10 Авг 2008 20:08 Chilli_pepper писав(ла): Угу...на четкий вопрос "который час?" некоторый(ая) Достоевский(ая) начинает задавать серию наводящих вопросов, деликатность ему/ей очень мешает сразу ответить Драйзеру который же час!
Chilli_pepper, в данный момент у меня на часах 22 минуты десятого
Этот вопрос не доставляет мне никаких трудностей.
Вопрос в той теме, которую я имею в виду, звучал, кажется, так: "зачем генеральному директору такой нап-руководитель?" И вы после моих "манипуляций", с помощью которых я пыталась уточнить вопрос, продолжали настаивать, что это - и есть тот самый конкретный вопрос, на который я должна дать конкретный ответ
Я не могу поверить, что этот вопрос был задан из любви к задаванию вопросов Но смысл его я не могу понять. Как на него честно ответить? Я ответила максимально честно - откуда я, нахрен, знаю?
Если вы знаете другой ответ - просто озвучьте его, я хотя бы пойму, что вы от меня хотели
Если же под этим вопросом лежал какой-то "пласт", которым вы хотели доказать мне что-то про меня же - что я там хочу подсидеть руководителя, или что вы хотели?, - то моё предположение всё-таки подтверждается. Вы не проверяете свои суждения о мотивах других в диалоге с этими другими. Вы заранее про других уже всё "знаете".
И он(а) дает шанс Драйзеру при помощи виляний из стороны в сторону в сотый раз подумать, в самом ли деле Драйзер хочет знать "который час"! Попутно извращая простейший вопрос Драйзера "который час" до неузнаваемости
С помощью, как вы выразились, "виляний" я хочу знать, что КОНКРЕТНО вы хотите спросить! Типичное, по-моему, непонимание между творческой и болевой Я не знаю, что вы подразумеваете - вернее, не хочу делать предположений о ваших мотивах, это невежливо, на мой взгляд. Поэтому я задаю наводящие вопросы. Если на них сложно ответить - я прихожу к выводу, что человек либо сам не знает, чего хочет, либо скрывает за своими вопросами неблаговидные намерения.
Юлечка, не поверю, что Вы не умышленно манипулируете только потому, что у нас с Вами одинаковая суггестивная и внушаемся мы фактами.
Я манипулирую. Иногда. Бывает. С целью даже С разными целями.
В обсуждаемом же случае цель - прийти к общему пониманию. Ну, такой уж у меня метод.
Тут начнет действовать один из соционических законов - с какой функции вступишь во взаимодействие, с такой ответ получишь ...так что намного проще было просто
ответить который
же, черт подери, час!"
Может быть, драйзеру и проще ответить "полвторого" на вопрос "вы перестали пить коньяк по утрам?" Мой же ответ на такой вопрос - "а почему вы вообще решили, что я его пила, да еще и по утрам?" Для меня именно это - честность. А не угадывание чужих ожиданий и максимально быстрое их удовлетворение
Творческая применяется индивидом совершенно осознанно, так что изволите задействовать ЧИ без надобности... ну что ж
Ну как без надобности... с надобностью Вы же свою ЧС всегда с надобностью задействуете, когда рассказываете мне, что я "на самом деле" думаю и чувствую Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью5 відвідувачів подякували BiJou за цей допис
10 Авг 2008 20:25 luano писав(ла): Спасибо, Именно об отсутствии диктатуры я и писала.
Кстати. Это вовсе не означает, что ТИМ Достоевский - это такая прививка от диктатуры. При неправильных "настройках" болевая может вылезти боком. Но мы-то говорим о нормальных людях, "в типе".
Да, естественно, мы не рассматриваем отдельных представителей ТИМов по разным причинам отклонившимся от курса. Это по умолчанию.
Теперь наверное можно сказать "мы об одном и том же"
10 Авг 2008 21:35 Chilli_pepper писав(ла): Это краткий пересказ нашего с Юлей разговора в другой теме.
То есть прямо вот так и было сформулировано: "Который час?"??? А не могли бы Вы ссылочку на тот разговор кинуть?
10 Авг 2008 21:35 Chilli_pepper писав(ла): Покомментируйте теперь посты каких-нить иных Драйзеров...пожалуйста...
А то чувствую себя как в басне о Слоне и Моське. Причем Слон - я.
Расслабьтесь - Вам кажется. На Слона Вы совершенно не похожи.
И посты других Драйзеров Юля комментирует, в том числе и в этой теме. Хотя возможно, с высоты слоновьего роста это и не заметно. Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)5 відвідувачів подякували luano за цей допис
Перечитала тему на холодную голову... Таки понесло меня чуток... Что в целом подтвердило цитату о том, что Драйзеры спорят до потери пульса.
Так что приношу извинения Solaris за то, что назвала его (или ее?) пост бредом. Зерна правды отыскала сама.
BiJou под раздачу попала... Я не хотела обидеть, скорее напротив, мой наезд был свидетельством особой симпатии. Вот такая она, драевская симпатия... сразу захотелось навязать сввою мораль, свои правила - сама бы такого обращения с собой не выдержала бы.... Не сердитесь, Юля, ладно? Какою мерою меряете, такой и вам отмеряно будет...
5 відвідувачів подякували Leta за цей допис
11 Авг 2008 00:48 Chilli_pepper писав(ла): Мне бы очень хотелось правильно Вас понимать.
Кажется, из Драйзеровского сознания не истребить этого - "свой-несвой", как бы это ни было печально... Но ведь он только не хотел с тем окружением общаться, с Вами же все было нормально? А Вам как хотелось? Чтобы все вместе?
Мне кажется, наиболее рациональный выход здесь только таков - не упоминать эту тему всуе и общаться вдвоем, как будто того круга общения не существует вовсе... Ну как бы у Вас две(три-четыре-пять) кругов общения . В одной из них есть Драйзер.
Ну вот так...
Да. Вы поняли правильно Даже точно. Да. Он хотел общаться только со мной. Из его слов. Думаю, он не врал. Потому как нет смысла врать в таком случае. Мне же хотелось, чтобы все недоразумения как-то разрешились. Я объясняла по много раз, что они нормальные люди. Знаете, мне казалось, что он почти упрекает меня в неразборчивости. Он так снисходительно внимал моим объяснениям. Ну типа, увидишь потом. И если что не так было: "Помнишь, я тебе говорил..."
И он точно так же, как Вы, предлагал, не говорить на эти темы. О чем угодно, но не об этом. Потому что не хотел ругаться.
Вот уж точно, Достоевские скандалисты какие-то. Потому что ругались мы обычно именно с моей подачи. ПризнаЮ
11 Авг 2008 00:48 Chilli_pepper писав(ла): Не расскажете, почему люди-то у Вашего знакомого в уродов превратились? Что они сделали?
Да ничего такого страшного. Если брать общий критерий - они неправильно себя вели. Кто-то выпимши с девушками заигрывал. Кто-то вопрос не в тему задал. Кто-то показался просто тупым.
Я все по-человечески понимаю. Но ведь это не причины людей в уроды записывать.
ЗЫ. Кстати, это не мои друзья. Просто люди, с которыми я пересекалась так или иначе. Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
11 Авг 2008 18:59 Leta писав(ла): Что в целом подтвердило цитату о том, что Драйзеры спорят до потери пульса.
ИМХО - тема в целом подтверждает соционическую закономерность "и будут они лупить друг друга с творческой по болевой, пока кто-нибудь не включит базовую" Тут в одной из тем всплыла такая Досовская проблема "свобода выбора". Когда человек, который тебе нравится "вляпывается" в отношения, в которых (вот видно) ему будет плохо. И...
12 Авг 2008 13:46 luano писав(ла): Вот видно, что зря чел туда полез, а сказать - никак - свобода выбора
12 Авг 2008 13:57 If_you писав(ла): Ты видишь/чувствуешь/понимаешь, что это (которое он называет браком/любовью/дружбой) его убивает. Но сказать ничего не можешь. Потому что не уверенна, действительно ли там все так плохо, или ты сама отчаянно хочешь быть с этим человеком. Мало того, ты уверенна, что он все знает о твоих чувствах, и все твои слова рассматривает с этой колокольни.
Поэтому, ты молча стоишь рядом, время от времени вытягивая его из совсем уж глубоких депрессий.
Вот интересно - у Драйзеров что-нибудь похожее бывает? И как Драйзеры себя ведут? Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
12 Авг 2008 10:53 luano писав(ла): ИМХО - тема в целом подтверждает соционическую закономерность "и будут они лупить друг друга с творческой по болевой, пока кто-нибудь не включит базовую" Тут в одной из тем всплыла такая Досовская проблема "свобода выбора". Когда человек, который тебе нравится "вляпывается" в отношения, в которых (вот видно) ему будет плохо. И...
Вот интересно - у Драйзеров что-нибудь похожее бывает? И как Драйзеры себя ведут?
"Нравиться" в смысле "любишь"? Тогда - это его дело)) А если именно "нравиться" - буду пытаться отговорить. Правда я чаще "свожу" пары.
12 Авг 2008 11:53 luano писав(ла): Вот интересно - у Драйзеров что-нибудь похожее бывает? И как Драйзеры себя ведут?
Было подобное дважды.
Первый раз: я не была заинтересована в отношениях со Штиром, он состоял в браке с женщиной много его старше, которая изводила его своей ревностью. На его жалобы спокойно по-дружески откомментировала, что если сейчас, когда тебе 33, а ей 43, ты не изменяешь, а она уже изводится, то что будет лет через 10? Тебе 43, ей 53, вот тогда все основания для ревности и подозрений у неё будут 100%, а возможности выйти из отношений с тобой и устроить свою личную жизнь будут гораздо ниже чем сейчас. Вот и думай. Сказала и забыла. Потом узнала, что он ушел от этой женщины. С моей подачи. Я тогда впервые задумалась о влиянии своих слов на него, стала осторожней.
Второй раз: тот же Штир, вошедший уже в другой брак, суперэжный. 4 года вообще без комментариев, по принципу сам выбирал, теперь кушай. Когда появились наши отношения, началась опера с балетом. То я давала советы по БЭ, как улучшить отношения с женой, то заклеивала себе рот скотчем, пытаясь прекратить действовать против себя. В периоды молчания с моей стороны мучительно переживала, что решила не помогать близкому человеку. Но в целом, всё равно *открывала ему глаза* на некачественность и паршивые перспективы тех отношений. Этический кошмар, короче. Куда ни плюнь, везде виновата вроде как.
*Открытие глаз* осуществлялось различными способами, начиная с того, что строила наши отношения качественно, заканчивая тем, что искренне возмущалась тем, как к нему относится жена, ну и комментировала. Возмущения и комментарии, естественно, Штира *закрывали* эмоционально, но я не всегда могла остановиться, как тут верно заметили, про разогнавшегося бизона. "А сейчас я займусь вашим воспитанием, " сказала бабушка удава. "Знаете , " сказал слоненок, "мы вообще очень хорошо питаемся"
Странно... Отношения к людям у меня такие же как у Драйзеров, я тоже в первую очередь вижу в людях плохое, не верю, что могут меняться в лучшую сторону, да и вообще пессимист.
Тут где-то писали, что Дост шёл с ребёнком и увидев 2 пьяниц бросил свои сумки и пошёл помогать им подняться, и даже посадил их на такси. Или случай где Дост увидев драку попытался разнять соперников и в итоге сам только получил по морде. Мимо пьяниц я бы просто прошёл и даже не посочувствовал, а увидев драку, может быть было бы даже забавно понаблюдать , ведь не свои же дерутся между собой. И вообще если в прошлом я видел от людей что-то плохое, то не верю, что они изменятся и всегда буду их видеть такими.
При этом проявлять активно не могу, не уверен в себе, создаётся впечатление, что болевая, отсюда типирование себя в Досты. Но что-же я за Дост, если не использую , чтобы увидеть в плохих людях(да и вообще в незнакомых) что-то хорошее? 17 ТИМ Достодрай? Ты мой громадный вонючий тупой конь помчишься прямо в схватку, а я стоя в колеснице буду рубить на право и на лево. Мы с тобой их тысячами положим!
Ogren, у вас подпись не подходит ни для Доста (уж точно), ни для Драйзера.. для Драя не подходит в силу неэстетичности и отсутствия БЭ (ради какой высокой цели бьемся?)) имхо, само собой. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
Ну вообще это просто цитата из игры Dragon Age, там пьяный гном говорил это псу(да да, именно собаке)
Тут предлагали вариант, что я Ёсь, впринципе вполне может быть, т.к. всегда привлекали ценности именно 2 квадры, да и то что с Габенами я в реале не очень лажу- тоже можно принять во внимание, сейчас ещё раз перечитал про отношения супер-эго, действительно очень похоже. Просто этот самый Габ очень активно мне навязывал версию, что я Дост В ТИМе не уверен.
Это несколько меняет дело, цитаты из любимых игр/фильмов застревают прочно... хотя все равно как-то не ложится на эти ТИМы.
Не слушайте знакомых, идите на легкий форум во вторую квадру и активно общайтесь.
Я, наверное, тоже какая-то "не такая" Дося
В ТИМе уверена на все 100, но:
1. Не верю в то, что люди могут кардинально меняться.
2. Вижу в человеке не "хорошие" и "плохие" стороны, а просто личностные особенности, каждая из которых многолика. Вот тут она проявилась так, а тут эдак. В первом случае все зааплодировали, во втором сказали "Фу". В зависимости от ситуации, собственных интересов и ты пы.
3. Злопамятна не в смысле мстительна, а в смысле помню то, на что человек способен (личностную черту) и учитываю это. И нет у меня никакого желания проверять на собственной шкуре, не развился ли там его потенциал
4. Бывает, что отказываю человеку в "шансе". Даже если теоретически этот человек "теперь уже" способен его реализовать. Когда есть риск, что проигрыш снова будет за мой счёт.
5. Не мечтаю о всеобщем счастье, тем более даром. Ибо нет ничего потенциально более опасного, чем незаслуженные блага. Не поклоняюсь Вселенской Любви и Милосердию
6. Люблю водить машину. И совершенно не боюсь. Мой стиль - максимальная предсказуемость для окружающих, езда спокойная и аккуратная. Мужчины-сенсорики говорят, что со мной не страшно ездить))). Ещё я хорошо чувствую ситуацию на дороге, заранее ухожу из потенциально опасных мест. Но вожу не вяло, раньше любила погонять)) с возрастом прошло. Правила обычно выполняю, нарушаю крайне редко, если чётко понимаю, в чём смысл данного правила и что сейчас это абсолютно безопасно.
7. Не люблю детей. Не в том смысле, что терпеть не могу, а в том, что вообще не выделяю их в какую-то особую категорию. Дети с моей точки зрения - просто люди, со своими возрастными особенностями и только. Но не более и не менее ценные, чем все остальные.
И, кстати, у меня сын - Драй и что-то я не замечала пока особых расхождений между его БЭ-суждениями и моими. Мои, разве что в силу возраста, пошире и поглубже. Но непринципиально. Правда, возможно, свой ребёнок - не показатель))
Исходя из прочитанного, ну и общей концепции соционики, сделала вывод, что различие по базовой состоит лишь в форме подачи информации, т.е. за счет творческой. Могу про себя написать все тоже самое, но будет звучать иначе, нежели у Достоевских.
1. Люди особо не меняются. Каждый из нас действует максимально эффективным для себя образом, для смены модели поведения нужна серьезная переоценка ценностей, обычно приходит через потрясения, а ну их нафиг.
2. В каждом из нас есть светлая и темная сторона, на их проявления влияют обстоятельства, и окружающие люди, одни провоцируют тебя на худшее, другие на лучшее поведение.
3. Знаю отрицательный потенциал человека, учитываю его. Положительный потенциал принимается во внимание если есть убежденность в надежности человека. Рисковать не стану.
4. С раздачей шансов сложнее, обычно даю их больше чем нужно согласно здравому смыслу. Замечала по близлежащим Достоевским, что они быстрее определяются что *не в коня корм*. И системно следуют своему выводу.
5. Мысли про вселенское благо не посещают вообще, ибо рая на земле не будет, с этим все ясно. Но *облагораживать* этот мир по мере сил пытаюсь.
6. Я сенсорик, тут все понятно. Люблю, могу, но осторожно, жизнь дороже.
7. Дети для меня тоже не являются особенной категорией, подчеркивание их сверх-ценности вызывает раздражение.
10 Июн 2011 13:52 Shinigami писав(ла): Ogren, у вас подпись не подходит ни для Доста (уж точно), ни для Драйзера.. для Драя не подходит в силу неэстетичности и отсутствия БЭ (ради какой высокой цели бьемся?)) имхо, само собой.
Извиняюсь, что не по теме, но если бы я поставил себе такую подпись: "С сопляками из низших каст я буду говорить так как они заслуживают!", то к какому ТИМу меня бы могли отнести, ну или хотя бы к какой квадре?
19 Янв 2012 13:44 Ogren-1 писав(ла): Извиняюсь, что не по теме, но если бы я поставил себе такую подпись: "С сопляками из низших каст я буду говорить так как они заслуживают!", то к какому ТИМу меня бы могли отнести, ну или хотя бы к какой квадре?
Первый пришедший в голову ответ - к аристократам. Но это не совсем верно, потому что "как они заслуживают", а не "как подобает моему (или их) положению" т.е. все же учитываются личные заслуги? Заслужишь - будешь принят "в нашу команду", а это уже Гамма Как тонко я вас заманиваю обратно в Драйзеры, вы заметили?))) 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
20 Янв 2012 09:36 Shinigami писав(ла): Первый пришедший в голову ответ - к аристократам. Но это не совсем верно, потому что "как они заслуживают", а не "как подобает моему (или их) положению" т.е. все же учитываются личные заслуги? Заслужишь - будешь принят "в нашу команду", а это уже Гамма
Вообще именно там где я эту фразу слышал имелось ввиду в аристократическом смысле. Но вполне можно рассмотреть суть и по-другому. Я вообще сначало ожидал, что меня отправят в Бету в Максы . Да и написал чисто потому что фраза приелась и интересно было увидеть реакцию на неё.
20 Янв 2012 09:36 Shinigami писав(ла): Как тонко я вас заманиваю обратно в Драйзеры, вы заметили?)))
Да, заманиловка классная, я даже подумываю клюнуть))) Осталось то только найти в себе творческую и фоновую .