4 Авг 2006 14:16 Tekhi писав(ла): В полудуальных я однозначно на нескольких примерах вижу перекосы по наполнению слабых функций, я говорю про все четыре слабые функции...
А в каком смысле, интересно, перекосы?
Вы имеете в виду, что слабые функции недостаточно наполнены, или они неадекватно проявляются на практике? И. о. Максима (по умственной склонности)
4 Авг 2006 14:20 Dubravka писав(ла): А в каком смысле, интересно, перекосы?
Вы имеете в виду, что слабые функции недостаточно наполнены, или они неадекватно проявляются на практике?
Вот-вот... Tekhi, я тоже хотел спросить - что за перекосы?
4 Авг 2006 12:47 vkoss писав(ла): 2ESTP_ "Нужно уметь не только брать, но и отдавать даже больше, чем рассчитываешь получить взамен, и быть готовым принимать другого человека таким, какой он есть." Полный контекст что бы потом не обвинили в выдергивании слов. Выделять красным не буду ибо лениво (я одной рукой обедаю). "Отдавать даже больше чем расчитываешь получить в замен" это primo т.е. отдай мне все а в замен я тебя продинамлю, ели, знаем прикольно, но осадок мерзкий потом. Но это то самое "передергивание" А так по-жизни то делиться нужно. Но не плевать при этом в душу. Разве не так? Да и врагов то я ни в ком не вижу. Понимания требую согласен, идеалы иногда пиннаю (требования машын, квартир, дач, счетов в швейцарском банке и сразу!), но уж не люблю подобных посему и пиннаю. Вот. Ответил на все затруднения?
Нет, не ответили да и это не у меня затруднения, а явно у Вас.
Jul_P, не совсем поняла Вашу мысль про "жизненную востребовательность". А если точнее - не поняла, каким образом дуальные отношения, вступления в дуальные отношения противоречат "жизненной востребовательности". Поясните, плз, если не сложно.
4 Авг 2006 14:20 Dubravka писав(ла): А в каком смысле, интересно, перекосы?
Вы имеете в виду, что слабые функции недостаточно наполнены, или они неадекватно проявляются на практике?
Мне сложно судить про наполненность, но болевая как раз довольно активно проявляется на практике... уж как может, видимо, на ее проявление идет запрос...
Активируемые функции похожи на больные полудуала, неадекватности не такие яркие, но как бы в том же направлении...
Сеггустивная вообще атрофировалась, ИМХО
Тоже самое наблюдала с сеггустивной в другой паре.
Сейчас задумалась, есть предположение, что тут очень многое зависит от реализации человека вне дома.
Так что смотрите как частные случаи, а не обобщение :-) Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
4 Авг 2006 14:46 Tekhi писав(ла): Так что смотрите как частные случаи, а не обобщение :-)
Интересно.
В моём частном случае суггестивная , напротив, активизировалась, это замечают и посторонние. А болевая меня, вообще-то, и раньше не слишком беспокоила (правда, воспитывал меня дуал).
Что касается моего Робика...вот спрошу, как он чувствует себя по , внешне ничего не заметно, а суггестивная проявляется очень приятно для всех знакомых, я его отучила от хмурого выражения лица и сидения в дальнем уголку. И. о. Максима (по умственной склонности)
4 Авг 2006 13:40 Mitych_0010 писав(ла): Проще надо относиться потому, что аспекты нашей болевой совсем не так важны, как нам это представляется. По болевой мы преувеличиваем важность аспекта.
Вот это как раз философия. По моему, это хорошая основа для саморазвития. Не вижу причин почему стоит перебросить решение проблем на кого-то еще, только потому, что они входят в круг моей болевой с соционических понятий.
4 Авг 2006 13:40 Mitych_0010 писав(ла): Не понял - а при чем здесь "быть первой"? В каком смысле? И кто вас пытается "выпихнуть"? И куда "выпихнуть"? От меня никто ничего подобного не требует и никуда не выпихивает. И при чем здесь дуализация?
Здесь просто все собрано в кучу. Но можно выразить одной фразой. Согласно соционике мое поведение требует освободиться от неких штампов. Если рассматривать меня как Гамлета, то предполагается моя инициатива, по крайней мере, в начале знакомства. Если рассматривать как Гюго (еще одна версия ), то уйма инициативы по каждому поводу. Может что-то не так понимаю?
Как одно, так и другое для меня мало приемлемо, а это означает что вопрос дуализации закрывается автоматически, даже не открывшись. Это как? Жизнь - трагедия, для того кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит
2Show_N: "Если рассматривать меня как Гамлета, то предполагается моя инициатива, по крайней мере в начале знакомства. Если рассматривать как Гюго (еще одна версия ), то уйма инициативы по каждому поводу." Кто-то упорно от этого отрекается (-; Не сочтите за обиду, так к слову пришлось.
4 Авг 2006 14:38 ESTP_ писав(ла): Jul_P, не совсем поняла Вашу мысль про "жизненную востребовательность". А если точнее - не поняла, каким образом дуальные отношения, вступления в дуальные отношения противоречат "жизненной востребовательности". Поясните, плз, если не сложно.
Дуальные отношения конечно же не противоречат жизненной востребовательности. Просто мы говорим ведь о том, что они пугают недуализированных, т. е. их, этих отношений еще нет. Одни только сильные интуиция и этика еще не делают человека жизнеспособным в современном обществе. Нужно уметь жить без дуала: учиться, работать, заботиться о близких. Даже если это не просто дается. Иногда обстоятельства решают, чем нам заниматься, и не всегда это бывает по творческой функции. У каждого есть выбор: жаловаться на нереализованность или принять свою жизнь такой, какая она есть.
А дуализация - это скорее подарок. Можно ли его требовать от жизни? Jul
3 Авг 2006 12:28 ifyouknowme писав(ла): Тезис следующий: дуальные отношения делают человека незащищенным, уязвимым, т.к. человек сознательно или подсознательно полагается на дуала по слабым функциям, следовательно у него эти функции перестают компенсироваться, теряют тонус и тот уровень, которого они достигли без дуализации. Дуалы попадают в зависимость друг от друга, т.к. получают высокий уровень взаимопомощи и перестают полагаться на себя. Я 100% Есенин, работаю в известной компании на хорошей позиции, у меня огромное количество вполне здравых постоянно реализующихся амбиций и стремление реализовать себя во многих направлениях. В то же время я знаю, что если найду моего Жукова, то стану Обломовым, с удовольствием сяду ему на шею, буду «медитировать» весь день, и какая там работа, в лучшем случае я буду учиться на философском или психологическом или лингвистическом факультете МГУ, играть на скрипке, перебирать любимые воспоминания, плакать, п.ч. жизнь так прекрасна, философствовать, мечтать, вырезать никому не нужные куклы из бумаги… Безумная перспектива, которая совершенно не отвечает ценностям современного общества, которое проедется по тебе как Камаз, если ты будешь потакать своей столь непрактичной природе. Вообще Есенины самые неприспособленные к жизни существа и никому в данном обществе по современным стандартам не нужно их стремление к красоте и искусству и неумение вытереть себе нос, когда требуется. Короче, дуализация меня пугает. Что скажете?
Пример. Прежде чем я попробывал готовить, я не знал, что мне это нравится. Теперь я никогда не уступлю кухню никому. Так и у вас, не попробывали, а уже впадаете в сомнения.
Про непристопобленность не стоит заикаться. Вас нужно организовать в стройотряд и тогда у вас все будет ок. Грамотно смотивированный Есь лбом с разбега стену прошибет. Кого вы знаете, кто вас лучше всего организует по ЧС? Willst du dich von etwas trennen? Dann musst du es verbrennen.
4 Авг 2006 15:17 Jul_P писав(ла): Дуальные отношения конечно же не противоречат жизненной востребовательности. Просто мы говорим ведь о том, что они пугают недуализированных, т. е. их, этих отношений еще нет. Одни только сильные интуиция и этика еще не делают человека жизнеспособным в современном обществе. Нужно уметь жить без дуала: учиться, работать, заботиться о близких. Даже если это не просто дается. Иногда обстоятельства решают, чем нам заниматься, и не всегда это бывает по творческой функции. У каждого есть выбор: жаловаться на нереализованность или принять свою жизнь такой, какая она есть.
А дуализация - это скорее подарок. Можно ли его требовать от жизни?
Ну тут знаете такой момент - тяжело в жизни всем приходится - и Есениным, и Жуковым, и всем прочим. То есть, я не думаю, что каким-то типам легче, а каким-то тяжелее. Да, Вы правы - у каждого есть выбор - либо опустить руки и жаловаться, как один наш герой тут или бороться и искать то, что тебе нужно. Ну, не знаю, там для каждого свои варианты, наверное.
Насчет дуализации - требовать - не знаю. Брать - однозначно да.
4 Авг 2006 11:49 BiJou писав(ла): А более 10 лет дуальных отношений и вообще приводят к "сбалансированности" тимов - экстраверт ствновится более интровертным, интуит более сенсорным, этик более логичным, и наоборот.
УРААА!!! Понял! Доздравствует Коцепция Всесторонне Развитой Личности (ВРЛ)!!!!
Спасибо, Юля!!!!!
Дуализация - это не цель, это средство достижения Высшей Цели - Гармонизация Человека! Это ПРОЦЕСС, и теперь я понимаю, почему меня тошнит от всех этих уси-пуси (как понравиться дуалу, как соблазнить Штирлица, как....)
А Гармония - это 50/50!!!!
Когда я на лекциях высказал эту гипотезу, мне сказали - парень, это Шизофрения!!!!!! Не может быть нормальный человек таким, норма - это 70/30!!!
Мне тогда это супер не понравилось!!! Нафиг нормы! Но возразить тогда не чем было!!!
Высшей "целью" дуализации является наполнение "слабых" функций психики человека наименее энергозатратным для него способом - через ТИМ дуала. И все!!!!!!
Из этого следует главный вывод: любые из 16 типов ИО, служат одной общей цели - формировать в человеке ВРЛ!!!!! А это означает - 50/50 - то есть способность одинаково эффективно воспринимать информацию о Мире по любому его аспекту! А еще из этого вытекает, что человек может ДУАЛИЗИРОВАТЬСЯ (Гармонизироваться) не только с Дуалом, но и с любым другим человеком! Надо только включить осознание того, что все мы - разные. И что в любом "-" есть свой "+". А осознав это - смело шагать по жизни, не рафинируя ее по ТИМным признакам, другой то жизни может и не быть.
Митич, тебе не грустно?! Сними шоры с мозгов!!! Выйди за границу, описанную в книгах, курсах. Ты же интуит!!!!
Фридом оф майнд
И чего это такое на меня снизошло седня?! Щас скажу - провел ночь за чашкой чая с 1/8 Дуала, подругой, с которой мы дополняем друг-друга по С-И. С которой расстались хрен знает по какой причине. Мы буквально, как карамельку, обсосали нашу маленькую дуальность, и вы бы видели глаза женщины, которой ВДРУГ раскрылось это маленькое счастье. Которой стало понятно, что КОНКРЕТНО нас связывает; стало понятно, КАК это работает.
Которой ВДРУГ стало ясно, почему и как я живу по принципу: "Понятия "Не люблю" в Природе не существует - есть люди не умеющие (не желающие) видеть маленькие радости"
А я сидел напротив ее и балдел от ее горящих глаз.
4 Авг 2006 14:16 Tekhi писав(ла): Ладно, поскольку я пока кокосов не ела... то говорить о том, насколько теория соответствует практике, пожалуй, не могу...
Надо приглядеться к дуальным парам...
В полудуальных я однозначно на нескольких примерах вижу перекосы по наполнению слабых функций, я говорю про все четыре слабые функции...
для дуальных пар, или для тех, кто хоть когда-нибудь в прошлом ощутил на себе прелести дуальности вот тут тема открыта новая.
Цитирую :
Поводом для открытия этой темы послужило живое обсуждение аспектов соционической дуализации, развернувшееся на одной из страничек форума. Стало ясно, что здесь еще огромный простор для обсуждения, ведь представители разных социотипов улавливают совершенно разные оттенки этого самого мистического действа в соционике, смотрят на него под столь разными углами, что не просто договориться даже об отправных точках путешествия в исследование этого феномена.
Вот мы с уважаемым дуалом Vesna05 и решили, откроем эту дискуссию для всего социона, соберем и осмыслим мнения, опыт, убеждения, или пусть даже смутные прозрения по этому вопросу, и решим, что же общего для нас всех в этом загадочном слове – «ДУАЛИЗАЦИЯ».
Ну, вот это меня и смущает... очень много зависимостей от того, кто кого воспитывал, кто с кем жил... кто кем работал, от всяких личных обстоятельств... нет однозначного результа... я говорю именно про проявления аспектов...
Откуда знать, что с тобой будет в итоге абстрактной дуализации :-))
Я чувствую спектр и вектор изменений в конкретных отношениях... Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
Вот странно, мне кажется верным и то, что сказал Митич, и то, что сказала BiJou - про дуальные отношения. Очень приятно было читать их посты, так все точно и хорошо изложено .
Но вот попытка противопоставить эти точки зрения, предпринятая Brr, в самом деле удручает. Извини, дуал, ты не прав, по-моему.
Мне кажется, между идеей BiJou о постепенном, в течении 10 лет, изменении человека в сторону равновесия, снижения крайних проявлений дихотомий и твоей идеей об уравниловке, одинаковом развитии функций есть разница. И она состоит в том, что интуит с проработаннной сенсорикой все равно остается интуитом. Это примерно как глупый логик - все равно логик, а невоспитанный этик - увы, все равно этик.
Мое мнение - наполненностью функций компенсируется (в бытовом использовании), но не изменяется их мерность.
А еще мне, как ни странно, ужасно понравилась шутливая идея ESTP. В этой крамольной шутке мне тоже видится доля правды... Но этот пес не чужд парадоксов... (с)
4 Авг 2006 15:05 Show_N писав(ла): Вот это как раз философия. По моему, это хорошая основа для саморазвития. Не вижу причин почему стоит перебросить решение проблем на кого-то еще, только потому, что они входят в круг моей болевой с соционических понятий.
Тут вот какое дело. Наша болевая одномерная. Если про мерность функций интересно - пишите в личку. Так вот, она просто НЕ ВИДИТ данный аспект информации. И сколько ее не качай - видеть не станет. Она использует только текущие образцы для решения текущих задач. Если образец долго не используется - она его быстро забывает. Как только он снова понадобится - надо создавать заново. Пытаясь развить болевую, мы тратим усилия на создания образцов, которые долго не храняться.
К примеру, год назад я ходил по инстанциям. Структуру знал - какие бумажки и к кому обратиться. Но за год уже забыл - если надо будет снова - все надо выяснять заново. В институте тоже самое было. Сессию успешно сдал - лето прошло, новый семестр начался - я уже нифига не помню, что в прошлом году было. Думал, надо еще лучше учиться. К третьему курсу, когда сдал сессию на одни пятерки, а осенью обнаружил, что все равно ничего не помню - плюнул на это дело. Просто принял как факт, что логическая информация у меня в голове надолго не задерживается. Причем, в это время я о соционике и понятия не имел.
Получается, силы тратятся впустую. Сколько не запихивай по болевой - задержится только самое элементарное или необходимое на данный момент. Так что основа для саморазвития здесь никакая - уверяю вас! Я сам с детства развивал свою болевую. Абсолютно бесперспективное занятие.
Но дуал не будет решать за меня МОИ проблемы. Он будет решать СВОИ. Если я со своей одномерной логики проблем не вижу, то ее для меня не существует. А если Габен видит проблему, то чья это проблема? Явно не моя - с моей точки зрения все в порядке. Габен может либо показать мне эту проблему (если решит, что мне это важно), либо может решить ее самостоятельно. А я сам осознал бы проблему только после того, как она серьезно меня зацепила бы. А дуал не только видит, но и подскажет что она есть и как лучше ее решить. Опять же, если считает что мне это важно. А если считает что не важно - да и ладно - "баба с возу, кобыле легче". Просто проблем меньше возникает.
В то же время, у меня есть свои логические проблемы, которые для Габена никакими проблемами не являются. Тоже может подсказать как их решить. Я запомню способ решения и буду пользоваться в дальнейшем.
4 Авг 2006 15:05 Show_N писав(ла): Здесь просто все собрано в кучу. Но можно выразить одной фразой. Согласно соционике мое поведение требует освободиться от неких штампов. Если рассматривать меня как Гамлета, то предполагается моя инициатива, по крайней мере, в начале знакомства. Если рассматривать как Гюго (еще одна версия ), то уйма инициативы по каждому поводу. Может что-то не так понимаю?
Как одно, так и другое для меня мало приемлемо, а это означает что вопрос дуализации закрывается автоматически, даже не открывшись. Это как?
Как мне представляется, здесь главная проблема - в принятии собственного ТИМа. Если модель Гамлета (или Гюго) вам не соответствует (полностью или частично), возможны несколько причин: либо модель неправильная, либо вы ее не так понимаете, либо вы не Гамлет (или Гюго).
Если вы ориентируетесь на описания социотипов - они неточны. Лучше разобраться с моделью "А" и постараться ее понять. Пообщаться с людьми (тождиками), посмотреть как эта же модель у них проявляется. Что у вас общего, а в чем разница. В итоге вы будете лучше понимать модель и сами сможете решить Гамлет вы или нет. И если нет, то кто именно.
Но в любом случае, дуализация подразумевает принятие своего ТИМа. Смотрите на это как на первый шаг к дуализации! Кстати, общение с дуалами помогает принять свой ТИМ, если он определен верно. Либо понять, что это не ваш ТИМ. Но изучить теорию все равно надо. Без принятия ТИМа (все равно каким способом) дуализация невозможна. 1 відвідувач подякували Mitych_0010 за цей допис
4 Авг 2006 15:50 brr писав(ла): Митич, тебе не грустно?! Сними шоры с мозгов!!! Выйди за границу, описанную в книгах, курсах. Ты же интуит!!!!
Родной, мне смешно!!!
Ты так радуешься "открытиям", которые уже давно известны! Лучше почитай литературу, вместо того, чтобы изобретать велосипед! Ссылочки нужны будут - пиши в личку - скину.
И не спеши делать выводы на основе только что обретенной Истины!
Не исключено, что кое-какие важные детали ты упустил.
Ты так радуешься "открытиям", которые уже давно известны! Лучше почитай литературу, вместо того, чтобы изобретать велосипед!
Да, дружище, ты прав. Чувствуется, что книжки ты читаешь регулярно. А я университетов не заканчивал. Но..... ээээээ..... как бы лучше сказать, что бы не быть уличенным в хамстве . Вот смотри, Соционика - это велосипед. Изобрели его давненько. Едет он исправно, колеса крутятся.... Велосипед этот нам обоим нужен чтобы в светлое будущее ехать и радоваться жизни.
Что делаешь ты?! Берешь этот велосипед, просто садишься на него и едешь, искренне веря, что это единственно возможный правильный велосипед. На эту мысль наводят твои посты, в которых порой слышна прямая речь соционических гуру, практически без купюр.
Что делаю я?! Беру этот велосипед, вникаю, как он устроен; разбираю его на части и собираю новый. Свой собственный велосипед, заточенный именно под мою фактуру. Сажусь на него, еду и радуюсь "окрытию". Хотя и "открытий" то всего на 5 копеек - катафоты переставил, раму перекрасил, крылья приподнял...
И не спеши делать выводы на основе только что обретенной Истины!
Не исключено, что кое-какие важные детали ты упустил.
Ничего страшного, в процессе движения все встанет на свои места.
И прекрати хамить, в конце концов! ОК?
Ну, тут ты пожалуй перегнул в оценках. Посыл был совсем другой, совсем
4 Авг 2006 16:43 Terrin писав(ла): Но вот попытка противопоставить эти точки зрения, предпринятая Brr, в самом деле удручает. Извини, дуал, ты не прав, по-моему.
Мне кажется, между идеей BiJou о постепенном, в течении 10 лет, изменении человека в сторону равновесия, снижения крайних проявлений дихотомий и твоей идеей об уравниловке, одинаковом развитии функций есть разница. И она состоит в том, что интуит с проработаннной сенсорикой все равно остается интуитом. Это примерно как глупый логик - все равно логик, а невоспитанный этик - увы, все равно этик.
Не, Катя, не верная трактовка. Смотри как я думаю:
1. Человек рождается с новенькой, кристально чистой душой, которая только что сошла с конвейера. (В "Первородную греховность" человеческой души и Карму я не играю)
2. Душа его пуста, нет там ничего. Есть просто матрица, структура
3. Цель прихода человека в этот Мир - заполнить эту матрицу своими деяниями.
4. Человеку Бог дал свободу выбора, как и чем эту матрицу наполнить. Вот как мозаику Ломоносов делал, так и человек всю свою жизнь свою Душу заполняет.
4. Потом человек умирает, Душа его куда-то там отлетает. А Бог с этой матрицы инфу в час Х скачает и человеку по делам и поступкам его предъяву сделает. Спрос чинить будет. Строго индивидуально.
Такое вот у меня мировоззрение. Очень долго не хватало связуещего звена, как устроена Душа и чем она наполняется, как в ней инфа структурируется. Каким образом в ней хранится огромный опыт жизни человека. А тут Мир Соционику подогнал и сразу белые пятна в этой теории исчезли:
1. Модель А - гениальная концепция строения Души (психики) человека
2. Аспекты Мира - суть те самые деяния, та самая мозаика, которую Душа отлавливает и по полочкам своим в виде накопленного опыта расставляет.
3. Матрица у всех одинаковая, но что, куда и как складываться будет - это вопрос к Богу. Потому то ТИМов 16
4. Жизненный опыт - штука по определению уникальная, потому то и двух Душ одинаковых не сыщешь.
5. Рождается малыш и начинает опыта набираться, из 4 аспектов Мира душу свою строить, наполнять ее, лепить, как пчелка соты из нектара.
И не уравниловка это вовсе, и не о Дихотомиях речь идет, и не о Дуализации даже. Дуал - это как пчелка, которая сама в Улей Души человеческой нектар приносит и в определенные соты ее мед откладывает. И мед этот никуда не исчезает. Он лежит там. Копится.
Так и опыт человека наполняет функции и никуда не исчезает, а выкристаллизовывается, наполняя психику человека, формируя ее. И не прокатывает тут пример с мускулами, которые сильны пока качаешь, остановился - ослаб. Психика - другая материя.
Никому ничего не доказываю, просто рассказываю о своем видении. Вот, железный пример: был, оказывается, у меня в жизни опыт дуальных отношений. Помню я свои ощущения от общения с той женщиной - приходил с работы и все.... я в домике. Нет больше ничего, ни работы, ни мыслей о ней, ни родственников... Ничего нет. Есть только ощущение полной беззащитности перед этим человеком, ощущение защищенности, чувство полной безопасности. Как с мамой в детстве. Пришел с улицы, голову ей на коленки положил и уснул.
Вот имеенно по этим ощущениям можно своего человека определить. А вот уже из этого состояния ноги растут у комфорта, теплоты, любви.
А самое шикарное в этом то, что если есть такой базис, если Ребенок успокоен, то возможно все. И рост, и развитие, и самореализация. Причем помню, как с каждым днем я менялся, открывал что-то новое в себе, ранее недоступное, невидимое,
становился лучше
. Теперь я понимаю, что происходило, человек давал мне инфу, вкладывался в меня. Потом отношения прекратились, не пошли мы на межнациональный брак. Человек ушел, но в тоже время как бы остался! Потому что во мне остался ее след, тот опыт который я получал от нашего общения
Прошло семь лет, но она все также мне близка.
Именно поэтому старая любовь не ржавеет, а слово "бывший(ая) - это преступление против самого себя!
Я специально "лучше" выделяю, это ключевой момент! Да, отношения закончились, и что же, следуя теории Соционики, опыт, приобретенный по слабым функциям должен был быть растерян, утрачен?! Нет, я стал лучше, стал другим, я изменился. Прошло семь лет, но я ничего не растерял, а только приумножил вложенное в меня этой женщиной.
Неужели вам не знакомо это состояние?!
А если знакомо, то о какой Уравниловке вообще может идти речь?!
Конечно, на любое мое высказывание найдется масса контрдоводов, на здоровье!
А чушь собачья - очень даже точный эпитет . Не удивлен подобной реакции.
Мне по жизни три разных человека (учитель истории в 5 классе, тренер в спортшколе, профессор в Университете), говорили одну и ту же вещь: "Не в свое время ты родился, слишком рано". Ну и ладно, времена не выбирают в них живут и умирают.
Ладно, спасибо за разговор. До встречи на Олимпиаде. Пока
4 Авг 2006 23:10 brr писав(ла): Вот, железный пример: был, оказывается, у меня в жизни опыт дуальных отношений. Помню я свои ощущения от общения с той женщиной - приходил с работы и все.... я в домике. Нет больше ничего, ни работы, ни мыслей о ней, ни родственников... Ничего нет. Есть только ощущение полной беззащитности перед этим человеком, ощущение защищенности, чувство полной безопасности. Как с мамой в детстве. Пришел с улицы, голову ей на коленки положил и уснул.
Вот имеенно по этим ощущениям можно своего человека определить. А вот уже из этого состояния ноги растут у комфорта, теплоты, любви.
А самое шикарное в этом то, что если есть такой базис, если Ребенок успокоен, то возможно все. И рост, и развитие, и самореализация. Причем помню, как с каждым днем я менялся, открывал что-то новое в себе, ранее недоступное, невидимое, становился лучше.
Видишь ли, это очень яркая интровертная позиция. Но меня вгоняет в ужас мысль об отношениях, в которых забываешь о работе и о близких. Я такого не хочу! Я не хочу провести жизнь, лежа у кого-то на коленках и блаженно мечтая, я хочу действовать! Мне нужно очень мало отдыха, но постоянная моральная поддержка.
И больше всего на свете я боюсь успокоиться. Да, часто приходится тяжело. Чем больше делаешь, чем больше производишь движений, тем больше и ошибок совершаешь. И за них потом приходится горько расплачиваться. Да и негативное отношение окружающих к людям с активной жизненной позицией (лучше всего отраженное во фразочке "им вечно больше всех надо" ) портит кровь сильно.
Но несмотря на это, я никогда не променяю свой активный опыт, и даже свои ошибки, на чужое бездеятельно-мудрое созерцание!
Поэтому мне и не нравится эта идея равновесия. Я за разность потенциалов, которая в физике порождает ток, а в человеческой психике, в виде полярностей дихотомий, - многообразие жизней, отношений и душ.
А забывать о родственниках и других близких - вообще преступление в моей системе ценностей.
Видимо, и твой, и мой подходы - индивидуальны, и не годятся всем подряд. Что, впрочем, совершенно естественно . Я бы не стала выяснять, кто прав, а предоставила каждому идти своим путем . Но этот пес не чужд парадоксов... (с)
Дуализация - это не цель, это средство достижения Высшей Цели - Гармонизация Человека! Это ПРОЦЕСС, и теперь я понимаю, почему меня тошнит от всех этих уси-пуси (как понравиться дуалу, как соблазнить Штирлица, как....)
Ммм... как сказать. Для меня, пожалуй, целью сейчас не является ни то, ни другое
Дуализация сама по себе - точно не цель, и далеко не всем людям она вообще нужна, да простят меня адепты дуальности.
А гармонизация человека... по мне так это скорее постоянный процесс. А вот для чего это делать - большой вопрос
А Гармония - это 50/50!!!!
Когда я на лекциях высказал эту гипотезу, мне сказали - парень, это Шизофрения!!!!!! Не может быть нормальный человек таким, норма - это 70/30!!!
Мне тогда это супер не понравилось!!! Нафиг нормы! Но возразить тогда не чем было!!!
А сейчас есть?
Я в процентах не знаю, но думаю, что по сути ты все-таки не совсем прав. Гармония 50/50 - это получается как 0. То есть личность без характерных особенностей.
Мне для гармонии надо еще раскопать истинную себя, вот где проблема. А потом все, что нужно, само наполнится до нужного уровня
Высшей "целью" дуализации является наполнение "слабых" функций психики человека наименее энергозатратным для него способом - через ТИМ дуала. И все!!!!!!
Я думаю, у пресловутой дуализации вообще нет цели
И самой дуализации не существует
Это миф. Есть отношения человека с человеком.
Из этого следует главный вывод: любые из 16 типов ИО, служат одной общей цели - формировать в человеке ВРЛ!!!!! А это означает - 50/50 - то есть способность одинаково эффективно воспринимать информацию о Мире по любому его аспекту! А еще из этого вытекает, что человек может ДУАЛИЗИРОВАТЬСЯ (Гармонизироваться) не только с Дуалом, но и с любым другим человеком! Надо только включить осознание того, что все мы - разные. И что в любом "-" есть свой "+". А осознав это - смело шагать по жизни, не рафинируя ее по ТИМным признакам, другой то жизни может и не быть.
Насчет одинаково эффективно - это, мне кажется, вряд ли. Все упирается не только в возможности, но и в потребности. Ты ведь не просто человек, который может все Ты еще и человек, способный на выбор. А что определяет твой выбор? Наверное, твоя внутренняя суть... А она не всесторонняя, я думаю, у нее свой почерк есть...
Насчет того, что гармония не только с дуалом - я согласна. Но не согласна, что с любым человеком