Ну, если только на первоночальном этапе, тогда, наверное, это может быть даже приятно.
Просто мне самой глубоко чужда подозрительность и стремление шарить по карманам и лазить в чужую почту. Поэтому и от близкого человека хочется ожидать подобного же отношения.
1. Г.:"Знаешь, тут у нас новая сотрудница, такая невоспитанная!!"
М.:"Ну, неудивительно, воспитание в нас в стране вообще хромает"
Г.:"Она хамит мне, и всем!"
М.:"У нее как, испытательный срок? А то можна и выбросить, чего канитель разводить."
Г.:"Да она вообще стажер!!"
2. Г.:"Знаешь, тут у нас новая сотрудница, такая невоспитанная!!"
М.:"Привет, милая. Извини, но мне сейчас не до твоих сотрудниц. Потом поговорим, а сейчас я буду работать."
Г.:"Ты не хочешь меня слушать?!"
М.:"Хочу, любимая, но сейчас я занят. Через хх минут, я весь твой"
Мой муж по моим карманам не лазит и аську не читает, но однажды, когда я задержалась после работы в магазине (выбирала подарок шефу, ну и загулялась) он по спутнику на моей машине проверил мое местонахождение и потом устроил допрос что я делала в таком то доме (мимо которого я проезжала в момент сигнала проверки). Меня эта ситуация возмутила и обидела безумно, хорошо был чек с временем покупки и магазином. Вобщем я обиделась тогда жутко, потому что как можно мне не доверять????????? А он по ходу был очень даже удовлетворен!!!!!
Ну по опыту со временем все выглядит немного по-другому: открытых вызывающих проверок сумок, карманов, телефонов нет, но постоянное незаметное, на первый взгляд, отслеживание на предмет противоречий и несоответствий присутствует. Обострение происходит после некоторого увеличения дистанции, т.е. когда появляется "причина". Считаю, подозрительность Макса - это не поиск компромата с предварительной негативной установкой. Скорее по принципу: "Доверяй, но проверяй" - "а вдруг подведут". Болевая плюс интроверсия...как то так...
Вот я тут подумала - если самой ЗАРАНЕЕ и добровольно показывать свою почту и выворачивать карманы - все равно ведь не поможет. Макс обязательно заподозрит какой-нибудь подвох. ))
А если, ситуативно так, заменить "чужое" на "свое, родное, близкое"?
Их не взрывы пугают - они лихорадочно начинают подсчитывать размеры убытков и приходят к выводам, что ДЕШЕВЛЕ вести себя как надо
(смеюсь) пасиб, то что надо!
Воот!
И я про то же.
Это точно не всем Максам свойственно?
Хоть какое близкое и родное, нельзя самовольно нарушать частное пространство.
Даже к ребёнку в личные записи никогда не полезу, хотя всё открыто и пароли не стоят. Смею надеяться, что и её воспитала так же.
С этим согласен. Подозрительность есть, но не в таких масштабах (по крайней мере, у меня так). На что-то такое безбашенное могу пойти, разве что, один раз, чтобы расставить все точки над i и не мучаться.
Ну, судя по всему, кому-то из Максов это все-таки свойственно Думаю, что все зависит от конкретного человека и его отношения к данной теме..
Не знаю почему такой ажиотаж вокруг "проверок", лично я начинаю чахнуть, когда меня НЕ выспрашивают, где я была, с кем я была... когда НЕ дают "втык" за то что не отзвонилась... когда дают понять - "мне всё равно, кто ты, где ты, с кем и чем занимаешься" - вот это обидно пожалуй.
И похоже, что у Максов с Гамлетами это взаимно - обоюдные "проверочки" которые помогают без слов сказать партнеру: "Ты очень много для меня значишь. Мне не всё равно."
И Гамлет не понимает, что это игра?
Ну, и какой же это Гамлет?
Или он просто делает вид, что верит?
Ну да, согласна, пока это игры, с целью слегка пообострять чувсва, это всё здорово.
Но в посте, после которого началось обсуждение, речь шла не об играх, а о тотальном контроле над чужой жизнью. Не знаю, как другие Гамлеты, а я этого точно бы не потерпела. Именно потому, что это уже не игры, а недоверие. А как можно быть рядом с человеком, который тебе не верит? Вот как?
Не понимаю...
На первоначальном этапе тотальный контроль фактически единственное средство убедиться в искренности и самоадекватности партнера. Позже, если его не убрать - он душит отношения.
Если меня начнут жёстко контролировать уже на начальном этапе, я точно сбегу, роняя тапки.
А иначе вы никак не можете?
Непросто вам, Максам, живётся.
*сочувственный смайлик*
мои родители, один из них гамлет, любили подглядеть в мои личные записи, когда я была подростком. потом они еще могли постебаться над увиденным. приятно, да?
хотя я всегда просила не трогать мою "конфиденциальность".кое-как я их убедила, зато, согласно зеркальному принципу воспитания, теперь весьма тянет подглядывать в чужие дневники
не тимное все. не все максы склонны к тем жестяным проверкам, которые здесь обсуждаются.
если только человек вообще никому толком не верит... точнее, в случае макса, он верит очень небольшому количеству людей, которые непременно "разводят" его по полной программе...
если макс поумнее и доверительнее, он совсем не станет допрашивать. гамлет обычно предупредителен сам.
Вот так и хочется вступиться за честь Гамлетов и спроить, насколько вы уверены в типировании.
Но, наверное, вы правы, не могут такие вещи быть тимными. Личностное это.
Я про Максов пока ничего не думаю, я их живьём никогда не видела. А если и видела, то проходила мимо. Всё больше на Джеков и Напов западала. А, может, и на Гекслей.
А про театральный пафос, это вы зря. Театральный пафос, он у плохих актёров. А у хороших актёров всё, как по настоящему.
И кроме того, сопоставление фактов и слов это не проверка, а обычный анализ. Анализирование же поведения партнёра вещь и вовсе нетимная, разве что может быть больше свойственна логикам.
В принципе вы правы . Гамлеты ведь тоже постоянно сканируют эмоциональный настрой партнера. Причем на автомате. Один знакомый Макс мне как то сказал что ему очень неуютно осознавать, что внимательный к нему Гамлет вот так "видит его на сквозь", возникает чувство незащищенности. Думаю логики также на автомате сопоставляют факты, ну а у нас снашей одномерной возникает страх, потому что тоже чувствуем себя беззащитными.
Isadora, Вы отрицаете такую ТИМную черту Максов как подозрительность (для этиков равно недоверчивость), мб в связи с тем, что Вы дуализированы?! Известно, что только Гамлеты способны убедить Макса в искренности, и только Гамлетам они способны доверять полностью.
Сейчас по этой теме беседовала с супругом Максом. Задаю вопрос:"Ну, вспомни, ведь ты же незаметно проверял меня. Ты что, недоверял чтоль мне, сомневался?" Ответ:"А причем здесь недоверял?! Просто я должен был быть уверен!" Вооот... Канал наименьшего сопротивления - потенциальные возможности.