Ну дык при таком раскладе, как Ваша знакомая выдает, так и будет - степень надежности отношений прямо пропорциональна степени надежности и объемной вместительности кошелька избранного контрагента.
Только не знаю, причем здесь тим.
Это личностные особенности, не исключаю, что любая из шестнадцати проявит...
Я не хочу выносить непререкаемые оценки моральному облику Вашей знакомой. Там может быть куча обстоятельств, которые довели ее до жизни такой...что она уже кроме денег вообще ничего не хочет. Если говорить в общем, сейчас мне ее просто жаль, поскольку она ПОКА не видит своей человеческой ценности.
Мне вот что интересно - если Вы настолько критичны к ней, как случилось, что Ваши отношения настолько близки, что дама готова жить с Вами? Или это для Вас стало неприятным открытием и до определенного момента Вы просто не подозревали о подобном мировоззрении Вашей знакомой?
ну не думаю... уж наврядли можно настолько четко и однозначно выделить по моральным качествам 1/16 часть социона.
Мне, в свое время, мама (Еська) сказала простенькую, вобщем-то, истину: "Нельзя заставить поступать человека подло если он не способен на подлость." Подтверждаю собственным опытом и наблюдениями, аха.
Ніщо не віщувало біди.
Вобщем-то, после случившегося, как относиться к таким вот фразам в анкетах у Драек: "...чтоб умел обеспечить семью..."? Складывается ощущение что это главное для вас.
Извольте к барьеру. Спросим у самих Достоевских, в соответствующей теме, а?
Я согласна с Вами и с Вашей мамой. Могу привести похожее по смыслу высказывание Франкла: "В одних и тех же обстоятельствах есть те, которые становятся свиньями, а есть те, которые становятся святыми".
И при всем при этом я не беру на себя роль судьи и господа Бога и не буду выносить вердикты жизненным устремлениям других.
Гм...я не готова в настоящий момент ответить за весь ТИМ, прошу простить.
Поэтому только о себе - умение обеспечить семью не самое главное качество в спутнике жизни, но одно из наиболее важных.
При этом должна уточнить, что я сама прекрасно обеспечиваю себя.
У меня нет сомнений по поводу моих слов, поэтому я не собираюсь принимать участие ни в каких дискуссиях. Еще точнее - меня ничто не сможет переубедить, что мир не черно-белый, а очень и очень многоцветный... Ваше же убеждение, что все представители ТИМа ЭИИ однозначно свЯты - яркий пример черно-белого мышления.
Мне кажется Вы не с той стороны на ее заявление смотрите. Если она Вас к себе уже так близко подпустила и такие вещи говорит, то ее отношения с нынешним партнером совсем плохие. В этом случае она все равно уйдет, даже если не к кому будет, вопрос времени только.
Для Драйки очень тяжело что-то терять, так уж устроены - либо стоят на месте, либо продвигаются вперед, шаг назад - катастрофа, ухудшить свое материальное положение это шаг назад.
А продажность это не тимное. Читала, что психологи считают, к этому склонны женщины, которым чего-то не хватало в детстве, не только материального, может быть и заботы или внимания.
А я думаю, она может просто стебаться - найти актуальную нежелательную тему для нежелательного собеседника и таким образом (если другим не получается), типа шутя оттолкнуть. Сужу по себе.
Кстати, да...очень верное замечание.
Если человек чем-то не нравится, либо нежелательно общение с ним, неудобно сказать ему об этом совершенно откровенно из-за боязни обидеть, задеть.
Поэтому предпочтительно сделать так, чтобы он сам от тебя отказался.
Я не применяю это к Вам, warge, поскольку абсолютно не знаю обстоятельств Вашего общения с Вашей знакомой.
Большое СПАСИБО за такой пост!! Подпишусь обеими руками! Все именно так. Либо ты сломаешься, как личность, либо станешь Золушкой. В принципе, для всех, кроме Золушек, это - одно и то же. (Я очень уважаю Достоевских, но и им свой дуал часто не по зубам). А в глазах окружающих Штирлиц неизменно - хороший человек, идеальный муж, красавец-мужчина, заботливый отец. И никому не понять, почему эта дура так с ним несчастлива. Знаю и по себе, и видела в других семьях, смотрела уже ВСЕ понимающими глазами. Ну, вы Ипполита помните? Ну идеальный же мужчина, обидела его плохая, неверная Еся...
Шт. может сломать Др. а потом обнаружить что не слишком искренняя услужливость и поломанность ему не интересны... Взаимопонимания не увеличится, а только наоборот всё становится еще запутаннее. И 13 лет совместной жизни будут под большим вопросом...
Верно. У меня подруга Драйзерка, я то ли Жуков, то ли Штирлиц (мнения социоников разошлись ) - мы с ней прекрасно понимаем друг ддруга. Но конечно, у нас дружеские отношения, не более
Ха-ха-ха... Штирлицы правда безэмоциональны... негативные эмоции дома... и такое есть. Но есть и позитивные и иногда очень много романтики, от чего этики итуиты просто на седьмом небе, просто надо уметь пользоваться таким инструментом.
Мне тоже самое говорят и Еси, и Гексли... Я думаю, когда человек ведёт паразитическую деятельность в своей семье, то это не то чем можно гордиться. Я никогда не выбивал игрушки из своих родителей как это делал мой брат Есь, но я добился в 1000 раз большего. И когда стоит выбор кого устроить на работу, то я не беру на работу подругу-Гексли, а беру малознакомого Баля/Макса/Джека/Штира, потому что он хороший спец и эффективен. Видимо я плохой сенсорик, но заранее знаю, как в моей жизни будет, в 10 лет уже знал, что устроюсь на производство и буду учиться в аспирантуре. А желающие присосаться (заказчики/активаторы/конфликтёры) получали вовремя отпор.
Чувства проходят 100%. Полагаться на соционику и советы виртуальных собеседников - не лучшее решение. Гексли (мои активаторы) - это как Еси и ещё 8 ненужных типов - ненужный тип и с ними мало того что нихрена не сделаешь, но и будешь огребаться потом за их косяки, зато напридумывать и напланировать можно кучу всего. С дуалами отношения бывают хуже чем с конфликтёрами и наоборот, просто люди разные, соционика не панацея, просто объясняет многие моменты. Давно научился работать с Жуками-начальниками, подставил шею, сделал вид, что ты слабый щен, а когда он в это поверил и отвернулся, то сделал как тебе надо или заставил его, с активаторами/конфликтёрами и прочими этиками на давление: "одолжи палатку, денег, делай то-то, проводи до дома, где у меня никого нет" просто посылаешь не грубо отмазываясь, типа палатку запачкал в дерьме, денег нет, на венеру давно не проверялся. Просто до соционики называл это по другому.
Смайлы здесь прикольные
Тоже бы послушал. Но всем как обычно пофигу.
Тоже интересно... познакомился с девушкой Драем... скучновата, правда мне все скучноваты и Гексли и Гюгоши и Бальзачки и Досты. Вот интересно что в интимной сфере может быть напряжного. Тело у неё клёвое. По техническим харакетристикам молодец, образование и планируемое место работы наиболее подходящее. Я как бы уже не надеюсь на любовь (6 лет в браке с конфликтёром, собственно на моих чувствах всё и держалось), а вот друга бы, хорошего попутчика по жизни не против получить.
JorgeSand, ты крута, я восхищён лексиконом и структурой предложений.. блин пообщаться бы вживую со Штирками. Но у самого времени нет, у них наверное, такая же беда.
Я уже описывала на форуме примеры из нашей со Штиром жизни из области передоза. У меня четкое ощущение, что в квартире живут не 2 человека, а группа московских дворников из солнечного Узбекистана. Т.е. обоими все моется и чистится. Поделили зоны ответственности в конце концов. Мы все время что-то делаем. Ну тут благо, в целом, сплошное. Сложности начинаются как только встает выбор что купить, например в дом. Мы тут ремонт делаем. Тяжело, я точно знаю чего не надо для интерьера из того что он предлагает, дальше обиды что я капризничаю, не могу выбрать, все что он предлагает - мура и т.д.. А я просто еще не нашла то что подойдет, поскольку гармония должна быть и в цвете, и в фактуре и в стоимости. Приходится идти на несвойственные мне компромиссы в этой части, ему тоже. Чуть не поубивали друг друга. Такое же периодически бывает при покупке одежды, обуви.
Какая прелесть
Думаю это проблема всех женщин Я особо не парюсь по поводу расцветок и прочего. Лишь бы вещи были качественными. В общем это мелочи. Но как-то Драи скучноваты... хотя и довольны, что их расталкивают и всюду тащят за собой
Мелочи-не мелочи, а лицо Драя в момент когда ему бесконечно белосенсорят особо прэлестным не кажется , фоновая, она ж быстро устает. И ваша фоновая от нашей творческой ЧС тоже быстро сворачивается в овчинку. И потом, драй на эту тему поспорить может , а Штир ой как не любит когда ему противоречат, особенно по базовой и творческой.
И кстати да, меня напрягают постоянные варианты новых покупок в продуктовом. Есть проверенное, зачем эксперименты? Смирилась. Правда приучила смотреть ингредиенты. . Большая часть теперь остается на полках.
Эт да, эмоции в затыке полном, физиономия спокойная, взгляд пронизывающий, еще укусит поди))))
Не Драй и был, если сломали... имхо
Значит, разногласий у вас нет пока. Ничего, все впереди, фонтан эмоций и фейерверк ощущений, еще оцените спокойный период