В этом посте было упомянуто явление, доселе не встречавшееся мне в Джеко-Драйских темах, а именно "изживание" отношений в нашей диаде. Если кто-то сталкивался с этим, нельзя ли объяснить мне, чем указанное явление вызванно, и как оно проявляется?
Думаю, описанный вариант манипуляции маловероятен. Во всяком случае, как вариант холодного расчёта. А вот как эмоциональное, непродуманное действие быть может. Но это не попытка манипуляции, скорее, разновидность мести в смеси с отчаянием.
Хоть я и не дуал Драйзерам, но по недавнему опыту согласен - Драи (Драйки) могут быть жуткими манипуляторами. Причем от смеси мести и холодного расчета.
Привыкаем и не расслабляемся Если и так, то не спроста. Драй "гадить" не станет, человеку, который ему не нагадил Холодный расчёт... Мне кажется, это не тимно просто. Драи есть как и рачётом больше, так и не совсем. Просто стараемся головой думать. Подчеркну - старааааемся)))
Что-то мне захотелось разобраться в терминах. По отношению к Драйзерам обоего пола часто употребляются выражения "манипуляции" и "этические манипуляции", в которых Драи, мол, мастера.
Итак, что мы понимаем под этими самыми "манипуляциями"?
Кстати да, меня пару раз посещали такие мысли, но вот претворять в жизнь не стала, хотя предлагали.
Просто мне, как всегда, жаль людей. А я сильная, выдержу. "И это пройдет", - как говорится...
В моем виденьи, это ОСОЗНАННОЕ оперирование имеющимися данными (информацией), действия, направленные на претворение в жизнь своих чаяний или достижения результата в интересах других людей.
А в моем - манипулирование - скрытое провоцирование людей на необходимые манипулятору действия. Чаяния других людей учитываются только если совпадают с чаяниями самого манипулятора. Слава Богу чаще всего программный блок не позволяет Драю "античеловеческие" манипуляции
..и еще мне кажется у Драев этическое манипулирование сильно именно в силу слабой ЧИ - человек чувствует отношение, но регулярно манипулирует людьми для подтверждения каких-то своих внутренних подозрений об их потенциале. Да и программный блок несколько противоречивый согласитесь- "продвижение своей этики посредством ЧС" само по себе звучит не слишком приятно с точки зрения этики формальной..как тут не пойти на манипуляции - результат тот же, а на видимом уровне все приличия соблюдены. Дипломатия
И это верно. Где-то есть противоречия в обоих высказываниях? Просто я не конкретизировала.
Мне кажется, манипуляция Драя в т.ч. и работа Эго+Супер Эго, когда через разложение по полочкам (конкретизация по ролевой БЛ и выделение увиденного главного - заточка под дуала) происходит прояснение непонятного/неизвестного (болевая ЧИ) через ЧС (в некоторой степени нажим) и БЭ (этической оценки ситуации и в пределах своей морали). Ну, воспитанность - нетимное. Но рамки БЭ все ж присутствуют, да. Ну или совесть может мучить, ага. Всяко бывает.
А чо там про самодостаточного Драя? Что-то мы от темы отклонились. Ну не может быть человек, имхо, абсолютно самодостаточным. Если созданы мужчина и женщина, значит, как минимум, каждый желает быть в паре. Другое дело, непросто найти по-настоящему близкого человека. Чтобы стать необходимым, любому человеку, нужно для начала попробовать взглянуть на мир его глазами и если увиденное созвучное с собственным миром, принять таким как есть (вот в этой способности по-доброму завидую джекам) и стараться проявлять себя в том, что можешь дать, а не зажимать (потребительски, ты мне-я тебе). Это нелегко, но зато как здорово видеть, хоть моментами, человека счастливым!
Как стать необходимой для Драйзера... конечно интересно)
Мой Драй вернулся не днях...через 4 месяца, после того как ушел, не сказав не слова. Вернулся - но мотивация его возвращения не понятна. Я его не звала, наоборот скрывалась. Приехал ко мне - но ничего не сказал и не предложил. Может - желание самоутвердиться? Да вроде у него и так все в гору.... Единственное, что сказал (дословно) -"смотрел фотки, как мы отдыхали на горнолыжном курорте.. такое бывает раз в жизни".."звонил тебе в прошлые выходные - все время занято". Я приняла его безусловно. Вино..кино... домино... Сейчас сказал, что 3 нед. врямя расписано по минутам - канд.дисс.пишет и кажд. день не стремится меня повидать.
И еще... очевидно, у него кто-то есть.
Как поговорить с ним напрямую о том - какие у него цели общения со мной? Или лучше встряхнуть его эмоции? Посоветуйте. Люблю его. Но я не вижу его отношения к себе. Или пока не прошла адаптация.. или он ко мне никак не относится. Но зачем в таком случ. рестарт? Спасибо.
И еще.. похоже он не умеет любить. Многие из его бывших путались его вернуть - буквально домой ломились... привораживали. Бр.... Может это уже садизм?(
Я как драйзер могу сказать, что у меня уйти - это взвешенное решение. И Джеку чаще всего бывает непонятно, т к внешне оно практически не заметно, а внутри уже все решено и начинаешь по тихоньку отдаляться, а затем уходишь совсем. Моя история: Ушла сама. Для Джека это было неожиданно (и это мягко сказано!)) В то время которое мы тоже никак не общались - я анализировала свои чувства, свои установки и свое поведение. После того, как поняла, что сама создала эту ситуацию, приехала к Джеку и попросила прощения. Но за то время, которое мы не общались - я изменилась. Теперь наше общение вышло на новый уровень. Намного лучший, чем предыдущий.
"смотрел фотки, как мы отдыхали на горнолыжном курорте.. такое бывает раз в жизни" - если бы я такое сказала то внутри для себя я расшифровывала бы это так: "Так хорошо как с тобой мне ни с кем и никогда раньше не было". Мне кажется, он хочет восстановить отношения. Я после возвращения тоже была очень-очень занятой. Для меня это как защитная реакция, так что тут все нормально.))
А можно вопросик? Почему вы решили, что у него кто-то есть? и еще один: почему вы решили, что он не умеет любить?
Драй, который не умеет любить? Очень странно. Такое впечатление рокового мужчины вполне может создавать Макс какой-нибудь.
Если это действительно Драйзер, то он может вполне пытаться создать имидж делового и занятого, чтобы повысить свой престиж. И это может быть реакцией на Ваше прежнее недостаточное невнимание к нему (если таковое имело место быть) или ревность.
Лучше всего - прямо спросить об отношении. Если Драйзер - ответит честно и прямо. Во всяком случае все прояснится.
Спасибо за Ваши комментарии .
Про то, что есть кто-то.... вывод сделала на основании смс-переписки в 12 ночи у меня дома. Или такая новая привычка - отправить смс кому-то, придя ко мне домой. Знаю, что это не мама. Кроме того, от меня он ушел видимо к кому-то.....
Про не умеет любить. Я подразумевала следущее: умеет любить, как никто другой. Буквально живет жизнью любимой. НО до того времени, как возникает стадия узнавания и понимания друг-друга в каждодневном быту. Отсутствие у меня настроения или налет грусти (с ним не связано)- сразу делает свой вывод. Потом может или внезапно или постепенно дистанцироваться. Не умеет брать ответственность за любимую, а именно понять ее чувства. Не может- не хочет- не считает нужным.... Любой конфликт считает крахом отношений - решать конфликт считает не нужным. Ему крайне необходима ласка и забота - а в итоге он стоит из сейчас жуткого циника. Когда-то говорил то про брак - то про свою неготовность к серьезным отношениям и далее меняя показания... 27 лет. Не много и не мало.
В итоге, я не смогла раньше перевести отношения на новую ступень. Как сделать это сейчас - тоже пока не ясно. Я его стараюсь всегда понять и оценить истинные мотивы и поменяла в себе отношение ко многому в жизни. Он идет своим путем и теперь просто воспитывает меня.
Про смс:
мой Джек вообще просто делает: говорит дай посмотрю, берет телефон и "шарится" в нем где только можно!)). И главное: и ему приятно, и мне!
Я от этого понимаю, что ему небезразлична раз интересуется кто и что мне пишет, какие у меня картинки, мелодии, фотографии, кто звонил и т.д.
А для него - это проявление доверия, раз секретов нет, значит доверяют!))
А так как Драйзеры сами обычно ревнивы, то может он вас провоцирует, чтоб вы у него поинтересовались "а с кем это ты переписываешься на ночь глядя?". А так вроде вам неинтересно с кем он общается в такое время, значит и он не очень-то интересен.
Про отсутствие у вас хорошего настроения:
Обычно мужчины чувствуют свою ответственность за женское счастье. Если женщина чем-то недовольна, мужчина винит себя. Если он пригласил вас в кино, и после просмотра киноленты вы говорите, что «Более дурацкого фильма вы еще не видели» - он чувствует себя низкопробным актером, никудышным режиссером, завалящимся сценаристом и дефектным оператором одновременно! Мужчина ощущает ответственность за любое чувство, которое выражает женщина. Когда она счастлива – он чувствует себя достойным человеком, когда она расстроена – он считает, что потерпел неудачу.
Так что если у вас плохое настроение - то надо объяснять, что это не из-за него, а из-за того-то и того-то. Учитывая, что у Джеков практически всегда хорошее настроение, то замечая грусть у своего Джека я начинала сама переживать и возможно намного больше него (он ведь знает из-за чего волнуется, а я нет). А мне начинали всякие мысли в голову нехорошие лезть и переживала в себе, ничего у него не спрашивала. А надо было!!! Ведь когда он грустит или злится или не в настроении и говорит мне из-за чего, То для меня это значит: он мне доверяет, ура он переживает не из-за меня, я знаю что сказать и сделать, чтоб он понял, что я ему сочувствую и понимаю!
Про отношение к вам можете спросить прямо и в лоб! Драйзеры такие!)) - любят, чтоб ясно все было, понятно и определенно.
А можно узнать как он вас воспитывает?
Воспитывает тем, что говорит как и что делать. Во всем - файлы на компе..... работа... и проч. Он тоже кстати телец.
Позвонила ему сегодня вечером - скинул звонок. Тоже по поводу др.девушки еще поводу задуматься....
Прочитав статью(прочитала я её намного раньше, чем пишу отзыв) я чуть не плакала... Я поняла, что чем скорее мы расстанемся, тем лучше для всех. Для меня, для него, для Джечек. Потому что:
В роли "обидчика" оказывалась я.
Какими бы хорошими отношения у нас ни были, по непонятным для меня причинам, по ерундовым(на мой взгляд) моим высказываниям, меня опускали двумя словами ниже плинтуса. Сказать - "это было тяжело", "это было больно" - не сказать ничего. Мне титанических усилий стоило вытащить себя из состояния подавленности. Но это был великолепный опыт! Я теперь могу воскресить себя очень быстро(за пару минут), иммунитет что ли?
Я думала, что он слишком обидчивый и ранимый. А оказывается, это потому, что я не Джек
Но впечатление у меня осталось о Драйзере самое замечательное. Я теперь, наверное, априори уважаю всех Драйзеров. (Хотя все-таки многое от самого человека зависит, а не от ТИМа.) Жаль, что "не сошлись психотипами"...
Да я вообще ушла в подполье. Думаю на недельку минимум. Да думала уже, вообще все контакты обрубить.....
А поподробнее не поделитесь информацией - почему Вы вернувшись к своему Джеку сначала держали дистанцию? Защитная реакция необходима для того, чтобы не было возможности воспользоваться Вашим чувством вины или что-то иное?
Защитная реакция необходима для того, чтобы не было мучительно больно, на тот случай, если бы что-то пошло не так. Это как страховка. Жил без нее, а потом как "вляпался", что отныне всегда страхуешься!)) Типа "обжегшись на молоке, дуют на воду". То есть не растворяться полностью в человеке, а иметь еще какую-то жизнь. Потому что, когда расставалась с тем, кого любишь (а я ушла - когда любила) - казалось, что все, и в жизни ничего хорошего не осталось. А сейчас понимаю, что надо расширять свой круг знакомств и деятельности, а любимый человек - это часть моей жизни, пусть и самая главная, но это не вся моя жизнь (а раньше я думала, что вся)!
Подполье - это хорошо!)) Это и на Драйзеров и на Джеков положительно влияет!))) Встряхивает и Джека, если драйзер в подполье ушел; и Драйзера, если - Джек!))) Посидите-посидите, а потом выползайте как ни в чем не бывало, недельки через две. Главное, телефон отключить и быть вообще недоступной (как нет вас; как будто в Ниццу уехали), а потом снова жить своей жизнью, можно ему через месяцок позвонить - спросить как дела, если к этому времени сам не объявится. А он объявится - мы, Драйзеры, в неизвестности не можем!))
.... потом снова жить своей жизнью, можно ему через месяцок позвонить - спросить как дела, если к этому времени сам не объявится. А он объявится - мы, Драйзеры, в неизвестности не можем!)) [/quote]
Знаете....mmm950... Драйзеры конечно клевые. Но месяцок подождать, меня как-то пугает. Зачем Драйзер в таком случае возвращался, если опять тайм-аут на месяц? Пожалуйста объясните мне.... Я живу сегодня и сейчас - и через месяц могу вообще поменять страну проживания (как пример).