Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Драй и Дост в свете этики отношений

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драй и Дост в свете этики отношений

Solaris
"Робесп'єр"

Дописів: 339
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Dart_Yoda где ты драйзеров таких берёшь? наверняка на складе сирых и убогих зануд которых человечество спрятало глубоко под землёй что б не мешали жизнью наслаждаться

Во-первых, Драйзер один. Во-вторых, звучит обидно. Тем более, наверное, понятно из текста - Драйзер этот моя мать.

Ne_sahar Тогда, получается, зря я на маму-Драйзера злюсь всё время, когда она мне говорит, что все обновы хороши....ни разу не слышала от неё отрицательной оценки, мне это всегда казалось подозрительным...я из неё выбиваю прямо информацию о недостатках обнов - тщетно...она держится, как партизан на допросе
Chilli_pepper Дешевое крайне редко бывает качественным. Носить дешевое - себя не уважать.

Вообще-то смысл моего примера с одеждой - показать различие этики Драйзера и Достоевского, особенности реакции, а не отношение людей с этими тимами к одежде - это уже личное.

5 Сер 2008 20:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 19
Анкета
Лист

5 Авг 2008 15:13 Chilli_pepper писав(ла):
Можно.

Деклатимность - это МАКСИМУМ УБЕЖДЁННОСТИ, МАКСИМУМ ЦЕЛЬНОСТИ, максимум согласия и единства с самим собой, со своей точкой зрения в вопросах миропонимания, мировосприятия и мироощущения.

Квестимность - МИНИМУМ УБЕЖДЁННОСТИ (МАКСИМУМ СОМНЕНИЯ) - максимум внутренней разобщённости, разлада, смятения, смущения, борьбы и несогласия с самим собой, со своими ощущениями, оценками, мировоззрением, миропониманием.

Глупость какая (извините, не сдержался, услышав столь вольную фантазию о "максимуме разобщенности" и прочем из скромного признака Рейнина)

«Квестимность – способность говорить в вопросительных интонациях. Когда квестим говорит, он уверен, что его слушают, обращается сразу ко всем, не требует от собеседника внимания – сам же слушает внимательно, глядя на собеседника».
Квестимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на партнера (побуждение к коммуникации является внешним).

«Деклатимность – способность говорить утвердительно. Деклатиму нужно "внимать", когда он говорит. Он следит за собеседником, замолкает, когда его не слушают. Из нескольких собеседников выбирает одного, неохотно переключается. Сам же, в момент беседы делает, что угодно».

Деклатимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на себя (побуждение к коммуникации являются внутренним).

2 відвідувача подякували Draj72 за цей допис

5 Сер 2008 20:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 40
Анкета
Лист

5 Авг 2008 20:53 Solaris писав(ла):
Dart_Yoda где ты драйзеров таких берёшь? наверняка на складе сирых и убогих зануд которых человечество спрятало глубоко под землёй что б не мешали жизнью наслаждаться

Во-первых, Драйзер один. Во-вторых, звучит обидно. Тем более, наверное, понятно из текста - Драйзер этот моя мать.

Ne_sahar Тогда, получается, зря я на маму-Драйзера злюсь всё время, когда она мне говорит, что все обновы хороши....ни разу не слышала от неё отрицательной оценки, мне это всегда казалось подозрительным...я из неё выбиваю прямо информацию о недостатках обнов - тщетно...она держится, как партизан на допросе
Chilli_pepper Дешевое крайне редко бывает качественным. Носить дешевое - себя не уважать.

Вообще-то смысл моего примера с одеждой - показать различие этики Драйзера и Достоевского, особенности реакции, а не отношение людей с этими тимами к одежде - это уже личное.

Я пытаюсь найти закономерность.
Реакции в наших с вами одинаковых случаях у Драев разные.
Значит, может, дело не в Драе, а в одежде всё-таки, которую он оценивает?
Тогда становится закономерной привычка Драйзера говорить правду близким людям, оценивая их гардероб

Вообще в случаях с оценкой обнов Драй и Дост будут делать и это по-разному, несмотря на общую базовую.
Поскольку Драй объяснит позицию с точки зрения волевой сенсорики (а это всегда очень точная оценка именно предметная) - и выглядеть она будет, как замечание или похвала вещи с точки зрения практичности и совместимости физической.

