Вкусное от невкусного я вполне могу отличить, другое дело, что я далеко не всегда уверена в результате. В этом плане очень спасает сознание того, что пока неудач в области поварского искусства у меня было крайне мало и все они были закономерны (типа - плохие продукты, несоблюдение рецептуры и т.д.).
Ну, я надеюсь, мой ответ тебя несколько утешил. А еще у меня есть двоюродная сестра, тоже Гамлет - готовит замечательно и любит это дело. У нее еще всегда стол такой красивый, все сервировано, ложечки, тарелочки, бокальчики, свечечки, салаты зеленью украшены, торты глазурью, в общем, блеск!
Готовить, как впрочем и многое другое в жизни, нравиться под настроение. Это должен быть своеобразный порыв души.) Который зависит опять же от настроения и состояния в целом. Это может быть продолжительный период или отдельные вечера)
А из блюд нравиться готовить.. в первую очередь салаты. Потому что это самый большой простор для творчества (задуманное можно изменить даже почти под конец, добавить новые ингридиенты, заправку и прочее))
Вообще интересны все сложносочиненные блюда - гарниры. Мясо не нравиться готовить, потому что неприятно его даже видеть в сыром виде.
Выпечка, тоже возможность поискусстничать, но не блины... на это, к при всей любви к ним, не хватает терпения.))
[quote author=Fornitus link=472-190.html#7 date=26 Янв 2005 10:00]
Хороший вопрос! Мне он тоже интересен и у знакомых дуалов женского пола я интересовался на этот счет. Ответы варьировались от "Не люблю и не буду" до "Мне это не интересно и плохо получается, но если надо, буду готовить". Те из них, кто знакомы с соционикой, объясняют такое отношение к готовке тем, что сенсорика у них в слабых функциях. Другими словами, им сложнее отличить вкусное от невкусного, отчего процесс не приносит никакого удовольствия.
Вот как раз если надо я скорее всего и не буду готовить (ну кроме того что для детей конечно) и что значит надо?? кому надо тот пусть и готовит.)
Во вкусах разбираюсь даже очень чувствительна ко вкусам и особенно запахам, но пищу предпочитаю здоровую, простую.
Спасибо за ответ) Я тоже хочу наслаждаться танцем!!))
Надеюсь, я уже на пороге таких ощущений!!)
а если серьезно то того, кого я подозреваю в Максимстве)), я с декабря не видела, он в отъезде и как дальше будут развиваться отношения...
Меня почему-то внезапно отписало от рассылки по этой теме. И, не заглядывая на форум, я был уверен, что тут ничего не происходит.
--Иногда даже страшно становится - все это слишком хорошо, чтобы быть правдой (вечные Гамлетовские сомнения).
Варя, по поводу - "страшно!" и "такого не может быть!" "а если и может, то ненадолго!" вообще-то я от Гамки тоже много раз слышал. Но где-то месяц как сомнения исчезли (по крайней мере, на словах). Через это проходят все отношения. Разве что у Гамлета это может быть выражено сильнее.
Ее отношение меняется от "Что хочешь на ужин? У меня сегодня есть настроение что-нибудь приготовить" до "Не хочется ничего готовить" В последнем случае я говорю "Какие проблемы?! В холодильнике есть то-то и то-то. Сгодится?" "Да!!!!" или "Ха! Я сейчас что-нибудь нам придумаю" и готовлю сам. Ну или первый проявляю инициативу. На форуме я встречал, что Максы обычно любят и умеют готовить. В таком случае я - исключение из правила. Потому что готовить не люблю. Если надо, то всегда пожалуйста (ну а для кого-то, тем более). Но изобретать что-то, балдеть от процесса - не мое. Впрочем, сложившееся положение вещей нас полностью устраивает. Гораздо чаще готовит Гамка. При этом мое участие сводится к тому, чтобы почитать ей в время процесса какую-нибудь художку. Поначалу я рвался к плите - был уверен, что физическая помощь во время процесса намного важнее. И вообще что это такое - человек трудится, а я отлыниваю. Оказалось - ничего подобного, оба получаем гораздо большее удовольствие, если она готовит, а я ей в это время читаю. Говорит: "Все переживаю, что в один момент ты мне скажешь - надоело тебе читать." Но это она совершенно зря переживает.
--Одно могу сказать точно - лучше я буду готовить, чем убирать квартиру.
У нас - та же фигня. Поправляю, складываю в стопки, застилаю постель и пр. чаще я. И это, опять же, не напрягает и всех устраивает.
Умеют видимо все. Это же основа независимости и свободы А любят очень избирательно похоже; я только для компании стараюсь, себе же могу бутерброд сделать и порядок.
--Народ, куда вы все подевались?!
У меня с неделю будет запарка на работе, так что...
--А что именно вы цените в своих дуалах? (Я имею в виду человеческие качества, а не соционические функции )
Я постарался подробно расписать что ценю вот здесь
2 BreezeLG
Т.е., Вы, как принцесса-Гамлетесса, сделаете неприступный вид, и тут вдруг ниоткуда появится взаимное доверие? А чем, собственно, принцесса лучше золушки?
Ответьте пожалуйста по существу поставленного wildman1 вопроса. Ответ, думаю, интересен не только ему и мне. Прошу остальных Гамлетесс высказать свою точку зрения. Цитирую сам вопрос, дабы избежать непоняток:
Да уж! Я "Максим" и тоже хочу чтобы ко мне относились как к принцессе...и что? Мой "Гамлет" - принц, я -принцесса...хм...нет, что-то не сходится... Или это только относится к женскому полу "Гамлетов"?
О доверии.. оно возникает, когда ощущаешь, что отношение к тебе эксклюзивно - так больше не на кого не смотрят, так больше не с кем не шутят.. и прочее.
И еще, когда ты можешь позволить себе рядом с ним быть милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной...)
Ну и конечно доверие возникает, когда человек держит данное слово. Сказал-сделал. Респект)
Я растаю прямо здесь
С нравящейся девушкой такое имеет место однозначно. Что скажут остальные Максы?
Мечта Макса Только я раньше думал, что мне нужна серьезная спокойная ответственная девушка, такая же, как я сам. Тогда в кругу моего общения просто не было девушек-Гамлетов Это у Максов не отнять. wildman1, вернись сюда, не ходи по полудуалам .
О доверии.. оно возникает, когда ощущаешь, что отношение к тебе эксклюзивно - так больше не на кого не смотрят, так больше не с кем не шутят.. и прочее.
И еще, когда ты можешь позволить себе рядом с ним быть милой, трогательной, наивной, прелестной, беззаботной...)
Ну и конечно доверие возникает, когда человек держит данное слово. Сказал-сделал. Респект)
Что-то мне подсказывает, что такое отношение затронет не только Гамлетесс, а меня тоже пожалуй. Так что это, наверное, не типично Гамлетово, а общедамское. Нет?
Не знаю, как у остальных Гамок, а со мной, чтобы добиться доверия, нужно действовать согласно правилу: НИКАКОЙ критики в первые часы (или дни, в зависимости от интенсивности) знакомства. То бишь, демонстрация, что я не часть мебели
Т.е., критика - это есть демонстрация отношения как к части мебели?
Упс... я уже критикую..
Получается, что если я не критикую Вас, то я вхожу к Вам в доверие? Вроде как и добиваться ничего не надо.
Этот ответ и ответ Kaaa перевариваются мной на ура.
BreezeLG долго не появляется. Кто-нибудь из Гамлетов может расшифровать что она имела в виду, сказав? Уж больно негативные ощущения вызвала у меня эта фраза. А wildman1 даже ушел. Надеюсь, не навсегда.
В самом деле труден? А мне с Гамлетами очень легко. Не хотелось бы Вас смутить, но Владимир Миронов меня однажды затипировал в Гюго. Однако, я Макс. И тема эта, надеюсь, неплохо сей факт подтверждает. Общение с Робами у меня протекает довольно-таки свободно, но с Гамлетами пока никто рядом не стоял. Историю моего типирования Мироновым можете глянуть по этой ссылке https://socionika.info/thread/284-40.html