18 Янв 2005 22:30 EugeneEliseev писав(ла): П. С.: Может мне за тебя мягкие знаки ставить?
- Хм я не возражаю.
- ну еще с мягкими знаками иногда путаю, не знаю где их ставить а где не ставить...
(- блин чтоли учебник русского языка гдето вытащить синтаксис и пунктуацию подучить... ) - если ты идеш вперед, - то ты стоиш....
для того чтоб действительно продвинться на дюйм - нужно бежать со всех ног (Л.Кэрол)
21 Янв 2005 01:07 EugeneEliseev писав(ла): Просто книг читать побольше.
- Ах, читаю и много, вот только это как в анекдоте ни угадал, ни одной буквы - угадал слово - я читаю, проскальзывая по тексту и на грамматику и пунктуацию внимания я не обращаю.
- Обычно мысль летит быстрее, чем ее можно поймать, порвать на кусочки и, вымазав в чернилах утрамбовать на бумаге. Выстроив буквы, слова предложения.... ,
19 Янв 2005 18:59 DiSi писав(ла): - Хм я не возражаю.
- ну еще с мягкими знаками иногда путаю, не знаю где их ставить а где не ставить...
(- блин чтоли учебник русского языка гдето вытащить синтаксис и пунктуацию подучить... )
Андрюша, а ты попроси кого-нить подиктовать тебе диктанты, взять, скажем, том Толстого или кто там тебе больше нравится, и раз в день в течение недели писать под диктовку с последующей "работой над ошибками". Правила ты все равно не запомнишь (по себе сужу), а приобретенный рефлекс - дело надежное. Все слова с ошибками нужно раз по пятнадцать прописывать - веришь, помогает. Даже самые "безнадежные" студенты усваивают таким образом мудреные особенности английской орфографии, а ты с русской тем более справишься, ну за две недели максимум. Если очень хочется, но нельзя, то можно
24 Янв 2005 12:55 DiSi писав(ла): ... Доктор сказал в морг?!
А чего ты испугался? На клавиатуре это ж быстро, 30 минут в день, а пользы немеряно. Вот будешь плохо писать, зачислим тебя в Габены, это за ними наблюдается (Женя, не смотри ). Если очень хочется, но нельзя, то можно
Мне это все напоминает старый еврейский анекдот, там где в конце "еслиб я умел писать, я б сейчас в Бобруйске слесарем работал". Вы же понимаете что человек вам написал, так чего вы его Толстого писать засталяете (я в свое время От него натерпелся, заставили пару сочинений от себя написать, боже какая белеберда ) Я думал, тут на форуме больше за содержние цепляются, а не за форму(во всяком случае хотелось бы, т.к. сам не большой грамотей )
Ребята, а тема какая вообще? Может стоит создать новую - типа "Грамотность и безграмотность в соционических форумах" или "На что влияют описки и ошибки при наборе текста и как с ними бороться"?
Как по мне - личное дело каждого, как писать. Если я хочу указать человеку на то, что мне не нравится в нем или его действиях, то лучше уж напишу в приват.
С другой стороны иногда интересно расслабиться и сделать что-то "не так" - набрать текст неправильно, или прийти на работу одетым "не по форме", или... да мало ли что еще можно сделать!
Думаю, если человеку нужно что-то делать "по правилам", то он будет это делать сам, а если не нужно - то зачем его напрягать?
Donojek, честно говоря, я в жизни бы не догадалась рассказывать Андрею, что можно сделать с правильнописанием, если бы ему не пришла в голову чудовищная мысль изучать русскую грамматику по книге с правилами. Как тратить время впустую, можно сделать что-то полезное для себя . И не обязательно Толстого.
Mentat, вообще-то тема о грамотности уже есть, я просто сомневаюсь, что DiSi ее читает.
Administrator, шутка о Габенах навеяна именно размышлениями некоторых участников форума из темы о грамотности. Неужели получилось настолько глупо, что Вы обратили на нее внимание лично? Если очень хочется, но нельзя, то можно
Да конечно пусть читает или пишет по ней диктанты. Чуствует что ему это надо - вперед и с песней. Тут как говориться "кому что". Просто чего то сразу себя представил пишущим диктанты аж плохо стало
24 Янв 2005 18:49 donojek писав(ла): Да конечно пусть читает или пишет по ней диктанты. Чуствует что ему это надо - вперед и с песней. Тут как говориться "кому что". Просто чего то сразу себя представил пишущим диктанты аж плохо стало
Главное, чтобы тот кто будет диктовать был посимпатичнее и женского пола, тогда как по маслу пойдёт.
Я была на встрече первый раз и мне очень понравилось. Очень хочется сказать: "Спасибо, что вы есть".
Кстати.
Так как насчёт масленицы в Пирогово? Может, всё-таки осуществим? Если даже от самого Пирогово транспорт ходит и не слишком регулярно, то от Одесской площади - регулярно и во всех направлениях. Диана - Zerka-Lo
«То, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом». (Аттар)
Я вот не помню когда точно масленица. Но знаю, что на масленицу в Пирогово устраивают грандиозные народные гуляния, игрища.
Только стоит взять чего-нибудь калорийного, а в термос горячего, поскольку сомневаюсь, что попасть в кафе будет реально. Диана - Zerka-Lo
«То, что кажется абсурдом, но не является таковым, лучше, чем невежество человека, который считает это абсурдом». (Аттар)
25 Янв 2005 19:45 knell писав(ла): Расскажите подробнее что это за праздник "Масленица". )
Это конец зимы, начало Великого поста перед Пасхой. На Масленицу едят блины и просят у всех прощения. Ты Сибирского цирюльника смотрел? Вот.
Диан, Юля же сказала, не скоро еще Масленица, в середине марта. Давайте на Валентина выберемся, что ли, а то планировать на март как-то нереально. Если очень хочется, но нельзя, то можно
26 Янв 2005 13:46 Aranciata писав(ла): Это конец зимы, начало Великого поста перед Пасхой. На Масленицу едят блины и просят у всех прощения. Ты Сибирского цирюльника смотрел? Вот.
Диан, Юля же сказала, не скоро еще Масленица, в середине марта. Давайте на Валентина выберемся, что ли, а то планировать на март как-то нереально.
Ой, чем раньше, тем лучше. Хотя вообще, говорят, Масленица в последнюю субботу февраля. Диана - Zerka-Lo