До такой степени похоже на мой опыт, меня хватило на 2.5 года. Очень раздражало, что не было интереса ко мне как к личности, напротив, шла постоянная подгонка под какой-то стереотип, который там у него в голове сложился. И нашя семья подгонялась тоже под какой-то "нормальный" стандарт. Типичный пример: я люблю желтые розы, с какой неохотой он их дарил, чаще приносил темно-бордовые. Обоснование - желтый цвет - неестественнен, ДОЛЖНЫ нравиться цветы "нормального" цвета.
Видимо, иррациональным представителям первой квадры Макс противопоказан....
через 6-8 месяцев становится намного легче в матчасти написано, что условия дуализации - обеспечение доверия со стороны гамлета. вот на это, собственно, время и ушло. еще надо было из очень жесткого и довольно грубого человека достать нежную мягкость.
очень многое зависит от гамки, надо смирять себя под его руку и понимать, что МАКС КРАЙНЕ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ НАШЕГО НЕГАТИВА. и не лить на него негатив, а отдавать ему только любовь. первое время тяжко, зато потом...
любовь макса - не праздник, скажу я вам, это работа над ошибками гамлета.
Читаю я тут про Максовский контроль над партнёром и могу сказать, что тут всё зависит от сознательности самого Макса. Лично я действительно контролирую “партнёра”, но когда вижу, что ему это надо и никогда не буду принуждать его силой делать, так как я хочу. Когда твой любовник взрослый сознательный человек желания его контролировать не так уж и много, так как видно, что он со многим справляется сам и без твоего контроля. И точно так же если любовник откажется поступать, так как я ему говорю, пусть даже права явно я, силой давить на него не стану; что называется взрослый человек - сам разберётся. Сделает ошибку – впредь умнее будет…
Т.е. контроль есть, но строго ограниченный. И кстати по отношению не ко всем ТИМам. К примеру, своих тождиков желания контролировать, даже при наличии любовной привязанности, у меня почти нет, так как я чую, что они и без меня неплохо решают свои проблемы и не вляпываются, куда не надо.
В общем, забота к любовнику таки да – лезет. Но не неумеренная и неконтролируемая, а в тех дозах, в каких она ему нужна. Желания же подчинить любовника у меня никогда не возникало – завоёвывать власть в рамках любовных отношений это как-то мелко и глупо. Замашки мелкого тиранчика… О любовнике я могу заботиться, а авторитет и власть предпочитаю завоёвывать в другом месте.
Вообще пресловутая “система” в отношениях, конечно, имеется, но если Макс сознательный и зрелый человек (в плане психологического возраста естно) есть шанс, что система будет не взятой из внешних источников (как воспитали так и покатился), а выработанная сама и вполне разумная для обоих партнёров. Т.е. без заклинов на классических обязанностях “мужа и жены”, того что такое “дом”, как выглядит “нормальное” свидание и т.п. И вполне учитывающая потребности и желания и второй, так сказать, стороны...
Некоторые обладатели ЧС в Блоке Эго, нереализовавшиеся в общественной жизни склонны отыгрываться на близком окружении. Типа, пусть хоть кто-то подчиняется. И Максы, увы, не исключение…
Полагаю именно из-за этих типов, от некоторых ТИМов, в особенности Максов с Жуковыми, и шархаются
не поэтому шарахаются. в вашем предыдушем посте слово "любовник" написано 5 раз. жесткое безликое холодное слово, предельно четко регламентирующее ваши взаимоотношения. то есть система есть, а чувств не видать. поверьте мне, что доставать из такой глыбы мутного льда нежного зверька вашей души не каждому захочется, потому что этот лед надо топить своей горячей кровью, а кто сейчас способен на жертвы?
правильно - любящий гамлет. а больше никому не надо.
