Ребята, а вот теперь вы сами недооцениваете собственную , или мне кажется? Неужели при таком богатстве выбора методов, другой альтернативы, кроме взглядов из угла, нет? Почувствуй себя Станиславским: не верю!!! Простите за фамильярность
Интересно, как верифицируется подобный процесс
Не свою. И не любовь - влюбленность.
Как логику мне непонятна цель подобных манипуляций. Или как интуиту. Но это не значит, что цели в таком случае нет. Кстати, в таких случаях Джекам сложно рвать отношения с людьми (обычно это этики, кстати). А в целом Вы на мой вопрос исчерпывающе ответили. Спасибо Как и за совет.
Можно, конечно, подождать. Лет 20. Я не издеваюсь, я думаю, когда Джеку станет плевать на его жизненный опыт. Мы не злопамятные, мы просто "опытные", и память у нас хорошая Простите, Владимир. За всех Джеков не скажу. Это понятно. Но мы не копим негатив. И к каждому человеку относимся индивидуально. Вы же сами себя не ассоциируете с тем "Драем", который "обманул" нравящуюся вам Джечку? Ну так и ей было бы странно всех людей стричь под одну гребенку. Негатив уместнее отнести на счет личности, чем на счет ТИМ-а. И я еще не видела Джека, который бы не "велся" на хорошее отношение и душевное тепло А какой у Вас выбор, кроме как быть самим собой? Я не знаю, как Вы себя обычно ведете. Возможно, стоит немного переступить через себя и быть чуть более открытым. Я не советую признаваться в любви, раскрывать всю глубину Ваших чувств... Джека не "смоет", конечно, он просто не поверит. Пока не убедится. В данном случае капли будут точить камень. К счастью (и к несчастью тоже), мы не раздумываем годами И способны к отвлеченной оценке. Звучит отвратительно холодно, но как есть.
А вообще надеюсь, что Вам подскажут более осведомленные из числа моих тождиков. Или дуалов В любом случае, удачи Вам
Можно я отвечу прозой? Спасибо за гипотетическое приглашение Возможно, было бы нечестно с моей стороны его принять. Однако, учитывая условное наклонение Вашего приглашения, не могу не пофантазировать на тему обеда
Нас столкнули выпавшие руны
В королевстве вымысла и лжи,
И пересеклись пути случайно
За столом смеющейся Судьбы.
Вы - суровый Рыцарь, я - колдунья,
Улыбнувшись, разолью вино
И сплету заклятье Вам в дорогу,
Где любовь со счастьем заодно...
В любом случае рада, что беседа обоюдно приятна.
Вообще-то это не вполне верно...
Забавно Мне казалось, что базовая в плане отношений дает сто очков форы . Выходит, я была неправа... ли?
Вижу много вариантов, о ком могла бы идти речь. Но у меня ответ в стихах вызвал легкий шок (хотя и приятный ) Как оно там: "... мы перестали лазить в окна к любимым женщинам!.. " Вы меня удивили, Владимир Могу только пожелать Вам удачи с Вашей знакомой Джечкой
Володя, стихи тоже прочитала
Ну стихами, вообще-то назвать это трудно, скорее проза зарифмованая. Не обиделся?
Отвечая на твои мысли в стихе хочу утешить. Ты правильно подметил, что живешь недолго Что здорово!
Драйзам просто везет по сути: свою джечку они могут найти в любом возрасте, будет драйзу 24 или 44 или 64 Джечки, во-первых, вечно ребенки (специально использую "ребенки") Вечно верят в чудеса (значит - принцев своих), во-вторых, никогда не теряют оптимизма, каким бы опыт негативным ни был (перекликаясь с последними мотивами бесед), в-третьих, их в изобилии любого возрастного показателя Свободных, незамужних, мечтающих об идеале и тепле и неверящих, что это реально осуществимо. Так что, Володь, не боись остаться "в девках"
Мне приятно, что всем приятно
Спасибо за поддержку. Совершенно никаких обид, я и сам это прекрасно понимаю (про прозу зарифмованную). Не поэт я, стихоплет просто . Хотя В зависимости от состояния духа в конкретный момент иногда получается что-то, более близкое к стихам, чем было в этот раз.
Ну вот, в двух словах описать идеал женщины для драя – наверно только Джечка может Так что не боюсь я. Просто я видимо тоже верю в чудо и хочу чтобы оно осуществилось побыстрей
Базовая действительно даёт фору болевой. Просто наша болевая заставляет нас сомневаться во всем, если на то есть причина даже самая-самая казалось бы не стоящая внимания. Просто в рифмах трудновато выразить именно то состояние, которое наиболее близко к действительности.
Так что, Тамара, вы были правы
Да, а особенно про спешащего напа . Впрочем, Тамара, извините если полез туда, куда не следует.
У вас такая замечательная базовая и такая относительная болевая Надо больше себе доверять
Бедный Нап, он, наверное, икает Интуит никогда не анализирует последнюю из сказанных фраз, он анализирует всю информацию в целом. А логик еще и противоречия вычленяет. Помножьте это на одномерность суггестивной и простите меня, если я Вас чем-то обидела А так - могу только присоединиться к тождику Крайне мала вероятность не встретить "своего" дорогого человека Возможно, просто не стоит слишком идеализировать при этом. Если возможно
Это не Драйзерам, это всем мужчинам так везет Конечно, кроме тех, кто обделен терпением и наделен слишком большой тягой к негативу, алкоголю, таблеткам и прочей дряни
Ну на то она и принята - разница в возрасте между партнерами
Интересно, а как можно Драя узнать среди не сильно знакомых людей или вообще на улице? Ведь не каждый же сидящий в углу - Драйзер?
Говорят, они смотрят из подлобья?
Есть вообще какие-то поведенческие клише у представителей одного типа, как вам кажется?
из подлобья? - это круто! Вовсе нет. Но если вам вдруг захочется узнать как пройти... и где находится..., вероятность, что в толпе прохожих вы случайно обратитесь к Драйзеру - высокая.
по моим наблюдениям, Драи из подлобья практически никогда не смотрят. наоборот, у них открытый взгляд, глаза часто большие и добрые. На людях они склонны вести себя не вызывающе, очень мягкие и "обтекаемые" что-ли.
если обратиться к прохожему Драю за помощью - в ответ можно получить не только информацию как дойти, но и милую улыбочку. лапочки, да и только!
У Драев же болевая ЧИ. Они всего нового боятся, в том числе и людей? Разве нет?
У меня был директор - Драй (душка во всех отношениях), который категорически плохо относился к найму персонала с улицы (дескать, лучше пусть неумный, но свой: "Я знаю, что от него ожидать"). Так вот он реально из подлобья смотрел.
А способность достаточно точно дать характеристику человеку после достаточно непродолжительного разговора Ваш Драй-директор не пробовал использовать?
Если не использовал, то это и не Драй вовсе.
Соглашусь, конечно, что Гексли с программной ЧИ точнее спрогнозируют возможный потенциал человека.
Но - именно возможный потенциал, который вовсе не обязательно реализуется.
Знаете ли, меня моя БЭ + ЧС наряду с болевой ЧИ еще ни разу не подвели именно в вопросах подбора персонала.
Годы идут, а мой персонал (то, что Вы называете "с улицы") намного превосходит мои изначальные ожидания относительного него. Причем только в положительную сторону.
Понимаете, как раз раз болевая ЧИ не дает Драйзеру права на ошибку в этих вопросах. Там, где Достоевский (БЭ+ЧИ) даст возможность человеку проявить себя с лучшей стороны, Драйзер моментально отсечет весь возможный негатив, равно как и еще непроявленный (но, повторюсь, возможный!) позитив. В итоге - выбираются лучшие из лучших.
И еще, - извините, зачем же мне неумные?
Если все равно самой за них работать (работа ведь в любом случае должна быть сделана), так уж лучше никого не брать.
Еще и фонд оплаты труда оптимизируешь...
Доброго всем
Очень приятно видеть нового человека, а тем более джека, а тем более Женщину-джека...
Что касается такого драя, я не был бы столь категоричным. Да, возможно это Максим.
Но вполне может быть резко выраженным сенсорным драем. Отсюда и взгляд исподлобья (резко выраженная ЧС) и как следствие очень сильной ЧС - в такой же степени слабая ЧИ.
Но сильная БЭ даже при болевой ЧИ - действительно "мощное оружие" в общении с людьми и в жизни вообще. Да и ЧИ кстати, как раз потому что она и болевая, сразу "отфильтровывает" негатив (ведь ПЛОХИЕ перспективы дела драй видит ПОЧТИ ВСЕГДА). Может это следствие драевского негативизма, а может быть негативизм - следствие того, что болевая ЧИ у драя интровертная. Блин, запутался... Ну не суть важно.
Мария, хочу вам сказать, что ваше обращение с просьбой подсказать дорогу - аналогично действиям с сумочкой. Если вы спросили прохожего о чем то - вы уже завязали с ним общение, так что про сумочку и проч. можете уже не задумываться. Этот вариант был прописан для знакомства в транспорте (ведь в автобусе вы не подойдете к человеку с вопросом "как пройти в библиотеку". Хотя кто знает, на что способны интуитивные экстраверты )
Все таки пару слов о том, что лучше всего просто быть собой. Здесь я согласен с Юлей (Jullyt), в её посте прозвучала фраза, что быть самим собой - не так уж и просто.
Я целиком осознал себя только после знакомства с соционикой. И также понял, почему соционика помогла мне осознанию себя. Ведь само знание соционики - это прикрытие своей болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции. А отсюда следует множество полезных моментов, потому что большинство людей живут в "неблагоприятном" (соционически) окружении, что в той или иной степени угнетает их характер, в том числе и из-за давления на болевую (которое есть всегда, но проявляется в разной степени).
Ну, это моё личное мнение, конечно же.
Возможно, соционика - это прикрытие любой болевой, но мне кажется (возможно, это весьма субъективно), что для драевской болевой ЧИ - особенно. Ведь знание соционики - это четкая возможность (к более глубокому пониманию отношений между людьми, осознанию самого себя и проч.), что и есть то самое, что необходимо болевой ЧИ - четкое руководство к действию.
Мария, драйзеры часто сильно отличаются от описаний драев и между собой они тоже очень разные. Лично ко мне понимание своих дуалов и осознание того, что для меня они - лучшие, пришло только лишь после общения в реальности с джечками разных подтипов, разного образа жизни и разных возрастов (от 24 до 36 лет). Хотя, честно говоря, до сих пор мне бальки больше нравятся))) Но я им не нравлюсь, поскольку я этический драй. Моя сильная ЧС закрыта непомерно сильной БЭ, а бальки хотят сильной ЧС (поскольку рассчитаны на напов). Но моя ЧС проявляется только на близкой психологической дистанции (с родственниками или /например/ с девушкой), при долгом общении (например, если человек - мой коллега), а также (я за собой заметил) для закрытия своей болевой в незнакомой обстановке (на вокзалах незнакомых городов люди от меня шарахаются в стороны, но по другому я не могу, так я закрываю свою болевую, не прикрываю, а именно ЗАкрываю от возможного давления), или для прикрытия болевойдуала
Это всё в отличие от сенсорных драев, ЧС которых видна сразу, она работает у них везде и всегда, тут и БЭ то порой не сразу увидишь)))
Вчера спросил у мужичка на остановке как найти определенную улицу. Тот показывает- вот видите светофор? Направо- эта улица.
я- Спасибо)
он- а что там?
я- тото и тото. Еще раз спасибо)до свидания.
В этой фразе "а что там?" Я узнал себя.
инструкция для джечек- если ктото на улице показался вам драйзером- спросите как найти какую нибудь улицу, даже если вам этого не надо- возможно вам повезет и вы услышыте эту фразу- пароль.
Нет, ну зачем же сразу в недоумки... Дай Бог каждому такой мозг, как у этого Драя... Ну, подозревает человек в людях больше негатива, чем там может поместиться, ну что делать... Нет, не все так плохо было... А по поводу того, чтобы самому все сделать... Ну, кто-то, может, и сделает, а вот Драй на это (без совета доброго человека ) о-очень много времени и сил потратит, поскольку лишних движений даже не буду считать сколько там будет...
Я, кстати, привыкнув работать с дуалом, после того, как ГД стал Максим просто не смогла там больше работать...
А по поводу ЧИ еще могу такой пример привести: моя лучшая подруга - Драйка, естественно (вместе работали - она маркетолог) рассказывает: "Позвонил мне наш новый финансовый директор и запрашивает информацию по рынку, а я так сразу напряглась - я же его совсем не знаю, а зачем ему, а вдруг чего..."
Ага, и окажется что это был Есь. Чаще всего автоматически так же спрашиваю, потому как искомое может быть во дворе дома и человек не найдёт, а я знаю где, и т.д., и т.п. Даже если не знаю - спрошу, чтобы знать на потом.
Ну... все зависит от ого насколько интересно, небходимо Джечке познакомиться с Драем. Думаю с осуществлением инструкции у Джечки проблем не возникнет))).
смотря как формулировать фразу
если у меня есть догадки, чего именно нужно человеку, я могу задать вопрос что б уточнить и как-то прекомендовать ему более оптимальный путь туда