А Дост свою творческую применит - и это будет уже не оценка конкретной вещи на конкретном человеке, а оценка общего образа.

Во втором случае больше шансов получить положительную оценку, поскольку образу не мешают обычно мелкие недочёты, которых Дост просто не заметит.

5 Сер 2008 23:09

mbf
"Драйзер"

Дописів: 195
Флуд: 10%
Анкета
Лист

5 Авг 2008 20:53 Solaris писав(ла):

Извините, из текста не понятно в каких отношениях вы находитесь с Драйкой) Драй - вроде как демократ, но собственый ребенок всегда будет "под защитой и вне конкуренции".

6 Сер 2008 08:24

mbf
"Драйзер"

Дописів: 196
Анкета
Лист

5 Авг 2008 20:59 Draj72 писав(ла):
Глупость какая (извините, не сдержался, услышав столь вольную фантазию о "максимуме разобщенности" и прочем из скромного признака Рейнина)

«Квестимность – способность говорить в вопросительных интонациях. Когда квестим говорит, он уверен, что его слушают, обращается сразу ко всем, не требует от собеседника внимания – сам же слушает внимательно, глядя на собеседника».
Квестимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на партнера (побуждение к коммуникации является внешним).

«Деклатимность – способность говорить утвердительно. Деклатиму нужно "внимать", когда он говорит. Он следит за собеседником, замолкает, когда его не слушают. Из нескольких собеседников выбирает одного, неохотно переключается. Сам же, в момент беседы делает, что угодно».

Деклатимность – Такая установка сознания, при которой в коммуникации идет ориентация на себя (побуждение к коммуникации являются внутренним).

Спасибо) По крайней мере окружающие видят, что не все базовые БЭ не знакомы с определениями этих понятий
5 Авг 2008 10:41 luano писав(ла):
ЭЭЭЭ....
А можно поподробнее - каким образом деклатимность коррелирует с безжалостностью????
И уж тем более - с приоритетом принципов над людьми? Да еще при блоке

я бы сказала с "жалостливостью".
аристократизм выделяет определенных людей.
БИ (правильно?) позволяет увидеть их положительный потенцил.
БЭ заставляет давать шансы на исправление. Правильно я понимаю?

в той же ситуации у меня нет ни видения потенциала, ни возможности давать всем равных (демократ) шансов на исправление. плюс рациональность говорит о том, что если человек в одной и той же ситуаиции три раза подряд повел себя "плохо", значит и дальше так будет себя вести. "давать шансы" - не рационально.

осталось только понять как донести до Доси что рассказы о "шансах", которые она раздает, меня жутко злят.

5 Авг 2008 15:25 luano писав(ла):
Я так помню, Джеки и Бали тоже деклатимы? И вот шобы ОНИ - тратили драгоценное время на такую чушь?

Да, декларатимы. Только они не знают к чему придут в процессе рассуждения. Но думаю что это отдельная тема, не имеющая отношения к базовой БЭ

6 Сер 2008 08:27

If_you
"Достоєвський"

Дописів: 40
Флуд: 8%
Анкета
Лист

6 Авг 2008 08:24 mbf писав(ла):
Драй - вроде как демократ, но собственый ребенок всегда будет "под защитой и вне конкуренции".

1. Ну, многое зависит от того, сколько детей у Драйзера.

2. Свой ребенок будет максимально тщательно корректироваться и критиковаться. Хотя моя мама-Драйзер чаще критикует нецелесообразность покупки данной конкретной одежки и несоответствие ее социальным, возрастным и статусным стандартам, нежели ее качества.

Кермо поза межами досяжного...

6 Сер 2008 10:18

mbf
"Драйзер"

Дописів: 197
Анкета
Лист

6 Авг 2008 10:18 If_you писав(ла):
1. Ну, многое зависит от того, сколько детей у Драйзера.

2. Свой ребенок будет максимально тщательно корректироваться и критиковаться. Хотя моя мама-Драйзер чаще критикует нецелесообразность покупки данной конкретной одежки и несоответствие ее социальным, возрастным и статусным стандартам, нежели ее качества.

Я к тому, что поведение в отношении своих детей - не показатель того, что драйка так же ведет себя со всеми остальными.

Качество вещи - один из критериев соотвествия социально-возрастным и статусным стандартам))) Но, на мой взгляд, к БЭ это не имеет отношения.

