И еще вопрос.
Насколько для Гамки актуальны постоянный привычный партнер, постоянные отношения, дом, семья и etc. Насколько я знаю, Гамки любят пофлиртовать, привлекать внимание (мужское - особенно). Это необязательно будет иметь развитие, и все же...
А постоянство накладывает какие-то обязательства. Лишает свободы, маневра. Это может быть неприятно, скучно, где-то даже тягостно, да? А где же в нем плюсы для самостоятельной яркой женщины-Гамлета?
Да пусть хоть стандартная гигиена будет, уже хорошо (как ни печально, далеко не всегда встречается). С точки зрения запахов, худшее, что можеть быть (для меня лично) - это носки, которые неделю не меняли. Бр-р-р.
Еще не люблю запах спиртного (если сама при этом трезвая ).
Но вообще крайне редко встречаю максимов, от которых бы плохо пахло.
Следить надо в первую очередь за тем, чтобы не пытаться командовать. А еще - улавливать интонации. Я могу 10 раз подряд сказать слово "хватит", а потом взорваться. Так вот последний раз будет произнесен совсем по-другому, нежели предыдущие 9.
Лично мне постоянство просто необходимо - именно для того, чтобы флиртовать и чувствовать себя при этом в безопасности (чтобы всегда можно было заявить, что меня неправильно поняли: я же не могу всьерьез флиртовать, раз у меня уже есть постоянный партнер ). Никаких особых обязательств это не накладывает, я же знаю, что изменять не буду А если партнер этого не понимает - это его проблемы. Скорее всего, я в таком случае с ним быстро расстанусь. Вопрос доверия...
Естественный запах вполне устраивает. Химия, конечно, неплохо, но В МЕРУ!!!
А что, бывают некомандные Максы?!
Где ж я тебе еще инструкций возьму? Инструкции - это по вашей части. Ты вопросы конкретные задавай.
(Приятно, когда Максимы стараются быть симпатичными )
По-моему, командность у вас в крови. В принципе, ничего страшного, главное, не переборщить.
А как быть со случаями, когда Макс чрезвычайно логично доказывает тебе, что именно он должен командовать? И вообще я, честно говоря, не совсем поняла, при чем тут логика. Объясни тупому этику
Кто сказал, что это так важно?
Ты сомневаешься, что ты симпатичен Гамкам?
Максы - они всегда такие аккуратные, подтянутые (мечтательно закатывая глаза)...
Я слабо представляю ситуацию, в которой мне 10 раз одинаково скажут "хватит" Если действительно в данной ситуации надо командовать, то уж найти десяток разных уважительных, логичных и рациональных причин - не проблема. Человек, на них не реагирующий, или на пике эмоций и с ним бесполезно говорить вообще, или беспробудно туп, следовательно, от него надо держаться подальше, или неадекватен - тогда надо не командовать, а хватать за руку/ногу/туловище и спасать
Логический вывод Чем еще может быть интересен незнакомый интроверт?
Неброские, ненавязчивые и сосредоточенные в себе...
А если человек пытается командовать в области этики, в которой он "ни бум-бум"? Найти десяток логичных причин для вас действительно не проблема, только вот в эмоциях эти причины обычно оказываются за уши притянуты. Причем Макс часто сам это чувствует. Такое ощущение, что это у вас больное место: вы стремитесь командовать, поскольку боитесь, что в противном случае будут командовать вами. Собственно, если дело не касается эмоциональной сферы, то я совершенно спокойно воспринимаю максовские указания, что и как делать. Часто бываю даже благодарна за четкие инструкции Но эмоции - это, извините, моя епархия.
Вот-вот, именно этим и интересны! Надо же узнать, о чем человек так сосредоточенно думает
Спасибо за ответ. Но во второй части я имел другие обязательства /хотя тема отношения Максов и Гамлетов к измене тоже интересна/. Сейчас переформулирую.
Как насчет ощущения, что есть большая красочная жизнь, а связав судьбу с одним человеком, ты что-то теряешь и упускаешь? Что оказываешься в "клетке" и придется видеть рядом много лет одно и то же лицо? И делить какие-то обязанности?
А если ошиблась и это не Он? А если обязанности будут напрягать, а уже не очень-то и отвертишься, потому как семья? И вместо того, чтобы покрасоваться где-то /в хорошем смысле "покрасоваться" /, надо возвращаться домой... Как воспринимается такая картина?
Интересно отношение именно Гамок к вагону и маленькой тележке таких вот страхов о совместной жизни.
Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так?
Что касается красочной жизни, то ВСЕ попробовать невозможно, да и не нужно. Поэтому мысль, что я что-то упускаю, не напрягает абсолютно. Я каждую секунду что-то упускаю, так что ж мне теперь - всю жизнь провести в тоске и печали по утраченным возможностям?
Видеть рядом одно и то же лицо (если оно любимое) - это хорошо, а не плохо. Домой возвращаться приятно, зная, что там тебя ждет любимый человек. И "покрасоваться" вполне можно вдвоем. Даже лучше - похвастаться любимым, чтобы все бабы кругом обзавидовались
Насчет обязанностей всегда можно договориться (только выбирать надо договороспособного партнера).
Ну а уж если я действительно ошиблась и это не ОН, то, в крайнем случае, можно развестись (если до человека совсем не получается достучаться). Мы не в Средневековье живем.
Звучит нереально, и в таких выражениях это, конечно, не высказывается. Но суть примерно такая. Я так подозреваю, что вы просто не замечаете за собой подобное поведение.
Ага. Если с умом и по делу, причем с твоей точки зрения
Не поняла. Я, когда вижу, что человек сосредоточен на себе, пытаюсь его растормошить, чтобы узнать, что же он такого интересного в себе нашел. Тут уж никому не удастся замкнуться в одиночестве
Не знаю, как с остальными, а на меня очень хорошо действует, если человек заботиться о том, чтобы я об углы не задевала Если мне так ненавязчиво сообщают: "А если ты возьмешь ножик в правую руку, резать будет значительно удобнее"
А вообще по ситуации надо смотреть. Иногда, чтобы привлечь мое внимание, достаточно, находясь в шумной компании, просто сидеть в уголочке и не высовываться. И молчать все время. Тогда я точно сама подойду (Если, конечно, с запахом все в порядке )
--Э-э, я так понимаю, это как раз те страхи, которые преследуют Максимов, так?
Нет. Как насчет ощущения, что есть большая красочная жизнь, а связав судьбу с одним человеком, ты что-то теряешь и упускаешь? Что оказываешься в "клетке" и придется видеть рядом много лет одно и то же лицо?
Это Гекслины страхи /по крайней мере от одной из Гексли я эти опасения слышал раз десять/
Все остальные... Мне казалось, что это Гамовские страхи. Слышал что-то похожее от Гамки. Правда, возможно у нее это последствия неудачного брака. Но если нет таких страхов, то и здорово.
Ну почему у дуалов все так легко с такими проблемами
Приведи пример.
Скажем, я могу понять диалог
- Тебе должно быть стыдно!
- (Макс) Да с чего вдруг? Я поступил правильно.
Командовать Максом на поле его уверенности бесполезно
Если возникают подобные страхи, то это означает, что я УЖЕ сделала неправильный выбор, и этот человек мне априори не подходит. То есть отношения дальше этих страхов просто не пойдут.
Вам, по идее, логика должна помогать. Размышляя логически, становится понятно, что все попробовать невозможно. Продолжая размышлять логически, становится понятно, что расстраиваться по этому поводу тоже не стоит. Ну и в чем проблема?
Я не собираюсь командовать Максом, тем более на его поле. Но и он пусть на моем не командует.
Допустим, его поведение меня в чем-то задело. Я начинаю объяснять, в чем проблема. Заметь - именно объяснять, а не дуться. На свои объяснения я получаю удивительный по своей логичности ответ: "Обижаться на это бесмыссленно". Здорово! Я ему про Фому, он мне про Ерему. А после этого он требует, чтобы я перестала обижаться. Я что - автомат: включила эмоции, выключила?