Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Меня пугает дуализация

Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Меня пугает дуализация

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 513
Анкета
Лист

4 Авг 2006 11:26 Mitych_0010 писав(ла):
А для дуализации нужно только доверять мнению и уметь принимать помощь по определенным аспектим информации. Если Жуков говорит, что какое-либо предприятие невыгодно, то лучше принять это к сведению, а не тратить силы, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Доверие к мнению дуала – нет ничего легче, а вот доверие к своим эмоциональным проявлениям, которые усиливаются при встрече с дуалом - очень непривычно. Иногда кажется сомнительным: нужны ли они ему? В таком состоянии что-то делать по слабым функциям очень тяжело. Наверное, это трудности первого времени.
Jul

4 Сер 2006 11:57
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

vkoss
"Єсенін"

Дописів: 40
Анкета
Лист

2Jul_P Ну это вообще во всех отношениях так и об эти камни уже думаю не одни отношения разбились. И от дуальности тут не зависит. Можно попробовать найти дуала и общаться так как будто Вы ничего об этом не знаете. "Забудьте чему Вас учили в школе"(с)Преподаватели в ВУЗах. Ну не совсем забыть конечно, но не думать о "нужны ли они ему?" Вести себя as is.

4 Сер 2006 12:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_
"Жуков"

Дописів: 84
Анкета
Лист

4 Авг 2006 11:28 vkoss писав(ла):
"Эгоистическое самоуспокоение" говорите? К сожалению горькая правда. Уж какой есть. Что же делать если ни современная музыка ни клубы меня не привлекают и даже более говоря отталкивают. Всеми любимый fashion это вообще что то из разряда глупости etc etc etc. Так что не эгоистическое а скорее всего специфичный вкус менять который считаю преступно.
И как вывод такого Жука найти почти unreal тем более такого который не полезет строить и говорить что то что я слушаю и читаю отстой и старье. Следовательно будет жуткий конфликт.
Так что никакого эгоизма я тут не вижу. Это не верное defenition.

Знаете, вот читаю Вас - очень хочется проигнорировать, но все же еще разок отвечу.
Не знаю, кто Вы по ТИМу, но Вы совершенно не знаете ни Жуков, ни вообще женщин. И даже более того - Вы и не хотите их узнать. Вы настолько погружены в себя, что вообще весь мир воспринимаете как потенциальных врагов. Не знаю, почему у Вас так - возможно, воспитание, возможно, еще что. Но со взглядом "я позволю тебе подстроиться под меня такого какой я есть, хотя ты для меня изначально враг" довольно сложно найти вообще женщину. Нужно уметь не только брать, но и отдавать даже больше, чем рассчитываешь получить взамен, и быть готовым принимать другого человека таким, какой он есть. Вот и весь секрет. Не только дуальных отношений, а отношений вообще.

4 Сер 2006 12:07

ESTP_
"Жуков"

Дописів: 85
Анкета
Лист

4 Авг 2006 11:57 Jul_P писав(ла):
Доверие к мнению дуала – нет ничего легче, а вот доверие к своим эмоциональным проявлениям, которые усиливаются при встрече с дуалом - очень непривычно. Иногда кажется сомнительным: нужны ли они ему? В таком состоянии что-то делать по слабым функциям очень тяжело. Наверное, это трудности первого времени.

Нужны, нужны! точно!
Да, это трудности первого времени - потому что мы привыкли, что общество от нас ожидает какого-то определенного поведения, а тут вдруг нужно учиться настолько доверять в первую очередь себе самому, что вообще какое-то ощущение свободного падения возникает - вроде и веришь себе, а вроде еще и не веришь, но верить себе настолько хорошо, что уже не можешь остановиться.

4 Сер 2006 12:11

vkoss
"Єсенін"

Дописів: 41
Анкета
Лист

Жертвовать то можно, но у ВСЕХ есть пункты которыми жертвовать не будет ни один здравомыслящий человек на Земле, нет не отрицаю что есть те кому на себя плевать совсем и готовы вывернуть себя как перчатку, но их ничего хорошего не ждет. Я как то попробовал так... Тошно до сих пор. Так что и давать и брать и жертвовать надо с умом. И не подстроиться под меня, а не разрушать некоторых фич которые имеют некоторую для меня ценность.

4 Сер 2006 12:16

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 113
Анкета
Лист

4 Авг 2006 11:46 Mitych_0010 писав(ла):
Если вы можете сварить вкусную кашку, это совсем не значит, что можно идти работать поваром в престижный ресторан!

Я как раз и имела в виду, что достижение совершенства как минус меня не колышет, ибо очевидно, что оно невозможно, да и не тянет меня в повара, а вот возможная утрата самодостаточности беспокоит... ИМХО, если навыки по слабым функциям не востребованы, они по опыту очень быстро утрачиваются... А в коллективе из двоих ответственность невольно делится, каждый более-менее делает то, что у него лучше получается и больше нравится (впрочем, это вещи взаимосвязанные)...
Мое беспокойство Вам не кажется имеющим под собой почву?
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

4 Сер 2006 12:19

ESTP_
"Жуков"

Дописів: 86
Анкета
Лист

4 Авг 2006 12:16 vkoss писав(ла):
Жертвовать то можно, но у ВСЕХ есть пункты которыми жертвовать не будет ни один здравомыслящий человек на Земле, нет не отрицаю что есть те кому на себя плевать совсем и готовы вывернуть себя как перчатку, но их ничего хорошего не ждет. Я как то попробовал так... Тошно до сих пор. Так что и давать и брать и жертвовать надо с умом. И не подстроиться под меня, а не разрушать некоторых фич которые имеют некоторую для меня ценность.

Не совсем поняла - это Вы мне ответили?
Если мне, то у меня к Вам небольшая просьба - прочтите, пожалуйста, еще раз мое сообщение и подчеркните, пожалуйста, все слова "жертвовать", "отдавать все" и "наплевать на себя". Не нашли? А теперь, пожалуйста, если Вас не затруднит, прочитайте сообщение еще раз и постарайтесь вникнуть в то, что я сказала и не передергивать мои слова. Большое спасибо за внимание.

Всем остальным - я тут кстати заметила у людей некоорый страх по поводу ослабления "слабых функций". Хотела заметить - тут уж как кому удобно - развивать слабые или в два раза эффективнее работать по сильным. Просто, по-моему, развитие слабых несколько ослабляет сильные. И Вы уже становитесь посредственностью, а не ярким представителем ТИМ. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке....

4 Сер 2006 12:25

brr
"Достоєвський"

Дописів: 69
Порушень: 1
Анкета
Лист

4 Авг 2006 11:26 Mitych_0010 писав(ла):
А для дуализации нужно только доверять мнению и уметь принимать помощь по определенным аспектим информации. Если Жуков говорит, что какое-либо предприятие невыгодно, то лучше принять это к сведению, а не тратить силы, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Пусть факты приведет ]

Митич, и куда же такой избирательно-инфантильный подход привести может?!
Опыт то где будешь набирать с таким подходом?!

4 Сер 2006 12:31

vkoss
"Єсенін"

Дописів: 42
Анкета
Лист

2ESTP_ "Нужно уметь не только брать, но и отдавать даже больше, чем рассчитываешь получить взамен, и быть готовым принимать другого человека таким, какой он есть." Полный контекст что бы потом не обвинили в выдергивании слов. Выделять красным не буду ибо лениво (я одной рукой обедаю). "Отдавать даже больше чем расчитываешь получить в замен" это primo т.е. отдай мне все а в замен я тебя продинамлю, ели, знаем прикольно, но осадок мерзкий потом. Но это то самое "передергивание" А так по-жизни то делиться нужно. Но не плевать при этом в душу. Разве не так? Да и врагов то я ни в ком не вижу. Понимания требую согласен, идеалы иногда пиннаю (требования машын, квартир, дач, счетов в швейцарском банке и сразу!), но уж не люблю подобных посему и пиннаю. Вот. Ответил на все затруднения?

2All Пред Вами не совсем типичный, но образчик общения творческого, но насквозь не абиспеченного Еся и (не знаю как классифицировать) Жука.
(((-; даже так :-D

4 Сер 2006 12:47

Jul_P
"Єсенін"

Дописів: 514
Анкета
Лист

4 Авг 2006 12:25 ESTP_ писав(ла):
... Всем остальным - я тут кстати заметила у людей некоорый страх по поводу ослабления "слабых функций". Хотела заметить - тут уж как кому удобно - развивать слабые или в два раза эффективнее работать по сильным. Просто, по-моему, развитие слабых несколько ослабляет сильные. И Вы уже становитесь посредственностью, а не ярким представителем ТИМ. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке....

