Поиграть люблю. Причем, как в 3-д или в РПГ, так и в стратегии. Цивилизация - игра любого ТИМного стратега. А 3-д для меня часто - способ просто ни о чем не думать, дать отдых эмоциям и чувствам и просто загрузить рефлексы до отказа.
О-о, color lines - это действительно игра для медитации. Включить музыку, запустить лайнс и углубиться в себя - милое дело. Лайнс просто отключают (дажее, скорее - отвлекают) мышление, освобождая место чувствам.
Кстати, вы не правы. Есть версия лайнс, которая идет под любую винду.
Да, хорошая статейка кстати)) Я точно к увлечённым геймерам отношусь, 100%. Только лишь последние несколько лет перестал играть, посколько есть более интересные занятия
Я hardcore gamer. Среди знакомых есть moderate gamers (Гюго, Дюма и Наполеон): но Дюм забросил игры достаточно давно, а Напка любит только серию "Готика 1, 2, 3".
Больше всего в статье такой момент понравился: "После небольшого исследования выяснилось..."
Играть люблю... И если нефиг делать, играю довольно много. Но все же я казуал - сказываеться иррациональность + чи... Пробую дофига игр, но большинство из них забрасываю после прохождения нескольких уровней если уже понял смысл игры и не очень нравиться геймплей. Хотя в некоторые играл довольно долго.
РПГ - Обливион (можно делать все что угодно, в этом свой кайф), Невервинтер Найтс (тут не так что игра такая хорошая как что в депрессии залез туда в онлайн, да так и остался играть).
Стратегия - любимый жанр. Играл почти во все, но кликфесты типа Варкрафта 3 не люблю. Мне важно чтобы возможно было использовать тактические приемы, перехитрить противника и тому подобное. Герои 3-4 обожаю. Тотальная Война вообще кайф. И стратегическая карта хорошо продумана, не нужно следить за всеми возможными деталями (за что нелюблю Цивилизацию, в ней слишком много бухгалтерии когда империя начинает разрастаться), а тактическая - единственная риал-тайм игра где нужно командовать по уму а не кто кого перекликает.
Все игры серии Command & Conquer кроме самых первых. В свое время Age of Empires 2. Еще совсем давно в Фараоне пирамиды строил, правда быстро надоело, уровни начинают повторяться а мне бы один большой город строить и строить.
Экшен - сам по себе редко играю. В основном когда друзья подсадят - сначала КонтрСтрайк (ну куда без него), даже потом в клане был. Потом Call of Duty 2, сингл очень понравился своей атмосферой, правда мульт там как КС. А потом Battlefield 1942... Это единственный экшен в который я втянулся - с друзьями играл, мы устраивали командную игру на хакнутых серверах. На самолетах летать так толком и не научился, зато танкист офигенный. Однажды даже 2х Тигров и кучу пехоты Шерманом завалил.
Сейчас почти не играю ввиду отсутствия свободного времени... Если совсем скушно могу запустить Рим Тотальная Война на часик и попинать фаланги катафрактариями, но надолго не задерживаюсь.
Игаю очень много, выбором жанра не ограничен. Вот игры которые произвели на меня впечатление и в свое время я потратил на них кучу времени. В такие хиты как Mororwind, Final Fantasy VIII, Xenus. Точка кипения, Comandos, Heroes of Might and Magic 4, X2 играл часов по 30 без права на обед и полдник.
RPG Final Fantasy VIII, Готика 1, Diablo 2, Mororwind.
Quest Grim Fantango, The Longest Journey, Myst IV, Broken Sword 1, 2, 3; The Curse of Monkey Island, Черный оазис.
FPS Quake 1, 2, 3; Doom 1, 2, 3; Half-Life 1, 2 +атдоны, King Pin, Unreal, Call of Duty 1, 2; Brother in arms; Medal of Honer; Painkiller, Rainbow Six; Xenus. Точка кипения
Стратегии Heroes of Might and Magic 3, 4 +атдоны, Star craft, KKND cross fire, Command & Conquer Teberian Sun, Sim City 3000, Серия Total War: Medieval 2, Rome; Red Alert, Star Wars Empire at War, Warhammer 40000. Dawn of war +атдоны, Age of Empires 3, Civilization IV, Comandos
Акшен от третьего лица Max Pain, Tomb Raider, Splinter Cell, Hitman, Resident Evil
экономические стратегии форевер причем желательно мирные: типа город строить, автобучные маршруты прокладывать. +Нид4спид Порше автогонки: там можно собирать коллекцию машин и есть денежные отношения.
Тебе бы на консолях попробовать бы какую игру из серии "Harvest Moon". Симулятор фермера: корчуем пни, вспахиваем, сажаем, поливаем, пропалываем, заводим домашний скот, обустраиваем дом, заводим отношения с местными девушками (парнями, если версия игры с девушкой ).
Так же на Nintendo DS есть "Rune Factory". Тот же "Harvest Moon", только добавлена возможность сражаться с монстрами и крафтить оружие/аксессуары/зелья.
Потому что эльфы - это запредельно прекрасные существа, и потому что их не бывает.
Мой ответ: за иными мирами хожу в RPG - хорошие: Fallout (люблю киберпанк), серия Elder Scrolls, ADoM, "Санитары подземелий".
Квесты: тоже иные миры и времена, плюс вызов уму: см. список scummvm.org.
Стратегии: причины те же, но в обратном порядке: вызов уму и красивые-фантастически-иномирные. StarCraft, Battle for Wesnoth.
Иногда ралли: RBR, CMR - люблю быструю езду.
GTA: VC был отдельным пунктом, как хорошая RPG...
Не могу играть в ком.игрушки. Очень много нервов и времени убивают.
Нервов - это понимаете, когда из-за угла кто-то выскакивает я чуть в обморок не падаю.
А когда убивают, я потом долго сижу, за сердце держусь и воздух хватаю ртом никак прийти в себя не могу снова начать.
Тут я знаю точно, что если бы натренировалась или была приучена с ранних лет к играм как к чему-то обыкновенному, то все было бы ништяк.. но мне неохота тратить время на такую ерунду...
Не очень сильно нервировали готика, мороувинд и обливион. В последних играх раздражало что нужно долго бродить и всюду нос совать...
Адекватно и терпимо отношусь. Сама играю редко, но если мне навяжут какую-нибудь интересную игру, и мне понравится, то увязну до тех пор, пока не пройду.
Другие играющие, как правило не раздражают, если делают это тихо и не мешают мне.
Периодически что-нибудь сильно увлекает. Из относительно (лет пять) недавнего - был период увлечения OpenTTD (open-source клон классики Transport Tycoon Deluxe), потом период Minecraft'а.
За последний год - с зимы до весны ни во что не играл (кодил одну софтинку, есть такое увлеченьице). А вот с апреля и по настоящее время сижу безвылазно в Euro Truck Simulator 2. Если уж увлекаюсь, то с головой и качественно. К игрушке, ясное дело, прикупил руль, TrackIR и даже специальное игровое кресло.
Отношусь как к неизбежному злу.
Понимаю, что это трата времени и потеря здоровья. Однако где еще вы так запросто сможете почувствовать себя эльфом или орком, командиром танка, подлодки, самолета или космического корабля? Пострелять из лука или гаубицы, поучаствовать в знаменитых сражениях и просто битвах стенка на стенку. Да, это (пока) примитивные симуляторы для ухода от реальности, но пока существуют мечты и желания (в ряде случаев, явно невыполнимые) игры будут иметь успех.
Раньше часто играла-стратегии, гонки. Потом почти 3 года играла в "линейку".
Сейчас уже нет ни времени, ни желания. Хотя по времени "линейки" скучаю) Был клан, дружный, было ощущение "плеча рядом")
Игры нужны для отвлечения, Но: необходимо знать меру
Я раньше много играл, но в какой-то момент наступило насыщение и желание играть пропало. Стали интересны совсем другие вещи - интересно было сделать сайт в интернете, научиться работать в разных программах, изучить английский и японский языки, посмотреть множество сериалов (сериалы сейчас тоже надоели). В общем у меня игромания как то гармонично сменилась более интересной деятельностью.