6 Сер 2008 10:36

Dusja
"Достоєвський"

Дописів: 39
Флуд: 3%
Анкета
Лист

6 Авг 2008 08:27 mbf писав(ла):
аристократизм выделяет определенных людей.
БИ (правильно?) позволяет увидеть их положительный потенцил.
БЭ заставляет давать шансы на исправление. Правильно я понимаю?

в той же ситуации у меня нет ни видения потенциала, ни возможности давать всем равных (демократ) шансов на исправление. плюс рациональность говорит о том, что если человек в одной и той же ситуаиции три раза подряд повел себя "плохо", значит и дальше так будет себя вести. "давать шансы" - не рационально.

осталось только понять как донести до Доси что рассказы о "шансах", которые она раздает, меня жутко злят.

Хотелось бы знать, а что именно вас так злит в том, что Дося "раздает шансы"?

Меня вот лично сразу зацепило, если не возмутило, само ваше выражение "шанс на исправление". Я бы так никогда не сказала по отношению ни к какому человеку. Это звучит, как будто вы судья, выносящий приговор - при том, что вы, скорее всего, не видите и не знаете всех обстоятельств и всех мотивов поведения человека, и то, что "плохо" для вас, вовсе не есть плохо с точки зрения высшей справедливости. и все в этом мире имеет обратную сторону, и то, что вам кажется злом, может быть вовсе даже благом. И кто вообще имеет право судить и давать или не давать шансы?

6 Сер 2008 12:12

luano
"Достоєвський"

Дописів: 257
Анкета
Лист

Chilli_pepper, ну а все-таки - откуда вот ТАКАЯ трактовка квестимности-деклатимности? Где Вы это взяли?

5 Авг 2008 22:47 Chilli_pepper писав(ла):
Квестим может множеством вариантов попытаться ответить на этот вопрос...

Конечно, он может взглянуть на них с какой - то глобальной, обобщённой точки зрения, как на какое - то общее информационное поле с бесконечным множеством разделённых полюсов.

Ага, особенно будучи сенсором с болевой .

Люди добрые, ну давайте будем хотя бы пояснять откуда берется то или иное убеждение...
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)

6 Сер 2008 13:02

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 21
Анкета
Лист

6 Авг 2008 14:22 Chilli_pepper писав(ла):
Да, это выдержки трудов Стратиевской.
Ваши оценки приведенных мной цитат, как "глупых" можете адресовать ей, либо лучше все же попытаться прочесть, разобраться и понять. Расширите свое понимание признаков Рейнина чуть дальше определений, данных на этом сайте

По поводу квестимности/деклатимности я привела выдержки из книги "Квестимность и деклатимность - борьба и единство миров".

Попытался, прочел, спасибо за помощь в расширении кругозора (Как вы могли заметить я пользуюсь всеми доступными в интернете ресурсами, не только этим сайтом). Но вот адресоваться буду все же вам, не Стратиевская же в конце концов пишет на этой ветке . Как я понимаю, вы же разделяете ее теорию, иначе бы зачем стали ее цитировать.
Ну вот смотрите такая цитата из нее

"Из - за отдалённости пространственно - временных соотношений своей информационной модели, квестимы (даже сенсорики) как будто находятся одновременно в разных пространствах, временах и мирах. А когда им удаётся снова себя "собрать" и сосредоточить, мучительно вспоминают: "Что - то я хотел?.. Куда -то я шёл, за чем - то… Хорошо бы ещё вспомнить, куда?" А вспомнив, куда шёл, забывает о чём думал ещё до того, как себя "собрал" - о чём - то очень важном. Теперь уже и не вспомнить…
Где им таким отрешённым, мечтательным и рассредоточенным устоять перед заземлённым, собранным словно кулак, словно монолит, прочно стоящим на ногах, убеждённым в своей правоте деклатимом? "

Квестимы у нас в частности - это Наполеоны, Драи, Штирлицы, Габены. Где уж этим ребятам устоять перед деклатимом Достоевским к примеру, так? Нет, теория безусловно интересная, жаль что не очень подтверждается в жизни .

