Ну я же сказала, чего я хочу... чтобы мне объяснили, что происходит, по полочкам... чтобы я успокоилась. Сама не могу, путаюсь в противоречиях и эмоциях. Я же всего так много рассказала, тут уже все понятно должно быть логикам... мне в прошлом году Бальзаки так хорошо все раскидали жить и полегчало
А выговариваться перед людьми, знакомыми и незнакомыми, мне очень тяжело и неприятно. Это край должен прийти, чтобы я на такое решилась.
Девочки, это пройдет. Я тоже виновата не была и избавится от меня по-человеческому Баль не мог. Но у вас как и у меня наступит тот момент когда вы поймете, что не стоит убиватся из-за этого человека. Вы влюблены до сих пор потому что сердце питает надежду " а может вернется, а может любит". Не любит и не вернется сюдя с ваших описаний. И чем скорее вы это поймете тем раньше станет легче. Баль вас отвергнул, как и меня в свое время. Осознание этого должно помочь вам просто забить и забыть. Будет другой мужчина, будет другая любовь. Franny, а можно поподробнее, как себя Бали в болевую загоняют если обрывают отношения потому что "надо".
Весна написала (прошлые посты, где важное сообщение и где точно описано мое поведение ) что Напы " расставляют силки" и смотрят как обьект реагирует. Но Баль реагирует не так а поступками. Это все правда, но у Балей есть еще фишка быть вежливым к тем кто к нему хорошо относится( наврно от болевой БЭ). И вот я по отсутствию нормальных сигналов ( взгляды, комплименты) воспринимаю это за сигнал что я нравлюсь и действую. Как не обламыватся больше?
И вообще, Вы так много пишете, не встречала таких Балек
А также хотелось бы знать, включает ли бальская вежливость к тем, кто к нему хорошо относится, сенсорную заботу, нежные взгляды втихушку, ласку и секс. Может, он из вежливости в постель заманивает. Типа, ну раз ты так хорошо ко мне относишься, почему бы и мне тебя не порадовать...
Я все же девочка-Балька. Ну что значит "надо оборвать отношения"? Никогда не надо обрывать значимые отношения. Но бывают отношения деструктивно-токсичные, подрывающее самооценку и психику, но их же и так хочется оборвать. Из инстинкта самосохранения.
Обрывала резко рывком. Без особых объяснений. Но когда спрашивали - объясняла. Звучало это вроде так: "Хоть ты мне и очень нравишься, такого отношения к себе я не допущу. Поэтому либо относись ко мне по-другому, либо не относись не как."
Загонять в болевую? Да мы всегда в болевой, отношения ведь везде. А так было ли мне больно от таких разрывов? О, да. До потери способности двигаться, в прямом смысле слова. Но влюбленность в кого-то это далеко не повод давать вытирать об себя ноги. К тому же, так ведь тоже по болевой, только медленно и печально, а вот при разрыве - раз, а потом отходи с полгода. А дальше все.
Секс из вежливости? Сомнительно, но все может быть. Хотя моим друзьям-Бальзакам это не свойственно, но может у меня выборка не та.
Можем ли мы послать на фиг, того кто к нам хорошо относится? Легко. Нужно только спросить. Да, сложно описать чувства, если они есть, но если чувств нет, то я не представляю ни одного Бальзака, который бы при этом морочил кому-то голову секса ради или еще чего.
Сенсорика если прет то не от вежливости, а потому что кто-то нравится. Это же ролевая.
По поводу реакции поступками. Это выглядит не совсем так, как Вы думаете. Это совершенно не обязательно только реакция. Вполне может быть самостоятельное действие. Мы вообще-то люди дела. Мужчинам-Бальзакам проще в этом плане. Где-то у меня была про это книга в общем, мы выражаем любовь поступками (варианты еще были вроде словами и прикосновениями). Но это же и так очевидно, вроде.
"Силки" для поступков не обязательны. Поступаю по отношению к людям, так как хочу, и меня мало волнует, что они при этом расставляют. Если могу относиться хорошо - отношусь хорошо. А если не могу... ну да вы поняли. Рывком.
Но разве бали не известны тем что не могут обьяснить свои чувства и почему все оборвали. Как же Вы говорите, спросить. Вы же часто сами не понимаете почему так сделали. Или это же отмазка, чтоб не обижать другого человека. Я вот не понимаю почему Баль не может подойти и в лоб сказать " извини, я разлюбил, пока-пока" а прячете голову в песок... секс из вежливости это тоже из разряда фантасттки )))
В песке мы всегда. Потому что это процесс - разлюбить. А вот момент, когда понимаешь, что не хочешь больше любить гораздо короче. Разрыв происходит где-то около него. А "разлюбливаешь" потом. Бальзаки однолюбы или около того, у нас это все надолго. Потому сразу сказать "разлюбила" - это соврать, а сказать "да чувства есть, но я решила их изжить" или "нет, не разлюбила, но разлюблю". Вот скажите мне иные типы, вы бы это поняли?
Конечно поняла б. А у нас что, все ветренно? Я пыталась оплатить карточкой вип услугу чтоб Вам письмо написать, но мою карточку не верифицирует. Так что я честно старалась. Напишите, когда вы будете здесь, по Киеву. Хочу в привате кое что спросить
Вот кому а как, а Джекам маломерная БЭ не мешает все в лоб обьяснить
Однозначно. Сама так делаю. Сразу разлюбить нельзя, а вот решить, что прекращаю отношения, потому что они для меня деструктивны, - это просто. Трудно сказать об этом, трудно сразу уйти, особенно когда воооот такие глаза печальные и "ты мне нужнаааа..." но наступает предел, когда и это уже не действует. Кредит доверия исчерпан, и все. А разлюблять потом можно очень долго. Как бы это объяснить... можно любить человека, но не принимать его отношение к себе, какие-то его ценности, поступки. Партнерами быть нельзя. И тогда такая формула: еще люблю, но постараюсь это изжить.
Ukrainka, я все равно не вип и випом не буду, так что ответить не смогу. Мне вполне хватает переписок в контакте. Не по балевски это, много общаться.
Классный ник. Тоже думала такой взять.
Janky, у нас появилась точка соприкосновения! Мне сказать не трудно. Просто я так однажды очень удивила одного напа. Дескать: "Как это? Ты нарисовала мой портрет, значит думала обо мне, как так может быть, что ты не хочешь меня видеть?!" А вот может, дорогой, может.
По поводу внятного ответа на вопрос "зачем я тебе нужна" - сомневаюсь. У нас как бы нужна-не нужна сказать можем. А вот вопрос зачем попахивает комплексами со стороны вопрошающего, даже если их нет. Я вот до сих пор не знаю, зачем мне вообще люди, но раз они есть, значит нужны. Вся логика.
Честно говоря, я не знаю насколько у Напов ветренно или нет. Но я вот оба развала с Напами переживала по два года или около того. А один мой знакомый Баль влюбился в девочку раз и навсегда. Но там ничего не будет, и он это знает, но другую не хочет. Вот у Напов с этим как?
Хотя во второй раз мне было проще. Вот в первый раз у меня был глобальный обвал сознания, во второй я уже знала, что я это переживу. Меньше уходов от реальности, просто не хотела начинать новых отношений, чтобы не переносить на них шаблоны из старых. Именно попереживала месяц-два. А потом начала усиленно промывать себе мозги. Нет, я не сразу забыла, просто занимала себя всякой самоработой и творчеством. Оно помогло мне. Но по итогу моя жизнь стала гораздо больше мне нравится. Потому что под мой приступ деятельности попало все: смена работы, интересов, круга общения, проработала отношения с семьей и т.д. Ёптыж, да я даже начала следить за питанием и тело тренировать! Что для Баля, сами понимаете, не свойственно. Видать, таки все, что с нами происходит, нам нужно.
Очень нравится вот такая фраза: It's safe to talk openly and honestly with people because they are not really listening.
(Нет ничего опасного в том, чтобы говорить с людьми открыто и честно, ведь на самом деле они не слушают.)
Я поэтому и думаю, что любви, такой как в фильмах, в жизни нету. Сначала это психоз, эмоции. Когда психоз проходит ты видишь человека без украшений, такого каким он есть. И если после всего он проходит контроль - чувства к нему не фанатические, а ровные. Это больше человек с которым тебе удобно. И ласковыми словами ты его не так уже и называешь, и не рвешся видеть/ слышать каждую минуту. И жизнь за него ты уже не отдашь, и ни в огонь ни в пропасть не прыгнешь. Ну и в чем тогда любовь? Нету ее... Это просто комфорт. И так может быть с другим человеком, может даже быть и лутше, но мы этого не узнаем.
Ukrainka, откуда такая точность - 6 лет?
Меня улыбают такие высказывания. Может, если Вы лично не "хочете" дарить ничего через 6 лет, то Вы просто не тому дарили все это время? да и вообще дарили ли? Что за цифра такая - 6 лет? Как это связано с отношениями между Напами и Балями?