Керри-иррационал, этик(никогда логик не выберет такую область литературы), интуит (ее любовь к туфлям, это не сенсорное, это другого уровня.она купит пару, потому что"от них без ума" и они будут жать...как знакомо!)а вот вертность...она может быть Гексли, но может быть и Есей (уж оччень чувстуется свое для меня)среди друзей Еси часто очень общительны, в центре внимания, а вот в Париже помните? очень трудно ей.
Саманта-Жуковка.у Напки не было бы тех страхов привязаться к мужчине.и очень похоже, что она потом дуализирована, такая стала мягкая, расслабленная.мой один друг-Жуков так меняется рядом со мной.даже друзья удивляются.
Миранда может быть Джечкой или Штиркой.
Шарлот-маралистка.похожа на Досточку.
(знаю пару Жук-Дост.считают, что отношения идеальные, но отдыхают друг от друга, друзей много вокруг и это скрепляет-смягчает противоречия. Саманта и Шарлот не очень близки, их подруги объединяют)
Эйдан-Габен.
Любимый мужчина Керри-похож на Напа.и очень их отношения похожи на полудуальные, те же засады.тогда Керри точно Еся.и очень похоже на одни мои отношения.
Стенфорд - возможно Гюго.
Стив - Гексли.врядли бармен-хорошая работа для Еся.да и с Мирандой их отношения гармоничны, не смотря на разницу в соц статусе.
конечно НЕ интроверт! абсолютно экстравертна! прекрасная творческая БЭ. Гексля Гекслёй. и ни Гамовскими, ни уж тем более Есевскими заморочками там и не пахнет))
вроде и похожа Кэрри на гекслю. но блин! почему она так категорична? почему малейшая неэтичность Бига так ее задевает? почему она так по-глупому кипятится из-за вещей, которые, казалось бы, можно легко замять - улыбнуться, простить, сказать что-то подходящее так, что проблема сама собой уйдет?
если и гексли, то какой-то раздерганный и с больной самооценкой...
саманта - скорее, наверно, нап... такое яркое желание всем доказать, что она красивее и удачливее всех на свете... хотя с другой стороны, такая непосредственность в проявлении силы - просто взяла мужика за галстук и потащила трахаться как-то слабовато для белой этики
миранда - сдается мне, что джек. логична до беспредела, легка, небрежна, всегда одета не пойми как (и это при том, что у нее чуть ли не лучшая из всех барышень фигура), сенсорикой тут и не пахнет, на мой взгляд.
шарлотт похожа на драйку. вся такая хорошая-хорошая, но на поверку та еще штучка и не прочь проявить волю.
биг - точно штирлиц! мм, как же я обожаю таких мужчин спокойный, уверенный, такая яркая белая сенсорика (как он готовит! так бы и съела его со всей его стряпней ), и к проблемам, которые кэрри с ним обсуждает, подходит очень по-штировски - логично, по полочкам, без сантиментов.
Не знаю, кто Кэрри, но описанные Вами категоричность и "кипячение" - это не признак раздёрганности и больной самооценки. Как бы "этична" и мила я не была, я могу на каждой мелочи усугублять.. и не улыбаться, и не прощать, и не сглаживать угол. Например, я веду себя так с Жуками в СЭ. Совершенно целенаправленно могу давить на их болевую.
Для меня ясна только ШарлотКа
Она совершенно типичная Драйка (у меня их вокруг близких много). Принципы принципами, а сменить веру ради любимого человека могут. И я всегда закипаю, когда мои близкие Драйки позволяют себе такие "жертвенные" позывы. Я их ругаю. Но потом понимаю.. если они это сделали, значит очень любят (или у них есть определённые планы). И взорваться Драйка, когда надо/накипит, может так, что никакому Жуку не снилось
Саманта - вероятно, НапоЖук.
Миранда - вероятно, ДжекоКто-то.
Кэрри - не знаю я... вроде ложится на Гечку.
Эйдан - Габ 100% и мне очень нравится Вообще он, такой тип мужчин (и внешне, и по поведению)
Саманта - Жуков (она избегает привязанности, переспали - разбежались. Напки, имхо, держат своих ухажеров на коротком поводке, "чтоб было").
Миранда - Джек!
Шарлотта - наверное, Досточка (что-то общее у нас есть, но сенсорики, имхо, у Шарлотт нет, да и с Мирандой их отношения на дуальные не похожи)
Кэри - видимо Гексли
Мужчина её мечты - Штирлиц.
Я когда увидала Кери подумала-О!как я! Кто меня знает тоже удивляются сходству характеров. Может она Есенин, А Саманта-Наполеон. Я так считаю.
Я люблю чистоту и порядок, хоть и не люблю уборку. Впомните ее в Париже- она же ведет себя как Еся, Керри очень романтичная.
А с моей точки зрения, это вторая квадра в полном составе: Миранда - жучка (которую играет джечка), Кэрри - гамка, Шарлотта - еська. Насчет Саманты категорично не утверждала бы, но мне кажется, что много сенсорности и логики. В общем, она мне видится какой-то неправильной максой, хотя не факт. Кстати, Стив - есь.
посмотрела два сезона, смотрю третий...
сначала думала, что все барышни из одно квадры, как это обычно бывает в таких сериалах, но не складывается.
Кэри мне представляется всё-таки Гечкой, ни одна Еся не будет так рассуждать (сколько Есек знаю - у них мысль больше ровным потоком льется, нежели пАрными противоречиями), любовь к туфлям (совершенно ужасным и даже на вид неудобным, но при этом жутко дорогим) и неумение заниматься финансами (ни один болевой чернологик не позволил бы себе купить лишние дорогущие туфли, если в долгах, как в шелках), при этом она таки сводит концы с концами, а еще регулярно оказывается "в "нужном" месте в нужное время", чтобы познакомиться или поделиться прокладкой с девушкой-метрдотелем
Мужчина ее мечты очень похож на Штирлица. Активационные отношения, по крайней мере очень на то похоже. Он готовит для нее телятину и она ради этого бросает всё на свете (на моей памяти только Гексли и Доны умеют настолько искренне радоваться вкусной еде - хочется еще больше накормить, обнять и целовать в макушку!), он спокойно относится к ее спонтанным звонкам хоть среди ночи (времени не чувствует вообще), он очень четко и логично раскладывает ей всё по полочкам (при этом это не белая логика - он выдает больше готовых результатов, не утомляя ее долгими выкладками), когда у них всё хорошо, и сбегает от нее, когда устает от нее - и тогда у них всё "плохо", которое на самом деле лишь требует отдыха друг от друга - и всё снова отлично. Он всегда знает, что ей нужно, но всегда блюдет свои интересы (не собираюсь больше жениться - и всё тут, но при этом "с мамой я тебя познакомлю, только если буду уверен.." - значит, на самом деле он ее любит и вполне допускает внутри, что будет ситуация, в которой он в ней будет уверен и тогда его общее и теоретическое нежелание жениться будет пересилено привычкой и хорошим ее к нему отношением). Нормальный такой Штирлиц, спокойный, душка
Миранда - точно Гечка! Ей явно не хватает крепкого пинка от какого-нибудь Драя. Ну кто еще в постели может так безвольно таращиться как рыбка, ничего не делать, но при этом иметь амбиции сексбомбы...? При этом карьера-карьера-карьера, мужское отношение к сексу, всегда в порядке денежный вопрос (и квартиру она покупала "только я и только для себя"), у нее хорошая фигура, но одета она всё время как-то алаповато..
Саманта мне представлялась Напкой, но прочитав коментарии, я засомневалась и пришла к выводу, что действительно очень похожа на Жуковку - уж очень театральные у нее ужимки, когда она хочет понравиться, и каменное лицо, когда она просто общается с подругами, хорошая оценка кандидата в постель "на взгляд", сильный волевой напор и много амбиций.
Шарлотт точно базовый белоэтик и скорее, Досточка. Только она из четверых, отправляясь в гости к беременной бывшей подруге не забыла про подарок и взяла не бутылку виски, а купила то, что было НАДО в этой ситуации - детскую кроватку! И только Дося, по-моему, в этом случае могла так радоваться за давнюю знакомую, за которую никто не радовался, и так трогательно расстроиться, узнав, что та "украла" имя Шейла для дочки.
А еще у нее были хорошие рассуждения о времени, которые Драйка вряд ли могла выдать: про то, что на то, чтобы забыть человека надо минимум половину времени, что вы встречались. Типичная ролевая белая логика на службе у базовой белой этики
Их отношения с Самантой постоянно напоминают конфликт (Саманта подкалывает Шарлотту за наивность и правильность, Шарлотт строит Саманту своими "ну как ты так можешь?!") и их действительно объединяют только подруги, причем отношения с Кэри - самые близкие, а с Мирандой они прекрасно друг друга понимают, но никто никого никуда не сподвигает (очень похоже на полудуальность).
Миранда - точно Гечка! Ей явно не хватает крепкого пинка от какого-нибудь Драя. Ну кто еще в постели может так безвольно таращиться как рыбка, ничего не делать, но при этом иметь амбиции сексбомбы...? При этом карьера-карьера-карьера, мужское отношение к сексу, всегда в порядке денежный вопрос (и квартиру она покупала "только я и только для себя"), у нее хорошая фигура, но одета она всё время как-то алаповато..
Это что ли про Геков???
Может, вы хотели сказать Джечка
Керри точно иррац и совершенно точно этик "Саманта - Жуков (она избегает привязанности, переспали - разбежались. Напки, имхо, держат своих ухажеров на коротком поводке, "чтоб было")." а как же её записная книжка. каждому находилось дело..., только никто не пришел ухаживать за ней во время её болезни.
но она держит их всё же
Во, про Саманту, по моему самая неожиданная и верная версия
Я долго думал, но затипить в Напки, слишком просто...чет не клеилось.
Типить Кери в Гексли, просто плохой тон. Это то же самое что типить всех руководителей в Жуковы, а актеров в Гамы. Джечка как Джечка, а то что женщина не повод в Гечки засовывать
Я вижу, что с тем, что Саманта - Наполеон, согласны почти все: тут и волевая сенсорика, и свойственное иррационалам умение не зацикливаться и идти дальше.
Миранда - думаю, Штирлиц: у них так часто случаются вот эти переходы от почти блаженного состояния покоя к какой-то непонятной нервозной несдержанности! К тому же, ее строгий деловой стиль одежды, резкие движения, неброские тона…
Шарлотта – не Достоевский (Достоевские все-таки гораздо более строго, даже сурово выглядят) и не Драйзер (тоже выглядят строже, еще строже Достоевских). А Шарлотта же просто душечка! Отсюда и вывод – Дюма. Постоянно у нее какие-то прикольные аксессуарчики (типа платочков разных, брошечек), чего нет у Драйзера, а как она легко воспринимает мир! – Достоевский все-таки из серьезной квадры (как и Драйзер), а Шарлотта – ну не такая она! А разговоры о сексе – ну разве Драйзер или Достоевский будут о таком говорить! Драйзер просто не допустит этой темы, Достоевский будет недовольно слушать, но сам вряд ли что-то скажет, может что-то и прокомментирует, но о себе промолчит. А вот Дюма – пожалуйста! Не настолько, конечно, как Наполеоны, но все-таки если что-то интересненькое случилось, то обязательно поделится этим с подругами – так же, как и если ее что-то удивляет. Ну не будут Достоевские и Драйзеры спрашивать совета в этом деле!
А что касается Керри – она не может быть Гексли, потому что Гексли более практичные, и по зову сердца они жить не будут вот так, как Керри, и убиваться столько лет за своим Mister Big’ом. И не Джек – Джеки хоть и западают, но тут опять-таки – нет ни третьеквадровой серьезности, ни практичности, ни технологичности, ни предпринимательской жилки… Легкое восприятие жизни – І-ІІ квадра. Но решительности нет, как у второй квадры – то есть Керри – представитель родной первой квадрыЭкстраверт – конечно! Я склоняюсь к Дон Кихоту – постоянные вот эти логические сомнения по поводу того, правильно ли она понимает чувства – свои и чужие. Ну и интуиция возможностей налицо – анализирование, сопоставление фактов, абстракция от ненужного…
Дон Кихот не будет столько размышлять об отношениях, писать о них, практически жить этим. У него же это болевая. А у Керри отношения - это и работа, и жизнь, и предмет постоянного интереса.
ИМХО, вполне Гексли