5 відвідувачів подякували Draj72 за цей допис

6 Сер 2008 15:36

Dart_Yoda
"Джек"

Дописів: 436
Порушень: 1
Флуд: 9%
Анкета
Лист

6 Авг 2008 15:36 Draj72 писав(ла):
Квестимы у нас в частности - это Наполеоны, Драи, Штирлицы, Габены. Где уж этим ребятам устоять перед деклатимом Достоевским к примеру, так? Нет, теория безусловно интересная, жаль что не очень подтверждается в жизни .

кстати да
дай досту волю он так гнать начнёт что любой дон сдуется и лопнет от зависти

1 відвідувач подякували Dart_Yoda за цей допис

6 Сер 2008 20:58

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 721
Важливих: 6
Флуд: 14%
Анкета
Лист

You made my day

Мамадорогая... я, оказывается, поклоняюсь Вселенской любви.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

7 Сер 2008 01:00

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 22
Анкета
Лист

6 Авг 2008 23:56 Chilli_pepper писав(ла):
Эти вещи нужно делать прежде, чем выносить подобные вердиктыПоскольку вынося поверхностные суждения, при абсолютном незнании материала, демонстрируете только собственную глупость. Еще раз показали собственное дилетантство. Кроме признака деклатимности/квестимности существует еще несколько…
...
Вы же, утверждая жизнеспособность теории ИО, почему-то отвергаете другой постулат того же автора...

Где логика? К примеру, совсем не так .
В жизни взаимоотношения Достоевского с представителем любого из названных Вами ТИМов может сложиться по-разному.
Я выше писала, что любой ТИМ запрограммирован природой на выживаемость. Так что, ответа на вопрос, как и что будет процветать в каждых конкретных ИО, Вам никто не даст.
Кстати, носителю базовой БЭ это должно быть понятно, как никому другому. К чему такое плоское одномерное суждение? Гитлер и Сталин, как будто были дуалами, - и что из этого следует?

Еще пример – мы с Вами имеем тождественный ТИМ. Вы всерьез можете полагать, что только это даст нам с Вами возможность иметь гармоничные отношения?
Я так не считаю совсем .

Касательно того, что жизнь не подтверждает теорию признаков Рейнина в описании Стратиевской… Как велик Ваш жизненный опыт? Можете привести статистическую выборку массива данных?

* * * *

Cобственно о распоясавшемся Достоевском -

... Поклоняясь превыше всего своей абстрактной Вселенской Любви и Вселенскому милосердию, ЭИИ, Достоевский, тем не менее остаётся жёстким, системным иерархом (как представитель квадры аристократов), устанавливает с окружающими отношения соподчинения по своей контактной иерархической логике соотношений (+б.л.3), существовать вне которой он, как любой аристократ, просто не может. Либо он подчиняется Вам, либо Вы – ему. Прошу только, остерегая Вас от очередного одномерно-поверхностного суждения, понимать, что границы подчинения/власти могут быть весьма и весьма размыты и не всегда заметны с первого взгляда. Но они есть.
...
Не буду останавливаться на способах, используемых ЭИИ, для достижения подчинения окружающих своей программе. Обратитесь с этим вопросом к соционической литературе, наблюдайте жизнь и учитесь думать… Скажу только о том, что, естественно, не каждому Достоевскому удается подчинять себе сколь более-менее знАчимое большинство, как и не каждому ЛСИ суждено стать Сталиным.
...
Жестокого и непреклонного деклатима-Достоевского Вы увидите только после установления очень близкой психологической дистанции и в момент осознания им его полной власти над Вами. Вам никогда не дотянуться до высоконравственных идеалов Достоевского, его идеал недостижим не только потому, что является в самом деле фикцией, мыльным пузырем и воздушным замком, выстроенным рассуждающим интуитом, а еще и потому, что дотянись Вы до идеала – пропадет власть ЭИИ над Вами. Он больше не сможет быть «духовным наставником, властителем дум и властителем Ваших желаний». Ведь совершенство не к чему наставлять, не так ли? …

Куда только денется мягкая нежная улыбка…Вместо деликатно-рафинированного предупредительного прежнего отношения Вас ждут властные интонации, монотонный голос, внушающий Вам собственные истины пренебрежительным тоном.

