Спасибо, что задела.
Поясню. Наблюдал несколько примеров, когда выйдя замуж, устроив свою жизнь, женщины (надеюсь, это Гамлетам не свойственно) перестают следить за собой, не стремятся к дальнейшему развитию (карьера, образование, внешность! и т.д.), не участвуют в стараниях мужа повысить материальный и общественный статус семьи (а Максам это необходимо). Оставаясь на прежнем "уровне", для Макса такая жена перестает быть "половинкой". Он растет над собой, она- нет. Не может или не хочет? Максу так не нравится! Макс отношения сохраняет, пытается "тормошить", но начинает смотреть по сторонам, сравнивает, анализирует, делает выводы. Если совсем плохие, то может и поменять на ту, "с которой не стыдно!" (не сразу, конечно, после машины).
Кто не с нами... Тот не Гамлет!
Просто мы мечтаем (мечтать не вредно), чтобы все наши "должна" были её естественным "хочу, могу, буду"!
А у меня было так: мое, хочу, буду оказалось не нужным. Начали встречаться. Я естественно пробиваю совместную площадь, через весь город не наездишься. Достаю халявную квартиру. Он: ну что ж, попробуем. Вселяемся. Я начинаю развиваться и его развивать. Нахожу еще 2 работы для себя. Занимаюсь с ним фитнесом и английским, постепенно готовлю его к поиску работы более престижной, объясняю по своей профессии - менеджер по персоналу, как он может развиться, какие у него есть перспективы, что ему следует делать. В итоге разрыв отношений. он чувствует апатию, и живет в своем болоте, английский заброшен, вместо того. чтобы изучать новую программу сидит на сайтах анекдотов, не высыпается. Все прахом. У меня тоже. Слетают 2 работы, летит учеба. Зачем ему это было надо? Может быть его "должен" и "должна", его "должны" еще не созрели, а мои "хочу, могу и буду" пришлись некстати?
Интересный уход от ответа. Эти самые мечтания смахивают на самые натуральные требования здесь и сейчас.
Мне кажется, что это далеко не абстрактные мечтания на манер интуитов (гамлеты понимаете?), а максимально приближенные к реальности, переходящей в требования. Отсюда и ДОЛЖНА?
Я Вам так скажу: не знаю как у других, но мне хочется быть красивой и успешной, когда есть обратная связь. Когда я чувствую, что человека это восхищает, я наизнанку вывернусь и буду ходить на голове! Именно в такие моменты приходят самые гениальные идеи и воплощаются в жизнь самые безумные планы.
Если же нет... если у меня не клеются отношения, то всё. Всё останавливается. Ничего не нужно. Для кого, для чего? Кто-то скажет - "для себя". А я так не могу и никогда не могла. А если и делала над собой усилие, то никакого удовольствия и ничего кроме слёз в подушку. Да, днём я была красива и успешна, а вечером - 4 стены, пол и потолок. И груууууустно было... и не хотелось ни-че-го.........кроме как быть любимой!
Так что, Максы, любите нас, подсказывайте, ругайте.....мы ведь действительно за вами - на край света, причем бодрым шагом и с радостью
Отвечу Мэджик и заодно поинтересуюсь мнением Максов. Габен когда-то на мои очень похожие высказывания объяснял мне: "Понимаешь, это же как в бизнесе. Чем больше ты вложил (времени, средств, усилий), тем более ценен для тебя объект. Согласись, потерять беззатратный проект и потерять проект, в который ты годами вкладывала время и деньги - это же 2 большие разницы."
С тех пор прошло много времени, я так и не научилась (и не пыталась) быть "затратным проектом", а вот мнение Максов насчет такого высказывания интересно.
ГАМЛЕТУ какая болевая досталась, вы помните???
БС!!!! Он до гробовой доски озабочен своим внешним видом и эстетикой!!!! В ближайшую булочную шпильки "нацепит" и губы накрасит!
Вы хотя бы по форуму посмотрите! Есть ли среди Гамлетов НЕ личности, НЕ красавцы, НЕ желающие развиваться??? ЭТО ВСЕ САМО-СОБОЙ!!! Просто многие ЕЩЕ И ЛЮБИТЬ УМЕЮТ!!! НО, ОТДАВАЯ ВСЕГО СЕБЯ....а ЭТО ВИДИМО МНОГИМ КАЖЕТСЯ НЕНОРМАЛЬНЫМ???
ВОТ!!!! ОНО САМОЕ!!! Гамлеты в своем большинстве (видимо встречаются НЕ ВИКИМЫ, хотя странно, потому как идет в разрез с матчастью тип-то жертвенный!) Получают счастье от того, что делают счастливым другого. НО получается что "дареное счастье" никому не нужно, а нужно "ресурсно-затратное"!!!
И этот молчел из примера, может оказаться вполне парнем-молодцом, если ему "обломают рога" "правильные" девушки
да, согласна, у всего есть обратные стороны! Но правды ради! Гамлет если в апатии - никому не покажется на глаза!
Здравствуйте, Весна. не уверена, "в тему" ли раскрывать вопрос отношений Макс-Нап или может обсудит в личной переписке? в двух словах могу ответить следующее:
ревизных отношений я нахлебалась в семье. мой отец по тесту сервера и по поведению - Нап. Всю жизнь возмущается тем, что я "слишком правильная". С моей стороны, не воспринимаю его действительно "взрослым" и ответственным, поскольку жить рядом с Напом - на пороховой бочке сидеть, да и в сложной жизненной ситуации помощи маловато.
В личной жизни пару раз возникали Напо-образные люди, с предложениями секса и просьбой навести порядок в их жизни и голове. Но у меня Напы, чесно говоря, раздражения вызывают. суета, а пользы нет. Мужчина в качестве ребенка мне ни к чему. Жизнь вообще штука сложная. И я вдруг поняла, что я - слабая, и мне самой нужна забота и защита
Забавная штука - ревизия... Базовый ЧС-ник, "Начальник Галактики" Нап, Всех и Вся Покровитель и Благодетель ))) в качестве "мужика-ребенка", которому нужна забота и защита...
Мое мнение: потерять "Затратный проэкт" - это не выгодно, но поправимо, можно вложить в другой с тем же результатом. А потерять "проэкт", когда "хочется быть красивой и успешной, когда есть обратная связь. Когда я чувствую, что человека это восхищает, действительно за вами - на край света, причем бодрым шагом и с радостью" - Это, на мой взгляд, невосполнимая потеря. Я бы после такого долго бы не искал замены (а может её и нет?)
Да что тут странного? Откройте то сообщение, первое, и откройте второе. Сравните авторов. Разные? Так это два разных взгляда на жизнь. ЧТо тут удивительного?
У одного человека нет условий, или они второстепенны, у другого есть четкие критерии.
Кстати, они не противоречат друг другу!!!
Если изначально Гамлетесса не подходит по каким-то критериям, но догадывается о них, а значит, подстраивается, ведет себя неестественно, она проходит кастинг, люди сближаются. А что в итоге? Постоянно не получится держать эту неестественную маску, происходит срыв, партнер видит правду, причем в утрированном виде, он разочарован. Хороший финал? Потому и писали - будьте самими собой. Если это кому-то не нравится, значит пусть идет своей дорогой.
Не обижайтесь! Я писал ОТ МАКСА и ПРО МАКСА. Форум читал, но в жизни, к сожалению, не довелось близко общаться с Гамлетессой. Завидую дуализированым Максам.
Ну таки, прошелся он по теме, исходя из творческой, что с него взять? А где у нас ?
Во-во, в ограничительной. Потому такой подход, вряд ли можно экстраполировать на Максов.
Не знаю, как остальные, лично я вообще не воспринимаю эти "вложения" как вложения или траты. Если я что-то даю, я это даю, без всякого намека на возврат. Конечно, все это человек получает заслуженно, но никак инвестициями я назвать это не могу. Не признаю товарно-денежной окраски в отношениях.
Так зачем вообще поднимать такой вопрос, если нет опыта общения с Гамлетами? Тем более в таком ключе и такой постановке?
Прошлись танком по газону...
Надо было как-то тактичнее, что-ли. Спросить именно, а не декларировать.
Вопрос к остальным Максимам.
Насколько для вас принципиально, чтобы женщина именно ДЕЛАЛА КАРЬЕРУ? А если ваша избранница просто специалист и не рвется в начальники? Будет ли это расценено, как нежелание расти?
А вот у меня обширная статистика выхода замуж русских женщин за иностранных граждан Живу в такой стране, куда могут приехать только очень богатые люди (женихи), поэтому все подруги по всему миру разъехались. Выбор у меня не богат - или местные миллионеры, либо заморские...русских мужчин НЕТ СОВСЕМ
Вы сказали что читали Коэльо, а там говорится о том что сначала ДОЛЖЕН ВОЗНИКНУТЬ ЭРОС, а потом возможно перерастание или в ФИЛОС, или в АГАПЕ.
У меня ЭРОС возникает к мужчине при наличии у мужчины интеллекта, достаточно высокого
А у вас?
Во-первых, эти слова не мои. Во-вторых и в последних, неужели Вы не понимаете, что человек, совершивший предательство, да ещё отягощённое жестокостью, низостью, ОТВРАТИТЕЛЕН мне становится в ту же минуту! Я НЕ ХОЧУ его больше, на физическом уровне прежде всего! Меня может даже физически тошнить в этот момент. Я хочу собрать остатки своих душевных и физических сил и бежать, без оглядки. Даже воспоминания потом мне омерзительны, КАКАЯ ЛЮБОВЬ? О чём Вы? Это не ко, мне, простите. Моя душа не железная и слишком хрупка, чтобы класть её под танк. И она мне дороже, она нужна мне не изодранная в клочья, есть люди, которые достойны быть согретыми мною в этой жизни, а для этого нужны силы. Простите, мне начинает казаться, что понять это можно только подольше пожив на этом свете.
Простите, что встреваю в дискуссию о столь философских проблемах - мы тут с Гамлетками, в связи с тем, что на форуме появились взрослые, опытные Максы , хотели бы снова поднять когда-то обсуждавшуюся тему - для статистики. Долгожители форума, смело игнорируйте этот вопрос! Итак, товарищи Максы, признавайтесь, были ли у вас случаи, когда женщина доводила вас до бешенства, ну просто хотелось удавить ее голыми руками?
Жертвенная любовь... Девочки, вы читали Тынянова о любви жён декабристов? Или хотя бы фильм " Звезда пленительного счастья" можете припомнить? Они пожертвовали всем в своей жизни ради любви к своим героическим мужьям. Они не позволили государственной машине искромсать свои души. А у нас на сайте речь не о жертвенной любви. А всего лишь о н е р а з д е л ё н н о й. Неразделённую любовь надо п е р е ж и т ь. Её не надо лелеять, ею не надо восхищаться. Это недуг, и очень тяжёлый. Спасение от него - поиски радости. Вокруг очень много радостей, больших и маленьких. Начните с маленьких. Вам понравится. Это лекарство. Потом расхрабритесь на побольше, и, о, чудо, Вам понравится ещё больше. Когда Ваши глазки засветятся прежним светом, радости посыплются на Вас, как дождь, смывающий все старое... и ненужное.
-----------------------------------------------------------------Спасибо, Tessa SG