Не совсем согласна.
Соответствие жизненной востребовательности важнее (может это комформизм? ). Если поверить соционике на слово, можно превратить жизнь других в «образчик общения творческого, но насквозь не абиспеченного Еся».
Jul

4 Сер 2006 13:14

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 259
Важливих: 8
Анкета
Лист

4 Авг 2006 12:19 Tekhi писав(ла):
Я как раз и имела в виду, что достижение совершенства как минус меня не колышет, ибо очевидно, что оно невозможно, да и не тянет меня в повара, а вот возможная утрата самодостаточности беспокоит... ИМХО, если навыки по слабым функциям не востребованы, они по опыту очень быстро утрачиваются... А в коллективе из двоих ответственность невольно делится, каждый более-менее делает то, что у него лучше получается и больше нравится (впрочем, это вещи взаимосвязанные)...
Мое беспокойство Вам не кажется имеющим под собой почву?

Ну, есть люди, которым Идея Всесторонне Развитой Личности весьма греет душу.

А самодостаточность при дуализации только увеличивается. Наши слабые функции опираются на личный опыт. При общении с дуалом личный опыт тоже накапливается. А поскольку дуал дает качественные образцы оценки и действий по нашим слабым функциям, они откладываются и их можно воспроизвести. Это все равно лучше, чем самому набирать этот опыт методом проб и ошибок.

В дуальных отношениях происходит наполнение наших слабых функций качественной информацией, что позволяет лучше действовать самостоятельно. Причем приобретается этот опыт без особых затрат сил и энергии. И спокойствие появляется. Дуалы по аспектам нашей болевой не напрягаются, они вообще их важными не считают, ну и сам начинаешь проще к ним относиться.

4 Сер 2006 13:20

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 260
Анкета
Лист

4 Авг 2006 12:31 brr писав(ла):
Пусть факты приведет ]

Митич, и куда же такой избирательно-инфантильный подход привести может?!
Опыт то где будешь набирать с таким подходом?!

А вы не видите разницы между терминами "принять К СВЕДЕНИЮ" и "принять НА ВЕРУ"?

Про опыт - смотри предыдущее сообщение.

На мой взгляд инфантильность - как раз брать на себя ответственность там, где справиться не сможешь. Знаете, как наш блок Супер-Эго еще называют? Неуверенный подросток. Так что, давайте будем взрослыми людьми и здраво соотносить наши желания и амбиции с нашими силами и возможностями!

4 Сер 2006 13:22

Show_N
"Гамлет"

Дописів: 225
Анкета
Лист

4 Авг 2006 13:20 Mitych_0010 писав(ла):
Ну, есть люди, которым Идея Всесторонне Развитой Личности весьма греет душу.

А самодостаточность при дуализации только увеличивается. Наши слабые функции опираются на личный опыт. При общении с дуалом личный опыт тоже накапливается. А поскольку дуал дает качественные образцы оценки и действий по нашим слабым функциям, они откладываются и их можно воспроизвести. Это все равно лучше, чем самому набирать этот опыт методом проб и ошибок.

В дуальных отношениях происходит наполнение наших слабых функций качественной информацией, что позволяет лучше действовать самостоятельно. Причем приобретается этот опыт без особых затрат сил и энергии. И спокойствие появляется. Дуалы по аспектам нашей болевой не напрягаются, они вообще их важными не считают, ну и сам начинаешь проще к ним относиться.

А почему к ним стоит проще относиться? Все ведь зависит от твоей собственной философии жизни.

Мне, например, совсем не хочется всегда и во всем быть первой. А меня, кажется, именно на это и пытаются выпихнуть на этом сайте. Посему дуализация меня просто перестает вдохновлять. Или я пока настоящих дуалов не встретила?

Жизнь - трагедия, для того кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит

4 Сер 2006 13:25

vkoss
"Єсенін"

Дописів: 43
Анкета
Лист

2Jul_P Вам в этом плане проще. От нас требуют (во всех смыслах) быть именно обеспеченными. )-: А с моей работой (нет ну работа то ниче но вот то что я приезжий) много денек не огребешь. Но это лирика.

4 Сер 2006 13:27

brr
"Достоєвський"

Дописів: 71
Анкета
Лист

4 Авг 2006 13:22 Mitych_0010 писав(ла):
А вы не видите разницы между терминами "принять К СВЕДЕНИЮ" и "принять НА ВЕРУ"?

А чего это вдруг защищаться стал?!

А, понял, "к сведению" - это когда от Личности, "на веру" - это когда от Дуала.

ну-ну...

4 Сер 2006 13:28

Dubravka

"Гамлет"

Дописів: 1096
Важливих: 1
Анкета
Лист

4 Авг 2006 13:25 Show_N писав(ла):
Посему дуализация меня просто перестает вдохновлять. Или я пока настоящих дуалов не встретила?

Видимо да, покамест просто не встретили подходящего Максима. Настоящих-то дуалов много, но вот чтобы они вдохновляли...
Меня в жизни по-настоящему вдохновляли всего три дуала, причём первым из них была моя мама, вторым - старший друг моего мужа, а третьим таки "Максим виртуальный", с этого самого форума, с которым мы в своё время здорово поиграли на территории Гексли и Габенов.
А вообще-то в случае Гамлета и Максима роль вдохновителя по всей логике принадлежит этику и экстраверту.

И. о. Максима (по умственной склонности)

4 Сер 2006 13:31

brr
"Достоєвський"

Дописів: 72
Анкета
Лист

4 Авг 2006 13:22 Mitych_0010 писав(ла):
На мой взгляд инфантильность - как раз брать на себя ответственность там, где справиться не сможешь. Знаете, как наш блок Супер-Эго еще называют? Неуверенный подросток. Так что, давайте будем взрослыми людьми и здраво соотносить наши желания и амбиции с нашими силами и возможностями!

Ишь ты, правильный какой!!!

Смотри, вот, например, тебе надо решить задачу по твоей БЛ - заполнить и сдать налоговую декларацию.
Ты, стало быть, понимаешь, что со своей деревянной БЛ делать тебе тута нечего, и решение этой задачи предоставишь другому, более компетентному человеку.
Он ее заполняет и успешно сдает.

А девочка-инспектор в налоговой - Габен была... Вот...

И прошляпил ты, Ивашка, щастье свое.

4 Сер 2006 13:38

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 261
Анкета
Лист

4 Авг 2006 13:25 Show_N писав(ла):
А почему к ним стоит проще относиться? Все ведь зависит от твоей собственной философии жизни.

Мне, например, совсем не хочется всегда и во всем быть первой. А меня, кажется, именно на это и пытаются выпихнуть на этом сайте. Посему дуализация меня просто перестает вдохновлять. Или я пока настоящих дуалов не встретила?

Проще надо относиться потому, что аспекты нашей болевой совсем не так важны, как нам это представляется. По болевой мы преувеличиваем важность аспекта.

Не понял - а при чем здесь "быть первой"? В каком смысле? И кто вас пытается "выпихнуть"? И куда "выпихнуть"? От меня никто ничего подобного не требует и никуда не выпихивает. И при чем здесь дуализация?

4 Сер 2006 13:40

Mitych_0010

"Гекслі"

Дописів: 262
Анкета
Лист

brr, такая фамильярность вообще для Достоевских не характерна.
Пожалуй, предпочту не вступать с вами в дискуссию.
Если сами не понимаете - объяснять бесполезно.

4 Сер 2006 13:51

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 114
Анкета
Лист

4 Авг 2006 13:20 Mitych_0010 писав(ла):
В дуальных отношениях происходит наполнение наших слабых функций качественной информацией, что позволяет лучше действовать самостоятельно.

Ладно, поскольку я пока кокосов не ела... то говорить о том, насколько теория соответствует практике, пожалуй, не могу...
Надо приглядеться к дуальным парам...
В полудуальных я однозначно на нескольких примерах вижу перекосы по наполнению слабых функций, я говорю про все четыре слабые функции...

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

4 Сер 2006 14:16
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Меня пугает дуализация

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 11:34

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор