Напрягает только в том случае, если от меня начинают требовать этой самой генерации. Типа: "Ну ты же экстраверт, давай-давай, придумывай, да побыстрее". Тогда у меня мозги сразу отключаются
А вообще последнее время у меня при общении с Максами наоборот получается - они все время что-то придумывают, а меня только выбрать остается
Я очень боюсь проявления эгоцентризма, когда молодой человек начинает контролировать мою жизнь. Все начинается с вопросов: куда ты идешь? зачем? с кем? Потом начинаются требования о самопожертвовании, именно требования! Ну, например, нужно приехать в любое время суток к нему, потому что ему плохо. Нужно отказаться от встречь с друзьями, потому что ему плохо. Нужно сорваться из дома во время приготовления к приему гостей все по той же причине. А на самом деле ему просто не хочется, чтобы я жила для кого-то еще (я имею ввиду родителей, друзей, себя), кроме него.
Еще наблюдение по поводу того, что в вас напрягает. Тут Kaaa задала ssevenу вполне конкретный вопрос - почему он, такой развитый, не женат. Предположительно не женат. Что девушка получила в ответ? Ровным счетом ничего. На вопрос не ответили, информацию о женатости не подтвердили и не опровергли. Как будто и не было ничего, просто-напросто проигнорировали высказывание. Я в такой ситуации уже в ярости была бы. Не хочешь отвечать - так и скажи, а делать вид, что ничего не было - по меньшей мере, невежливо.
Подобные реакции на неприятные темы разговора у Максов сплошь и рядом встречаются. И это очень раздражает...
Ничего себе - захаяли! Мы их тут облизываем со всех сторон, первая половина темы вообще исключительно им, любимым, посвящена. И они же еще и бедные! Обливаюсь слезами от сочувствия
-- Что девушка получила в ответ?
Вечер разговора по ICQ. Этого было достаточно, как ты думаешь, чтобы все выяснить? Впрочем, Катя, когда объявится расскажет. Если захочет.
--Я в такой ситуации уже в ярости была бы.
Наверное, ты была бы в ярости если бы на 100% была уверена, что партнер твое сообщение прочел (твои слова услышал). Ну а если партнер на работе и помимо отвечать на мессаджи отвлекается на всякие мелочи (типа, выполнение служебных обязанностей). Может, в этом случае ты была бы более милосердна? И, если действительно интересно, задала бы вопрос еще раз? Кстати, Катя так и сделала. А еще я уверен, что тебе тоже любопытно, но вот задать прямой вопрос... Лучше за Катерину спрятаться. Вот если задашь - я отвечу на форуме. Ну а нет - значит я поспешил с выводами и неинтересно было.
Гы. Эко вы радостно накинулись
Ладно. Отвечу по порядку. Ежели Катерина довольна, то и слава богу. Собственно, я не настаиваю на непременном ответе, просто пример (для меня, во всяком случае) весьма показательный. Насчет милосердия - я могу поверить, что человек, будучи занят, не расслышал вопрос, но что он пропустил его, читая тему, в это я, извините, поверить не могу.
Повторно вопрос, скорее всего, задала бы (если так уж интересно), но с изрядной опаской. И если я повторно не получаю ответа, то уже никакие извинения и оправдания не принимаются (слишком сильный удар по моей мнительности).
За Катерину ни в коем случае прятаться не пыталась, я девушка без комплексов, любой вопрос могу сама задать, не постеснявшись
Что же касается твоего семейного статуса, он меня интересует исключительно с познавательной точки зрения - как вы, Максы, воспринимаете дуальные отношения и что при этом чувствуете? Если ответишь - буду благодарна
--Гы. Эко вы радостно накинулись
Ну все-таки приятно, когда человек делает решительные выводы не обладая достаточной информацией. Я сам так не раз вступал в лужу. Здорово не быть в этом вопросе абсолютным исключением.
--Собственно, я не настаиваю на непременном ответе,
Наверное, это для Гамок и нехарактерно...
--читая тему, в это я, извините, поверить не могу.
А что он тему (на форуме) совсем не читает и только отвечает на письма, которые приходят по подписке, в это поверить легче?
А еще говорят, что это Максы недоверчивые и подозрительные. Впрочем, неважно это все.
--За Катерину ни в коем случае прятаться не пыталась, я девушка без комплексов,
Я уже начал догадываться
--Что же касается твоего семейного статуса, он меня интересует исключительно с познавательной точки зрения - как вы, Максы, воспринимаете дуальные отношения и что при этом чувствуете? Если ответишь - буду благодарна
Конечно отвечу. Исключительно с познавательной точки зрения.
Мы были женаты с Досточкой пять лет. Уже полтора года в разводе (она - в новом браке, я - пока нет). С декабря живем вместе с Гамкой. Причем познакомились с ней в августе, когда я только прочел первую статью по соционике. Отношения стали серьезными задолго до того, как я правильно оттипировался сам и верно оттипировал ее. Причем сошлись из-за очень большой похожести (стиль жизни, цели по жизни, манера общения) и сексуальной привлекательности друг для друга. По-моему ТИМное (дуальное) начало становиться главным где-то через 2 месяца общения.
Кстати, Варя, когда общался с тобой часто такое ощущение, что общаюсь со своей Гамлетессой. Совпадения начинаются от фразы "Королева в восторге" (у тебя, правда - в "восхищении"), продолжая провокациями о тех, кто верует и заканчивая высовыванием языка /на фото/.
Как ответить на твой вопрос дальше... Сложно - он не очень конкретный (что значит "воспринимаете дуальные отношения" это как понять?). Если ты уточнишь, я расскажу.
Ой, не знаю. Если очень уж интересно, я пристану, как репей, не отвяжешься
Легче. Но по подписке-то полные сообщения приходят. Так что все равно непонятно, как ты пропустил
Гамлеты - они еще более подозрительные. Мы же точно знаем - в этом мире все может быть...
Гы.
Ммм, по-моему, ты чего-то не договариваешь...
Ну, не знаю, может, твоя Гамлетесса тоже в третьей квадре выросла?
В первую очередь - что вы чувствуете, изменилось ли восприятие окружающего мира, что дают дуальные отношения и чего лишают (если есть такое). Жить в общем и целом легче и интереснее или нет? Как ты к своей Гамке относишься? Насколько тебе нужны эти отношения? Не знаю, все, что можешь рассказать - рассказывай (мой-то мне ничего не расскажет )
1. Зачем мне правильный ответ? Дай свой. (Правильных ответов вообще не существует)
2. Не поняла. Что именно скрытая проверка на достаток? И при чем здесь достаток?
В зависимости от ситуации я отвечал на этот вопрос с гордостью, безразлично, спокойно, уходил от ответа, с прищуром смотрел на реакцию спрашивавшего, ехидно, весело. Вопрос может быть неприятным, когда в нем действительно содержится проверка на достаток, на состоятельность, на соответствие норме /такой норме, которая значима для меня/ или когда он задается свысока... А в остальном... Вопрос, как вопрос.