Франни, написала здорово но если в твоем исполнении виктимность хорошо смотрится, то балям мужского пола трудно сделать такое признание, выдавить его из себя в силу стереотипов о том, какой должен быть настоящий мужик.
а какой должен быть настоящий мужик?
очень интересно
(демонстрирую наповскую логику) - получается, что Бальзаки не соответствуют образу настоящего мужика?
если я сейчас начну излагать свое видение стереотипов о настоящем мужике, то меня начнут уверять что это фсе фигня и настоящий мужик совсем не такой должен быть. А я не люблю таких препираний, поэтому даже начинать не буду.
Ясен пень, что не соответствуют. По-крайней мере на стадии ухаживания. Ни фига не лихой ковбой. Но вообще Бальзак отличный муж.
Просто до этого не все доходят. Для этого нужно отбросить "голливудский" стереотип. Посудите сами (исхожу из знакомых бальзаков), он молчаливый, но авторитетный отец для детей, о которых, кстати, не забывает даже в случае развода, его очень сложно вывести из себя жене, нужно очень постараться, в быту неприхотлив, хоть и любит вкусно покушать, может жить без этого и не ныть, ныть вообще не склонен, а склонен конкретно решать проблему, однолюб, и может кто и ходит налево, но как по мне это неверно типированные , денег зарабатывать умеет, и не жлоб, легко может все спустить на любимую жену и... продолжайте список, вставляйте кому что надо.)
Banditka, я тебе скажу больше, сейчас даже от женщины такое вот выжидательное поведение не очень приветствуется.
Не принято так нынче, нынче принято всем "рвать кусок от жизни".
Это так. Душа устала. Инструкция была бы техничнее.
Мне бы хотелось услышать признание мужчин Бальзаков, честно говоря.
В моем исполнении моя виктимность меня порядком раздражает, особенно в совокупностью с 4 физикой. Только усилием воли становлюсь похожа на женщину, как бы странно это не звучало, но это факт. Но что поделать, приходится потихоньку принимать это в себе. Я плакала, плакала неделю каждый день, когда узнала, что я Бальзак и читала про нас, про Напов и вообще. Как? Почему? Зачем? За что? Вот таки были вопросы.
Но хватит ныть, не кошерно это. А то еще испорчу светлый образ Балей.
Знаете, я тут читаю тему и у меня все время ощущение, что Напы ждут от Балей подвохов и манипуляций, потому что мы значит сволочи бесчувственные, а Бальзаки ждут от Напов лжи и опять же манипуляций, потому что те... ну лживые манипуляторы, и мне все больше кажется, что в этом и есть корень проблемы, почему так мало дуальных пар - неверие друг другу, в друг друга.
Хотя это штука явно не соционическая или не только соционическая.
Расскажи мне, пожалуйста. Я препираться не буду. Просто молча прочитаю и запомню.
В голливудских стереотипах тоже есть образ эдакого загадочного всезнайки, регулярно оказывающегося в нужном месте в нужное время и спасающего незадачливую героиню из очередной передряги. Я сейчас фильм "Тень" вспомнила. Очень такой мощный образ. И вполне по силам среднестатистическому балю без комплексов.
я не собираюсь разуверять..стериотипный настоящий мужик и есть альфа - самец. Вот, имхо, Нап - мужчина и будет скорей всего таким ходячим стереотипом..
это да, но не всегда это приятное зрелище, честно говоря.
Banditka, многие авторы книг по соционике с тобой согласны
Marihuana, спасибо за свеженький стереотип. Тоже неплохо, но ковбои уже многие века пиарятся, а всезнайки недавно. Трудно представить Бальзака без комплексов, хотя возможно.
cooler, "огласите весь список, пожалуйста." у тебя было такое, чтобы эти стереотипы мешали в отношениях? И если да, то каким образом?
С комплексами в отличии от ТИМа можно работать.
Насчет ковбоев. Тот классический образ из спагетти-вестернов - далеко не этик и точно не экстраверт. Может слегка сенсорик, конечно. Но вроде как это не ключевое отличие. Так что при наличии воображения баль вполне может и в этот образ попасть, если захочет.
Нап - этик. А стереотипный альфа-самец - тупой логик. Так что нафиг-нафиг, на надоть нам таких стереотипов
я задал направление, остальные черты будут из той же оперы
ну как каким образом, комплексов прибавляли из-за несоответствия стереотипам. Я и так замкнутое существо, а если начинаю оценивать себя, сравнивать с кем-то, то вообще ховайся.
комплексы это вообще очень бессмысленная вещь. Но от них просто так не избавишься, особенно если не видишь в мире подтверждения обратного. Кстати говоря, это может быть частью виктимности %) Покажи, что все мои комплексы полностью бессмысленны и необоснованны, что на самом деле я не такой, а хороший и тд и тп.
Ну так и пей, в чем проблема? Сконцентрируйся на своих достоинствах. У тебя же их наверняка вагон и маленькая тележка. Или как негативист, представь типичную барышню, западающую на того самого описанного тобой альфа-самца, опиши ее в деталях а потом подумай, сможет такое тебя хотя бы заинтересовать на короткое время. Если не сможет, так чего париться? Пусть она будет счастлива сос воим альфа-самцом. Это ж хорошо, когда люди вокруг счастливы
Ну значит надо избавляться от них сложно. А насчет не видишь - я вижу. Но видимо у меня какая-то другая реальность. У меня тут все довольные и ни единого альфа-самца в радиусе действия зенитно-ракетной установки
Это часть инфантильности. Не соционической, а той, которая от недостатка взрослости