Макса довести можно. Орем редко по причине того, что все эмоции внутри, эмоции очень сильные, а по этой причине болезненные. Но деловая логика показывет, что ор к результату не приводит.
Поэтому Максам хорошо, когда их провоцируют на раскрытие эмоций - тогда можно скандалить со вкусом. Но это должна быть игра. Как только скандал возникает, как способ решения проблемы, для Макса это нонсенс.
На мой взгляд, оч. точно. Должна быть "игра", когда я начинаю скандалить, потому что реально задолбал какой-нибудь момент - Макс отгораживается замыкается, мне это не сильно понятно...а когда "вскипишь", потому что скучно и дети на даче, то Макс оч. положительно реагирует....
Точно, точно! Брачные игры с метанием тарелок - это прикольно. Где Макс еще напитается эмоциями в таком количестве?
А проблемы надо решать спокойно - сесть, по полочкам разложить, каждый без всяких эмоций, максимально объективно свою точку зрения разложит, приведет аргументы. Только без обвинений на тему - а вот ты!!!
У Макса (по себе сужу) в этот момент возникает желание сказать только одно - да, я, ну так идите все в пень.
ок, спс, это понятно. А в каком виде положительные эмоции требуются Максу? (только с учетом, плиз, что я не Гамлетесса, но в общем и целом сыграть смогу - чего не сделаешь ради хорошего человека )
Ну, например, случилось что - нибудь очень приятное для вас. Вы висните у своего Макса на шее, рассказываете в красках (можно и в "лицах"!) об этом "невероятном!" событии (можно припомнить, как раньше пытались "сдвинуть это чертово дело с мертвой точки, а весь мир был против!"), можно при этом бурно жестикулировать, подпрыгивать, что - нибудь мять в руках (если не жестикулировать, н -р), для пущего эффекта пару раз можно обо что - нибудь удариться...хотя я уже начинаю утрировать...ну где -то так, в общем...javascript:metatags(' ')
Расскажу, как Макс. Положительные эмоции нужны в принципе - нравится, когда заставляют эмоции проявлять. На примере - меня больше заводит, когда мужчина заставляет меня говорить о моих чувствах, чем когда говорит о своих. То есть Макса раскрывать надо, чтобы он не замыкался в себе. В противном случае, даже если ему говорить о любви и обрушивать на него шквал эмоций, он может быть банально закрыт, а этот шквал его будет утомлять только.
Из того, что можно сделать - надо хвалить, но тонко (если Макс оценивает что-то в себе плохо, то лучше согласиться, а если он сам явно чем-то гордиться, то вот тут можно отрываться с похвалами).
Надо внимательно слушать его попытки проявлять эмоции. На примере: если он говорит "давай куда-то сходим, развлечемся", то это повод придумать ЧТО-ТО и доставить ему эмоции. Если вы его тянете, а он энтузиазма не проявляет, то лучше не настаивать, он закрыт.
Можно подначивать. Мягонько. Легкий сарказм, не переходящий в критику.
Можно устраивать театральные сцены с ним в главных ролях. Макс в глубине души нереализованный актер, ему понравится.
Вот тут самое классное - воспоминания о деле, когда весь мир против.
спс огромное, у меня были какие-то смутные мысли аналогичные, но Вы оч. хорошо все разложили - у нас оч. и оч. похоже.
да?! вот это я опасалась делать, потому как не была уверена, что такие моменты его еще больше не загрузят.
Я чисто по себе сужу, но если и я, и Ваш близкий человек типичные Максы и реакции у нас похожи, то воспоминания о былых победах воодушевляют на новые подвиги. В крайнем случае просто придают уверенности в своих силах.
ок, спс. Вы сказали "против". Я имела ввиду, что я сдерживаю иногда возникающее у меня желание накручивать мужа "против" кого-нибудь...мб и не сдерживать?
НЕ! Я не это имела в виду! Сорри! Под словами "весь мир против", я поняла, что ситуация была дико тяжелая, что никто не поддерживал, а вот мы с тобой справились. Вот о таком повспоминать приятно.
Против кого-то настраивать не надо, зачем...
Гениально. Читала с превеликим удовольствием. Спасибо.
Я понимаю, о чем вы говорите, но я о другом. Интуиция + динамика создают гибкость, человек как бы протекает между двух препятствий. А сенсорика + статика создают ту охранную зону, на которую никто не заступает, о которой я говорила.
Вот лучше бы вы иногда орали, хоть какая то профилактика инфаркту)) Ну... или хотя бы прямо говорили: я очень злюсь Вот сами же Максы требуют ясности, а платить той же монеткой не хотят
они вполне реальные. только надо всегда помнить о том, что рядом с плюсами есть и минусы. быть рядом с сильным человеком очень трудно, иногда почти невозможно, потому что они не прогибаются, не приспосабливаются, у них этих "не" - полно
мне вот нравятся спящие максимы... (мечтательно так)... пока не проснулся - в доме так тихо. мирно, никто не командует...
они вполне реальные. только надо всегда помнить о том, что рядом с плюсами есть и минусы. быть рядом с сильным человеком очень трудно, иногда почти невозможно, потому что они не прогибаются, не приспосабливаются, у них этих "не" - полно
мне вот нравятся спящие максимы... (мечтательно так)... пока не проснулся - в доме так тихо. мирно, никто не командует... [/quote]
Пусть не погибаются.
А как на счёт уступить?.. Или уговорить(гамлета) нежно так?.. а?
или разъяснить почему, не категорично - так и всё тут, а объяснить?
Я на днях в город ездила, купила сс Л. Фейхтвангера в 12 томах, еще кое-что, за все отдала 300 рублей. Давайте вместе порадуемся, у меня одной плохо получается
Пусть не погибаются.
А как на счёт уступить?.. Или уговорить(гамлета) нежно так?.. а?
или разъяснить почему, не категорично - так и всё тут, а объяснить? [/quote]
все время уступать - себя потеряешь. они не уговаривают они ставят тебя в известность. не согласна - не подходишь
я утрирую, но бывает и так. а уж кавказкие максы...