Не любила математику, алгебру так вообще, а вот геометрия нравилась. Черчение тоже неплохо шло, у меня папа был чертежник, наверное передалось. И вообще я на всю голову гуманитарий Никогда не учила лит-ру, рус.яз., историю, ин.яз, географию, все с первого раза запоминала на уроках
математика и геометрия всегда были для меня легкими. в институте помогала решать всему потоку)) а уже в профессиональной деятельности создала игру, используя теорию математической вероятности
В школе очень любила математику.Особенно легко давались начала анализа в 9-ом классе.За 3 месяца обогнала класс с учительницей на несколько тем вперёд.Помню как через неделю пришло решение трудной геометрической задачи с олимпиады и ощущение красоты этого решения. Дарья Ветрова
ashroom
Я этик-интуит. По Алгебре и физике всегда было 2-3, по геометрии - 5. По Химии тоже 5. Как это объяснить?
Педагог один по Алгебре и Геометрии.
Но я это всё забыла, так как в итоге попала в консерваторию.
Да просто Вы умница! Попали не случайно, как я поняла? Геометрия и химия более объёмны, что ли. Алгебра и физика (школьный курс ) более сухи и логичны. В мир пришёл Рассвет!
В школе не любила ни алгебру, ни геометрию, физика с химией тоже мало вдохновляли. Но у меня была большая проблема с учителями - они каждый год менялись, это реально утомляло - каждый учебный год подстраиваться под нового человека. А те, кто не менялись, настолько не пытались нас заинтересовать, что в классе попросту не было отличников по точным наукам. Зато в студентчестве хорошо пошла теория вероятностей. Преподаватель попалась - добрейшей души человек, которую не хотелось подводить, да и рассказывала очень хорошо и понятно. Сострадание исцелит больше грехов, чем осуждение (с) Г. У. Бичер
До 8 класса математика мне нравилась, не смотря на то, что склад ума у меня всё таки больше гуманитарный. Учительница хорошая была, объясняла очень доходчиво, по полочкам всё раскладывала, можно сказать. Всё шло отлично, пока не поменяли учителя; там я уже запустила предмет, интерес пропал и всё. Даже появление на первом курсе Высшей математики, не вернуло прежнего огня к точным наукам. Эх.
Алгебра, геометрия были любимыми предметами Отлично их понимала. Аж на мат-мех собиралась поступать после школы... но потом решила, не стоит. С другой стороны постоянно только с цифрами иметь дело скучно и надоедает.
В школе была отличницей, поэтому по математике меня всегда хвалили. Мне больше нравились точные науки - физика, химия, математика та же.
Сейчас учусь в мединституте и безумноно рада тому, что там нет математики. А ведь раньше готова была часами уравнения решать. Меня обидеть сможет каждый, не каждый сможет убежать.
Внезапно: терпеть не могла в детстве. Не интересовало, не понимала, учительница орала на всех и я ее боялась. Правда, в более сознательном возрасте, когда пришлось из-за переезда в другую страну опять на два года в школу идти, все понимала и даже интерес был нехилый.
Теперь меня математика не привлекает вообще никак. Я юрист и мне в юриспруденции очень хорошо
По алгебре и геометрии получала только отличные оценки, пока учительница была Драйзер. Она очень уважительно относилась к каждому и общалась с нами прямо во время урока на темы психологии, эзотерики даже. Однажды она услышала, как ее назвали в разговоре метематичкой. И всем классом стояли 2 урока (полтора часа) под ее лекцию. Кто посмел так выразиться, мы так и не узнали. Наверное, в этом и состояло наказание, чтобы каждый вспомнил все свои слова и под конец никто не был на 100% уверен, что это не он.
Потом с Людмилой Николаевной случилось несчастье и пришла Тамила Владимировна, которая была очень резкой женщиной. Я ничего не могла понять, а переспросить было невозможно и у меня пошли двояки. В универе безнадежно отстала.
Сейчас я бы с удовольствием занималась математикой со своим репетитором или на курсах, для себя, для чувства "мне все по плечу". Самостоятельно заниматься ой как тяжело. Чувствуется сильный блок и я заочно абсолютно уверена, что ничего не получится
А я вот математику любила. Алгебра, геометрия)))) Учительница у нас была великолепная!
Даже есть диплом учителя математики) Правда, так и не работала по специальности. А вот репетиторством занималась. Эмоции - мой эхолокатор)
Я не любила математику, может ещё из-за учителя, но она нормально у меня шла.
Вот физику и химию любила, они достаточно легко мне давались. Когда давали сложные задачи решить на скорость, я была в числе первых или первая и получала 5))
Никогда не любила точные науки, хотя логик с 1Л, но в степь цифр и точности никогда не тянуло. Люблю больше всего гибкость, когда можно сделать и так и эдак, а когда только одно правильное решение, скукота смертная. Хотя может это происки ЧИ. Но более сильные логики ЧИ-шники Доны да Робы наоборот в точных науках варятся с большим успехом. Так что тяжело установить взаимосвязь в данном вопросе.
С математикой никаких проблем не было. Относился к ней довольно спокойно. Физика очень нравилась.
Интересно ответы разные читать. Вспомнилось из фант. рассказа Журавлёвой -
"Настя читала курс высшей математики Фихтенгольца и для практики пыталась рассказывать на английском языке душераздирающие истории из личной жизни дифференциалов и кривых второго порядка…"
Я этик-интуит, имею гуманитарное образование и хорошо себя в нем реализовываю, но математику и физику в школе любила и эти предметы мне легко давались. По-моему, если ученик сообразительный и более-менее способный, он будет легко учиться по всем предметам, школьная программа доступна любому человеку со средними умственными возможностями. Другое дело - вузы. В технический вуз я бы не пошла... 2 відвідувача подякували Lucky_fox за цей допис 3 відвідувача не погодилися із цим дописом
Иногда вёл уроки. У нас была замечательная молодая учительница, не давила авторитетом, доверяла. А когда объясняешь своим одноклассникам логарифмы, то доходит быстрее чем из учебника или от преподавателя. Каменный век закончился вовсе не из за дефицита камней.
2 відвідувача подякували cnvk за цей допис