Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Отношения Наполеон - Бальзак

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Отношения Наполеон - Бальзак

Janky
"Наполеон"
ВЕФЛ
Санкт-Петербург

Дописів: 99
Анкета
Лист

23 Апр 2012 21:41 Franny-Bal писав(ла):
Newbornwind,

Это что - базар? Не надо, не надо "отрывать от сердца"!! Чтобы потом не убиваться и не ждать отдачи. А вот почему бы не делать для человека то, что отвечает вот таким критериям:
1. я хочу это сделать
2. я могу это сделать
3. он хочет, чтобы я это сделала (с вариантами, будет приятно, поможет и т.п.)
Или так сложно жить без жертв? Мнимых жертв, за которых вы - напы, нам же потом мозги и выносите.Может потому и нет счастливых браков таких, а? Это досадная фраза "Я тебя не просил", но ведь не просил же. Сама же сделала, а потом сама требует за это что-то. А где договор кровью подписанный, что кто-то обязывался чем-то платить за твою любовь?

Давайте все-таки проясним этот момент. С логикой у меня плоховато, но сдается мне, вы сами себе тонко противоречите. Как и многие Бальзаки, с которыми мне доводилось обсуждать понятие "эквивалентный обмен в отношениях".
Я даю тебе, ты даешь мне - поровну. Если кто-то один дает чуть больше, другой взамен дает тоже чуть больше.Это здоровы отношения взрослых людей. Если один дает больше, а другой значительно меньше или вообще ничего, то это зависимость, о которой вы так много книжек прочитали
Вот такой обмен, называемый в психологии здоровым и полноценным, Бальзаки дружно называют "базар", "сделка", и брезгливо кривятся. По понятиям Бальзаков, здоровые отношения выглядят вот именно так, как вы описали: один дает то, чего хочет другой (Баль), причем именно в той форме и в том количестве-качестве, как Балю желательно. Дает добровольно и с песней и ничего не требуя и не ожидая взамен. Другой (Баль) благосклонно принимает, как так и надо, не утруждая себя отдачей, хотя может иногда что-то и отдать. А может и не принять на том основании, что он не совсем то хотел и не так просил. Капризничает, то есть.
Если любящий Баля, по вполне понятным порывам любви, дает больше, чем Баль просил, то это называется "мнимая жертва". И однако Баль берет, опять-таки честно ничего не обещая взамен. Когда же любящий Баля, опять же под влиянием любви и надежды, ожидает от Баля взаимности, хоть какой-то отдачи, Баль гордо заявляет, что никакой договор он кровью не подписывал и никакой отдачей за любовь не обязан.
Но ведь брал! Кто мешал Балю сказать: я тебя не люблю и от тебя ничего принимать не буду, так как мне нечего тебе дать взамен, а брать без отдачи - нечестно?
Правильно ли я заключаю, что давать что-то Балю можно только после того, как Баль сам попросил обеспечить его дарами и подписал соответствующий договор о взаимности, т.е. равноценном обмене? Т.е. устанавливать в отношениях тот самый "базар", который столь ненавистен Балю, и отменять простое, сердечное дарение любви, чтобы избежать положения оплеванной жертвы, которая бескорыстно любила и была щедра, а ей сказали, что она дура? А до момента подписания договора полагается любить Баля молча, ничего для него не делая, т.е. фактически - не любить? Любовь есть ценность, воплощенная в действии. Не действую - не люблю.
Т.е. я должна сама дожидаться, пока Баль меня полюбит и придет ко мне с прошением и договором. Поскольку он мужчина, и он решает. В том числе он решает, когда, как и по каким правилам мне его любить. То есть он устанаваливает тотальный контроль над моей любовью, чтобы не дай бог не передать лишнего. А если я дам ему чуть больше, чем предусмотрено договором, Баль не станет увеличивать в ответ свою отдачу, а снова скажет, что я "сама хотела" и он "ничем не обязан". Т.е. любовь, отношения еще и развиваться не должны без Бальской санкции?
Вот это и есть рынок. Сделка в пользу Баля.
в любом заборе найдется дырка
1 відвідувач подякували Janky за цей допис
2 відвідувача не погодилися із цим дописом

23 Кві 2012 22:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Franny-Bal
"Бальзак"

Житомир

Дописів: 9
Анкета
Лист

Newbornwind,
А я дружу с Напкой. Еще есть Драйка и одна интровертка, которую я затрудняюсь типировать, да и не хочу особо.

