Ох, не знаю. Вопрос еще - что считать интуицией? Она ж тоже разная. И проявляться может по-всякому.
Я долгое время своей интуиции не доверяла ни разу. В связи с чем имела массу гемороя (Как правильно пишется слово "геморой"?)
В моем понимании, в общем:
интуиция есть: "импульс-реакция-действие"
интуиции нет: "импульс-реакция-оценка-внутренний диалог-возможное действие"
ГемоРРой ----
Таков исконный договор, и он провозглашает:
Мысль - это времени стрела, и память не истает.
Цена уплачена. Свое просивший получает.
5 Мар 2005 16:05 ltdeirf писав(ла): Ну, ты заявил, что мы будем продолжать (решив этот вопрос самостоятельно) и что продолжать мы будем так, как нам удобно (решив и этот вопрос самостоятельно). Кроме того, изложил ты это дело не слишком мягко Короче, построил и Володьку, и меня
Да я, в общем-то, не против, где-то даже греет...
--Ну, ты заявил, что мы будем продолжать (решив этот вопрос самостоятельно) и что продолжать мы будем так, как нам удобно (решив и этот вопрос самостоятельно).
Ага. Наверное, я не очень конкретно выразился. И вероятно, не очень мягко. Просто Володя, среди всего прочего, настойчиво порекомендовал (или разрешил) нам продолжать общение. Володя классный парень и написал кучу хороших постов, но вот сейчас как-то не очень хорошо оно прозвучало. Для меня, по крайней мере. И я захотел адекватно отреагировать. Если перегнул палку, прошу прощения.
Смысл фразы, что будем общаться так, как нам удобно. Да, это я решил за тебя. Возможно, у тебя бывают моменты, когда ты хочешь общаться и так, как тебе неудобно. (?) Если бы я знал это, я бы ответил иначе.
Подтекст фразы к Володе: "рекомендации со стороны что делать и чего не делать кажутся мне излишними".
Желание построить (даже не "построить", а отодвинуть за границу) того, кто дает рекомендации у меня было. Но желание отодвинуть тебя - нет. Интересно, отчего у меня должно возникнуть такое желание, если мы (как мне кажется) границ друг друга не нарушаем?.. Ну, а если где-то как-то, то тут же их и восстанавливаем.
Ну вот, а ты говоришь, не чувствуешь ЧС. Все ты чувствуешь!
Ага. Наверное, я не очень конкретно выразился. И вероятно, не очень мягко. Просто Володя, среди всего прочего, настойчиво порекомендовал (или разрешил) нам продолжать общение. Володя классный парень и написал кучу хороших постов, но вот сейчас как-то не очень хорошо оно прозвучало. Для меня, по крайней мере. И я захотел адекватно отреагировать. Если перегнул палку, прошу прощения.
Ну, это у Володьки надо прощения просить, если на то пошло.
[quote]Смысл фразы, что будем общаться так, как нам удобно.
Я вполне поняла смысл фразы, можешь не сомневаться. Я на интонацию реагировала
Да, это я решил за тебя.
Все, я растаяла
Возможно, у тебя бывают моменты, когда ты хочешь общаться и так, как тебе неудобно. (?)
Я могу подстраиваться под стиль разговора данного конкретного человека, даже если мне это не очень удобно (при условии, что общение с этим человеком для меня значимо).
Если бы я знал это, я бы ответил иначе.
Подтекст фразы к Володе: "рекомендации со стороны что делать и чего не делать кажутся мне излишними".
Я знаю
Желание построить (даже не "построить", а отодвинуть за границу) того, кто дает рекомендации у меня было. Но желание отодвинуть тебя - нет.
Я говорила именно про "построить". Имела в виду именно то, что ты за меня решил
Интересно, отчего у меня должно возникнуть такое желание, если мы (как мне кажется) границ друг друга не нарушаем?.. Ну, а если где-то как-то, то тут же их и восстанавливаем.
Моих границ ты пока ни разу не нарушил. Нарушала ли я - не знаю, тебе виднее
Ну вот, а ты говоришь, не чувствуешь ЧС. Все ты чувствуешь!
Я не ЧС чувствую, а интонации и настроение. А от твоей ЧС я просто балдею
4 Мар 2005 19:34 Asianya писав(ла): Я могу точно сказать куда Гамлету не стоит протискивать всой любопытный нос - в медицину ))! У него там большие проблемы возникают: Как же нам больного полечить?!!! Может так..? Ой! Нет, лучше так! Или вот так... Какой кошмар!!! А что бы вы сделали? А вы? Сколько разных способов!!! А что же теперь выбрать?!!! Ужас!!! Ну, это, конечно, гипертрофировано, но в целом тяжеловато!
А в вообще сфера не очень ясна! Для меня - это искусство! Слишком размыто, но и тут разобраться не просто. Наверное для Гама здесь все приемлемо, главное, чтобы было где развернуться творческой мысли, чтобы никто не ограничивал схемами, протоколами! Свобода!!! )) Театр, например, дизайн чего угодно, живопись!
Нужен главврач-Максим, пишущий инструкции. ----
Таков исконный договор, и он провозглашает:
Мысль - это времени стрела, и память не истает.
Цена уплачена. Свое просивший получает.
5 Мар 2005 18:32 wildman1 писав(ла): Нужен главврач-Максим, пишущий инструкции.
)) Бывают хорошие врачи, а бывают главные! )) Никаких инструкций!!! Пусть лучше трудно, но свободно!
Габенчик! )) А меня все в Гекслячку типируют! Ничего то они не смыслят в настоящих Максах и Гамлетах!!!! Asianya
5 Мар 2005 16:33 sseven писав(ла): Володя классный парень и написал кучу хороших постов, но вот сейчас как-то не очень хорошо оно прозвучало. Для меня, по крайней мере. И я захотел адекватно отреагировать. Если перегнул палку, прошу прощения.
Ой! Ну так приятно... Да я и не обижаюсь. Просто если бы вас, ребята, не было бы на этом форуме, то появлялся бы тут гораздо реже.
Жалко, конечно, что многие посты пропадают, но таковы правила форума
10 Мар 2005 01:55 wmiga писав(ла): 2Kaaa:
Фотки - суперские! Кто тебя фотографирует и кто придумывает? Мне очень понравилась "осенняя", до сих пор не могу забыть!!
спасибочки)
А ты значит успел увидеть осеннюю?) она почему-то у меня все время исчезала, я думала удаляют.
фотка с листьями - это была целая осенняя фотосессия, очень любящий человек фоткал...)
а последняя - "кружение" самая свежая, попросила фотографа остановить мнгновение)
Т.е., Вы, как принцесса-Гамлетесса, сделаете неприступный вид, и тут вдруг ниоткуда появится взаимное доверие? А чем, собственно, принцесса лучше золушки?
Ответьте пожалуйста по существу поставленного wildman1 вопроса. Ответ, думаю, интересен не только ему и мне. Прошу остальных Гамлетесс высказать свою точку зрения. Цитирую сам вопрос, дабы избежать непоняток:
(Обращаю этот вопрос ко всем Гамлетессам) [/quote]
А как вы хотели? Если Гамлет вошел в этот образ, то уже вряд ли выйдет! А что касется неприступного вида, то вы просто с принцессами никогда не общались близко Очень даже нормальный вид- вам потом понравится..позже Aurea mediocritas
6 Мар 2005 16:12 Kaaa писав(ла): спасибо, всех одаришь вниманием)
Обнаружила, что не ответила на твои вопросы. Мне стыдно
Я сейчас нигде не работаю, у меня дневное отделение, работать некогда. А потом буду регионоведом (это звучит гордо )! Только не спрашивай, кто такой регионовед, этого никто не знает А по дисциплинам получается, что нас готовят на международных менеджеров. Страсть как интересно, но от обилия информации голова пухнет
Насчет анкеты - очень приятно узнать, что есть родственные души Я, когда ее писала, старалась сделать некоторую квинтэссенцию своего богатого внутреннего мира Не знаю, насколько получилось, но менять ее желания пока не возникает
Основной и второй, у меня, соответственно, английский и немецкий. Можно взять и третий, и четвертый и т.д., но за отдельную плату. Мне на третий язык ни сил, ни времени, ни денег не хватает А так, наверное, финский бы с удовольствием поизучала
18 Дек 2004 10:25 Kaa писав(ла): А как дуалаМаксима расположить к себе и...???
...
C некоторым запозданием выскажусь по основной теме.
Для поддержания и развития отношений рекомендуется:
1. По сильным функциям/умениям Макса - просить помощи, совета. Что-нибудь починить, разъяснить, срочно-срочно сделать. Помощь вполне можно принимать как само собой разумеющееся или с минимальной благодарностью. Избыточная похвала будет только раздражать.
2. По слабым функциям/умениям Макса - почаще хвалить, можно вести беседы на эти темы. Например, нужно похвалить в ситуациях, когда Макс провел презентацию на незнакомую ему тему, по своей инициативе завел контакты с новыми клиентами, спел и сплясал на вечеринке. Хотя у него не все получается, он старается изо всех сил, похвала, даже избыточная, будет высоко оценена.
3. По болевым функциям/раздражителям - ни в коем случае не ругать, не критиковать, не требовать. По возможности - прикрывать.
Главное, понять в чем заключаются п. 1, 2, 3 для конкретного Макса. Не дай бог перепутать!
Через некоторое время Макс сам найдет или придумает себе убедительное объяснение той непередаваемой легкости общения, которую он чувствует, когда вы рядом. Чуточку дополнительного внимания к своей внешности (будьте уверены, Макс сам все заметит и оценит), парочка романтических ситуаций, ощущение весны - и вы будете консультироваться на форуме как уменьшить интенсивность его ухаживаний.
PS. При подготовке рекомендаций использованы неоценимые наработки одного "Достоевского", которыми он любезно поделился.
14 Мар 2005 01:17 Criolic писав(ла): Через некоторое время Макс сам найдет или придумает себе убедительное объяснение той непередаваемой легкости общения, которую он чувствует, когда вы рядом.
Или не найдет объяснения, ситуация покажется подозрительной, похожей на манипуляцию, и интерес пропадет ----
Дуал моего дуала не мой дуал.
12 Мар 2005 15:10 BreezeLG писав(ла): А как вы хотели? Если Гамлет вошел в этот образ, то уже вряд ли выйдет!
Должно быть, выйдет, если захочет. Да и речь шла не об этом. Если быть откровенным, то я бы не задал вопроса о том, как добиться взаимного доверия с Гамлетом. Но очень уж мне тогда придраться захотелось. Потому, что Ваш ответ на вопрос о доверии оказался бесполезным: ну представил я, что общаюсь с принцессой.. и что дальше? А если я ее представляю не так, как Вы? Я думаю, было б понятнее, если бы Вы слово "принцесса" заменили тем, что в него вкладываете.
А что касется неприступного вида, то вы просто с принцессами никогда не общались близко
Именно так я представил себе принцессу.
Очень даже нормальный вид- вам потом понравится..позже
14 Мар 2005 22:33 Asianya писав(ла): Скорее, как уменьшить его напористость
А как, кстати?!
У тебя есть великолепный щит против -меча. Это творческая ! У Максов она референтная.
Читаем:
"По этой функции человек ориентируется на мнение референтной группы, не противопоставляет себя. Какой тон зададут в разговоре, так и реагирует. Функция нуждается в комфортном обеспечении, так как человеку трудно по ней противостоять обстоятельствам."
Мягко вводишь в свой лексикон фразы типа "Еще не время", "Давай не будем торопиться" и подобные.
Примечание: это должно подаваться действительно мягко и не слишком то долго. Чтобы у макса не появилось ощущение, что его "водят за нос".