Maxius, ну вы что в самом деле! Не лишайте нас интересного дуала, я на форуме не первый день, у нас таких еще не было в диаде.
С версией Дона (Извините, HKJ, что о вас - в третьем лице) я решительно не согласна, невозможно не заметить, и она не ролевая, ой как не ролевая , это я, как виктим, хорошо ощущаю.
Версия Жукова хороша, но сдается мне, что у герра К. О. логика в высокой позиции по ПЙ, он ею и играется. Сенсорные Максы мне вообще Жуков напоминают, только вот д р у г а я.
То что не было - это и подозрительно.
В Дона я уже сам не верю, а версия Жукова сейчас кажется интересной. Все эти и "так и эдак" - это может быть выпендривание по ролевой ЧИ, в то же время ролевой БЭ не заметно. БЛ гибкая, разговорчивая, может быть творческой. ЧС вот вообще мотивы задает, сойдёт за базовую.
Ну и ЧС у Жукова и Максима идёт в одном блоке с БЛ, так что похожей должна быть (ЧС-).
Кстати, а какая это другая реакция на Жуковых у Вас?
А вот тут интересное утверждение. Как это избавляться от нормативной? Она на то и нормативная, чтобы соотвествовать общепринятым нормам, чтобы дуал с оценочной её оценил
Неа, не активация. Делать-то не хочется! Голова работает над тем, как не сделать и увернуться от этой , объехать на кривой кобыле так сказать. С Максом (с хорошо наполненной ) сразу ясно, что дело мое телячье, и командую тут не я.
А если серьезно - Жукова у т о м л я е т. дуала поддерживает и успокаивает.
Ну а если дуал провоцирует на "сдирание" БЭ-маски? С меня так, в свое время, один замечательный дуал (спасибо тебе огромное, если ты на форуме и читаешь!) суперэго-маску содрал. Где-то эта тема масок обсуждалась уже на форуме. Тут главное - не отвязаться и не перейти границы.
Насчет "оценил". За всех говорить не буду, но лично я ценю не БЭ-шаблоны у дуалов (нормативы), а и ну и фоновую естес-но.
Вспомнила, герр К. О. предлагал сдирать маски с этиков путем опаивания оных, коварный! Но это уже экстрим, канеш.. У меня свои метОды.
Дык это ж первый такт дуализации, каналы 3-7, нормативная и оценочная. Если тут дуал не покажет соответсвие нормам, то дальше дуализации может и не быть и не будет возможности оценить блок Эго.
Да, по опыту скажу, что это сначала приятно и выделяет человека. Это как бонус идёт. Потом уже при близком общении идёт срывание маски и ограничение чрезмерной деловой активности, но это потом. И то это относится только к чрезмерной деловой активности, на уровне же нормы она должна быть всегда. У меня есть опыт проживания с Есениным. Так вот неосоотвествие его ЧЛ нормам всегда меня напрягало, приходилось самому делать больше чем я считал необходимым и это приводило к напряжению, претензиям и недовольству с моей стороны. С Гамлетом таких проблем нет.
Интересное видение, спасибо. У меня дуалов при знакомстве таких эмоций не вызывает. Вернее сказать, никаких вообще эмоций не вызывает. А вот полное ее отсутствие будет, конечно, восприниматься как отклонение от нормы. Бонусы я все же склонна давать за творческую дуала.
А из этого следует, что инструкции не так уж чужды для ЛСИ, так как это во многом БЛ+ - базовая ЛСИ. А Вы, если я правильно понимаю, это в ЧЛ хотите полностью записать, оставив в БЛ лишь абстрактно-теоретические рассуждения, тобишь лишь БЛ-.
Сомнительное утверждение насчет любой другой системы, может некоторые линейно и работают, системы бывают разные. А когда я упоминал, что модель А у Вас работает "криво", то имелась ввиду кривизна именно с точки зрения ЛСИ. Для Жукова сработала отлично
Скажите а почему тогда Вы считаете себя ЛСИ? Что у Вас общего с другими представителями этого типа? Тобишь что Вы считаете тимными качеставами Максима Горького?
Ну об эмоциях я не говорил
Но я склонен считать, что все функции у дуала стоят именно там где они должны стоять и выполняют именно ту роль, которую должны выполнять, и бонусы даже за Гамлетовскую болевую я готов выдавать
Нормативная включается при начальном этапе знакомства и оценочная дуала должна её одобрить иначе всё дальнейшее общение будет под угрозой (у Стратиевской это описывалось на примере диады Бальзак-Наполеон).
