Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Драйзер-Штирлиц

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Драйзер-Штирлиц

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 622
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Янв 2008 16:39 warge писав(ла):
Насчет "надежного" особенно понравилось.
Ну дык при таком раскладе, как Ваша знакомая выдает, так и будет - степень надежности отношений прямо пропорциональна степени надежности и объемной вместительности кошелька избранного контрагента.

Только не знаю, причем здесь тим.
Это личностные особенности, не исключаю, что любая из шестнадцати проявит...

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

28 Січ 2008 17:12
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

warge
"Штірліц"

Дописів: 209
Флуд: 16%
Анкета
Лист

28 Янв 2008 17:12 Dolche писав(ла):
Ну дык при таком раскладе, как Ваша знакомая выдает, так и будет - степень надежности отношений прямо пропорциональна степени надежности и объемной вместительности кошелька избранного контрагента.
Аха, сегодня ей квартиры на Подоле мало, завтра - машины, дальше по списку.
Нет в таких отношениях стабильности и не будет.

28 Янв 2008 17:12 Dolche писав(ла):
Только не знаю, причем здесь тим.
Это личностные особенности, не исключаю, что любая из шестнадцати проявит...
...любая из пятнадцати.

Cogito, ergo sum
1 відвідувач подякували warge за цей допис

28 Січ 2008 17:43
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 623
Анкета
Лист

28 Янв 2008 17:43 warge писав(ла):
Аха, сегодня ей квартиры на Подоле мало, завтра - машины, дальше по списку.
Нет в таких отношениях стабильности и не будет.
Я не хочу выносить непререкаемые оценки моральному облику Вашей знакомой. Там может быть куча обстоятельств, которые довели ее до жизни такой...что она уже кроме денег вообще ничего не хочет. Если говорить в общем, сейчас мне ее просто жаль, поскольку она ПОКА не видит своей человеческой ценности.

Мне вот что интересно - если Вы настолько критичны к ней, как случилось, что Ваши отношения настолько близки, что дама готова жить с Вами? Или это для Вас стало неприятным открытием и до определенного момента Вы просто не подозревали о подобном мировоззрении Вашей знакомой?
28 Янв 2008 14:02 warge писав(ла):
Недавно одна красивая Драйка заявила что "уйдет ко мне, если обеспечу ей более выский уровень жизни".

28 Янв 2008 17:43 warge писав(ла):
...любая из пятнадцати.

ну не думаю... уж наврядли можно настолько четко и однозначно выделить по моральным качествам 1/16 часть социона.

29 Січ 2008 10:57

warge
"Штірліц"

Дописів: 210
Анкета
Лист

29 Янв 2008 10:57 Dolche писав(ла):
Там может быть куча обстоятельств, которые довели ее до жизни такой...что она уже кроме денег вообще ничего не хочет.
Мне, в свое время, мама (Еська) сказала простенькую, вобщем-то, истину: "Нельзя заставить поступать человека подло если он не способен на подлость." Подтверждаю собственным опытом и наблюдениями, аха.

Или это для Вас стало неприятным открытием и до определенного момента Вы просто не подозревали о подобном мировоззрении Вашей знакомой?
Ніщо не віщувало біди.

Вобщем-то, после случившегося, как относиться к таким вот фразам в анкетах у Драек: "...чтоб умел обеспечить семью..."? Складывается ощущение что это главное для вас.

ну не думаю... уж наврядли можно настолько четко и однозначно выделить по моральным качествам 1/16 часть социона.

Извольте к барьеру. Спросим у самих Достоевских, в соответствующей теме, а?
Cogito, ergo sum
1 відвідувач подякували warge за цей допис

29 Січ 2008 14:57

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 624
Анкета
Лист

29 Янв 2008 14:57 warge писав(ла):
Мне, в свое время, мама (Еська) сказала простенькую, вобщем-то, истину: "Нельзя заставить поступать человека подло если он не способен на подлость." Подтверждаю собственным опытом и наблюдениями, аха.

Я согласна с Вами и с Вашей мамой. Могу привести похожее по смыслу высказывание Франкла: "В одних и тех же обстоятельствах есть те, которые становятся свиньями, а есть те, которые становятся святыми".

И при всем при этом я не беру на себя роль судьи и господа Бога и не буду выносить вердикты жизненным устремлениям других.
Вобщем-то, после случившегося, как относиться к таким вот фразам в анкетах у Драек: "...чтоб умел обеспечить семью..."? Складывается ощущение что это главное для вас.

Гм...я не готова в настоящий момент ответить за весь ТИМ, прошу простить.
Поэтому только о себе - умение обеспечить семью не самое главное качество в спутнике жизни, но одно из наиболее важных.
При этом должна уточнить, что я сама прекрасно обеспечиваю себя.
Извольте к барьеру. Спросим у самих Достоевских, в соответствующей теме, а?
У меня нет сомнений по поводу моих слов, поэтому я не собираюсь принимать участие ни в каких дискуссиях. Еще точнее - меня ничто не сможет переубедить, что мир не черно-белый, а очень и очень многоцветный... Ваше же убеждение, что все представители ТИМа ЭИИ однозначно свЯты - яркий пример черно-белого мышления.

4 відвідувача подякували Dolche за цей допис

29 Січ 2008 15:29

hylocharis
"Драйзер"

Дописів: 32
Флуд: 10%
Анкета
Лист

Недавно одна красивая Драйка заявила что "уйдет ко мне, если обеспечу ей более выский уровень жизни". Причем то, что уход сделает ОЧЕНЬ БОЛЬНО ее нынешнему партнеру (Джеку, к слову) - очевидно даже мне. И не разрывает отношений с ним только потому как достойных предложений пока не поступало.

Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только.
Для Драйки очень тяжело что-то терять, так уж устроены - либо стоят на месте, либо продвигаются вперед, шаг назад - катастрофа, ухудшить свое материальное положение это шаг назад.
А продажность это не тимное. Читала, что психологи считают, к этому склонны женщины, которым чего-то не хватало в детстве, не только материального, может быть и заботы или внимания.

1 відвідувач подякували hylocharis за цей допис

29 Січ 2008 20:11

DrayZER
"Драйзер"

Дописів: 126
Флуд: 2%
Анкета
Лист

29 Янв 2008 20:11 hylocharis писав(ла):
Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только.

А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе.
Драйзер ищет интересную и высокооплачиваемую работу

29 Січ 2008 22:08

warge
"Штірліц"

Дописів: 211
Анкета
Лист

29 Янв 2008 22:08 DrayZER писав(ла):
А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть.
Явно не тот случай.
Однако за инфо спасибо, учту на будущее.
Cogito, ergo sum

29 Січ 2008 23:11

Dolche
"Драйзер"

Дописів: 625
Анкета
Лист

29 Янв 2008 22:08 DrayZER писав(ла):
А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе.
Кстати, да...очень верное замечание.
Если человек чем-то не нравится, либо нежелательно общение с ним, неудобно сказать ему об этом совершенно откровенно из-за боязни обидеть, задеть.
Поэтому предпочтительно сделать так, чтобы он сам от тебя отказался.

Я не применяю это к Вам, warge, поскольку абсолютно не знаю обстоятельств Вашего общения с Вашей знакомой.

30 Січ 2008 10:26

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 643
Важливих: 4
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Вы не очень показательно спорите, чтобы можно было понять особенности ваших интертипных отношений Такой конфликт возможен между любыми типами...

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

5 Лют 2008 19:38

Poline
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

23 Июл 2006 11:08 Gallaj писав(ла):
В общении с Штирлицами есть очень подводные и очень острые камни. В общих чертах это можно охарактеризовать так: для всех окружающих он будет самым идеальным (что сейчас и проявляется - вы видите его как и все окружающие) и только вы будете испытывать на себе приступы ярости и агрессии (это уже если вы решите быть с ним и стать его половиной), плюс еще, что живя со Штирлицем нужно знать что рано или поздно он будет заставлять вас жить по своим правилам, а этих правил у него очень длинный список и даже аргументированно этот список оспорить нет шансов. Посмотрите на дуала Штирлица..... вы готовы сломать в себе Драйзера и играть эту роль? Если нет, то рано или поздно вы увидите ту пропасть, что разделяет вас. Сами решайте. Конечно, первое время каждый будет уступать и все будет отлично), но саморазрушение не может быть долгим и постоянным. ИМХО

Большое СПАСИБО за такой пост!! Подпишусь обеими руками! Все именно так. Либо ты сломаешься, как личность, либо станешь Золушкой. В принципе, для всех, кроме Золушек, это - одно и то же. (Я очень уважаю Достоевских, но и им свой дуал часто не по зубам). А в глазах окружающих Штирлиц неизменно - хороший человек, идеальный муж, красавец-мужчина, заботливый отец. И никому не понять, почему эта дура так с ним несчастлива. Знаю и по себе, и видела в других семьях, смотрела уже ВСЕ понимающими глазами. Ну, вы Ипполита помните? Ну идеальный же мужчина, обидела его плохая, неверная Еся...

4 відвідувача подякували Poline за цей допис

2 Жов 2008 10:47

Geruta
"Драйзер"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Извините, пост удалила, в связи с его неактуальностью.

7 Бер 2009 14:36

vazovskyS
"Штірліц"

Анкета
Лист

Шт. может сломать Др. а потом обнаружить что не слишком искренняя услужливость и поломанность ему не интересны... Взаимопонимания не увеличится, а только наоборот всё становится еще запутаннее. И 13 лет совместной жизни будут под большим вопросом...

Вот так... :-(

31 Тра 2009 23:29

Evita_d_Ivuar
"Драйзер"

Дописів: 2
Анкета
Лист

24 Июл 2006 12:21 Tari писав(ла):
Я сама раньше обращала внимание на то же, что и остальные: странной казалась его постоянная сосредоточенность на предельной правильности, стремление контролировать все до мелочей ( "...каждая ваша лишняя запятая..." - его слова). Только спустя время я поняла, что "каждая запятая" для него (да наверно и для любого Штирлица) - не самоцель (если подходит здесь это слово). Это - лишь ФОРМА, а форма должна если и не быть идеальной, то хотя бы стремиться к максимальной правильности. И с этим я совершенно согласна!
И пусть другие думают, что вся соль в "лишних запятых", но от них ускользает другое, оно же главное - его способность наполнить содержание смыслом. На то, собственно, и логик. Оттого-то и возникают ситуации, когда многие не могут понять, чего от них вообще требуется, и предоставляют совсем не те результаты, которые нужно было.
Когда же я увидела, какой смысл он вкладывает во все, что делает, я поняла, что со многим согласна. А еще, что он же хоть во что-то ставит те вещи, которые в современном мире практически не ценятся совсем (пример - порядочность). У меня тогда возникло ощущение, что нас в одно время и в одной семье воспитывали. Может, это и называется родством душ?.. Какая тут любовь?! Я наконец-то нашла человека, который хоть к чему-то относится по-человечески!

Совершенно с этим согласна. Полностью иллюстрирует моё отношение к Штирлицу.

15 Чер 2009 13:39

Nina
"Жуков"

Дописів: 28
Флуд: 11%
Анкета
Лист

13 Июл 2006 17:09 Terrin писав(ла):
Что за паника? Люди и с конфликтерами-ревизорами умудряются отношения выстраивать, а уж полудуальные отношения - значительно более благоприятны!
Как сказал мне однажды известный соционик: "хороший полудуал гораздо лучше плохого дуала" . Так что не падайте духом, у вас очень хорошие шансы - с точки зрения интертипных отношений по крайней мере. А все остальное зависит от вас и от удачи.
Мне полудуалы-Драйзеры нравятся очень, так что я вам этой самой удачи искренне желаю .

Верно. У меня подруга Драйзерка, я то ли Жуков, то ли Штирлиц (мнения социоников разошлись ) - мы с ней прекрасно понимаем друг ддруга. Но конечно, у нас дружеские отношения, не более
"Знойная женщина - мечта поэта" (с) :-))

10 Лип 2009 20:37

ZLOI13
"Штірліц"

Иркутск

Анкета
Лист

18 Янв 2008 18:04 ME4TA писав(ла):
Штирлицы - безымоциональны! Они оочень эмоциональные. Причём склонны проявлять именно негативные эмоции. Его психика так устроена...

Ха-ха-ха...
Штирлицы правда безэмоциональны... негативные эмоции дома... и такое есть. Но есть и позитивные и иногда очень много романтики, от чего этики итуиты просто на седьмом небе, просто надо уметь пользоваться таким инструментом.
Почему по секрету? Да потому что сенсорики этого просто никогда не увидят. Если бы вы могли видеть во времени, вы бы увидели, что интуиты в конечном итоге всё и всех под себя подстроят. Особенно этические.

Мне тоже самое говорят и Еси, и Гексли... Я думаю, когда человек ведёт паразитическую деятельность в своей семье, то это не то чем можно гордиться. Я никогда не выбивал игрушки из своих родителей как это делал мой брат Есь, но я добился в 1000 раз большего. И когда стоит выбор кого устроить на работу, то я не беру на работу подругу-Гексли, а беру малознакомого Баля/Макса/Джека/Штира, потому что он хороший спец и эффективен. Видимо я плохой сенсорик, но заранее знаю, как в моей жизни будет, в 10 лет уже знал, что устроюсь на производство и буду учиться в аспирантуре. А желающие присосаться (заказчики/активаторы/конфликтёры) получали вовремя отпор.
А жить вам придётся с избранником не месяц и не год, а ВСЮ ЖИЗНЬ. И чтобы в конце жизни вы чувствовали, что прожили жизнь хорошо и не зря, лучше чтобы с вами рядом был дуал, или на крайняк - активатор.

Чувства проходят 100%. Полагаться на соционику и советы виртуальных собеседников - не лучшее решение. Гексли (мои активаторы) - это как Еси и ещё 8 ненужных типов - ненужный тип и с ними мало того что нихрена не сделаешь, но и будешь огребаться потом за их косяки, зато напридумывать и напланировать можно кучу всего. С дуалами отношения бывают хуже чем с конфликтёрами и наоборот, просто люди разные, соционика не панацея, просто объясняет многие моменты. Давно научился работать с Жуками-начальниками, подставил шею, сделал вид, что ты слабый щен, а когда он в это поверил и отвернулся, то сделал как тебе надо или заставил его, с активаторами/конфликтёрами и прочими этиками на давление: "одолжи палатку, денег, делай то-то, проводи до дома, где у меня никого нет" просто посылаешь не грубо отмазываясь, типа палатку запачкал в дерьме, денег нет, на венеру давно не проверялся. Просто до соционики называл это по другому.

Смайлы здесь прикольные

Встретил в этой теме термин "полный передоз сенсорики в доме". Дайте, пожалуйста, объяснение - что это такое?

Тоже бы послушал. Но всем как обычно пофигу.

И еще некоторые интимные подробнисти

Тоже интересно... познакомился с девушкой Драем... скучновата, правда мне все скучноваты и Гексли и Гюгоши и Бальзачки и Досты. Вот интересно что в интимной сфере может быть напряжного. Тело у неё клёвое. По техническим харакетристикам молодец, образование и планируемое место работы наиболее подходящее. Я как бы уже не надеюсь на любовь (6 лет в браке с конфликтёром, собственно на моих чувствах всё и держалось), а вот друга бы, хорошего попутчика по жизни не против получить.

JorgeSand
, ты крута, я восхищён лексиконом и структурой предложений.. блин пообщаться бы вживую со Штирками. Но у самого времени нет, у них наверное, такая же беда.

1 відвідувач не погодилися із цим дописом

21 Сер 2010 10:00

Baileys-1
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 7
Анкета
Лист

6 Сен 2007 12:50 Leonid_iam писав(ла):
Вопрос.
Встретил в этой теме термин "полный передоз сенсорики в доме". Дайте, пожалуйста, объяснение - что это такое? Желательно на примерах.
Спасибо.

Я уже описывала на форуме примеры из нашей со Штиром жизни из области передоза. У меня четкое ощущение, что в квартире живут не 2 человека, а группа московских дворников из солнечного Узбекистана. Т.е. обоими все моется и чистится. Поделили зоны ответственности в конце концов. Мы все время что-то делаем. Ну тут благо, в целом, сплошное. Сложности начинаются как только встает выбор что купить, например в дом. Мы тут ремонт делаем. Тяжело, я точно знаю чего не надо для интерьера из того что он предлагает, дальше обиды что я капризничаю, не могу выбрать, все что он предлагает - мура и т.д.. А я просто еще не нашла то что подойдет, поскольку гармония должна быть и в цвете, и в фактуре и в стоимости. Приходится идти на несвойственные мне компромиссы в этой части, ему тоже. Чуть не поубивали друг друга. Такое же периодически бывает при покупке одежды, обуви.

21 Сер 2010 13:18

ZLOI13
"Штірліц"

Иркутск

Дописів: 2
Анкета
Лист

21 Авг 2010 19:18 Baileys-1 писав(ла):
дальше обиды что я капризничаю, не могу выбрать, все что он предлагает - мура и т.д.. А я просто еще не нашла то что подойдет, поскольку гармония должна быть и в цвете, и в фактуре и в стоимости. Приходится идти на несвойственные мне компромиссы в этой части, ему тоже. Чуть не поубивали друг друга. Такое же периодически бывает при покупке одежды, обуви.

Какая прелесть
Думаю это проблема всех женщин Я особо не парюсь по поводу расцветок и прочего. Лишь бы вещи были качественными. В общем это мелочи. Но как-то Драи скучноваты... хотя и довольны, что их расталкивают и всюду тащят за собой

21 Сер 2010 17:14

Baileys-1
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 8
Анкета
Лист

21 Авг 2010 17:13 ZLOI13 писав(ла):
Какая прелесть
Думаю это проблема всех женщин Я особо не парюсь по поводу расцветок и прочего. Лишь бы вещи были качественными. В общем это мелочи.

Мелочи-не мелочи, а лицо Драя в момент когда ему бесконечно белосенсорят особо прэлестным не кажется , фоновая, она ж быстро устает. И ваша фоновая от нашей творческой ЧС тоже быстро сворачивается в овчинку. И потом, драй на эту тему поспорить может , а Штир ой как не любит когда ему противоречат, особенно по базовой и творческой.
И кстати да, меня напрягают постоянные варианты новых покупок в продуктовом. Есть проверенное, зачем эксперименты? Смирилась. Правда приучила смотреть ингредиенты. . Большая часть теперь остается на полках.

Но как-то Драи скучноваты... хотя и довольны, что их расталкивают и всюду тащят за собой
Эт да, эмоции в затыке полном, физиономия спокойная, взгляд пронизывающий, еще укусит поди))))

21 Сер 2010 17:29

Shinigami
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 51
Порушень: 1
Анкета
Лист

31 Мая 2009 23:28 vazovskyS писав(ла):
Шт. может сломать Др. а потом обнаружить что не слишком искренняя услужливость и поломанность ему не интересны... Взаимопонимания не увеличится, а только наоборот всё становится еще запутаннее. И 13 лет совместной жизни будут под большим вопросом...

Вот так... :-(

Не Драй и был, если сломали... имхо
21 Авг 2010 17:13 ZLOI13 писав(ла):
... Но как-то Драи скучноваты... хотя и довольны, что их расталкивают и всюду тащят за собой

Значит, разногласий у вас нет пока. Ничего, все впереди, фонтан эмоций и фейерверк ощущений, еще оцените спокойный период

22 Сер 2010 10:27
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Інтертипні відносини Флуд заборонено » Драйзер-Штирлиц

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 23 Лис 2024 04:59

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор