23 Апр 2012 06:46 ka3ss писав(ла): Ukrainka, откуда такая точность - 6 лет?
Меня улыбают такие высказывания. Может, если Вы лично не "хочете" дарить ничего через 6 лет, то Вы просто не тому дарили все это время? да и вообще дарили ли? Что за цифра такая - 6 лет? Как это связано с отношениями между Напами и Балями?
6 лет это пример, но я не верю что даже через 2 года "я за ним упаду в пропасть" останется. Вы вот честно подумайте, сколько длились Ваши самые длинные отношения, и когда это перешло в комфорт? Есть чувство что приятно с человеком и хочтся чтоб ему также было. Эмоций, невроза, чего угодно другого нету И зачем я опять в это свое и бальское разбирание чувств ввязалась, только больнее становится.... Пишу с телефона
Вот интересно, а если спросить: а зачем, для чего я тебе нужна? Будет ли внятный ответ. Что то подозреваю, что не будет
Я несколько раз пытался себе ответить и останавливался на том, что тогда нужно отвечать и на обратный вопрос... а он еще сложнее)))
Где-то на форуме встречал пост про то, что бальзак ждет от наполеона ответа на два вопроса (не помню дословно)
"как ты видишь дальнейшее развитие отношений?" и "зачем я тебе такой нужен?"
А если меня попросить ответить на вопрос, на который я сам себе не ответил и жду ответа от партнера... А если еще и потребовать на него ответить...
Ах как бесит вот это "Зачем я тебе?"!!! Блин, да фиг знает, зачем. Нужен и все! Хочу быть все время рядом. Зачем, зачем? 2 відвідувача подякували ka3ss за цей допис
Я несколько раз пытался себе ответить и останавливался на том, что тогда нужно отвечать и на обратный вопрос... а он еще сложнее)))
Где-то на форуме встречал пост про то, что бальзак ждет от наполеона ответа на два вопроса (не помню дословно)
А если меня попросить ответить на вопрос, на который я сам себе не ответил и жду ответа от партнера... А если еще и потребовать на него ответить...
А что если ответить " не уходи потому что я тебя люблю и мне легко с тобой, приятно " а не выдумывать стратегии. Или " я тебя не люблю потому что твои эмоции очень сильные для меня и я их боюсь" здесь же читала инструкцию по общению с Напкой, там был пункт
"Честно ив глаза рассказать почему прекращаете отношения. Не дайте ей страдать" Мы же убиваемся по этому поводу. А сказал в глаза, по полках разложил а тут раз и мы больше вас не любим. Или лутше чтоб мы месяц или два убивались? И тянуть тянуть кота за хвост, сами не решили и нам уйти не даете. Врод все, так нет опять улыбается, шутит, " ты самая главная" и т д и т п. Зачем? Пишу с телефона
2 відвідувача подякували Ukrainka за цей допис
Вы пытались представить абстрактную ситуацию или вам все завали этот вопрос?
23 Апр 2012 15:21 Eld0891 писав(ла): Согласен, это лучший ответ.
А если без люблю, тогда правда не то?
не совсем то.
а вот вариант - ты мне нужна для совместной жизни))) или детей с тобой хочу воспитывать и умереть в один день. ну или еще какую нить ЧЛ причину "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
1 відвідувач подякували Newbornwind за цей допис
23 Апр 2012 15:49 Eld0891 писав(ла): Вы, с какой целью интересуетесь?)))
Мне вопросы задавали другие. А на этот, я сам себе пытался ответить...
просто когда задает какой то конкретный человек, которого вы пытаетесь удержать, мне кажется намного проще понять, что ты от него хочешь и ждешь. вот одну удержать хочу, потому что с ней легко и можно долгие разговоры разговаривать. а с другой я хочу быть все время и чтоб дети на нее похожи были ну и т.д.
абстрактно на этот вопрос действительно трудно ответить. Не имея в виду какого то конкретного человека. ИМХО, конечно
ЗЫ. вот васю на семейную жизнь "вечный зов мотивирует" а я вот не могу понять - как такое может быть?))))
ой, я надо читать так: вам ВСЕ ТАКИ задавали этот вопрос
23 Апр 2012 10:47 Ukrainka писав(ла): 6 лет это пример, но я не верю что даже через 2 года "я за ним упаду в пропасть" останется. Вы вот честно подумайте, сколько длились Ваши самые длинные отношения, и когда это перешло в комфорт? Есть чувство что приятно с человеком и хочтся чтоб ему также было. Эмоций, невроза, чего угодно другого нету И зачем я опять в это свое и бальское разбирание чувств ввязалась, только больнее становится....
я вот сейчас подумала... А ведь жены декабристов падали, таки, в пропасть... "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
22 Апр 2012 18:27 Newbornwind писав(ла): Вот интересно, а если спросить: а зачем, для чего я тебе нужна? Будет ли внятный ответ. Что то подозреваю, что не будет
Я таки получила внятный ответ протяженностью в два часа))) полгода назад. А потом Баль исчез на неделю и более, пока я не психанула и не врезала, какого х ты сказал что нужна и слился? А он мне: понимаешь, вот я как раз думаю, ДЛЯ ЧЕГО ИМЕННО ТЫ МНЕ НУЖНА. т.е. сперва два часа он мне излагал, зачем я нужна ВООБЩЕ, а получив согласие на отношения в рамках "нужна", завис по теме - зачем конкретно))))) чисто философски: что делать и с чего начать...
Балям рекомендуется предельно четко излагать Напкам, зачем нужна. Иначе Напка решит, что нужна вообще и для всего, и будет действовать соответственно. А Напка в действии неостановима, а если все-таки остановить - впадает в лютую фрустрацию. Мы ведь тоже лишнего делать не любим, это только кажется, что Нап распыляется на сто ненужных дел, - да ни фига. Сказал бы Баль: ты мне нужна ТОЛЬКО для написания текста, - ОК, вот тебе текст и все довольны. А сказал Баль: мне нужна твоя ПОМОЩЬ В РАБОТЕ - все, крындец, я уже шеф и щас всю работу организую, чтоб ты не парился и спокойно рисовал свои картинки... тебе же помощь нужна... и не фиг потом обижаться, что Напка в бутылку лезет в любом заборе найдется дырка
1 відвідувач подякували Janky за цей допис
22 Апр 2012 18:45 Franny-Bal писав(ла):
Просто я так однажды очень удивила одного напа. Дескать: "Как это? Ты нарисовала мой портрет, значит думала обо мне, как так может быть, что ты не хочешь меня видеть?!" А вот может, дорогой, может.
а тоже бывает так. И думаю, и портреты рисую, и всяко, а видеть не хочу. Потому что знаю: в реале будет пакость, а я этого боюсь, мне лишняя боль не нужна. Думать-то я о многих думаю, а вот зачем зря человека дергать, если я точно знаю, что ничего ему предложить не могу? Он, может, любви хочет, а я только потрепаться хочу, и будет он со мной сидеть весь в надеждах напрасных... зачем? Я люблю чтоб все было поровну и честно, не выношу быть обязанной ни в чем.
А вот вопрос зачем попахивает комплексами со стороны вопрошающего, даже если их нет.
А это не обязательно комплексы, это может быть именно конкретный вопрос для прояснения тех самых отношений. Если я спрашиваю, зачем я нужна или зачем нужно какое-то мое действие, это не потому что я себя ненужной мню, а это в самом прямом смысле.
Честно говоря, я не знаю насколько у Напов ветренно или нет. Но я вот оба развала с Напами переживала по два года или около того. А один мой знакомый Баль влюбился в девочку раз и навсегда. Но там ничего не будет, и он это знает, но другую не хочет. Вот у Напов с этим как?
А сие, по-моему, не тимно. Все зависит от силы привязанности к человеку. И от его поведения. Меня один Баль (я уже где-то про него писала) страшно измотал своими нервными рывками туда-сюда, и хоть провстречались мы с ним всего месяц, и ни фига я его не любила, а только слегка понравился, -а колбасился он больше полугода, и отходняк у меня был долгий и тяжелый, будто великую любовь потеряла. Знаете, если царапину регулярно кислотой приправлять, тоже очень больно будет...
Ну и привычка-тренировка, конечно, тут вы правы абослютно. В первый раз все сердце рвут и топиться бегают, дальше - легче.
По моим наблюдениям, тяжелее всех страдают люди, которые как начали отношения с одним партнером в юности, так и прожили с ним лет 15 - 20, а потом раз - и все... и у них реально конец света настает, потому что нет опыта переживания потерь, а возраст уже инертный, привычки устоялись...
23 Апр 2012 13:47 Eld0891 писав(ла): Где-то на форуме встречал пост про то, что бальзак ждет от наполеона ответа на два вопроса (не помню дословно)
"как ты видишь дальнейшее развитие отношений?" и "зачем я тебе такой нужен?
Вот не удержусь! щас скажу...
Выдавала я Балю полные ответы на оба эти вопроса. Правда, впрямую он мне их не задавал, но мне как-то так померещилось, что он хочет это знать. Ну по намекам всяким бальским.
Так вот. Выслушал Баль мои программные заявления, ничего не ответил, и все стало как было. И зачем я распиналась? И в чем была моя тактическая ошибка? Нужно было дождаться, пока Баль в лоб меня спросит: зачем я тебе нужен и что ты хочешь со мной сделать? Или нужно было привязать Баля к креслу и приставить к горлу ЧС, до тех пор пока не даст внятный ответ? Или, может быть, отсутствие ответа означает НЕТ и в этом главный бальский секрет? в любом заборе найдется дырка
23 Апр 2012 18:01 Janky писав(ла): Вот не удержусь! щас скажу...
Выдавала я Балю полные ответы на оба эти вопроса. Правда, впрямую он мне их не задавал, но мне как-то так померещилось, что он хочет это знать. Ну по намекам всяким бальским.
Так вот. Выслушал Баль мои программные заявления, ничего не ответил, и все стало как было. И зачем я распиналась? И в чем была моя тактическая ошибка? Нужно было дождаться, пока Баль в лоб меня спросит: зачем я тебе нужен и что ты хочешь со мной сделать? Или нужно было привязать Баля к креслу и приставить к горлу ЧС, до тех пор пока не даст внятный ответ? Или, может быть, отсутствие ответа означает НЕТ и в этом главный бальский секрет?
У меня забавная ситуация была на работе. Бальзак и я. Отношения рабочие. А потом мы стали разговаривать во время перекуров. И чем дальше, тем больше. И чет меня черт дернул за язык рассказать про соционику. Ну кто такие дуалы и т.д. А я девушка эмоциональная, с жаром рассказываю и фразу такую произношу: я так выпрашивала бальзака у вселенной, что бам-с и вот он. (вообще, это был рассказ о том, как я познакомилась со своей подругой бальзачкой) и как только я произнесла эту фразу, лицо бальзака вытянулось и он так тихонечко говорит: ну. . . Это так, покурить, чаю попить.
Я сначала не поняла, о чем это он. Но когда до меня дошло, я чуть не заржала, но сказала: ну уж, у нас с . . . совсем другие отношения. И видели бы вы его лицо. Такое разочарование на нем было написано.
Вот так нечаянно и не задавая вопроса я получила ответ. Правда, потом он уже не только чая хотел и разговоров. Только вот вопросы я не задавала. Мда "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
23 Апр 2012 16:01 Janky писав(ла): а тоже бывает так. И думаю, и портреты рисую, и всяко, а видеть не хочу. Потому что знаю: в реале будет пакость, а я этого боюсь, мне лишняя боль не нужна. Думать-то я о многих думаю, а вот зачем зря человека дергать, если я точно знаю, что ничего ему предложить не могу? Он, может, любви хочет, а я только потрепаться хочу, и будет он со мной сидеть весь в надеждах напрасных... зачем? Я люблю чтоб все было поровну и честно, не выношу быть обязанной ни в чем.
А это не обязательно комплексы, это может быть именно конкретный вопрос для прояснения тех самых отношений. Если я спрашиваю, зачем я нужна или зачем нужно какое-то мое действие, это не потому что я себя ненужной мню, а это в самом прямом смысле.
А сие, по-моему, не тимно. Все зависит от силы привязанности к человеку. И от его поведения. Меня один Баль (я уже где-то про него писала) страшно измотал своими нервными рывками туда-сюда, и хоть провстречались мы с ним всего месяц, и ни фига я его не любила, а только слегка понравился, -а колбасился он больше полугода, и отходняк у меня был долгий и тяжелый, будто великую любовь потеряла. Знаете, если царапину регулярно кислотой приправлять, тоже очень больно будет...
Ну и привычка-тренировка, конечно, тут вы правы абослютно. В первый раз все сердце рвут и топиться бегают, дальше - легче.
По моим наблюдениям, тяжелее всех страдают люди, которые как начали отношения с одним партнером в юности, так и прожили с ним лет 15 - 20, а потом раз - и все... и у них реально конец света настает, потому что нет опыта переживания потерь, а возраст уже инертный, привычки устоялись...
Так вот. Выслушал Баль мои программные заявления, ничего не ответил, и все стало как было. И зачем я распиналась? И в чем была моя тактическая ошибка? Нужно было дождаться, пока Баль в лоб меня спросит: зачем я тебе нужен и что ты хочешь со мной сделать? Или нужно было привязать Баля к креслу и приставить к горлу ЧС, до тех пор пока не даст внятный ответ? Или, может быть, отсутствие ответа означает НЕТ и в этом главный бальский секрет?
я очень хочу услышать счастливые Напо-бальские семьи. Почему с Гечками и Габенками и Еськами могут а с Напками не могут. Читаю все это и думаю, ну в жизни ни для кого так не старалась как для Балей, а смысл?... Пишу с телефона
23 Апр 2012 18:43 Ukrainka писав(ла): Это альфийки были
Короткое сообщение, слишком
с такой уверенностью сказано. А откуда информация? "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
Выдавала я Балю полные ответы на оба эти вопроса.
Ничего не могу сказать про вашего спутника, чужая душа потемки.
Лично мне, не хватило определенности (на вопросы я натолкнулся позже))), а дальнейшего развития событий я не видел (не в смысле тупика, горизонта событий не видел).
Мне показалось или все конфликты у вас возникали только в сфере деловых отношений?
23 Апр 2012 16:52 Newbornwind писав(ла): с такой уверенностью сказано. А откуда информация?
Как всегда, "пальцем в небо".
Люди разные бывают, но мне слабо верится чтоб гамма себя из-за любви убила. От ненужности, нереализованности может быть Пишу с телефона
23 Апр 2012 18:57 Ukrainka писав(ла): Как всегда, "пальцем в небо".
Люди разные бывают, но мне слабо верится чтоб гамма себя из-за любви убила. От ненужности, нереализованности может быть
а почему убила? Они там детей рожали:-):-). И возможно, счастливы были "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
Мне показалось или все конфликты у вас возникали только в сфере деловых отношений?
У нас возникали конфликты в сдучаях:
- когда я хотела выяснить отношения (мы любовники, друзья, деловые партнеры или вобоще кто?)
- когда я сама проявляла инициативу в сексе и ласке (когда он намекает, то можно, когда я хочу - то ничего нельзя, а также целая куча запретов чего вобще нельзя, ну там нежности нельзя, говорить на эту тему нельзя, вести себя как "его девушка" даже наедине нельзя...)
- и когда я проявляю компетентность в любом деле, где Баль думает что он крут, и "характер" даже не в адрес Баля, а в комментах какой-то ситуации, со знакомыми, например. Я говорю "нельзя же так прогибаться, себя надо уважать!" - а Баль сразу: конечно, ваше величество такого не стерпит...
А по факту - это он не терпит, когда я бываю знающей, инициативной в тех вещах, где он хочет доминировать, получать признание и контролировать все. И когда я ставлю условия и границы: вот на это я согласна, а вот это терпеть не стану. Я должна быть послушной и чтоб ему было удобно. А когда я сто раз говорила: ну найди себе овцу и радуйся! зачем тебе со мной возиться? - так ему с овцами скучно и глупо, хотя любит он их конечно безмерно, они же такие миленькие...
Ну вот. Был бы еще тот секс, а то бывает в полгода раз, когда Балю вдруг захотелось. Вот и думай: то ли ему не надо больше, то ли у него страхи какие на сей счет, то ли у него есть с кем, а со мнй так... для поддержания моего хорошего отношения...
23 Апр 2012 19:12 Newbornwind писав(ла): а почему убила? Они там детей рожали:-):-). И возможно, счастливы были
Вы бы видели, какие у этих декабристок особняки в Иркутске. Как они себя убили - всем бы так себя убить. А вот оставаться "в обществе", когда муж гос. преступник и каторжник, им как раз было невкусно. Хоть на них репрессии и не распространялись, а все равно как зачумленные. Так уж лучше в Сибирь, к мужу. Заодно и подвиг во имя долга. Про любовь там особо никто не думал. Историю почитайте, только серьезную, а не дамские книжки про дамское щастье "знаменитых женщин")) в любом заборе найдется дырка
23 Апр 2012 20:29 Janky писав(ла): Историю почитайте, только серьезную, а не дамские книжки про дамское щастье "знаменитых женщин"))
да я вроде не была замечана в чтении дамских книжек:-). Это просто наивная вера в то, что люди не 2 и не 6 лет любить умеют:-). А пример дурацкий, согласна. Ассоциация с пропастью у меня такая возникла. :-) "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
Newbornwind, вот повеселили Вы историей про Баля. Безмерно повеселили. Это ж надо так, не задумавшись, спугнуть душонку трепетную.
И да-да-да, тыщу раз Вас поддерживаю. Я тоже думаю, что люди могут любить вообще столько лет, сколько захотят любить. И вот логика (ага, она и тут) любовь - это же внутреннее состояние, только любящий решает, когда перестать любить. Или решает не переставать в этой жизни никогда.
И вот: еще Баль абы кого боятся не станет. Вы по прежнему вместе работаете, а?
Ukrainka, c вот этим "Читаю все это и думаю, ну в жизни ни для кого так не старалась как для Балей, а смысл?..."
Это что - базар? Не надо, не надо "отрывать от сердца"!! Чтобы потом не убиваться и не ждать отдачи. А вот почему бы не делать для человека то, что отвечает вот таким критериям:
1. я хочу это сделать
2. я могу это сделать
3. он хочет, чтобы я это сделала (с вариантами, будет приятно, поможет и т.п.)
Или так сложно жить без жертв? Мнимых жертв, за которых вы - напы, нам же потом мозги и выносите.Может потому и нет счастливых браков таких, а? Это досадная фраза "Я тебя не просил", но ведь не просил же. Сама же сделала, а потом сама требует за это что-то. А где договор кровью подписанный, что кто-то обязывался чем-то платить за твою любовь?
НО, это же так классно, самой "вогнать" себя в образ святой жертвенности, а потом вздыхать "ах, а он оказался таким...".
(Ничего личного, обращение в общем-то ко многим барышням, да и к себе, иногда)
Отношения с Балем прояснять стоит, когда он уже глубоко в них увяз. А "программа" это не то. И когда определенно хочет их продолжения, этот вопрос он же на самом деле не дает вам вариантов это скорее "скажи, что ты хочешь того же чего и я". Баль не Баль, а все же мужчина. И он же решает, на самом деле.
А я согласна с бальзашным имхо. На все 100. Да и не только бальзаки так считают. Просто это жизненная позиция. Возможно, ее можно обрести с возрастом, а иногда и вообще не обрести. Мне кажется, это от степени осознанности зависит. И вот в обретении этой осознанности мне очень помогла дуальная дружба. С бальзаками женского пола. :-) "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)