То что всплывало раньше вызвало у меня сомнения, что Вы правильно понимаете, что такое тимные качества ЛСИ. А вот обязательность Вы таковой не считаете, к примеру.
Сработать может по разному, так как она разная у ЛИИ и ЛСИ, к примеру. Когда мы говорим логика систем без указания с чем она в одном блоке(тобишь без знака), то мы до конца не определяем суть этого понятия, так как есть два вида логики систем.
Вы приверженец стереотипов в стиле "логики умные, а зато у этиков дуалы умные" или к чему тут махровые этики?
"Даже" потому что бытует мнение, что болевая - это слабое место и от неё нужно как-то избавиться или её стыдится. Я же считаю, что болевая выполняет свою определённую роль в дуализиции, без которой сама дуализация вряд ли состоится.
Она и ролевая и нормативная, как и 7-я ограничетельная и оценочная. Корректность даных названий будет зависеть от того в каких случаях эти функции начинают проявляться.
Так вот 3-я функция нормативы не оценивает, а принимает. Мерности не хватает для самостоятельной оценки. Нормативы как раз оценивает 7-я.
Это точно! Я тоже читаю призывы неустанно работать над болевой и что-то не вдохновляют они меня.
Очень интересно! А пример можно? О себе могу сказать, что моя фоновая, будучи невостребованной/недооцененной, сильно обижается. А с дуалами расцветает.
Ну вот, к примеру, мне кажется, что Гамлеты склонны сомневаться отношении к себе партнёра, у них есть страх быть брошеными (это уже писалось тут на серьёзном форуме). А у ЛСИ в это время ЧИ болевая да и еще в блоке с БЭ, он не любит перемен, он старается сохранить устоявшиеся отношения, не смотрит по сторонам. И из-за этого Гамлет успокаивается, чувствуя в этом плане себя в безопасности.
да, абсолютно согласна.
Я тут припозднилась слегка, но т.к. не могу вынести благодарность, то хочу отметиться)))) И по этому случаю рассказать историю)))) Приходит к нам в гости мальчик, котрый в соционике от силы полгода (я кстати щас ни на кого не намекаю), поболтал с нами часа два, выпили, много народу было - хорошо посидели. На след. день говорит типа я не врубился кто из вас кто. Вроде как оба логики из Беты, но ты такаааая нуднааая бываешь и ты интровертная, а муж у тебя очень прикольный чел и он же экстраверт(!).( а сами понимаете что при первой встрече включается и как Жуки и Максы ведут себя в незнакомой компании и перепутать их лехко) Ну вот пришлось сказать: "Учиться и еще раз учиться!")))) Вот к чему это я... Эт я к тому, что ну сил больше нет, когда Робов и Штиров типят в Максы, начитавшись описаний про системы. И как только взрослый в здравом рассудке Макс - так сразу Жуков.... хотя лестно, конечно))))))))))))
Жуковы очень классные! Но они д р у г и е. Хотя очень и очень привлекают своей энергетикой, неуемностью какой-то, властностью. Знаю, что многие Гамлеты в восторге от активаторов, сама была по уши влюблена в Жукова когда-то. Активация - штука в этом плане коварная , единственная в жизни любовь с первого взгляда была именно к активатору.
Страх предательства, как я его называю. Есть такое, да.
Для меня надежность, верность своему слову - ключевые качества в мужчине.
А моральную (или духовную) измену Макс может простить? Ну то есть девушка физически ему не изменяла, а морально отвлеклась малость (сразу оговорюсь, он об этом знал).
более того, он продолжает чего-то хотеть от меня. И у меня создается впечатление, что Макс моральную измену за измену-то даже не считает, хм... Озадачил... Мне вот интересно, а что у него в душе творится, что он думает по этому поводу?
А что значит малость? Вообще, смотря какое отношение у этого Макса к этой девушке. Если чувство к ней не слишком сильное, то, думаю, ничего страшного. Если же по-настоящему любит, то подобное "отвлечение" может стать концом отношений. И станет, если девушка не докажет потом, что любит она все-таки Макса, а не кого-то другого. Все ИМХО.