этик Гек всегда знает что сказать, чтоб зацепило и дошло.
Со Штирами сложности зависят от близости контакта. С коллгой-Штиром никаких проблем - если его заносит, можно просто в сторонку отойти и переждать. А вот с мамой и подругой Штирками бывают сложности - и решения этих сложностей у меня нет. Просто молчу и пережидаю. Если совсем достают, то могу уйти. Потом просто делаем вид, что ничего не было. Драйзеры - иногда просто хочется рвать и метать. При контакте молчу, потому что если просто рот открою - то рявкну, а потом мужу жалуюсь - какой ужас, что делается... В идеале лучше, чтобы интересы с ними не пересекались. Keine Rosen onhe Dornen
м-да, есть такое дело. Что интересно, никогда этого не замечала. А не так давно пыталась разбеседовать незнакомую Робку, и при попытке прикоснуться та отшарахнулась. Только так и сама заметила впервые, что есть такое подспудное желание убедиться в наличии контакта, что ли (что меня слышат и воспринимают, а не просто наличествуют) и.о. Наполеона
22 Мая 2006 22:44 Serile писав(ла): Для Дона это - выяснение отношений...
А не могли бы Вы разъяснить, что тут имеется в виду?
Просто если мне что-то не нравится даже не в отношении, а в поведении Дона, настолько, что приводит к резкому негативному эмоциональному всплеску у меня, я предпочитаю это дело все же после успокоения с помощью , по горячим следам обсудить...
Даже не предпочитаю, а мне это нужно для спокойствия в душе, нужно закрыть тему и прийти к выводу, что все нормально, что такое поведение приемлемо/это наша общая ошибка/это случайность/это ошибка восприятия..., а не все плохо. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
2 Июн 2006 17:37 Maskayka писав(ла): С Геками проблемы возникают только, если хорошо друг друга знаете, потому что вообще-то Геки деликатные и ничего плохого не сделают. А вот если вы хороший друг, то Гек может заняться вашим воспитанием - пытаться учить, как надо с людьми общаться. Причем иногда это воспитание может проводиться по ролевой и тогда мало не покажется. Как этик Гек всегда знает что сказать, чтоб зацепило и дошло.
АГА!!! во во. у меня хороший друг был -Гек, так пока отношения были поверхностными - гулянки, веселье и т.д, так ваще кайф был, а как только начали друг друга всерьёз воспринимать...
он меня воспитывал, вот именно ТАК. правда и я его доставал - насчёт "не мужского" мышления, культуры дискуссии, необходимости расставлять жизненные приоритеты и знать чего добиваешься
Несмотря на сочетание болевая-суггестивная, лично мне, Гамлету, с Доном безумно интересно, комфортно и вообще здорово! По его отзывам, ему тоже ничего Заказные - рулез форева, для любителей американских горок... Доны, вы лучшие
я вас тоже люблю.
правда не всех и не всегда
наверно заказные отношения для таких эмоциональных экстрималов как Гамы - самое то. но вот Донов всё это в какой то момент достаёт... lxa