20 Ноя 2007 14:00 Sumna_Olesya писав(ла): Згода, я буду! Тільки б ще знайти Пинчук-центр.
Главное найти Бессарабский рынок, встать лицом к главному входу (спиной - к одноименной площади), далее: определить, где правая сторона, повернуть направо, перейти дорогу и, собственно, вы упретесь лицом в здание "Пинчук-центра". Звоните, если что. То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
19 Ноя 2007 23:44 TELeMAG писав(ла): Олеся, в какие дни остальные показы - по оставшимся кинолентам? Может, в пятницу подсуетимся?
Думаю, що в п*ятницю теж буде чудово піти, тим паче це й справді вже може стати традиційним - відвідання кіно перед Пузаткою.
То що, на п*ятницю знайдуться бажаючі?
Поки що окрім тебе, Іра, зголосився ще один Габ. Але ж ще не вечір... Чекаємо, щоб визначилися ті, хто сумнівається.
Ось програма фестивалю:
22.11
19:00 (Червоний зал) - Щоденник скандалу (переклад укр. мовою).92 хв.
Гість вечора - режисер Річард Ейр
23.11
19:00 (Червоний зал) – Венера (переклад укр. мовою) 95 хв.
21:10 (Синій зал) - Щоденник скандалу (мовою оригіналу).92 хв.
24.11
19:00 (Червоній зал)- Братерство голови (переклад укр. мовою) 93 хв.
21:10 (Синій зал) - Венера (мовою оригіналу) 95 хв.
25.11
19:00 (Червоній зал)- Тристрам Шенді: історія півника та бичка (рос. субтитри)94 хв.
21:10 (Синій зал) - Братерство голови (мовою оригіналу) 93 хв.
26.11
19:00 (Червоній зал)- Останній король Шотландії (переклад укр. мовою) 121 хв.
21:10 (Синій зал) - Тристрам Шенді: історія півника та бичка (рос. субтитри)94 хв.
27.11
19:00 (Червоній зал)- Сексі-чоботи (переклад укр. мовою) 107 хв.
21:10 (Синій зал) - Останній король Шотландії ( мовою оригіналу) 121 хв.
28.11
19:00 (Червоній зал)- Шлях до Гвантанамо (укр. субтитри) 95 хв.
21:10 (Синій зал) - Сексі-чоботи (мовою оригіналу) 107 хв.
29.11
19:00 (Червоній зал)-Ірина Палм зробить це краще (рос. субтитри) 103 хв.
21:10 (Синій зал) - Шлях до Гвантанамо (укр. субтитри) 95 хв.
30.11
21:10 (Синій зал) - Ірина Палм зробить це краще (рос. субтитри) 103 хв.
Вартість квитка – 25 грн. Знижки не надаються.
Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)
Поход на джаз в "Арену", объявление о котором я давал немного раньше, прошел успешно.
Концерт понравился, это был энергичный и активный джаз.
К сожалению потерялись Олеся и Максим. Это было немудрено, т.к. было столпотворение. Видно трио Скотта Хендерсона многие знают.
Сначала казалось что даже негде встать, а потом нашлись и сидячие места
А еще встретили знакомых
Когда напряженка с пригласительными, один обязательно останется неиспользованным
В следующую среду будет выступать киевская группа, такого столпотворения не будет.
... Что и говорить - погуляли на славу: в Пинчук-центре были, в Арене виски пили...
Программа-максимум состоялась: "попарились" в туманной комнате, осмотрели экспозицию, после чего - прямиком за флаерами в Арену, где нашего полку прибавилось вдвое. Концерт был прямо-таки аншлаговый, исполнители с исполняемым - на высоте!
Олеся, в пятницу скорее всего пойду, бронируй на меня место!
А еще появилась мысль посетить финал Украинской лиги КВН 8 декабря или Кубок Президента 9 декабря, в Октябрьском дворце. Есть веселые и находчивые? То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
14 Ноя 2007 15:09 Asena_S писав(ла): Привет! Привет! Привет!
канечно буду...
мало того в эту Пт. подтянутся те Гюги которые не пришли в прошлую... Альфа форево
Ну як там пройшла зустріч? Щось інфи ніякої не має... Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
16 Ноя 2007 19:28 Sumna_Olesya писав(ла): Із 22 листопада почитається Фестиваль нового британського кіно. І за відгуками фільми досить таки пристойні. Ітимуть в "Україні".
Хто піде цього разу?
Вчора був на відкритті фестивалю в кінотеатрі "Україна". Дуже великий ажіотаж, квитки розкупають миттєво.
Дивився "Щоденник скандалу", фільм зроблений цікаво. Думаю, якщо сходите - не пожалкуєте. Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.
Поскольку фотоотчет за среду был неполным (не достает фото с выставки в "Пинчук арт-центре") спешу исправить ситуацию. Итак, та самая "паровая комната", где за счет дробления воздуха ультразвуком образуется густой туман (зона видимости - 30 см), который конденсируется на полу комнаты и где не рекомендуется находится людям, подверженным клаустрофобии и другим психическим расстройствам.
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
23 Ноя 2007 14:33 Consigliere писав(ла): Вчора був на відкритті фестивалю в кінотеатрі "Україна". Дуже великий ажіотаж, квитки розкупають миттєво.
Дивився "Щоденник скандалу", фільм зроблений цікаво. Думаю, якщо сходите - не пожалкуєте.
А мы пошли во 2-й день фестиваля на романтическую комедию "Венера" с Питером О'Туллом в главной роли. Фильм, прямо скажем, мало того, что не разочаровал, но даже порадовал. Конечно, своим фирменным тонким английским юмором, прекрасной актерской игрой, а особенно - мастерством операторской и режиссерской работ - просто большой человеческий респект! Мне даже захотелось пойти на "Путь в Гуантанамо" культового Винтерботтома в оригинале. Кстати, на понравившийся фильм можно пойти на следующий день после показа, в 21-00 и посмотреть его еще раз, но уже на английском. Если честно, уходить из кинотеатра не хотелось, поэтому мы еще долго бродили между декорациями и афишами и даже даже начали входить в роли.
И еще. Завтра возобновляется бесплатный ежевоскресный (неслучайно) показ фильмов в рамках V международного фестиваля православного кино "Покров" в помещении бывшего кинотеатра "Слава" на ул. Бастионной, 11 (м. Дружбы народов) в актовом зале на 3-м этаже.
"Каждое воскресение в 14.00 будут показаны по два документальных фильма прошедших фестивалей и одно игровое художественное кино, специально отобранное для нового фестиваля).
В рамках показов будут организованы творческие встречи с авторами и режиссёрами фильмов, а так же будут проходить диспуты и обсуждения показанных работ.
25 ноября будут показаны следующие фильмы:
«Апостол любви» 1-я серия, Россия;
«Путь Христа», Грузия;
художественный фильм «Божья вотчина» (Великобритания)."
Вход бесплатный. То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
26 Ноя 2007 16:22 Vaskez78 писав(ла): Вот здорово! (я про "Покров").
А кто-то был в это вскр? Как впечатления?
К сожалению, мне никто не составил компанию, а сама я не сподвиглась, но это не беда - кинопоказы будут каждое воскресенье, только предупредите меня заранее о готовности пойти!
Перед просмотром можно пойти в ботсад там же, на ул. Бастионной. Или погулять по Лавре (вы же там учитесь, а я рядом живу). Жаль, что мало кто разделяет увлечение прогулками такого рода...а ведь красота же!!!
Ой, я хочу на такое кино, а то британское все же мне как-то интстинкт подсказывает, что не стоит. Так что я хочу пойти.Ир, а нет таког какого-нибудь кинофестиваля чтоб в стиле киры муратовой или тарковского или "Неба над берлином"?
26 Ноя 2007 22:22 kola123 писав(ла): Ой, я хочу на такое кино, а то британское все же мне как-то интстинкт подсказывает, что не стоит. Так что я хочу пойти.
Ок, тогда предварительно нас уже 4 человека: Vaskez78, kola123, TELeMAG, Shamai.
Программа кинопоказов на следующее воскресенье еще не обновлялась на сайте Международного фестиваля православного кино «Покров», следите за новостями и ориентируйтесь на то же время и место.
И еще: на этой неделе в "Художественном Арсенале" (м. Арсенальная, напротив Лавры) в рамках Дней Польши в Киеве проходит неделя Польского искусства - фото, живопись, скульптура, видео, лайтбоксы (произведения современного искусства Польши периода 1996 - 2006 годов). Время работы: 12:00 - 20:00. То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
26 Ноя 2007 23:02 kola123 писав(ла): давайте тогда пойдем в среду как раз перед гуськами. Хорошая идея!
Только не в среду! Мы же идем в театр на "Чайку Джонатан" вместо гуськов (см. тему Киевская Альфа). Можно т.о. же в пятницу, перед ПХ, или завтра, во вторник, на четверг у меня планы пока.
И еще: в субботу, 1 декабря, в славном г. Бердичеве пройдет этно-фолк-фест. Давно собираюсь посетить этот город, чтобы побродить по узким еврейским кварталам, посетить действующий монастырь босых кармелитов, он же - прекрасно сохранившееся фортификационное сооружение ХVIв., а тут такой случай!..
26 Ноя 2007 22:22 kola123 писав(ла): Ир, а нет таког какого-нибудь кинофестиваля чтоб в стиле киры муратовой или тарковского или "Неба над берлином"?
Наверняка есть! Будем искать!
... А еще можно самим организовать: у нас в тусовке такие киноведы есть, да и просто хорошие люди с обширной кинотекой То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон
Всем привет!
в декабре в Черном Квадрате 5 спектаклей.
на первые билетов уже почти не осталось.
Если кто надумает - маякуйте в личку!
7 декабря (пятница)- патология
8 декабря (суббота) - тамара и демон
14 декабря (пятница) - слушай песни ветра
Давайте 14 - я за! А еще давайте точно киноклуб организуем, у меня лично этих "элитарных" фильмов, просто горы. И еще вот квартиру снимаю двухкомнатку, можно там смотреть
На счет 14 декабря я уже писала в Альфийской теме - спектакль по мотивам Р. Брэдбери и Х. Мураками "Слушай песни ветра", лирическая трагикомедия (приз "За лучшую режиссуру" на Международном фестивале "Рампа 2002").
Ириш, бронируй на меня 2 билета+Саша_Ернесто и Коля_123+Коля_ВанМоТайм = 5 билетов...пока. В теме Киевская Альфа тоже несколько человек изъявляли желание, надо бы им тоже напомнить
27 Ноя 2007 21:38 kola123 писав(ла): Давайте 14 - я за! А еще давайте точно киноклуб организуем, у меня лично этих "элитарных" фильмов, просто горы. И еще вот квартиру снимаю двухкомнатку, можно там смотреть
Заметано! Когда первое киноревю, так ск-ть, открытие сезона кинопоказов?
Маша, Сумна Олеся и пр. синемаведы и синемафилы, гей-гей, давайте составим программу!
..кстати, "Покров" может служить примером!
..лично мне хотелось бы пересмотреть всего Кустурицу То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон