23 Мая 2006 23:33 G_I_ писав(ла): Что касается отношений с Балем - то просто не надоедайте ему. Он вас уважает и где-то даже завидует вашей неуёмной энергичности, но если будете его "тормошить" (прямо или косвенно - к примеру, создавая в "тихом омуте" какого-либо коллектива бурный водоворот, в котором Баль чувствует себя крайне неуютно, то он уж рано или поздно найдёт способ вам испортить жизнь. Хотя Баль и не злой по природе вообще.
Как другие не знаю, а у меня, когда вижу кого-нибудь слишком интровертного первая мысль: "Что интересует этого человека?" Ради того, чтобы выяснить это, все средства хороши.
2 Июн 2006 22:54 Tekhi писав(ла): А не могли бы Вы разъяснить, что тут имеется в виду?
Просто если мне что-то не нравится даже не в отношении, а в поведении Дона, настолько, что приводит к резкому негативному эмоциональному всплеску у меня, я предпочитаю это дело все же после успокоения с помощью , по горячим следам обсудить...
Даже не предпочитаю, а мне это нужно для спокойствия в душе, нужно закрыть тему и прийти к выводу, что все нормально, что такое поведение приемлемо/это наша общая ошибка/это случайность/это ошибка восприятия..., а не все плохо.
Вы правильно думаете. Я выделила жирным то, что самое главное в отношениях. Возможны и эмоциональные всплески, и выяснения разных восприятий поступков... Лучше Дону говорить, что Вас обидело, задело, как Вы себя чувствуете, из за чего Вам больно (Дон, правда, иногда не чувствует когда и чем задевает). Зная всё это - Дон никогда не будет делать больно нарошно.
А насчёт отношений - если Дон однажды РЕШИЛ (и его даже ЗАВЕРИЛИ), что с этим человеком ЕСТЬ ОТНОШЕНИЯ (дружеские, интимно близкие, семейные и т.д.) - то всякое противоречие ставит его в тупик и воспринимается очень больно. Нельзя даже в гневе крикнуть "собирай шмотки - видеть не хочу!". Нельзя морализировать, что Вы жалеете, что с ним связались. Нельзя заигрывать с другими с целью вызвать зависть или больше внимания... если это Ваша инициатива - Дон, как правило, конкурировать не будет. Одним словом, в рамкак этих отношений можно всё - но нельзя ставить ни под малейшее сомнение самих отношений. На эту тему не шутят, не дразнят...
Не знаю, сумела ли объяснить?
Кстати, очень сильно действует: можете обнять и сказать что очень сильно на него сердитесь за то и то-то... можете даже поколотить . Дон всю вину возмёт на себя 1 відвідувач подякували Serile за цей допис
6 Июн 2006 18:13 Jonatanna писав(ла): А что именно больше всего достает Донов? Особо не замечала. Меня вот иногда достает кой-чего. Но научились разруливать без потерь.
По моему, больше всего достаёт Донов наезды, давление, особенно по и чтение моралей. В таких случаях, как мне кажется, Доны сразу начитают напрягаться и отстраняться. ...если б листья знать могли, сколько лёту до земли. А потом в пыли валяться. Если б листья знать могли....
7 Июн 2006 09:55 Lidonel писав(ла): По моему, больше всего достаёт Донов наезды, давление, особенно по и чтение моралей. В таких случаях, как мне кажется, Доны сразу начитают напрягаться и отстраняться.
Напрягаться и отстраняться - это еще в легкой форме, так сказать. Если этими наездами по Дона хорошенечко достать - может и с ролевой звездануть, да так, что мало не покажется. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
7 Июн 2006 15:00 bauchka писав(ла): А у Дона разве ролевая не ЧС? Вот с нее "звездануть", пожалуй, получится
Бес попутал - перепутал значки (вечно я в спешке все путаю). Конечно, с ЧС. Логика, конечно - отличная штука, но против человеческого мышления она бессильна.
7 Июн 2006 18:03 Jonatanna писав(ла): Опять значками грузят А наезд на что, вот этот белый полуквадратик?
Это наезд по этике эмоций, которая у Донов выступает в качестве болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
На практике, это означает, что Доны не любят ни выяснять отношения, ни когда их принуждают или когда пытаются надавить: ну скажи это, а как это.
Или когда пытаюстся воззвать к совести: ну как ты мог так поступить, как тебе не стыдно Перемен! Требуют наши сердца! Перемен! Требуют наши глаза!
7 Июн 2006 18:28 Velly писав(ла): Это наезд по этике эмоций, которая у Донов выступает в качестве болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
Небольшое уточнение: этика эмоций (разные переживания) - это
А болевая у Дона - этика отношений .
А примеры поведения указаны правильно (по эитке отношений)
Про семантику аспектов (у Т. Н. Прокофьевой):
возбуждение, настроение, обида, паника, переживания, плач, побуждение к действию, радость, романтизм, смех, тревога, эмоции людей, энтузиазм
7 Июн 2006 19:09 Serile писав(ла): Небольшое уточнение: этика эмоций (разные переживания) - это
А болевая у Дона - этика отношений .
А примеры поведения указаны правильно (по эитке отношений)
Про семантику аспектов (у Т. Н. Прокофьевой):
возбуждение, настроение, обида, паника, переживания, плач, побуждение к действию, радость, романтизм, смех, тревога, эмоции людей, энтузиазм
Подскажите, пожалуйста, советом
При общении с Донами их БС частенько задевает меня по болевой. Как лучше им объяснить что нужно делать, как нужно и как не нужно? Чтобы при этом не давить на слабые функции, и не вызвать неадекватного ответа?
Попытки мягко намекнуть просто игнорируются - Доны делают так, как им удобно. Попытки указать на то, что так не делается - тоже, правила им по фиг. Скривиться и заорать - фууу, какая гадость!!! - очевидно не выход... что посоветуете?
7 Июн 2006 22:15 Vorona писав(ла): Подскажите, пожалуйста, советом
При общении с Донами их БС частенько задевает меня по болевой. Как лучше им объяснить что нужно делать, как нужно и как не нужно? Чтобы при этом не давить на слабые функции, и не вызвать неадекватного ответа?
Попытки мягко намекнуть просто игнорируются - Доны делают так, как им удобно. Попытки указать на то, что так не делается - тоже, правила им по фиг. Скривиться и заорать - фууу, какая гадость!!! - очевидно не выход... что посоветуете?
Она со знаком минус у нас- у Дона комфорт внушаемый, но, живя без Дюма, ориентируешься только на то, чтоб ничего по НЕ БЕСПОКОИЛО:ешь, ЧТОБ НЕ ОТВЛЕКАЛО ЧУВСТВО ГОЛОДА, одеваешься, ЧТОБ НЕ МЕШАЛ ХОЛОД, и пр.
У вас же положительная, кажется. Не могу дать совет, просто инфо. Такие вот отношения...
8 Июн 2006 06:06 Donna_kinofoba писав(ла):
Она со знаком минус у нас- у Дона комфорт внушаемый, но, живя без Дюма, ориентируешься только на то, чтоб ничего по НЕ БЕСПОКОИЛО:ешь, ЧТОБ НЕ ОТВЛЕКАЛО ЧУВСТВО ГОЛОДА, одеваешься, ЧТОБ НЕ МЕШАЛ ХОЛОД, и пр.
У вас же положительная, кажется. Не могу дать совет, просто инфо. Такие вот отношения...
у меня тоже минусовая, это у Джеков плюсовая.
Понимаю, что функция витальная и слабая, конечно сложно что-либо посоветовать, но все же...
8 Июн 2006 09:22 Vorona писав(ла): у меня тоже минусовая, это у Джеков плюсовая.
Понимаю, что функция витальная и слабая, конечно сложно что-либо посоветовать, но все же...
Я Гамлет, строю в данный момент отношения с Доном. Не знаю как, но за несколько первых месяцев мы притерлись по БС таким образом, что обоюдные вопли "фу, какая гадость!!!", имевшие место вначале, свелись почти к нулю. Дон суггестировался по моим воплям и наблюдаемым усилиям, выстроил что-то для себя в области взаимоотношений с едой и прочим предметным миром - и все стало вполне терпимо. Я наработала защиты и настелила соломки везде - чем снизила восприимчивость (пример: вовремя надетый на младенца памперс замечательно защищает болевую БС мамы-Гамлета). Кроме того, Дон перестал наезжать (вернее, наезжает мягче и реже) на мои подобные проявления, типа задумчиво поковырять в носу или склевать что-то из тарелки без помощи вилки. Опять повторюсь: сильная мотивация к продолжению отношений преодолевает любые вопли и сковородки на голову с обеих сторон. И позволяет наработать какие-то механизмы в повторяющихся ситуациях.
А тратить силы на то, чтобы мягко, не травмируя болевую, остановить Дона, который, что-то увлеченно рассказывая, льет кетчуп себе на бутерброд, попадая при этом на штаны и на стол, после чего, не заметив, размазывает это дело локтем, а потом, все-таки заметив, роняет чашку... Проще сделать вид, что не заметил,
и помочь ликвидировать последствия, продолжая заинтересованно слушать, что он рассказывает . Или заорать "Мля!!!", потом добавить по существу вопроса, вылететь из-за стола и долго б...ть в туалете. Какая разница? Вы либо близкие люди и сумеете договориться, либо случайные прохожие, и тогда зачем договариваться.
9 Июн 2006 14:04 Jonatanna писав(ла): Я Гамлет, строю в данный момент отношения с Доном. Не знаю как, но за несколько первых месяцев мы притерлись по БС таким образом, что обоюдные вопли "фу, какая гадость!!!", имевшие место вначале, свелись почти к нулю. Дон суггестировался по моим воплям и наблюдаемым усилиям, выстроил что-то для себя в области взаимоотношений с едой и прочим предметным миром - и все стало вполне терпимо. Я наработала защиты и настелила соломки везде - чем снизила восприимчивость (пример: вовремя надетый на младенца памперс замечательно защищает болевую БС мамы-Гамлета). Кроме того, Дон перестал наезжать (вернее, наезжает мягче и реже) на мои подобные проявления, типа задумчиво поковырять в носу или склевать что-то из тарелки без помощи вилки. Опять повторюсь: сильная мотивация к продолжению отношений преодолевает любые вопли и сковородки на голову с обеих сторон. И позволяет наработать какие-то механизмы в повторяющихся ситуациях.
А тратить силы на то, чтобы мягко, не травмируя болевую, остановить Дона, который, что-то увлеченно рассказывая, льет кетчуп себе на бутерброд, попадая при этом на штаны и на стол, после чего, не заметив, размазывает это дело локтем, а потом, все-таки заметив, роняет чашку... Проще сделать вид, что не заметил,
и помочь ликвидировать последствия, продолжая заинтересованно слушать, что он рассказывает . Или заорать "Мля!!!", потом добавить по существу вопроса, вылететь из-за стола и долго б...ть в туалете. Какая разница? Вы либо близкие люди и сумеете договориться, либо случайные прохожие, и тогда зачем договариваться.
Спасибо, мне после ваших акцентов на болевой, стали понятнее Максимы.
А вот ДоноДЮмам реально очень нравится облизывать тарелки Дюмы это ТАК вкусно делают что у них быстро учишься Хороший exit еще ни одному t.o.t.e.-у не помешал
12 Июн 2006 05:22 Donna_kinofoba писав(ла): А вот ДоноДЮмам реально очень нравится облизывать тарелки
Это неТИМное
Час "Ч"
Черное утро, холодное, мрачное.
Червь сомнения меня гложет.
Чайник, будто животное жвачное,
Чавкает смачно, корчит рожи.
Что за напасти, что за сомнения? -
Чувства глубокие, чувства отчаянные:
Чай пить с варением иль без варения,
Чтоб дотащиться потом на окраину…
Чистая ложка, банка открытая.
Честно скажу, грех на нитку нанизывая,
Черт соблазняет, морда немытая,
Чай пью с варением, блюдце облизываю. Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
30 Мая 2006 18:14 Oma писав(ла): А у кого из Донов есть опыт близких отношений с Жуковыми? особенно интересует мнение Донок о Жуках. просто интересно, как это бывает, ведь болевая одна, и для близких отношений, наверное, самая важная - . Как вы оцениваете эти отношения? что задевало? чего не хватало? чего требовали от вас? как вы ощущали(если ощущали, конечно )недостаток ?
Прекрасные отношения. Только желания манипулировать и контролировать Дона, как будто это сенсорная вещь немного напрягает и надо постоянно очерчивать границы. Хотя иногда интересно просто позлить жукова и довести до истерики. Иногда по спорным вопросам случается прямо-таки война. Жуков пытается вести войну на уничтожение я меняю ему логики и сбиваю с толку направление. В итоге война заканчивается полным поражением обоих. ))) Но в обще по мне так отношения предельно ясные, при отличном понимании друг-друга. То чего нехватает Жукову, то это конечно заботы, души, чувств и тонкости и от этого этот тим мучается. als
Отношения с м-Жуком только дружеские были... Деловые-точнее не скажешь, никакого сексуального притяжения, как с тождиками, только они еще жестче Донов-мужчин, и это откровенно напрягает порой. Ну и изумляет их всегда, что Донки умные и отпор дать могут Будет все, как ты захочешь, точно так, как хочешь ты!!