Аспект волевой сенсорики (-ч.с.), проблематичная зона страха (-ч.с.4) воспитала из Достоевского (ЭИИ) деклатима — сильную личность, убеждённую в правоте своих притязаний. Способность концентрировать свою волю, пробивая сознанием своей правоты непрошибаемую стену упрямства своего оппонента — является характерным свойством деклатима, который этой особенностью демонстрирует готовность умереть за свои убеждения (потому, что в этой готовности весь силовой стержень его модели).

И охота же вам, Chilli_pepper, переходить на личности, решать чего я знаю, чего не знаю, глупость демонстрирую или еще что. У меня ничего похожего в ваш адрес не звучало. Я лишь отметил фантастичность образов квестимов/деклатимов в приведенной вами теории, конкретно в процитированных мною местах, скажем. Теорий на свете интересных множество, но тут мне бросилось в глаза слишком уж явное расхождение с жизнью. Ну и хотелось услышать именно ВАШУ точку зрения (может быть ВАШ опыт) на сей вопрос.
Мне даже неловко, за то, что вам пришлось устраивать ликбез, расписывать отношения (Сталина, Ленина и нас с вами и поведение ЭИИ (отлично мне знакомое кстати на любых психологических дистанциях), почему то вы решили что этого не знаю (отедельное спасибо за пожелание учиться думать.
Ну бог с ним, нравится вам со Стратиевской ситать сенсориков такими даунами, не помнящими себя (см. мою цитату в прошлом посте) - считайте, моя картина мира от этого не изменится. Не вижу смысла дальше спорить (тем более что никому больше вроде это в глаза не бросилось, кроме меня) .
Кстати у Веры Стратиевской есть и более...интересные теории. Вот например тут обсуждали

5 відвідувачів подякували Draj72 за цей допис

7 Сер 2008 09:10

luano
"Достоєвський"

Дописів: 258
Анкета
Лист

Аушра признает одновременно справедливыми и теорию интертипных отношений, и теорию признаков Рейнина.

Если почитать внимательно, то Аушра предлагала относиться к ПР с осторожностью и указанную Вами работу адресовала узкому кругу специалистов, так сказать "для дальнейших раздумий".

А вообще - может стоит подумать над соответствием некоторых вещей основам соционики?

Жестокого и непреклонного деклатима-Достоевского Вы увидите только после установления очень близкой психологической дистанции и в момент осознания им его полной власти над Вами.
Если я правильно понимаю - очень близкая психологическая дистанция - это "самые близкие и родные"? То есть в родной семье например Дост - чиста Сталин???

Аспект волевой сенсорики (-ч.с.), проблематичная зона страха (-ч.с.4) воспитала из Достоевского (ЭИИ) деклатима
Интересно, почему та же зона страха не сформировала деклатима из Робеспьера?

Можете привести статистическую выборку массива данных?
А Вы можете привести такую выборку? Или может быть у той же Стратиевской она есть? Как часто (в процентном соотношении) Досты из изученной выборки (желательно, чтобы выборка была существенно больше, чем 5 человек) являются "добрыми волшебниками" при первом знакомстве (при наличии блока суперэго и ограничительной ) и становятся диктаторами, не дающими БЛИЗКОМУ человеку дотянуться до "идеала" (какого из "идеалов", кстати?) - при установлении близкой психологической дистанции?
Никто поделать ничего не мог... Нет, смог один - который не стрелял. (с)
1 відвідувач подякували luano за цей допис

7 Сер 2008 09:15

If_you
"Достоєвський"

Дописів: 42
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Cобственно о распоясавшемся Достоевском -

... Поклоняясь превыше всего своей абстрактной Вселенской Любви и Вселенскому милосердию,

Соглашусь сразу, как расскажите: Вселенская любовь к кому и Вселенское милосердие по отношению к кому? Мы, знаете ли, люди с ЧЛ в ценностях и енергией просто так не разбрасываемся.
«Вы бы, Иван, конкретнее выражались, у нас, у лошадей, ассоциативный ряд послабее будет...»

Кермо поза межами досяжного...
1 відвідувач подякували If_you за цей допис

7 Сер 2008 09:35

mbf
"Драйзер"

Дописів: 199
Анкета
Лист

7 Авг 2008 09:10 Draj72 писав(ла):
Ну бог с ним, нравится вам со Стратиевской ситать сенсориков такими даунами, не помнящими себя (см. мою цитату в прошлом посте) - считайте, моя картина мира от этого не изменится. Не вижу смысла дальше спорить (тем более что никому больше вроде это в глаза не бросилось, кроме меня)

почему "не бросилось"? я задумаласть отдкуда "ноги растут" у такого не логичного и не подтвеждаемого практикой утверждения?
вариантов несколько: от осознанной провокации до неосознанных детских комплексов.