Ну, вот не надо тут переносить свои комплексы по отношению к этому слову на высказывания других Для меня любовник - это человек которого я люблю и который любит меня. И это слово для меня значит куда больше, чем муж или какой-нибудь бой-френд. Потому что уже говорит о любви между людьми. Странно, что Вы как Гамлет этого не понимаете – ведь уж Вы то наверняка знаете как можно в одно слово вложить все свои чувства
И кстати Максы нужны не одним Гамлетам как я вижу и по личному примеру и по тому, что вижу у др. людей. Так что не надо прям так уж априори…
Увы, но Максы тоже люди и неадекватных нереализовывавшихся личностей среди них тоже хватает. А ЧС часто требует, как я по себе ощущаю, именно власти над людьми. Точнее говоря - полный контроль над ситуацией возможен при полном подчинении тех кто в этой ситуации участвует – отсюда и желание подчинить. А если Макс не контролирует свою жизнь в других сферах кроме любовной, например, подчиняется начальству, зависит от более обеспеченных родственников и т.п., то часто желание контроля может сублимироваться в подавление того с кем он встречается или живёт.
А это уже привычка воспринимать всё в духе – есть муж, есть любовник в шкафу, есть жена, а есть любовница, на которой мужик зараза такая жениться не хочет
Общественные стереотипы влияют на сознание и первоначальное значение слов как-то постепенно искажается….
Да уж… судя по многочисленным рассказам об ужасных бесчувственных Максах – это уже не столько отклонение, сколько если не норма, то распространенная проблема.
Я это понимаю как невозможность удовлетворения своих потребностей по ЧС, что и приводит к подобным “отклонениям”. Гамлет, которого бы, скажем, всю молодость давили, заставляя подавлять свою ЧЭ (бывает в некоторых семьях, где подобное считается “неприличным”) тоже, скорее всего, стал бы сублимировать свои эмоции каким-то другим, не самым приятным для окружающих, способом. Например, стал бы склонен к истерикам и нервным срывам. Подобное не отклонение, а проблема подавления своих ведущих функций.
Да вообще-то я не вижу смысла вдаваться здесь в соционические аспекты так как подобное понимание определений явно межТИМное и зависит от личного опыта. Кто-то побывал в любовниках и ему не понравилось… кто-то насмотрелся на это в фильмах… кто-то пуританин и ценит только брачные отношения… Тут у любого ТИМа под давлением обстоятельств может включиться соответствующее отношение, что я нередко вижу по своим знакомым самых разных ТИМов. Так что толку-то обсуждать это только для какого-то отдельного ТИМа?
вот именно.гамлет считает слово любовник нехорошим. наверное, максам лучше принять этот тезис так же безропотно, как они собираются принять дуализм в свою жизнь))))
иначе - схоластика
Т.е. Вы хотите, чтобы я рассказала Вам как по-моему мнению ВЫ должны воспринимать что-то по аспекту, что у меня вообще на болевой функции" href="/#Четвертая функция болевая">болевой функции? Да мне бы самой научиться как-то эту этику отношений понимать А тут за других придумывай, как они это воспринимают...
Это Вы мне расскажите (и др. Максам заодно) как у Вас проявляется отношение к таким вещам, причём конкретно, а не в духе "хоть режьте, но коробит!".
У меня же исходя из опыта общения с Гамлетами, есть только понимание того, что представители этого ТИМа всё же склонны воспринимать сказанное согласно вложенному в них смыслу и чувству (как настоящие ), а не тому какой притчей во языцех стало употребляемое слово или определение.
Да, писать с работы дело фиговое, всё в голове путается Ролевую с болевой умудриться перепутать... Ну да ладно... )
В том и суть, что оперируя вашими же словами – если восприятие подсознательное, то Гамлет может как неконтролируемо для самого себя нормально воспринимать слово любовник, так и отрицательно. Это не ТИМное. ТИМное то, что подобное восприятие плохо поддаётся контролю со стороны своего сознания. А так всё зависит от конкретного Гамлета
Ну, если уж тема про любовь Максов, то могу, как итог, подвести, что я со своей ролевой белой этикой совершенно не считаю, что муж это лучше, чем любовник и не привязана таким образом к социальным нормам. Для меня любовник и любимый это одна опера и разнице в склонениях и окончаниях я значения не придаю
Поэтому полагаю в ограничительной функции может сделать восприятие закостенелым и зависящим от общественных правил, а у ЛСИ ролевая, работает плохо и поэтому никакого особого значения Максы таким штампам не придают. Конечно, Макс может относиться к любовникам с неприязнью, если сочтёт, что это не принято в обществе (это больная тема… соответствует поведение правилам или нет), но штампы как таковые Максам не свойственны.
Я о ней уже столько читала, что своё суждение иметь право имею. И могу сказать, что хотя я ПОНИМАЮ, что штампы иногда идут от некоторой беспомощности по ролевой функции и попытки как-то по ней приспособиться, на деле ни у себя, ни у др. знакомых мне Максов я штампов по ролевой не вижу. Обычно восприятие идёт от положения как принято себя вести в обществе, где я нахожусь - это может быть похоже на штампы, но, по сути, это принятие правил игры, по которым общество живёт (потому что это в какой-то мере правильно), а не мыслительный процесс вместе с этим обществом тютелька в тютельку.
Ролевая помогает понять и принять нормы общества, а не усвоить все поверхностные штампы этого общества, вплоть до глупых анекдотов про любовников в шкафах и т.п. Тем более само определение "любовник" никакого отношения к статусу не имеет, ввиду своей гибкости.
По-моему слово любовник означает просто партнер по сексу. Это может быть и любимый, и нелюбимый, в зависимости от ситуации. Т.е. как вы говорите грязи здесь может и не быть совсем.
Точно также, как любимый - может быть, например, любимый в шведской семье. Тогда попробуй определи что более порядочно - любовник или любимый.
Вообще заметил такое достаточно интересное свойство этиков - любят какие-то слова, вырванные из предложения, делить на "хорошие" и "плохие". Хотя для логика слова - видимо это просто то, что под ними подразумевается, без попыток наделить их какими-то положительными или отрицательными свойствами и лично оценки. Т.е. вот как вы пишите любовник - уже получается отрицательная наполненность слова. У логика по-идее эта наполненность может быть самой разной. Просто чей-то сексуальный партнер, без личной оценки этого явления. Или вот еще слово - оппонент. Просто человек, с которым споришь или дискутируешь там на какую-то тему. Это может быть и друг и любимый человек. Но у этиков почему-то если оппонент - то уже не может быть другом, любимым человеком. Уже обязательно противостояние и колючая проволока поперек вас. Я не говорю, что это плохо там, просто для логика выглядит немного смешно однобокость такой трактовки отдельных слов.
Кстати да Я как логик, обычно, не придаю какому-то слову значения априори. Т.е. сущность слова нейтральна, а окраску придаёт то, как мы его говорим и в каком контексте. Поэтому возвращаясь к тебе любви, для меня не имеют особого значения слова любви. Потому что, говоря “Ох, я тебя люблю!” можно как сказать правду, так и солгать, так и сказать вроде бы правду, в глубине души понимая, что лжёшь. И точно так же слова любовник, возлюбленный, любимый для меня могут играть разное значение, зависит от того как и в каком контексте я их говорю.
И именно поэтому я, как и многие Максы не склонна много говорить о любви в обычных “романтических” выражениях. Какой смысл, если эти слова могут обозначать что угодно? Любовник это обозначение статуса и может означать как человека с которым я просто сплю, так и того кого я безумно люблю. Главное вложенные чувства и смысл – поэтому я как логик скажу пару слов, но со смыслом истинной любви, а не буду расцветать наиболее подходящими к случаю выражениями. Зачем заменять слово “любовник” словом “возлюбленный” если первое и без того означает, что я человека люблю? Главное для меня смысл, а не форма, так как форму можно наполнить чем угодно.
Поэтому кстати надо ценить, если Макс, скажет раз в неделю пару слов о своей любви, а не обижаться на скудость и холодность Возможно это более наполнено содержанием, чем целая пачка романтических баллад, с красивыми словами, но без содержания и смысла
"Ну, в общем никто не собирается спорить, как нужно правильно трактовать термины "любовник" и "любимый". Прозвучал термин "любовник", он вызвал у гамлетов отрицательную реакцию. А отрицательная реакция вызвала удивление максима. Была попытка понять друг друга используя язык аспектов - но почему-то предложение энтузиазма не вызвало. Что удивило уже меня."
всего у двух Гамлетов..всего.
Считаю, что с возрастом БЭ тоже наполняется, и ограничительная становится немного иной.
Всю свою сознательную жизнь обходила стороной отношения с женатыми мужчинами, всегда четко соблюдала дистанцию.
Жизненный принцип - Мужчина другой женщины - это чужое, а чужое трогать нельзя.(БЭ)
Я прекрасно отдавала себе отчет в том, что могу полюбить, возникнут чувства(ЧЭ), а что делать потом??? Ведь это путь в тупик. Гамлет прекрасно видит будущее, способен понять к каким последствиям это приведет.(БИ) Гамлету быть на вторых ролях, прятаться по углам, сомневаться в своей нужности, важности и значимости? В необходимости физического присутствия рядом, для меня это удар(БС)
.... И я вляпалась в это.... ПОЧЕМУ?...
Он (Макс!)сказал что
- Не живет с семьей уже довольно давно.(около 2 лет в другом городе)
- Жену никогда не любил и не полюбит.(20лет)
- Ему с ней очень плохо, они совершенно разные люди, понимания в семье нет, в душе черная дыра и выжженная земля.
....я спросила :
- С какою целью хочешь познакомиться со мной?
он ответил:
- Возможно ВСЕ!
Я поняла - ВОЗМОЖНО ВСЕ!
И даже то, о чем мечтаю:
Найти свою Любовь,
Создать счастливую семью
С мужчиной с "Идеала"!
(продолжение в Историях любви "Санта - Барбара отдыхает")
Мужчина дал мне понять - дело только за разводом.
Если бы я тогда только знала до какой степени он женат, никогда бы не дала себе позволения на эти отношения.
Но надо отдать должное, он предусмотрительно подчеркнул то, что " Рубиконом наших отношений послужил договор - никто никому ничего не должен".
Я не усмотрела в этой фразе ничего страшного, я и сама считаю точно также......но дело в том, что этот Максим, как возможно другие Максимы (надеюсь что нет), вкладывают в слова СВОЙ СМЫСЛ
Всегда слово ЛЮБОВНИК имело УНИЧИЖИТЕЛЬНЫЙ смысл, несущий в себе негативное отношение общества к этому явлению. И если даже не вспоминать по скольким функциям бьет это Гамлета!!!
Вот и мой персонаж вкладывал СВОЙ смысл - "Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН" (это чтобы потом всю ответственность переложить на меня! что он и сделал!)
Макс вел со мной ППР (парт полит работу)на актуальную тему "Институт любовников"...я на суггестивную получила такую дозу, что мне СТАЛО СТЫДНО, как я вообще могла предъявлять какие - то претензии!!! Ведь ему ТАК ПЛОХО!!! Я уже была готова ради любимого человека быть второй, и третьей, и десятой женой...но при условии, что я все же в "его гареме" буду ПЕРВОЙ-САМОЙ-ЛЮБИМОЙ-ЖЕНОЙ....(шутка, конечно)..я предложила - его жена будет женой только по паспорту, если ей это так нужно и далеко от нас.
Для меня этот кошмар закончился. Но у мужчины этого до сих пор в анкете в графе семейное положение значится "другое".
Милые, любимые мои Гамочки! Вы настолько чистые, искренние и бескорыстные, легко сможете попасть в сети таких "паукообразных", БУДТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ,
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!
Хочется сказать, что бывают совсем другие Максы, которые не обманывают. Об этом я писала, в теме "Любовница". Но и такое бывает. Как защититься от обмана, как не ожесточиться, когда лгут даже дуалы, те, в кого мы так верим? Где выход? Если есть те, кто его видят, то пусть скажут здесь и сейчас, потому что судя по всему выход нужен.
Про себя лишь скажу, что у меня тоже стоит вопрос доверия к дуалам очень остро. Бросил любимый Макс без объяснения причин. И что тут скажешь... сердце и впрямь выжжено. Но не мертво, слава богу!