Janky,

Мой сарказм видать не так пошел.
У Вас другой взгляд на вещи, я поняла.

"Если кто-то один дает чуть больше, другой взамен дает тоже чуть больше.Это здоровы отношения взрослых людей. Если один дает больше, а другой значительно меньше или вообще ничего, то это зависимость, о которой вы так много книжек прочитали"

А Вы, видимо, не прочитали так много книжек про зависимость. В частности в ожидании отдачи она и выражается и "дает больше" как раз зависимый.

Давайте сначала.
Никто никому ничего не должен. И должен не становится, что бы кто-то там не делал. Если я даю, то потому что хочу дать, и мне приятно когда берут. Если не берут, то это не даю, могу начать давать что-то другое, что у меня есть или ничего не давать, если больше этому человеку нечего предложить. Вот и все. Как говорила одна моя знакомая "хочу даю, не хочу не даю." У Вас бывает такое, что просто хочется сделать кому-то приятное? Любовь можно подарить и принять в подарок, и я очень рада, что мой круг общения в основном состоит из людей, которые не ждут от меня "отдарка", но это не значит, что я ничего для них не делаю, это значит, что нет обязаловки.
хочу-могу-делаю.
не хочу-не могу-не делаю.

И знаете, они вот отчего-то не перестают ко мне хорошо относится, когда я во второй фазе, так же как и я к ним, когда она случается у них.

О, я поняла. Я сейчас говорю о любви, а Вы о потребностях. Пардон, сверну измышления.

1 відвідувач подякували Franny-Bal за цей допис

23 Кві 2012 23:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

tatita
"Наполеон"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

23 Апр 2012 19:29 Janky писав(ла):
У нас возникали конфликты в сдучаях:
- когда я хотела выяснить отношения (мы любовники, друзья, деловые партнеры или вобоще кто?)
- когда я сама проявляла инициативу в сексе и ласке (когда он намекает, то можно, когда я хочу - то ничего нельзя, а также целая куча запретов чего вобще нельзя, ну там нежности нельзя, говорить на эту тему нельзя, вести себя как "его девушка" даже наедине нельзя...)
- и когда я проявляю компетентность в любом деле, где Баль думает что он крут, и "характер" даже не в адрес Баля, а в комментах какой-то ситуации, со знакомыми, например. Я говорю "нельзя же так прогибаться, себя надо уважать!" - а Баль сразу: конечно, ваше величество такого не стерпит...
А по факту - это он не терпит, когда я бываю знающей, инициативной в тех вещах, где он хочет доминировать, получать признание и контролировать все. И когда я ставлю условия и границы: вот на это я согласна, а вот это терпеть не стану. Я должна быть послушной и чтоб ему было удобно. А когда я сто раз говорила: ну найди себе овцу и радуйся! зачем тебе со мной возиться? - так ему с овцами скучно и глупо, хотя любит он их конечно безмерно, они же такие миленькие...
Ну вот. Был бы еще тот секс, а то бывает в полгода раз, когда Балю вдруг захотелось. Вот и думай: то ли ему не надо больше, то ли у него страхи какие на сей счет, то ли у него есть с кем, а со мнй так... для поддержания моего хорошего отношения...

по-моему ваш Баль почти однозначно 3В... это тот еще коктейль, знаем, летали)) Впрочем это лечится. Правда требует это мноооооооогого времени, и изрядного терпения. Если готовы на такие жертвы - дерзайте дальше. Кстати. Да и то потом рецидивы подобного поведения очень вероятны. Поэтому нужно быть к этому готовой. В общем думайте, стоит ли овчинка выделки. В моем случае стоила. Но я 2в все же. Но и то трудновато было, мягко говоря. 3в штука такая)

имхо, отношения с 3в - ИЛИ - это ювелирная работа. На минном поле. Шаг влево, шаг вправо - ну сами знаете короче)) и "отдача" взаимная - да, будет, но ой как не скоро. Когда он САМ этого захочет. А чтоб он захотел - надо чтоб он чувствовал себя в безопасности и поверил. Тут и БЭ потребуется и 2в - танцы с бубнами. БЭ у вас есть, а 2в придется или как-то имитировать, или... Или вы решите что ну его нафик

1 відвідувач подякували tatita за цей допис

24 Кві 2012 01:52

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 230
Порушень: 1
Анкета
Лист

24 Апр 2012 00:59 Janky писав(ла):
Давайте все-таки проясним этот момент. С логикой у меня плоховато, но сдается мне, вы сами себе тонко противоречите. Как и многие Бальзаки, с которыми мне доводилось обсуждать понятие "эквивалентный обмен в отношениях".
Я даю тебе, ты даешь мне - поровну. Если кто-то один дает чуть больше, другой взамен дает тоже чуть больше.Это здоровы отношения взрослых людей. Если один дает больше, а другой значительно меньше или вообще ничего, то это зависимость, о которой вы так много книжек прочитали
Вот такой обмен, называемый в психологии здоровым и полноценным, Бальзаки дружно называют "базар", "сделка", и брезгливо кривятся. По понятиям Бальзаков, здоровые отношения выглядят вот именно так, как вы описали: один дает то, чего хочет другой (Баль), причем именно в той форме и в том количестве-качестве, как Балю желательно. Дает добровольно и с песней и ничего не требуя и не ожидая взамен. Другой (Баль) благосклонно принимает, как так и надо, не утруждая себя отдачей, хотя может иногда что-то и отдать. А может и не принять на том основании, что он не совсем то хотел и не так просил. Капризничает, то есть.
Если любящий Баля, по вполне понятным порывам любви, дает больше, чем Баль просил, то это называется "мнимая жертва". И однако Баль берет, опять-таки честно ничего не обещая взамен. Когда же любящий Баля, опять же под влиянием любви и надежды, ожидает от Баля взаимности, хоть какой-то отдачи, Баль гордо заявляет, что никакой договор он кровью не подписывал и никакой отдачей за любовь не обязан.
Но ведь брал! Кто мешал Балю сказать: я тебя не люблю и от тебя ничего принимать не буду, так как мне нечего тебе дать взамен, а брать без отдачи - нечестно?
Правильно ли я заключаю, что давать что-то Балю можно только после того, как Баль сам попросил обеспечить его дарами и подписал соответствующий договор о взаимности, т.е. равноценном обмене? Т.е. устанавливать в отношениях тот самый "базар", который столь ненавистен Балю, и отменять простое, сердечное дарение любви, чтобы избежать положения оплеванной жертвы, которая бескорыстно любила и была щедра, а ей сказали, что она дура? А до момента подписания договора полагается любить Баля молча, ничего для него не делая, т.е. фактически - не любить? Любовь есть ценность, воплощенная в действии. Не действую - не люблю.
Т.е. я должна сама дожидаться, пока Баль меня полюбит и придет ко мне с прошением и договором. Поскольку он мужчина, и он решает. В том числе он решает, когда, как и по каким правилам мне его любить. То есть он устанаваливает тотальный контроль над моей любовью, чтобы не дай бог не передать лишнего. А если я дам ему чуть больше, чем предусмотрено договором, Баль не станет увеличивать в ответ свою отдачу, а снова скажет, что я "сама хотела" и он "ничем не обязан". Т.е. любовь, отношения еще и развиваться не должны без Бальской санкции?
Вот это и есть рынок. Сделка в пользу Баля.

Янки! ты супер! подписываюсь под всеми вопросами )))

любовь всегда взаимный обмен энергией, всегда в две стороны. односторонние формы быстро отмирают. разговор о жертвах в этом контексте неуместен )
И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

24 Кві 2012 08:30

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 231
Анкета
Лист

24 Апр 2012 02:48 Franny-Bal писав(ла):
Newbornwind,

Давайте сначала.
Никто никому ничего не должен. И должен не становится, что бы кто-то там не делал. Если я даю, то потому что хочу дать, и мне приятно когда берут. Если не берут, то это не даю, могу начать давать что-то другое, что у меня есть или ничего не давать, если больше этому человеку нечего предложить. Вот и все. Как говорила одна моя знакомая "хочу даю, не хочу не даю." У Вас бывает такое, что просто хочется сделать кому-то приятное? Любовь можно подарить и принять в подарок, и я очень рада, что мой круг общения в основном состоит из людей, которые не ждут от меня "отдарка", но это не значит, что я ничего для них не делаю, это значит, что нет обязаловки.
хочу-могу-делаю.
не хочу-не могу-не делаю.

И знаете, они вот отчего-то не перестают ко мне хорошо относится, когда я во второй фазе, так же как и я к ним, когда она случается у них.

О, я поняла. Я сейчас говорю о любви, а Вы о потребностях. Пардон, сверну измышления.

это в начале отношений так. или в дружбе, когда люди не живут вместе. а когда люди живут вместе, от обмена энергией уже не сбежать.

24 Кві 2012 08:34

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 40
Флуд: 5%
Анкета
Лист

24 Апр 2012 09:34 Jul_Julyko писав(ла):
это в начале отношений так. или в дружбе, когда люди не живут вместе. а когда люди живут вместе, от обмена энергией уже не сбежать.

Насколько я поняла, люди вместе еще не живут. и вообще не очень понятно, чего там бальзак хочет.

А мой пост вообще не к Джанки относился
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
1 відвідувач подякували Newbornwind за цей допис

24 Кві 2012 08:46

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 744
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Апр 2012 18:57 Ukrainka писав(ла):
Как всегда, "пальцем в небо".
Люди разные бывают, но мне слабо верится чтоб гамма себя из-за любви убила. От ненужности, нереализованности может быть

Это про жен декабристов сказано?
"Мой сын здоров и весел, ему хорошо. Мой муж в отчаянии, ему плохо" чистой воды ЧЭ, здраво-рассудочное (не эмоциональное) решение оставить сына нянькам и следовать за мужем + ЧС-ное упорство в выполнении плана, поскольку Николай 1 ставил массу препятствий для воссоединения семей, он хотел добить морально всех противников, это была уже личная месть - испортили ему вхождение на престол. И в такой ситуации нужно было их бросить?
Лубофф, тоже мне... Волконская вышла замуж по воле родителей, к мужу была прохладна (он намного старше ее), но уже в браке она оценила его благородство по отношению к ней и вообще.
А для чего еще жить, круассаны лопать, жизнь одна?
Поехали, огороды разводили для мужей, вот она ЧЛ.

24 Кві 2012 08:48

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 41
Анкета
Лист

Ох, девочки. Помолчу-ка я вообще. А то складывается ощущение, что пишу я коряво или не понимаю, то, о чем люди говорят.
С интересом читаю тему. Всех напок хочу поддержать.

Если что - не серчайте
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)

24 Кві 2012 09:54

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 232
Анкета
Лист

24 Апр 2012 11:45 Newbornwind писав(ла):
Насколько я поняла, люди вместе еще не живут. и вообще не очень понятно, чего там бальзак хочет.

А мой пост вообще не к Джанки относился

согласна, что не живут. Но отношения там есть. и уже давно. обмен энергией все равно происходит - вопрос какой именно. ) но у меня все имхо конечно ) по поводу торговли благами для других )))

24 Кві 2012 10:01

Franny-Bal
"Бальзак"

Житомир

Дописів: 10
Анкета
Лист

24 Апр 2012 09:54 Newbornwind писав(ла):
Ох, девочки. Помолчу-ка я вообще. А то складывается ощущение, что пишу я коряво или не понимаю, то, о чем люди говорят.

Помолчу-ка и я с Вами за компанию.
С Напкой же и помолчать хорошо.

24 Кві 2012 10:03

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 42
Анкета
Лист

24 Апр 2012 11:02 Franny-Bal писав(ла):
Помолчу-ка и я с Вами за компанию.
С Напкой же и помолчать хорошо.

Так меня то никто ни о чем не спрашивал, я сама влезла.
А Вам вопросы задавали))))

24 Кві 2012 10:25

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 43
Анкета
Лист

24 Апр 2012 11:00 Jul_Julyko писав(ла):
согласна, что не живут. Но отношения там есть. и уже давно. обмен энергией все равно происходит - вопрос какой именно. ) но у меня все имхо конечно ) по поводу торговли благами для других )))

Понимаешь, вот у МЕНЯ сложилось впечатление, что ходит такой миф, что бальзаки просто так спать с женщиной не будут. Вот что то меня в этом смущает. Симпатия и комфорт и просто физическое влечение - это не достаточное основание для того, чтобы бальзак хотел секса? Я имею в виду именно мужчин.

просто если мне говорят: ты мне нужна, но не уточняют (или хотя бы намекают), зачем, то и мысли у меня всякие возникают. от покурить вместе до максимально возможного. Понятно, когда человек ведет себя более-менее понятным образом - это одно, а когда он ведет себя так, как описывает Джанки, то я прекрасно понимаю ее недоумение и вопросы те же самые появляются. Вот воля у нас разная, я бы три года, наверное, не смогла бы в таком напряге эмоциональном жить. Меня бы в клочья моя эмоция разорвала бы. ну или я пошла бы и все сама порвала-растоптала. Так наверное.
В комплексах дело или нет, я не знаю.

и все как всегда имхо

24 Кві 2012 10:34

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 44
Анкета
Лист

24 Апр 2012 11:34 Newbornwind писав(ла):
Понимаешь, вот у МЕНЯ сложилось впечатление, что ходит такой миф, что бальзаки просто так спать с женщиной не будут. Вот что то меня в этом смущает. Симпатия и комфорт и просто физическое влечение - это не достаточное основание для того, чтобы бальзак хотел секса? Я имею в виду именно мужчин.

просто если мне говорят: ты мне нужна, но не уточняют (или хотя бы намекают), зачем, то и мысли у меня всякие возникают. от покурить вместе до максимально возможного. Понятно, когда человек ведет себя более-менее понятным образом - это одно, а когда он ведет себя так, как описывает Джанки, то я прекрасно понимаю ее недоумение и вопросы те же самые появляются. Вот воля у нас разная, я бы три года, наверное, не смогла бы в таком напряге эмоциональном жить. Меня бы в клочья моя эмоция разорвала бы. ну или я пошла бы и все сама порвала-растоптала. Так наверное.

и все как всегда имхо

ой, я опять о чем то своем. лучше молчать)))))

24 Кві 2012 10:46

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 43
Анкета
Лист

24 Апр 2012 10:34 Newbornwind писав(ла):

вот мне тоже интересно
но думаю, что мужчина - он всегда мужчина

Человек, который смотрит на мир в 50 лет точно также, как в 20, потратил зря 30 лет своей жизни (с)

24 Кві 2012 10:53

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 45
Анкета
Лист

24 Апр 2012 11:53 Banditka писав(ла):
вот мне тоже интересно
но думаю, что мужчина - он всегда мужчина

тут какой то уруборос)))) потому что и мужчины ведь разные))))
2 відвідувача подякували Newbornwind за цей допис

24 Кві 2012 10:59

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 233
Анкета
Лист

24 Апр 2012 13:34 Newbornwind писав(ла):

и все как всегда имхо

если судить по опыту моего знания бальзаков из реала, то ПРОСТО ТАК бальзак может переспать разок другой, если очень хочется. А на протяжении некоторого времени (наверное больше месяца уже оно) просто так не будет - тупо психику свою побережет, так как неоднократный секс раскрывает сердце. начинаются привязанности, вступают в игру те самые мои энергии )))). Бальзаки существа чувствительные в смысле энергетических потоков. Он просто не сможет. ему болевую рвать начнет.

я к тому, что в случае у Янки бальзак с ней спит явно не просто так, даже если это очень редко. у него есть свой профит, цель, мысли по этому поводу. вопрос - какие? что за кадром?

сдается мне, что происходит нехилая манипуляция и может даже паразитирование. И может он даже думает, что любит. где-то там, для себя думает. Но реальную ситуацию "любовью взаимной где все хорошо" я назвать не могу.

и у него стопудово 3 воля, причем парень не особо реализован, а значит язва болит сильнее. я бы об этом задумалась.

24 Кві 2012 11:03

Franny-Bal
"Бальзак"

Житомир

Дописів: 11
Анкета
Лист

24 Апр 2012 10:34 Newbornwind писав(ла):

Ну как тут удержаться и не ответить дуалке? Хоть она и не у меня спрашивала.

Нет недостаточно, и я имею ввиду именно Бальзаков-мужчин. Раз переспать могут, и то не всегда и не все, а вот для регулярного секса - нет. Тут проблема в другом мифе - что мужчина может искать только секса. Нет не ищет, ищет отношений, долгосрочно заточенных, это мне так мужчина-Бальзак сказал и не один причем. Да и не Бальзаки тоже их ищут. Просто барышням добрые мамы-тети повнушали всякой ереси, а у мужиков нужно спрашивать, мужчины, особенно друзья, ни сказок ни лапши рассказывать не будут. Ну и да:
имхо бальзашное.

1 відвідувач подякували Franny-Bal за цей допис

24 Кві 2012 11:03

Banditka
"Наполеон"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 44
Анкета
Лист

24 Апр 2012 10:58 Newbornwind писав(ла):
тут какой то уруборос)))) потому что и мужчины ведь разные))))

я все еще не могу представить мужчину, которому не нужен секс
Человек, который смотрит на мир в 50 лет точно также, как в 20, потратил зря 30 лет своей жизни (с)
1 відвідувач подякували Banditka за цей допис

24 Кві 2012 11:13

Jul_Julyko
"Наполеон"
ЕФЛВ
Екатеринбург

Дописів: 234
Анкета
Лист

24 Апр 2012 14:13 Banditka писав(ла):
я все еще не могу представить мужчину, которому не нужен секс

пусть минует тебя чаша сия ))))) гони ты эти мысли ))))

24 Кві 2012 11:19

Newbornwind
"Наполеон"
ЕФЛВ
Санкт-Петербург

Дописів: 46
Флуд: 4%
Анкета
Лист

24 Апр 2012 12:19 Jul_Julyko писав(ла):
пусть минует тебя чаша сия ))))) гони ты эти мысли ))))

вот уж точно))))))))))))) мысли, они материальны))))
24 Апр 2012 12:03 Franny-Bal писав(ла):
Ну как тут удержаться и не ответить дуалке? Хоть она и не у меня спрашивала.

Нет недостаточно, и я имею ввиду именно Бальзаков-мужчин. Раз переспать могут, и то не всегда и не все, а вот для регулярного секса - нет. Тут проблема в другом мифе - что мужчина может искать только секса. Нет не ищет, ищет отношений, долгосрочно заточенных, это мне так мужчина-Бальзак сказал и не один причем. Да и не Бальзаки тоже их ищут. Просто барышням добрые мамы-тети повнушали всякой ереси, а у мужиков нужно спрашивать, мужчины, особенно друзья, ни сказок ни лапши рассказывать не будут. Ну и да:
имхо бальзашное.

это имеются в виду свободные, в смысле, не женатые мужчины-бальзаки? а вот интересно, как у несвободных с этим делом? понимаю, вопрос , скорее, риторический)))

24 Кві 2012 12:12
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Отношения Наполеон - Бальзак

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 11 Лис 2024 00:10

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор