Шаблоны это хорошая вещь, да. Но ситуации все какие-то уж через чур разные. Побывал в одной ситуации, простоял молча, ситуация прошла мимо и только потом начинаешь обдумывать, а что да как. Зато если она вдруг повторится(хотя маловероятно), уже знаешь что делать.
29 Апр 2012 14:08 qmeow писав(ла): Шаблоны это хорошая вещь, да. Но ситуации все какие-то уж через чур разные. Побывал в одной ситуации, простоял молча, ситуация прошла мимо и только потом начинаешь обдумывать, а что да как. Зато если она вдруг повторится(хотя маловероятно), уже знаешь что делать.
А БИ с ЧЛ вам на что? Для бантиков?
29 Апр 2012 14:09 Franny-Bal писав(ла): Marihuana, да ничего не буду, не то сегодня настроение, чтобы быть.
Не, ну настроение - это святое! 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
29 Апр 2012 18:51 Franny-Bal писав(ла): Хм, за кого переживали-то?
за тебя и Мари ))), но я знала, все будет хорошо ) ой! ничего, что я так сразу на ты? ))) можно? И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))1 відвідувач подякували Jul_Julyko за цей допис
29 Апр 2012 16:51 Franny-Bal писав(ла): Хм, за кого переживали-то?
хорошо, что я читаю после, а не во время. А то тоже переживала бы "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" (с) БЛ, как функция, у меня есть... Просто я не умею ей пользоваться (с)
Jul_Julyko, да это я так кокетничаю) вот Мари безуспешно глазки построить пыталась, а настрой-то остался, надо бы его реализовать.))), так что можно на тыж-выж.
29 Апр 2012 22:10 Franny-Bal писав(ла): Jul_Julyko, да это я так кокетничаю) вот Мари безуспешно глазки построить пыталась, а настрой-то остался, надо бы его реализовать.))), так что можно на тыж-выж.
ну яж молчала ) не встревала ))) я в вас, девчонки, верила ))) что обе за словом в карман не полезете ))))) И снова... миром правит ЛЮБОВЬ! )))
Можно я свои 5 копеек вставлю. Не про отношения с дуалом, а про отношения с мужчинами. Не типирую я все подряд, тем более задним числом.
Было мне наивных 17.
И я долго мучила нравившегося мне мальчика вопросами на тему "что я для него, что он для меня и что между нами вообще и зачем это все". Отношения выясняла каждую встречу. Любовная зависимость во всей красе. Ну и неопытность в постельных вопросах добавляла свои нюансы. Хотя и отношений-то никаких толком у нас не было. Была лишь моя бредовая влюбленность в придуманный образ.
Потом поняла, что такое состояние разрушает все нафиг. И меня и мир вокруг меня. И попыталась прийти к балансу в имевшихся условиях задачи (я его люблю, он меня нет, у него своя жизнь, у меня своя). У меня получилось. В условиях редких и совершенно случайных встреч и попыток с другими "клин-клином". В итоге я смогла не бегать за ним, не приходить на его факультет (мы учились в одном вузе), не приезжать в тихаря к его дому, не звонить. Он стал чем-то хорошим и абстрактным. Просто образом, который был. Присутствовал в жизни. И в общем-то защитил меня от многих неприятностей.
Потом был еще один виток. Примерно год переписки, обычной, почтой россии, несколько встреч. А потом все закончилось. Для меня. Совсем. Это были "придуманные" отношения, в которых однажды пришлось поставить точку.
И заняло это все 5 лет универа и еще полгода после.
После этого меня понесло в другую сторону. Я отрицала любовь, но не отрицала постель. Мне было вполне достаточно легкой симпатии. И все отношения дольше месяца-трех не продолжались.
Пока не встретился мне человек, который растопил мой цинизм. Начиналось-то все также несерьезно.
Но в итоге это было ровное и хорошее чувство. Пусть не сразу, но было. Вот именно не жертвенность, а я могу и мне не сложно сделать тебе приятно. Хотя со стороны может и выглядело, как игра в одни ворота. Но там действительно был взаимный обмен. Просто разными вещами.
И не было безумных страстей, была забота друг о друге, такое хорошее, более-менее ровное, и приятное ощущение.
Вот это я еще с большой натяжкой могу назвать любовью.
Пока мы не сделали очень больно друг другу. Выяснилась наша абсолютная перпендикулярность в принципиальном вопросе. На том и расстались. Там еще и другие жизненные обстоятельства в кучу сложились.
Были потом и другие отношения, тоже "почти любовь", но это как-то по-другому было. Ну и как бы вывод, зачем эта портянка была написана.
Я не верю в любовь, которая страсти-мордасти, крышеснос и умопомешательство. Это дико разрушающее состояние, особенно в длительном промежутке времени. Ну поначалу может быть, неделя - максимум, больше я просто не вынесу, либо перейду на более спокойный уровень, либо сбегу. Я в юности настрадалась всласть, больше мне такого "счастья" не надо.
И вот эти бесконечные выяснения "любишь-не любишь" тоже не надо. Отношение к себе, оно же чувствуется.
Для меня любовь - это отношения и совместная деятельность. Сейчас я бы тоже пожалуй после ну примерно недельного знакомства (при своей внутренней симпатии и доверии человеку) предложила бы пожить вместе. Или чем-то полезным-интересным заняться.
Любовь - как что-то очень комфортное и приятное, когда нет вот этих перекосов жертвенности, когда принимают друг друга со всеми тараканами и это не напрягает, когда чувствуется забота с обеих сторон, когда человек дорог и нужен безо всяких там признаний. Когда есть вот это понимание, что тебя любят и ты любишь, и не нужны никакие слова, смски и подтверждения по сто раз на дню. Вот просто есть уверенность спокойная и доверие партнеру.
И такое, оно приходит не сразу. Человека же узнать от и до за три дня невозможно. Кроме того, люди меняются с течением времени.
А все остальное - то, что разрушает, это что угодно, но не любовь. Любовь - она созидает.
А в свете "напо-балей" - ну покажите мне напа, которого можно запереть в четырех стенах)))) В четырех стенах я и сама сидеть умею. Вытаскивать не кому)))
Я не разбираюсь в гранях флирта, и случайный одноразовый секс не считаю за измену. Всякое бывает. Разовые помутнения рассудка не считаются. Но мне желательно об этом не сообщать.
В любом случае, если ко мне возвращается, значит - нужна.
И верить я буду прежде всего партнеру, а не досужим сплетням.
А в целом, и напы, и бали - если все хорошо в отношениях и любовь присутствует - налево не ходят. Напы, как я понимаю, вообще порядочные, прямые и открытые люди. И ситуации с людьми видят лучше, чем я, в любом случае. И мне достаточно объяснить, что вот так допустим, делать не надо, потому что задевает. И я постараюсь не делать.
А всевозможные зависания и залипания в некомфортных и странных отношениях - ну значит человеку зачем-то это надо. На подсознательном уровне. Для развития. Или чтобы что-то понять. Нужно на данном жизненном этапе. Как перестанет быть нужным - само отвалится.
пс. я свои истории вытряхнула, т.к. это дело прошлое и уже отжившее. как наглядный пример. может и пригодиться кому.
ппс. на данный момент у меня период, который мне нужно пройти одной. самой. разобраться со своими тараканами. даже если он еще растянется не на один год. так нужно, мне самой. а жизнь длинная, я не тороплюсь.
потому я просто тусуюсь на форуме без цели найти свою половину.
Helgir, мне? нужно? обижаешь это ж я так, чисто для себя, хм. Заметьте, напов я уже оставила. НО приобрела несколько приятных знакомств и это радует.
Просто не понравилось, что из Балей каких-то странных личностей сделали, вот, думаю, зайдет юная напка да и отобьется у нее охотка, а мы же хорошие, нас только любить надо.))
И я Вам честно скажу - Бальзаков люблю больше всех, но это строго между нами
Helgir, да зачем рекламировать? если кто-то не понимает всех прелестей Бальзака, ну что же не все способны воспринять столь глубокое произведение искусства.
Спасибо за песню. А Вас за ссылку не забанят? не хотелось бы.
6 Мая 2012 23:23 Liv писав(ла): Я пока не очень понимаю прелести бальзака=)
Кто нить сам лично видел дуальную такую пару?
у меня есть знакомая такая дуальная пара
у них свой микромир, очень интересно, свои шутки, только двоим понятные и т.п. Напка вся такая счастливая (я только с Напкой общаюсь) Он рвется в бой, и любит брать преграды, И видит цель, манящую вдали, И требует у неба звезд в награду И лучших наслаждений у земли(с)