Как другие не знаю, а у меня, когда вижу кого-нибудь слишком интровертного первая мысль: "Что интересует этого человека?" Ради того, чтобы выяснить это, все средства хороши.
Вы правильно думаете. Я выделила жирным то, что самое главное в отношениях. Возможны и эмоциональные всплески, и выяснения разных восприятий поступков... Лучше Дону говорить, что Вас обидело, задело, как Вы себя чувствуете, из за чего Вам больно (Дон, правда, иногда не чувствует когда и чем задевает). Зная всё это - Дон никогда не будет делать больно нарошно.
А насчёт отношений - если Дон однажды РЕШИЛ (и его даже ЗАВЕРИЛИ), что с этим человеком ЕСТЬ ОТНОШЕНИЯ (дружеские, интимно близкие, семейные и т.д.) - то всякое противоречие ставит его в тупик и воспринимается очень больно. Нельзя даже в гневе крикнуть "собирай шмотки - видеть не хочу!". Нельзя морализировать, что Вы жалеете, что с ним связались. Нельзя заигрывать с другими с целью вызвать зависть или больше внимания... если это Ваша инициатива - Дон, как правило, конкурировать не будет. Одним словом, в рамкак этих отношений можно всё - но нельзя ставить ни под малейшее сомнение самих отношений. На эту тему не шутят, не дразнят...
Не знаю, сумела ли объяснить?
Кстати, очень сильно действует: можете обнять и сказать что очень сильно на него сердитесь за то и то-то... можете даже поколотить . Дон всю вину возмёт на себя
По моему, больше всего достаёт Донов наезды, давление, особенно по и чтение моралей. В таких случаях, как мне кажется, Доны сразу начитают напрягаться и отстраняться.
Напрягаться и отстраняться - это еще в легкой форме, так сказать. Если этими наездами по Дона хорошенечко достать - может и с ролевой звездануть, да так, что мало не покажется.
Это наезд по этике эмоций, которая у Донов выступает в качестве болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции.
На практике, это означает, что Доны не любят ни выяснять отношения, ни когда их принуждают или когда пытаются надавить: ну скажи это, а как это.
Или когда пытаюстся воззвать к совести: ну как ты мог так поступить, как тебе не стыдно
Небольшое уточнение: этика эмоций (разные переживания) - это
А болевая у Дона - этика отношений .
А примеры поведения указаны правильно (по эитке отношений)
Про семантику аспектов (у Т. Н. Прокофьевой): возбуждение, настроение, обида, паника, переживания, плач, побуждение к действию, радость, романтизм, смех, тревога, эмоции людей, энтузиазм
Подскажите, пожалуйста, советом
При общении с Донами их БС частенько задевает меня по болевой. Как лучше им объяснить что нужно делать, как нужно и как не нужно? Чтобы при этом не давить на слабые функции, и не вызвать неадекватного ответа?
Попытки мягко намекнуть просто игнорируются - Доны делают так, как им удобно. Попытки указать на то, что так не делается - тоже, правила им по фиг. Скривиться и заорать - фууу, какая гадость!!! - очевидно не выход... что посоветуете?
Она со знаком минус у нас- у Дона комфорт внушаемый, но, живя без Дюма, ориентируешься только на то, чтоб ничего по НЕ БЕСПОКОИЛО:ешь, ЧТОБ НЕ ОТВЛЕКАЛО ЧУВСТВО ГОЛОДА, одеваешься, ЧТОБ НЕ МЕШАЛ ХОЛОД, и пр.
У вас же положительная, кажется. Не могу дать совет, просто инфо. Такие вот отношения...
Я Гамлет, строю в данный момент отношения с Доном. Не знаю как, но за несколько первых месяцев мы притерлись по БС таким образом, что обоюдные вопли "фу, какая гадость!!!", имевшие место вначале, свелись почти к нулю. Дон суггестировался по моим воплям и наблюдаемым усилиям, выстроил что-то для себя в области взаимоотношений с едой и прочим предметным миром - и все стало вполне терпимо. Я наработала защиты и настелила соломки везде - чем снизила восприимчивость (пример: вовремя надетый на младенца памперс замечательно защищает болевую БС мамы-Гамлета). Кроме того, Дон перестал наезжать (вернее, наезжает мягче и реже) на мои подобные проявления, типа задумчиво поковырять в носу или склевать что-то из тарелки без помощи вилки. Опять повторюсь: сильная мотивация к продолжению отношений преодолевает любые вопли и сковородки на голову с обеих сторон. И позволяет наработать какие-то механизмы в повторяющихся ситуациях.
А тратить силы на то, чтобы мягко, не травмируя болевую, остановить Дона, который, что-то увлеченно рассказывая, льет кетчуп себе на бутерброд, попадая при этом на штаны и на стол, после чего, не заметив, размазывает это дело локтем, а потом, все-таки заметив, роняет чашку... Проще сделать вид, что не заметил,
и помочь ликвидировать последствия, продолжая заинтересованно слушать, что он рассказывает . Или заорать "Мля!!!", потом добавить по существу вопроса, вылететь из-за стола и долго б...ть в туалете. Какая разница? Вы либо близкие люди и сумеете договориться, либо случайные прохожие, и тогда зачем договариваться.
Спасибо, мне после ваших акцентов на болевой, стали понятнее Максимы.
А вот ДоноДЮмам реально очень нравится облизывать тарелки Дюмы это ТАК вкусно делают что у них быстро учишься
Черное утро, холодное, мрачное.
Червь сомнения меня гложет.
Чайник, будто животное жвачное,
Чавкает смачно, корчит рожи.
Что за напасти, что за сомнения? -
Чувства глубокие, чувства отчаянные:
Чай пить с варением иль без варения,
Чтоб дотащиться потом на окраину…
Чистая ложка, банка открытая.
Честно скажу, грех на нитку нанизывая,
Черт соблазняет, морда немытая,
Чай пью с варением, блюдце облизываю.
Прекрасные отношения. Только желания манипулировать и контролировать Дона, как будто это сенсорная вещь немного напрягает и надо постоянно очерчивать границы. Хотя иногда интересно просто позлить жукова и довести до истерики. Иногда по спорным вопросам случается прямо-таки война. Жуков пытается вести войну на уничтожение я меняю ему логики и сбиваю с толку направление. В итоге война заканчивается полным поражением обоих. ))) Но в обще по мне так отношения предельно ясные, при отличном понимании друг-друга. То чего нехватает Жукову, то это конечно заботы, души, чувств и тонкости и от этого этот тим мучается.
Отношения с м-Жуком только дружеские были... Деловые-точнее не скажешь, никакого сексуального притяжения, как с тождиками, только они еще жестче Донов-мужчин, и это откровенно напрягает порой. Ну и изумляет их всегда, что Донки умные и отпор дать могут