1 відвідувач подякували mbf за цей допис

7 Сер 2008 09:53

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 49
Анкета
Лист

О, этикам тоже родственные отношения даются тяжело...а я думала, что только сенсорики с такой сокрушительной силой лбами сталкиваются!
Вот тебе и интроверты.

Взгляд со стороны - неправы обе стороны...грешат необъективностью друг к другу. Но, видно, это специфическое действие творческих на болевые сказывается...

Боже, но какая же это мука, должно быть, Драй и Досточка в браке....есть у меня одна такая пара в знакомых, лет уже около двадцати вместе. Поклон обоим за беспримерное мужество...

7 Сер 2008 10:55

Draj72
"Драйзер"

Дописів: 23
Анкета
Лист

7 Авг 2008 10:55 Ne_sahar писав(ла):
...
Боже, но какая же это мука, должно быть, Драй и Досточка в браке....есть у меня одна такая пара в знакомых, лет уже около двадцати вместе. Поклон обоим за беспримерное мужество...

Неужели у них все так мрачно? С позиций 8 лет с ЭИИ могу сказать что есть и много хорошего - а именно взаимопонимание - общий взгляд на почти все значимые жизненные вопросы . Плюс взаимная помощь в изменении угла зрения на жизненные ситуации - со стороны ее мне, и моей для нее.
А признаки Рейнина, если к ним без фанатизма - классная штука. Пока не узнал про ту же квестимность-деклатимность не мог понять отчего так раздражают ЭИИ (и ЭИЭ) мои попытки комментировать или переспрашивать что-то по ходу ее рассказа. Или моя привычка начинать разговор находясь не лицом к лицу с ЭИИ, а там, где пришла в голову мысль .

7 Сер 2008 11:18

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 51
Анкета
Лист

7 Авг 2008 11:18 Draj72 писав(ла):
Неужели у них все так мрачно? С позиций 8 лет с ЭИИ могу сказать что есть и много хорошего - а именно взаимопонимание - общий взгляд на почти все значимые жизненные вопросы . Плюс взаимная помощь в изменении угла зрения на жизненные ситуации - со стороны ее мне, и моей для нее.

Видимо, это то, что делает их союз нерасторжимым.
Но вот у меня впечатление со стороны - парового котла....в котором напряжение неизменно возрастает, и взрыв возможен в любую секунду. Уколы обоюдные, к которым они оба уже привыкли и которых не замечают, очень заметны посторонним.

Я была бы рада, если бы это впечатление оказалось ошибочном - мне оба очень симпатичны.

7 Сер 2008 11:24

Ne_sahar
"Жуков"

Дописів: 52
Анкета
Лист

7 Авг 2008 11:48 Chilli_pepper писав(ла):
Шестнадцать лет в браке с Достоевским. Пока менять его ни на кого не собираюсь

Ух, ты...
Вот, собственно, подтверждение моих слов - нерасторжимый союз, базовая рулит, а остальные неудобства за счёт интроверсии, может, преодолеваются...в сочетании с рациональностью.
Но со стороны, повторюсь - тяжёлое впечатление. За многие уколы обоюдные Жуков бы на месте уже давно расстрелял и того, и другого, наверное
А этики - ничего, стискивают зубы и живут дальше.
7 Авг 2008 11:48 Chilli_pepper писав(ла):
С удовольствием бы прочитала ваши описания БЭ Драйзера...

Мне трудно быть объективной в оценке БЭ Драйзера...сами понимаете. Поэтому воздержусь

Когда дело не касается отношений Жук-Драй, ваша жизненная позиция вызывает глубокое уважение, тем не менее.
Ну, а проницательность Драйзера - вообще притча во языцах, очень доверяю вашей оценке людей по жизни, осечек не бывает у вас тут.
Ещё потрясает ваше умение любого врага обратить в друга - это общее у вас с Достом, я думаю, как раз БЭ.

7 Сер 2008 12:05
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Модель А Флуд заборонено » Драй и Дост в свете этики отношений

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор