с помощью чего?
я полагаю что ответ буду такой же как и много веков назад.
Я не в коим разе не хотел Вас обидеть и очень уважаю Ваше мнение, мне не понятен лишь тот вопрос, что иногда Вы в своих утверждениях полностью опровергаете астрологию. а помогать людям разруливать тупиковые, проблемные ситуации не призвание ли это психотерапевтов и психологов?
например астрология не может дать ответ на вопрос того о чем у нас идет спор, хотя ситуация на мой взгляд очень тупиковая. но с помощью соционики она мне более или мение понятна.
астрология может дать ответ на вопрос того, о чём у нас идёт спор. И почему именно сегодня. И, беря за основу лишь сосбсвенный горокоп (твой мне не доступен, но ты "прописан" в моём гороскопе), я могу сказать, почему именно с тобой.
Только ты немного жульничаешь. Ты имеешь всю первичную инфу для анализа ситуации, чтобы использовать соционику. Я - не всю, как астролог. Хотя, зайдя в анкету, наверно, увижу там твой Солнечный знак.
обижаться-то с чего?
Я не использую в своей жизни астрологию каждую секунду, я просто живу.
А астрология лишь в моменты, когда мне или моим родным плохо. А так же в работе.
Так то оно так. А если хочется понять другого человека. Да еще и не одного. На всех точный прогноз не сделаешь - разоришься Приходится обходиться доступными солярными гороскопами. По моему опыту, совпадений в них куда больше, чем несовпадений.
Проблемные ситуации тоже разные бывают. Иногда заявление астролога "Все будет хорошо!" действует куда позитивнее, чем многочасовые самокопания на приеме у психоаналитика.
думаю, в этом моменте соционика и астрология дадут одинаковую инфу.
В человеке (в гороскопе, в соц. типе) уже заложено, каких людей он притягивает. Они могут быть разными внешне, то отношение к конкретному человеку одинаковое:
с кем чаще работается (пара тройка вариантов, не боьше)
с кем гуляется
и т.д.
В том то все и дело, что инфа как раз разная. Люди одного и того же знака имеют разный ТИМ! Люди одного и того же ТИМа имеют разный знак. Что, например, делать с человеком, который по соционике - дуал, а по гороскопу - скорпион какой-нибудь (у меня туго со скорпионами )?
Ой, а есть какая-нибудь программка, чтобы вот так сразу можно было выяснить с кем и из-за чего придется спорить? Я бы себе такую обязательно завела. Очень удобная штука, полагаю
Звиняйте канечна, но КАКУЮ-ТО ФИГНЮ НАФИГНИЛА типо коллега...
Есть хорошая поговорка "Коли гора не идёт к нам - мы покорим её сами"
Примерно так и тут. Если "светит" испорченная семейная жизнь, то вовремя или нет.. - бес толку. Нормальный (в смысле ХОРОШИЙ) астролог отличается от просто решившего денег посрубать, окончив курсы или там ещё чего, тем что имеет намного более глубокое-широкое понимание природы жизни. И не делит события на плохие/хорошие, а видит явления более полно. Такой астролог увидев в карте слабые аспекты увидит и ПОЧЕМУ-ДЛЯ ЧЕГО они человеку(клиенту). И как их можно С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Понятно? С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ СЕБЯ - ЛЮБОЙ типо негативный аспект, положение и т.д.
То есть в принципе хороший астролог помогает или инициирует расширение сознания обратившегося к нему. Смещает рамки ограничений, понятий, вдохновляя таким образом на более глубокое постижение и проживание Жизни.
Вуаля.
НО! не забываем, что мы некоторое время назад вошли в "эпоху более активных информационно-финансовых отношений", жёсткой конкуренции, выживабельности.. в которой морально-этические аспекты отношений отходят на.. Нн-ый план. Потому.. большинство просто блюдут СВОИ ИНТЕРЕСЫ и насколько они мелки-мелочны-меркантильны (со стороны) это вопрос ТОЙ СТОРОНЫ с которой их оценивают.
Клиент банально блюдёт свои мелочные интересы - ему нужны простые ответы, простые решения за.. деньги, которые он платит, а астролог(может он и по призванию астролог) но он не видит Ученика в клиенте, и потому Мудрость Жизни оставляет ему примерно 2 решения - отправить "халявщика" восвояси или нагрузить его "проблемами" - нехай покувыркается, глядишь поумнеет, пострадает чутка - может задумается посильнее о причинно-следственностях этой милой жизни. - Вот тогда-то и сможет случиться боле-менее настоящая работа Настоящего Астролога.
------------------ Да, а вообще как-то некрасиво зафлеймили хорошую глубокую тему.
Знаете насколько интереснее, приятнее, адреналиннее "флеймить" лично!?
Ещё раз прочла твоё сообщение.
Мы оба с тобой оптимисты, готовые не соглашаться даже с явным негативом (в крайнем случае, расслабимся, чтобы получить удовольствие). Но ты призываешь показывать какую-то общую картину, глубокое постижение Жизни.
А мне хочется решить конкретную, сейчасную проблемку, причём быстро и незагружаясь.
Итак приходиться смириться с тем фактом, что все проблемы мы притягиваем сами, своими осознанными или неосознанными желаниями.
Может, просто, ты Дон-мужчина, а я Донна-женщина и мне, как женщине, нет дела до широкого познания мира, когда есть каждодневное и насущное.
Ну а теперь почти описульки Донов и найди, где там они увлекаются сейчасными мелочами. Мне самому интересно.
Остальное - Но коммент.
Ну.. - нет так НЕТ, коли ХОЧЕТСЯ (быть в первых рядах.. евалюции или чего там ещё ), - так кто ж против!? Велкам як бачут.
Я лишь подкинул инфушку к размышлению. Хошь бери, примеряй, не хош - не бери и не примеряй...
Пожалуй выдам ещё наблюдений, ну шоб тему поддержать, а не просто пустозвонить "о своём о женском".
Чисто по фотке ты довольно типично подтверждаешь своё Весиное Солнце. Не ведаю какой там у тебя градус, но явно не пограничный.
А теперь отстранись (от себя) и представь ВЕСЫ и Дон Жу - тьфу ты, - Кихота!
Ну как, не коробит?.. А вот Гамлета (с извечным "Жить иль не жить") - в самый раз! Гексли кстати, тоже поближе будут к Весам.
И последнее, я не вижу у тебя иррациональности. Не, чуток конечно проскакивает, но.. ЧТО-ТО говорит об обратном. Поэтому Гексли - так, промежуточно-запасной вариант.
Кста, по своему опыту замечу - перепробовал "шкурки" 2-3 ТИМов, пока решил-таки остановиться, протрезветь и пристальнее присмотреться к тем доводам, которыми меня осыпали ранее, типируя в экстраверта Дона. Да ты и сама верно знаешь, что себя любимого(ую) ой как не просто "выводить на чистую воду".
Иллюзии самости-самосущности.. - они такие...
------------
Ага, всё праально! Гимнастика для глаз - весьма полезное занятие. Ушам - тоже полезно разминаться, да не все умеют.. без рукоприкладства.
Пасибки, хорошо повеселились.
Э-э.. да, скажу по секрету, у меня 30й(без чутка секунд.. или минут?-| торможу чё-та) градус Кансера. Вдруг чё-та сообразишь, а мне слегка приятно будет.
ничего не могу сказать. Только читаю. Т.к. не владею соционикой ВООБЩЕ. Ответила на тест, почитала про Дон Кихотов, приняла, пока сомнений нет.
Поищи иррациональность, вдруг найдёшь не в моих сообщениях, а по моим данным - 2.10.65 АСЦ в Раке.
А какая может быть истина, если беседуют люди, не владеющей информацией для нормальных выводов?
Я так поняла, что лишь один появился, знающий и астрологию и соционику одновременно. Но, что-то он не рвётся провести исследования.
Так...урывки какие-то.
Karel, это я о тебе, лапуль.
Да какая истина и что это такое вообще, в данном контексте и.. какого вопроса вобще? Вы о частном или предыдущем "в общем" - по теме.
А знающих и то и то на достаточном для некоторых выводов тут.. ЕСТЬ в общем.
Исследование..? для тех задач, что мне нужны и интересны у меня наработались свои критерии (не тока Астро-Соционические). Но вот с астрологией тут всё не так просто - сама ж знаешь, что в натальной карте масса факторов-аспектов как бы взаимоисключающих друг друга, а оценить какой из них более актуален в данный промежуток времени или вообще более сильный/явный в данной ситуации.. в общем это РАБОТА.. или недюжинная интуиция. Кстати, у тебя с ней вроде "всё пучком".. должно быть по крайней мере.
Короче я глянул твою карточку.. всё очень не просто (как и должно быть впрочем). Не знаю, не знаю.. и этика какая-то странная и логика вроде сильная и спонтанность должна быть.. сильная или активная и опять же.. Юпитер законсерватирован - намёк на рациональность.
В общем, тебе твой гороскоп должон быть попонятнее, наверна не один час/день за ним провела, а мне за быстроглядность...
НО - одно я точно смекнул! - дружеско партнёрский потенциал у нас.. ОФИГЕННЫЙ! (это ещё нежно сказано). Жалковато, что ты очень не близко и.. я не хочу/"не дозрел ищо" до чего-то типа брака по расчёту.
Вот такая лапулька тебе попалась.
Сорьки праздночитающим за эти.. полуличные сентенции.
1. интуиция - компенсация многочисленным страхам. Что об этом у Дон-Кихотов?
2. Не знаю, что такое Юпитер законсервирован, но именно он описывает те качества, которые я нашла у Дон-Кихотов - желание быть носителем Истины. Юпитер не только в знаке экзальтации, но и в доме управления (12 дом) и в аспекте (180) к Луна(А1)
Какие ещё черты у Дон-Кихотов являются основополагающими. Можем на моём гороскопе поискать. В рамках темы.
3. Не беспокойся о невозможности реализовать дружеско-партнёрские отношения. Для их реализации не обязательно видеться в реалии и жениться.
Тем более реализация уже началась, ещё до того, как ты увидел мои данные.
О! А можно я буду подопытным кроликом?
6 апреля 1978 г. часов в 3 утра примерно (но точно не знаю!). г. Жуковский, Московской обл.
Вообще на Овна я не оч. похожа - скорее Лев+Скорпион.
Социотип Гамлет (если надо).
Я боюсь выходить замуж. Несколько раз предлагали и замуж и жить просто вместе. Но вот боюсь и усе! Любовь тоже была (он Скорпион и мой дуал) - когда типа пора было уже жениться, он сбежал (хотя я и не собиралась!, а он думал, что пора. Потом вернулся, но уже я с ним не захотела продолжать отношения - слишком много времени прошло и много чего произошло). Это было в том году. В этом году он возвращался - несколько раз.
Эта история - так к слову - мож пригодится.
Меня интересует конечно - когда у меня будет свадьба и как избавиться от страха этой свадьбы?